Не для сравнения,поплакаться просто...

стесняюсь
Мы считаем вискас из кошачьей миски и пересыпаем в банки

А мы ПроПлан, а еще поесть его любим вместо мяса с 8 мес. Муж ругался сначала, а я говорю, чтоб ни парился, в итоге он тож успокоился. Она у меня вообще мясо не ест и не ела, пусть хоть кошачьим побалуется(шутка, но зато как точно ) Мы еще стиральную машину любим донимать. Собакам напинать(2м овчаркам). Вообщем весело живем. Летом у нас отсев в почете(у нас он на участке завезен), дак она его и есть пыталась и в бодик прятала, чтоб я не видела. Зима пришла, отсев снегом занесло, гулять интерес пропал. Разве что собак по дрессировать и на санках покататься и бегом домой. Дома, если не занимаешься с ней-начинает дуреть или грустить. А, еще порошком стиральным любим развлекаться.

да и на горшок мы тож не ходим и пока даж не собираемся. :)

стесняюсь
умееет,залазить на подоконник,стырить сахарницу и высыпать на диван,стащить цветы с

молодец, ловкая
а теперь покажите, что этого делать не ндо, а вот так можно
залезть по спортивному комплексу до верха и стянуть зайку, взять с полки банку с камушками и высыпать в тазик, а потом обратно сложить, бросить мячики для сухового бассйна в ванную и прочее
бросает в лужи камушки-здорово! наливаем в тазик воды и пусть плещется, бросет камушки, чем не лужа
насыпаем в тазик пшенку и достаем лопатки, формочки с лета, мельнецу-получается песочница в миниатюре. крупа пылесосо отлично убирается с ковра.
играйте в подвижные игры, проводите много времени на улице
Соблюдайте режим! Для активных детеок это самое главное! еда, сон, прогулки в строго отведенное время! (100% у вас щас никакого режима нет :( )
сами играйте в лото, пазлы, рисуйте, лепите. она потянется к вам. играйте в дочки-матери, кормите и купайте кукол
любийте и ласкайте, тискайте и играйте. Ей внимания не хватает, ИМХО, но не давайте манипулировать.
Заменяйте нельзя на не надо и показывайе альтернативу тем вещам, которые по вашему мнению не допустимы (типа уронила горшок, рассыпала сахар и пр)

мы в 2 года не болтали, пазлы до сих пор не собирает все, у меня растет балбес 3,10 нам

Granata
Ну ребенок сам показывает, что ему интересно!

вот вот!!! мама просто не видет и не понимает :( думает

стесняюсь
Раскраску купили

и на этом всё...в 2 то года раскраску????

стесняюсь
.Короче,устала я..

есть два новых слова: не давать и заставлять.
чудеса творят)))

nataly96
.в 2 то года раскраску????

А что не так?Раскраска водная,ей ,в принципе,понравилось,но выливать воду оказалось интереснее.

Клавдия Степановна
не давать и заставлять.

Так весь день этим и занимаемся :(

стесняюсь
Раскраску купили-два раза карандашом чиркнет и все :не умею...И во всем так,только на ушах стоять умееет,залазить на подоконник,стырить сахарницу и высыпать на диван,стащить цветы с окна.Короче,устала я....

так в 2 года у всех так, ну у многих уж точно

стесняюсь
Так хочется хоть сколько времени в тишине посидеть.

ога, тоже об этом мечтаю. Моему 1 и 10, у него словестный понос. Если егоне слушать и не разговаривать, заедает одна фраза и громкость ее произношения увеличивается до тех пор пока мама не услышит. Мама услышала, тогда вторая, третья и так весь день без умолку. По теме как развивать. Выберете занятие которое вам действительно нравится. Я вот книжки люблю читать сама и ребенку читаю с удовольствием. Он видит что мне нравится и тоже удовольствие получает. А вот в машинки играть не люблю и ребенок у меня не любит машинки катать, мячик пинать. Пазлы вот собирать учу его(Это й него самое НЕлюбимое занятие в школе развития). Главное - это эмоции мамы во время занятия. Заинтриговать сначала. Смотри кто к тебе пришел в гости. Он пришел к тебе из леса, принес морковку, него большие уши.. отгадай кто? правильно зайчик, отдать морковку или яблочко или грибочек шоколадный или конфетку(если вы даете уже конечно). А что он с собой принес? ого, какая интересная игрушка - смотри... Ну и игры от простого к сложному конечно. если раскраски, то для малышей типа вся картинка раскрашена, белое одно яблочко, раскрашивать сначала пальцами, потом кисточкой, только потом карандашами. Задания тоже все легкие сначала, потом посложнее. И занятие не больше 15 минут. Это максимум, а так как увидите ПЕРВЫЕ признаки усталости сразу перестать, аккуратно свернуть занятие ( не ругать при этом и не высказывать недовольства) сказать что мишка позвал зайку обратно в лес и зайке надо убежать, ну например. И на след день или через день предложить тоже самое занятие, так же от простого к сложному, через 3-4 увидите что ребенок двигается вперед и делает уже более сложные занятия.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:13

У вас прекрасный и замечательный малыш. Просто все дети разные, и каждый из них проходит по своему пути развития... Вот сейчас у него такая стадия развития.....Вы просто любите своего малыша и все будет здорово, вот увидите.

стесняюсь
Ну хотя бы на горшок ходить. Уж фиг с ними интегралами.

моему 2.4 сегодня, в памперсе. старший за пару мес до 3 лет памперс снял в один день сам, хотя в учебе, наоборот, продвинутый. так что не сравнивайте :)

стесняюсь
Так хочется хоть сколько времени в тишине посидеть.

а вы думаете дети , которые много умеют сидят в тишине? зависит прежде всего от темперамента.

стесняюсь
Пробовала,ржет и убегает.Великий пофигист у меня растет,весь в отца.

вы своего не проверяди на гиперактивность? к ним спец методики и др подходы есть.
а вот строгим быть не нужно, нужно заинтересовать. у меня младший тоже как юла, постоянно чем то увлекается все равно, то и берем за основу и оттуда и вертимся.
но самое главное обучение во время игр и через игрушкиСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:36

Читаю и прямо поражаюсь, один в один моего шалопая описываете... Ни чем увлечь не могу, а вот пакостить это святое!!! . С дочкой проблем нет, она усидчивая и покладистая, ей 7, сказала, значит надо, а этому по барабану, ему 1,10 %) %) %) . Сегодня первый раз сходили в школу развития, абвгдейку, ему очень понравилось, уходить не хотел, убегал от меня как мог . Вообщем решила, что пока походим, может хоть так дисциплине научится, а то когда еще в садик.....

Ну как так ничего не умеет-он разговаривает у вас я так поняла Далекооо не все в 2 года могут сказать "не умею". Ему энергю куда то девать надо,гуляйте больше-проснулись поели-на улицу, пришли поели поспали о5 на улицу. А заставлять что-либо делать 2х летнего ребенка по моему самое бесполезное занятие))

стесняюсь
Раскраску купили-два раза карандашом чиркнет и все :не умею...

а должен уметь? О моя великий художник. Вся в мать. Все двери изрисованы, бумаги куча измалеваной и краски, и карандаши... но раскраски не воспринимает. Творческая женщина. все сама: сама нарисовала, сама зарисовала
Пазлы еще научилась собирать. Большие, мягкие. Может минут 10 им уделить. Все остальное время - помогает маме к сессии готовиться %)

стесняюсь
Короче,устала я....

Тоже устала... Сильно... Но пока без вариантов. Гуляем 2 раза в день, надуривается, ночью спит, а днем нет. Электровеник, шилопоп...

Puzanchic
А заставлять что-либо делать 2х летнего ребенка по моему самое бесполезное занятие))

Согласна, он вообще бояться начнет. Постарше бедует, начнет понимать, а там и секции и кружки, как говориться энергию в нужное русло направить.

щитаю, надо бить.

стесняюсь
у нас на все один ответ:не умею ,не могу

Автор, мой сын стал разборчиво говорить "не могу" и "не умею" ближе к 4 годам, не комплексую.

стесняюсь
Ну хотя бы на горшок ходить

в 2г3м начал, с 2,5 лет - на унитаз, причём стоя.

стесняюсь
Так хочется хоть сколько времени в тишине посидеть

мечты-мечты... Моему 4, сижу в тишине только тогда, когда он в садике.

стесняюсь

и из за этого плакать надо???? плачете из за того что похвастаться не чем другим, что ребенок такой умный все умеет?
Если из за этого то дрессируйте!!!!
А если вам пофигу на на то, что другие делают, а ваш не делает так, а по другому делает. Забейте и развивайте как считаете правильным.

стесняюсь
ем бы не занималась лишь бы мне мозг не выносила.

ну так вам абсолютно пофик на ребенка.что Вы хотите.по мне так Вы демонстрируете неимоверную лень.Вам лень найти подход к собственному ребенку вот и все.

стесняюсь
У бабушек в квартире без меня вообще не вариант оставить.

дак мамочница или все таки нет?

Granata
А что, авторитет только так можно демонстрировать?

я не говорю лупить смертным боем.но если ребенок не понимает слов и объяснений с третьего раза, и делает то, чего делать нельзя, в первую очередь для его же безопасности.я могу и шлепнуть.и я не вижу в этом ничего страшного.хотя доллжна сказать этот метод у нас уже отошел на воторой план и ребенок как то научился слова понимать.

автор, отведите ребенка в ШР, в бассейн, на площадку детскую в какой-нибудь ТЦ, в контактный зоопарк, в группу неполного дня. Вот я не умею с ребенком своим заниматься, так вожу его везде. Кто говорил, что будет легко?

klopka
я не говорю лупить смертным боем.но если ребенок не понимает слов и объяснений с третьего раза, и делает то, чего делать нельзя, в первую очередь для его же безопасности.я могу и шлепнуть.

и я могу, когда доведет до ручки. Ребенок всегда слушался, что дорога (даже дворовая) это табу. Без взрослого переходить нельзя и только за руку. А тут видать выросла %) Топали домой через двор, впереди дорога дворовая (машин не много, но некоторые любят полихачить, хоть висит знак, хоть нет). Дочь бежит впереди. Говорю, чтобы остановилась - не понимает. Повторила раза два (при этом догоняя ее). На что она показала язык и попыталась стартануть дальше. Почти у дороги ее схватила. Ну и влупила по пятой точке. Ибо я тоже не железная, думала поседею на месте.
Зато теперь снова слушается, ну и теперь запрещено бежать по двору в сторону дороги, только за руку идти, а бегать исключительно по детской площадке.
Иногда нас заносит, обеих %) чё уж...
Ловлю помидоры

Katrin-ka
Ловлю помидоры

да ладно.я и говорю, что рассыпать сахар, разбить сахарницу, уронить горшок.а если он свалится на ногу?разобьется?автору просто пофик.не трогает и ладно.
да и вообще.границы дозволенного нужно устанавливать изначально.я не представляю, чтобы мой ребенок в два года не понимал, что так делать нельзя.это НЕигрушки.

Katrin-ka
Дочь бежит впереди. Говорю, чтобы остановилась - не понимает. Повторила раза два (при этом догоняя ее). На что она показала язык и попыталась стартануть дальше. Почти у дороги ее схватила. Ну и влупила по пятой точке. Ибо я тоже не железная, думала поседею на месте.
Зато теперь снова слушается, ну и теперь запрещено бежать по двору в сторону дороги, только за руку идти, а бегать исключительно по детской площадке.

поводок оденьте. тупо лупить за то, что природой устроенно

klopka
да ладно.я и говорю, что рассыпать сахар, разбить сахарницу, уронить горшок.а если он свалится на ногу?разобьется?автору просто пофик.не трогает и ладно.

убрать подальше, чтобы не дотянулся, не поэтому ли в мире выдумали решетки для закрытия опасных мест ?

стесняюсь
.Великий пофигист у меня растет,весь в отца.

Может, здесь собака зарыта? Дети ведь копируют поведение родителей. Отец смеется и не реагирует, ребенок так же.

Prima facie
поводок оденьте.

вы ребенка на поводке будете водить? долго он у вас так проходит интересно?

Prima facie
не поэтому ли в мире выдумали решетки для закрытия опасных мест

ну тогда ребенка надо посадить в клетку (причем чтобы между прутьев голова не прошла- чтоб не сбежал). Невозможно обезопасить от всего. Да и не зачем. Ребенок должен знать, что можно, а что нельзя. Да, шлепнуть, накричать и т.д. - это не выход из положения, но и оставлять в доме голые стены, чтобы деть никуда не полез, тоже неуместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы