Могу ли вызвать доктора без температуры???

Лильчик

Интерны, 40-50 тысяч :hihiks: Это цифры максимальные, для врачей с высшей категорией, со стажем, со всеми стимулирующими выплатами. Реальная зарплата -20-25 тысяч, у интернов и того меньше.

ОтделНасекомых
Это цифры максимальные, для врачей с высшей категорией, со стажем, со всеми стимулирующими выплатами.

у нас такой участковый и много таких в поликлинике (по бумагам, конечно, а не квалификации.) и чо?
за свои бестолковые назначения анаферона и эреспала они получают сорокет... не хило так...

молоко и яйцы
Я тоже не вожу своего ребенка в больницу, никогда, даже если выписываемся, потому что мой ребенок хватает в 90% новую болячку в день выписки

Значит все таки признаете, что это черевато последствиями. Конечно не водить в день выписки - это ваша прихоть, но тут речь о повторном кашле, что, как мне кажется, может свидетельствовать об осложнении.

ОтделНасекомых
Реальная зарплата -20-25 тысяч

ну в любом случае не 10, а даже если и 10 было бы, так никто на эту работу из под палки не гонит, не нравится можно в частную перейти, их щас как грибов. многие врачи работают на 2 фронта. так что альтернатива всегда есть, не надо говорить, что врачи такие несчастные, ноги стирают по самую попу по всяким чихам-пукам незначительным. не верю, что нормальная адекватная мама от нефиг делать вызывает врача

вот у нас тожевсе педиатры со стажем, про категории уж не знаю. у нас вот бабуся уж со стажем лет 200.

артишок
за свои бестолковые назначения анаферона

анаферон и виферон полный зад это у нее просто как правило уже, болеешь-не болеешь пихай.
на наш кашель сегодняшний (как ина любые сопли-болячки-чихи) сразу выписывает флемоксин/аугментин.
на мои возражения пчему с первого дня она пихает нам АБ и чем же раньше лечили, когда кроме бронхолитина и микстуры от кашля нифига не было, мне было сказано что дети были другие %) какие именно не пояснила вот те и бабуся, вроде опыт все дела, а схема стандарт-в рот анаферон, в зад виферон, в нос гриппферон (називин 3 р/день, даже без соплей), в горло тантум, и лазолваном. я это уже как скороговроку за 4 года выучила, но вызываю ее только чтобы легкие слушала и горло смотрелаСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 18:37

Какая разница сколько получают врачи? Что теперь гробить ребенка?

Алла 34 регион
отказали в вызове

слушайте, скажите хоть как ребенок? Вы сходили сами до врача? Или получше уже стало?

Да при чем тут ЗП врача, доход семьи и прочее?
Если ребенку плохо-я вызываю врача, а есть темпа или нет дело десятое.
Если у меня ребенок нормально в целом себя чувствует, то жду дня "больных" детей (записываюсь на прием, при наличии талонов) и на след. день иду.

Лильчик
я это уже как скороговроку за 4 года выучила,

:dada:

Лильчик
ее только чтобы легкие слушала и горло смотрела

вот , кстати, и это коряво делают. Нас 2 врача в поликлинике слушали - ниче не услышали, и только в стационаре сразу услышали и хрипы и обструкцию....
Я кстати, просила антибиотик сама - не дали :( и направление на оак не выдали. В стацике тут же внутримышечно назначили. ОАК показал соэ 30

Не ходили мы никуда. Лечимся сами. Вроде откашливается потихоньку. Но до утра посмотрю. Лучше не будет ,пойдем завтра к врачу. Жаль что на такси по полису ОМС не прокатишься. Придется наличкой расплачиваться.

А вообще зря кто-то меня тут посчитал лентяйкой. Я очень даже активная по жизни женщина. И уж поверьте ради своей доченьки я и не в такой мороз на край света пойду. И я далеко не из тех мамаш, которые на малейший чих ребенка реагируют как на чуму. В моей семье достаточно медицинских работников, способных дать мне профессиональный совет. Но к сожалению в Екатеринбурге у меня никого нет. А в данном случае одной телефонной консультации было не достаточно. Если вы обратили внимание эту тему я создала вчера ночью. После того как моя Сашуля наконец-то уснула после двухчасового захлебывания в кашле. Лично мне было реально страшно. Здоровья вам и вашим деткам!!!

артишок
например ларингит со стенозом. задыхается - а температуры НЕТ. и чо... тащить?

вообще скорую вызывают в таких случаях, а не врача дома на попе сидя пол дня ждут.
как то неугадали вы опять

артишок
Мы одно время жили в области, так там правило - до года ВСЕ дети вне зависимости от диагноза лечатся на дому.

не вы одна и вы бред несете. чистой воды. мед.осмотры по узким спецам в поликлиниках в ЛЮБОЙ день и на приемы с детьми ходят.

артишок
за свои бестолковые назначения анаферона и эреспала они получают сорокет... не хило так...

зависть плохая вещь. ктом ешал закончить мед и получать сорокет?

Алла 34 регион
Жаль что на такси по полису ОМС не прокатишься. Придется наличкой расплачиваться.

вызыывайте по району это рублей 80.

аноним
вызыывайте по району это рублей 80

где у нас такие цены на такси? не иначе как года 4 назад было такое. щас минималка 120 на раздолбайской шестерке с хачом водилой и скомканой курткой вместо бустера. сами на таком катайтессссс

Лильчик
т.е. если у вас есть деньги то вы можете не водить договариваясь лично с педиатром, а другие пусть ходят цепляют заразу по морозу и в поликлинике раз уж на такси не заработали.

вот про такси тоже тема, простое не вызовешь,

ну так давайте всех на дому принимать. не? Есть правила, если они тебе не подходят, то чьи это проблемы?

Shevronka
Значит все таки признаете, что это черевато последствиями. Конечно не водить в день выписки - это ваша прихоть, но тут речь о повторном кашле, что, как мне кажется, может свидетельствовать об осложнении.

Да, моему ребенку это чревато последствиями. Но не мороз, а замкнутое пространство с большим количеством больных. И моему ребенку нечего делать в поликлинике с теми "титрами" иммунитета, как у нее.

Алла 34 регион
Не ходили мы никуда.

Т.е это не было срочным и экстренным, раз не пошли. А врач приходит к срочным, экстренным, в тяжелом состоянии. Давайте будем по каждому чиху гонять домой. Нет, я тут врачей не жалею, и уровень зарплаты меня не интересует. Просто реально тяжелых бываает очень много за 1 день, кол всем нужно прийти, порой это почти не реально. А кому-то этот вызов очень нужен.

Алла 34 регион
Лично мне было реально страшно.

Когда мне реально страшно, я еду в больницу.

Алла 34 регион
Я очень даже активная по жизни женщина.

Алла 34 регион
Сашуля наконец-то уснула после двухчасового захлебывания в кашле.

ну-ну.

Алла 34 регион
я далеко не из тех мамаш, которые на малейший чих ребенка реагируют как на чуму

Так зачем вам тогда врач домой?

Алла 34 регион
Но до утра посмотрю. Лучше не будет ,пойдем завтра к врачу.

Бедный ребенок. Поправляйтесь скорее!!!
Я бы лично настаивала на приходе врача, ибо по ребенку судить надо. если просто покашливает - конечно не вопрос, сама могу дойти до больницы. А когда

Алла 34 регион
двухчасового захлебывания в кашле.

По-моему в таких случаях врач должен домой приходить. Это как раз таки еще не повод для скорой, но повод для того, что бы пришел участковый. Я помню по молодости вызвала врача, когда сын прыщиками покрылся, и постольку поскольку ему еще не было месяца - врач обязана была прийти - в итоге я огребла конечно по полной за вызов на "цветение". Теперь я уже не такая кипишная. И чаще просто лечу сама, иногда и с темпой вожу в больницу (это если они у меня не чувствуют этой температуры и прибывают в нормальном состоянии). В вашем случае - вызывала бы, не та погода на улице чтобы ребенка таскать по морозу. В крайнем случае я бы лично наврала про температуру, если это так принципиально. Да пофиг, главное что бы послушали и горло посмотрели (не все это умеют делать сами, если что).

молоко и яйцы
к срочным, экстренным, в тяжелом состоянии

ездит скорая и увозит на стационарное лечение.

молоко и яйцы
Есть правила, если они тебе не подходят, то чьи это проблемы?

правила какие? где они дословно можно? есть больной ребенок-тащить в больницу будут осложнения, вызываем врача и значит врач должен прийти. так у кого какие проблемы? у меня нет ;)

молоко и яйцы
А врач приходит к срочным, экстренным, в тяжелом состоянии

молоко и яйцы
кому-то этот вызов очень нужен

03 никто не отменял %) вот мне до каких-то там срочных и экстренных ваще пофиг. экстренные пусть в стационар едут, а я потом кучу бронхитов расхлебывать не хочу. повторяюсь-я такой же пациент как все, мы все одинакого имеем право на врача на дом. степень тяжести и срочности адекватная мама может и сама определить в состоянии, что

valinor
еще не повод для скорой, но повод для того, что бы пришел участковый

valinor
в итоге я огребла конечно по полной за вызов на "цветение". Теперь я уже не такая кипишная

да и плевать на них. у них детей (пациентов) много, а у вас один, а не сотня, что цветение от аллергии не отличить. у аллергии тоже осложнения всяческие нехорошие. так что лучше перебдеть, чем недобдеть

капэц товарисчи
Когда на форуме спрашивают чем полечить орут : мать дуро !! врачааааа! скорую!!!!
когда человек хочет к врачу обратиться орут: не надо!!!!! у врача и без вас дел полно!!!
вот где здравый смысл?

мисс Бендер
когда человек хочет к врачу обратиться орут: не надо!!!!! у врача и без вас дел полно!!!

ОНА хочет чтоб врач со всеми удобствами , с доставкой на дом , это другое. а когда стоишь в поликленике и по 1,5 часа ждёшь врача с выезда , от это капец я вам скажу ! Последний раз родители настаивали , чтоб наш педиатр научила их купать ребёнка..... это капец помоему %) %) и да , я далеко не богато живу ,но! деньги на ребёнка всегда найду ! на питание , одежду , лекарства и такси если потебуется , и мне непонятны рассуждения , типа нету денег , ну попросите кого-нить в поликленику отвезти, епсель-мопсель , этож в ваших интересах... пы сы никого не хотела обидеть , мои личные убеждения

valinor
По-моему в таких случаях врач должен домой приходить. Это как раз таки еще не повод для скорой, но повод для того, что бы пришел участковый.

• много

мисс Бендер
    Когда на форуме спрашивают чем полечить орут : мать дуро !! врачааааа! скорую!!!!
    вот где здравый смысл?

• много еще раз. Удивило такое количество агрессии

обнимулька
    а когда стоишь в поликленике и по 1,5 часа ждёшь врача с выезда

Как-то старанно у вас. У врача ежедневно есть часы приема в поликлинике и часы обхода.

Chepita
Как-то старанно у вас. У врача ежедневно есть часы приема в поликлинике и часы обхода.

бывает с 11 до 2 обход , а с 2 приём , если не успевает , то цепляет приёмные часы. плюс медсестры на участке уже пол года нет , врач зашиается ! незнаю как у вас , но у нас у врачей около 15 зп , и их не хватает , потому как за такие деньги никто работать не хочет.

У меня вот был такой случай: у ребенка температура (38,7). Позвонила в поликлинику, чтобы участкового врача вызвать. А мне сказали, что наша врач в отпуске, а врачам с других участков типа не до нас. Так что приходите сами. Я посчитала тогда, что у нас не тот случай, чтобы скорую вызывать и потащила ребенка в больницу (на тот момент температуру временно сбила). Ладно хоть лето было. Была очень зла Передо мной тогда извинились, что так получилось, но все равно теперь всех лесом... Я бы вызвала однозначно, даже советоваться бы тут не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы