Могу ли вызвать доктора без температуры???

mamuljadani

Я вам служебную тайну открою. Врач обходит вызовы по территориальному принципу. Никто не будет бегать сначала в один конец района, потом - в другой и снова возвращаться, ориентируясь на данные о температуре детей, которые мамы наврали.

капец , тупо мамина лень мне кажется , если мне надо я по любому вопросу иду в поликленику , 25 минут на коляске или 7 минут на такси , что врачи не люди то ? гонять их по каждому пуку . или ваш ребёнок особенный ? вызывайте тогда платного ! вы знаете какая зарплата у педиатров ? вы б хотели жопу рвать себе в - 20 бегать по чихающим -кашляющим потому что маме лень ребёнка тащить ? моей если чё 9 месяцев и то не лялька уже , а ваш то темболееСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:52

... Просто говорят-если есть возможность, то посидите недельку дома

Странные люди. Ну вот я например работаю и не могу сидеть с ним эти 3-4 дня дома без больничного. У нас всегда больничный могут продлить в этом случае на 2-3 дня.

ОтделНасекомых Я вам служебную тайну открою

для меня это не тайна , сама знаю. Просто по идее регистратор и берет у нас данные о состоянии здоровья ребенка для того чтобы педиатр определил сам очередность к кому идти. Но лично я не страдаю если ко мне она придет в 20.00, за 2 года я уже сама знаю как лечить моего ребенка и когда приходит врач ее слова: все начатое продолжить :) . Я уже лучше нее знаю что нам поможет от кашля, а что нет. И вызываю ее только ради больничного.

обнимулька тупо мамина лень мне кажется , если мне надо я по любому вопросу иду в поликленику ,

ну насмешили. Дак если мне надо, то я ребенка оставляю с бабушкой и также сама иду в поликлинику за бумажками на анализы или за справками и направлениями какими-то. И из-за пука я не гоняю врача , знаю что если своего ребенка с начинающимся кашлем вытащу на улицу в мороз он у него перерастет в бронхит. А из-за повторяющихся бронхитов мы итак стоим уже в группе риска по асме. Поэтому я лучше вызову врача на дом, чем лягу еще раз в больницу с ребенком с осложнениями. Не все наверное такие тупые и ленивые как вы думаете %) . И когда кто-то вызывает врача домой у него есть для этого основания.

mamuljadani
И когда кто-то вызывает врача домой у него есть для этого основания.

Согласна, но часто этим основанием является ЛЕНЬ идти в больницу. Очень часто люди врут про температуру, так как без неё могут отказать в вызове............

... Согласна, но часто этим основанием является ЛЕНЬ идти в больницу.

я не спорю с вами, что есть такие люди. Я просто говорю за себя, и я никогда не буду врать о здоровье своего ребенка, лишьбы не ходить в больницу. Ни разу еще не наговаривала, что у нас температура (если ее на самом деле нет). Я уже наверно просто боюсь накаркать, вдруг сбудется :(

mamuljadani
Какие претензии если врач была у нас и видела что мой сын здоров?

откуда она его видела, если не видела? врач имеет права давать справку о том, что ребенок здоров только после его осмотра.

Про ...опу вы мадам осторожнее в выражениях. И вообще, было бы мне лень я бы реально наврала, что у нас температура. Но мне потому и отказали в вызове, что температуры нет.

Государственная Тайна откуда она его видела, если не видела?

я вам говорю: приходит повторно домой, осматривает и прослушивает ребенка. При этом по моей просьбе может дать нам 2-3 дома посидеть перед садиком. Например, если она повторно приходит к нам в четверг и видит, что сын здоров - смысл тащить его в пятницу на 1 день в садик? Я спокойно в пятницу закрою больничный и с понедельника в садик. Что значит откуда она его видела, если не видела? %)

обнимулька
гонять их по каждому пуку .

я вызываю в случае если сама не могу определить степень запущенности кашля, и не обязательно должна быть темпа например при бронхите, а бежать при минусе с бронхитом, чтоб он в пневмонию перерос это идиотизм.
вот пришла к нам сегодня врач, послушала дочку, я успокоилась, что пока это не бронхит, мне только этого и надо было, а уж как лечить сама знаю, она мне ниче нового не сказала. но протащи я щас ребенка до больнички и обратно, то к вечеру не удивилась бы осложнениям и тогда бы уже в 03 пришлось звонить

обнимулька
вы знаете какая зарплата у педиатров ?

и че? давайте у всех видов обслуж. персонала посчитаем ЗП. а вы знаете какая ЗП у учителей? у воспитателей? конечно знаете, и обычно поблажек им не делается. у врачей тоже работа. им новостью было при устройстве на работу посещение больных детей?
давайте тогда уж пожалеем продавцов, что за кассами стоят-сидят по 12 часов с обедом под этой же кассой. а че, может сами будем продукты отбивать сканером, жалко ж их, руки наверное у них болят, перед НГ особенно бедняги без передышки

если посчитаю нужным и про темпу навру. а лень тут непричем. просто кому-то своего ребенка жалко выматывать этими хождениями и ожиданиями и предоставляем врачам выполнять свою работу, а кто-то тащит своего ребенка в любом состоянии в поликлинику, гладит себя по голове, а они вот хорошие, по пустякам не отвлекаю и другим врач нужнее. кому другим? умирающему и совсем плохому ребенку скорая нужна, а остальные значит могут ждать. я тоже жду, бывало ждала до след. дня.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 16:16

обнимулька
вы знаете какая зарплата у педиатров ?

www.e1.ru/business/job/vacancy.detail.php
www.e1.ru/business/job/vacancy.detail.php
как я вижу достаточно неплохая ;) или это по вашему копейки из-за которых и жопу поднимать не надо?

Вот сейчас закидайте меня еще помидорами . Скажите мне для чего мы записываемся на прием к педиатру по времени? Раньше (до 1-1,5 лет) я записывалась например на 13.00, приходила в 12.50-12.55, а там передо мной очередь человек 10-15 %) . Ну я как правильная сидела и ждала пока очередь до нас дойдет. Хотя в талонах у людей указано время и 14.20 и 15.40, а в очереди они передо мной. Сейчас езжу с ребенком только в 9-ку к специалистам, запись также по времени. Приезжаю на 10 минут раньше, а там передо мной опять очередь. Толи сейчас я уже понаглее и поопытнее стала, раньше было страшно против такой толпы начать возмущаться, а сейчас плевала я на всех. Я сразу громко всем говорю: я записана на такое-то время и зайду ровно в свое время! На что начинают возникать мамашки, типа в порядке очереди же %) . Говорю: я записалась специально на удобное мне время и приехала строго к нему. Своего ребенка в очереди мучить не собираюсь! И пусть все возмущаются, мне все равно. Если кто-то там в очереди начинает сильно орать, то уже выходит врач и все-равно принимает меня по времени, потому что такие правила! А очереди наши мамочки сами себе создают, а потом ноют сидят %)

Лильчик
как я вижу достаточно неплохая

и что? вы считаете что можете теперь спокойно свою лень прикрывать этим?

аноним
и что? вы считаете что можете теперь спокойно свою лень прикрывать этим?

Да какую лень? Откуда вы знаете? Бывают же тяжелые болезни и без температуры.

Shevronka
Бывают же тяжелые болезни и без температуры.

какие к примеру?

[cit]аноним
какие к примеру?

Дофига примеров. Некоторые, кстати, писали уже. %)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 17:44

mamuljadani
кажите мне для чего мы записываемся на прием к педиатру по времени?

записаться по времени можно только на проф прием в дни здоровых детей. с болеющим ребенком хоть узаписывайтесь - никто вас не запишет.

Shevronka
какие к примеру?

например ларингит со стенозом. задыхается - а температуры НЕТ. и чо... тащить?

артишок

это не моя цитата. :) это аноним какой-то не знает. Думает домой врачей вызывают, только ленивые мамаши...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 17:50

Алла 34 регион
Вот бы я посмотрела на вас как бы вы заговорили, случись подобная ситуация у вас.

Да господи все эту ситуацию сто раз проходили. Всегда можно найти кучу оснований, почему моему ребенку лучше вызвать врача на дом. Наши гос поликлиники предполагают, что помощь на дому оказывается тяжелым детям, с температурой. Все остальные идут на прием. Любому ребенку может стать хуже при посещении скопища больных, при ходьбе на морозе и т.д. Так что теперь вообще всех принимать на дому? Это ж нереально. И любая маман считает, что лучше дома, а не тащится в больницу. Но гос. поликлиника, есть гос. поликлиника. За все остальные удобства и свои "а я считаю бредом тащить ребенка т.к..." надо платить. Либо такси, либо частные мед. центры. А то хотим со всеми удобствами и бесплатно. Я тоже не вожу своего ребенка в больницу, никогда, даже если выписываемся, потому что мой ребенок хватает в 90% новую болячку в день выписки, но у нас личная договоренность с педиатром. Когда педиатр на участке не устраивала, ездили в мед. центры. И ноу проблем, что -20, толпы больных, некачественные приемы и т.д.

артишок
ларингит со стенозом. задыхается - а температуры НЕТ. и чо... тащить?

скорая- это раз. И тут-то речь идет о том, что маман считает, что -20 это холодно. Ребенок не в критическом состоянии.

молоко и яйцы
И тут-то речь идет о том, что маман считает, что -20 это холодно. Ребенок не в критическом состоянии.

Ну по конкретному случаю не понятно, но у меня последний раз у ребенка кашель был, вся осипла, без температуры, так у меня и в мыслях не было тащить ее в поликлинику. И второй раз врач потом сама приходила, я ее не вызывала, видимо она со мной солидарна.

аноним
вы считаете что можете теперь спокойно свою лень прикрывать этим?

я выше написала, что конкретно у меня это не лень) и кстати вызывала без темпы только раз. но если опять сильно заболеем без темпы то и снова вызову. и что значит "и что"? так-то это их ЗП, которую они получают за свою работу. а мы платим на эту ЗП налоги. и имею право вызвать когда считаю нужным.

аноним
какие к примеру?

у нас вот бронхит у обеих был без темпы. причем младшей пневмонию даже ставили под вопросом, а темпы не было.

молоко и яйцы
маман считает, что -20 это холодно. Ребенок не в критическом состоянии

молоко и яйцы
Я тоже не вожу своего ребенка в больницу, никогда, даже если выписываемся, потому что мой ребенок хватает в 90% новую болячку в день выписки, но у нас личная договоренность с педиатром

т.е. если у вас есть деньги то вы можете не водить договариваясь лично с педиатром, а другие пусть ходят цепляют заразу по морозу и в поликлинике раз уж на такси не заработали.

вот про такси тоже тема, простое не вызовешь, надо с креслом, а с креслом либо ждать пол-дня (и не факт, что приедет оно) либо дорогое. т.е. такая поездка обойдется руб 600 минимум (туда-обратно)....а, ну да, я забыла, тут же тыща это ваще не деньги, так бумажка попу подтеретьСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 18:07

молоко и яйцы
скорая- это раз.

ну вот пока на улицу не выйдет - просто сипит, после "прогулки" развивается стеноз. Какая скорая, главное - зачем? Назначений участкового вполне достаточно, если ребенка не выводить на улицу.
Мы одно время жили в области, так там правило - до года ВСЕ дети вне зависимости от диагноза лечатся на дому. Врач приезжает и потом приезжает каждые 2-3 дня, пока не поправится малыш. После года, лет до трех примерно - первый визит доктора на дом - остальное в поликлинику.
И это для того, чтобы мелкий ребенок, с еще слабым иммунитетом, в остром процессе заболевания не подхватил перекрестную инфекцию, сидя в коридоре.

Лильчик, Вы умничка! Я с Вами +1000! Держите оборону! :j_0007: вот так уходим тихонечко от бесплатной медицины! те же доктора, которые вызов не хотят принимать потом вас за деньги в коммерческой примут! всё правильно, так и надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы