Не для сравнения,поплакаться просто...

Snork maiden
Отец смеется и не реагирует, ребенок так же.

как грила моя баушка: укороту не знали.
т.е. не получали адекватной обратной связи, показывающей неприемлемость деяния.
это я хотела намекнуть, что не столько они пофигисты, сколько вы с ними не справляетесь и к порядку их призвать не можете/не хотите.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 16:01

Клавдия Степановна

:dada:

Katrin-ka
вы ребенка на поводке будете водить? долго он у вас так проходит интересно?

буду если рядос с дорогой пойду. после 3 это все пройдет. книжки по развитию детей совсем не читаете?

Katrin-ka
ну тогда ребенка надо посадить в клетку (причем чтобы между прутьев голова не прошла- чтоб не сбежал). Невозможно обезопасить от всего. Да и не зачем. Ребенок должен знать, что можно, а что нельзя. Да, шлепнуть, накричать и т.д. - это не выход из положения, но и оставлять в доме голые стены, чтобы деть никуда не полез, тоже неуместно.

все это возможно. поройтесь в нете как грамотные родители все это устраивают. а то что он знать должен-подрастет и все узнает по стпенно. старший в 3.5-4 все знал, скоро 4.5 нет ничего неизвестного ему, хотя дома был ограниченный от всего опасного всегда
а ор и шлепки отупляют ребенка, уменьшают его уровень IQ + делают стеснительным и неуверенным в себе человека

Prima facie
а ор и шлепки отупляют ребенка, уменьшают его уровень IQ + делают стеснительным и неуверенным в себе человека

%) вы думаете я ее по 150 раз в день бью, причем палками-палками?

Prima facie
книжки по развитию детей совсем не читаете?

спасибо, читаю. Моя дочь с поводком не пойдет вообще никуда, а будет пытаться его снять, хотя может воспринять это как игру и тогда ух.. разгул фантазии :)

Шматрица
щитаю, надо бить.

Эх,мать-ехидна :P

Olesya_87
в 2г3м начал,

еще 2 месяца подожду и начну комплексовать

Olesya_87
мой сын стал разборчиво говорить "не могу" и "не умею" ближе к 4 годам, не комплексую.

ну моя,наглючка,на мои вопросы:ты что не слышишь?отвечает:не слысю!

Короче, пришла я к выводу, что после родов покой нам только снится!!! В каждом возрасте есть свои "прелести" и чем больше детей, тем больше "прелестей" Дети не просили, что бы их рожали, поэтому нам и подстраиваться под характер своих деток, который во многом от нас и зависит. ;) что бы ребенок не заметно для себя адаптировался под нас, наши требования к нему.

klopka
ну так вам абсолютно пофик на ребенка.что Вы хотите.по мне так Вы демонстрируете неимоверную лень.Вам лень найти подход к собственному ребенку вот и все.

А не много ли вы на себя берете,такие выводы делать?Мозг выносит в смысле лезет,куда не надо.

klopka
дак мамочница или все таки нет?

Еще какая

klopka
автору просто пофик.не трогает и ладно.

нет,считаю

Prima facie
. тупо лупить за то, что природой устроенно

Katrin-ka
вы думаете я ее по 150 раз в день бью, причем палками-палками?

без разницы. это доказанно, один шлепок по попе уменьшает уровень IQ, поэтому в европе законами запрещенно шлепать детей.
а про шлепки за то, что она ребенок и проходит данную ступень, которую все люди проходят в свое время, извините -тупо

Prima facie
шлепки за то, что она ребенок и проходит данную ступень, которую все люди проходят в свое время, извините -тупо

вот согласна на все 100!

стесняюсь
Мозг выносит в смысле лезет,куда не надо.

дак займите ее чем-нибудь!либо сходите к невропатологу

стесняюсь
Prima facie

. тупо лупить за то, что природой устроенно

лупить и шлепнуть, если ребенок не понимает что так нельзя для меня лично разные вещи.и это происходит лишь тогда, когда он выходит за рамки дозволенного.
не перегибайте.
автор своими пофигистическими методами (не выносит мозг и ладно) - потеряла авторитет и контроль над ребенком.ребенок сам по себе она сама по себе.

Prima facie
без разницы. это доказанно, один шлепок по попе уменьшает уровень IQ, поэтому в европе законами запрещенно шлепать детей.
а про шлепки за то, что она ребенок и проходит данную ступень, которую все люди проходят в свое время, извините -тупо

да я Вас умоляю.бред.конечно если его систематически по голове бить то да.

а тут просто

Клавдия Степановна
это я хотела намекнуть, что не столько они пофигисты, сколько вы с ними не справляетесь и к порядку их призвать не можете/не хотите.

Prima facie
это доказанно, один шлепок по попе уменьшает уровень IQ, поэтому в европе законами запрещенно шлепать детей.

ссылочку на источник можно? как вывели закономерность? как узнали, кого сколько раз шлёпнули? сила шлепка имеет значение?

klopka
автор своими пофигистическими методами (не выносит мозг и ладно) - потеряла авторитет и контроль над ребенком.ребенок сам по себе она сама по себе.

Слушайте,я бы вам очень посоветовала слезть с коня и перестать размахивать шашкой.На пальцах объясняю последний раз:занять ее сложно,поэтому она и лезет,куда не нужно+есть в доме еще дела,кроме занимания ребенка,а в это время она и чудит по полной.

стесняюсь
в это время она и чудит по полной.

смиритесь! У меня все что только можно спрятано на верхах, скотчем все замуровано, чем угодно все подперто , а он все равно украдкой да умудриться напакостить! На горшок не хочет, говорить не хочет, а вот взять стул, приставить его, что бы до верха долезть он сам додумался, взял в игрушках докторский скальпель и разорвал скотч, все собрал и аккуратно сложил в мусорное ведро И кто скажет, что глупый или ленивый! И ведь глазом не успеваю моргнуть %)

klopka
да я Вас умоляю.бред.конечно если его систематически по голове бить то да.

ну да, весь мир бредит одна вы всю истину расскусили
а про голову ваще молчу таких извергов-родителей, кто бьет по голове да еще систематически, параллельно с изъятием ребенка и родиттельских прав нужно в тюряжку прятать подальше от цивилизации на много лет. что можно от такого чела ожидать если он над своей маленькой кровиночкой так издевается.
все таки нужно в россии юю систему, может быть и народ начнет вырастать дружелюбный и воспитанный

Olesya_87
ссылочку на источник можно? как вывели закономерность? как узнали, кого сколько раз шлёпнули? сила шлепка имеет значение?

интернетом пользоваться умеете? вперед! :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 17:34

у вас очень правильный ребенок ))
он должен успеть, пока мелкий, всё суметь сломать, разобрать, рассыпать, упасть, разлить, подраться, достать, накапризничаться и напрыгаться )))

потом будет не до того, ближе к школе начнет исчезать непосредственность, появится страх ошибки и плохой чужой оценки, потребуется овладевать информацией, навыками и прочим, необходима будет социализация..

Мамзель
у вас очень правильный ребенок ))
он должен успеть, пока мелкий, всё суметь сломать, разобрать, рассыпать, упасть, разлить, подраться, достать, накапризничаться и напрыгаться )))

потом будет не до того, ближе к школе начнет исчезать непосредственность, появится страх ошибки и плохой чужой оценки, потребуется овладевать информацией, навыками и прочим, необходима будет социализация..

вот согласна на 100%

nastenka24
взять стул, приставить его,

и на подоконник влезть это наша тема.по три раза в день ловлю на попытках взобраться и один раз обязательно снимаю.

стесняюсь
Великий пофигист у меня растет,весь в отца.

Snork maiden
Может, здесь собака зарыта? Дети ведь копируют поведение родителей. Отец смеется и не реагирует, ребенок так же.

Клавдия Степановна
это я хотела намекнуть, что не столько они пофигисты, сколько вы с ними не справляетесь и к порядку их призвать не можете/не хотите.

вот, вот. попробуйте с папой поговорить на эту тему и призывайте к порядку всех))
ну и бросьте ребенка под какие-то нормы развития подстраивать, все разные.
моя вот в 2 г. и стихи рассказывала и рисовала, но чтобы стул к окну пододвинуть и с него на подоконник - ни в жизнь не додумалась бы

PavlovaYa
стул к окну пододвинуть и с него на подоконник - ни в жизнь не додумалась бы

вот вот! а еще и из другой комнаты его тащить, стул с него размером, я тайком для интереса с мамой наблюдала на него со стороны, что бы не спугнуть , у каждого свой склад ума ;)

Prima facie
вот согласна на 100%

а я нет.
это оч. часто либо неумение играть, и надо прямо учить, а учитсья не все любят и хотят, и будут пытаться по-старому носиться в стиле схватил и тут же бросил.
либо гиперактивность, которую уже компенсировать нужно.

PavlovaYa
вот, вот. попробуйте с папой поговорить на эту тему и призывайте к порядку всех))

хотя бы для вида, чтобы ребенок понимал ,что мама в доме тоже не только для уборки) чтобы было ясно, что кто-то маму слушается) и ему не вредно)

Prima facie
после 3 это все пройдет

у нас к 4 только понял, что не надо выбегать на дорогу

Prima facie
интернетом пользоваться умеете? вперед!

ага, щас... не буду я тратить время на то, чтобы найти бредовые выкладки европейских учёных. Названия большинства их так называемых научных исследований нужно в юмористических журналах размещать.

Клавдия Степановна
гиперактивность, которую уже компенсировать нужно

как? колёсами кормить?

Клавдия Степановна
это оч. часто либо неумение играть, и надо прямо учить, а учитсья не все любят и хотят, и будут пытаться по-старому носиться в стиле схватил и тут же бросил.

по каким критериям из двух соообщений вы решили, что у автора ребенок не умеет играть? мамочка расстраивается, что ей похвастаться нечем, оттого и пост такой, думаю, получился к тому же ребенка, наоборот, НЕ нужно учить играть, дети сами знают как играть правильно. это вам любой здравый психолог скажет. не нужно им мозгопромывание ваше и шаблонность, они учатся креативности и фантазии. нужно только направлять в полезное русло. ну и уровень активности у всех разный. ничего еще не означает в этом возрасте, годам к 4 может измениться полностью и стать противоположным :) мой старший книжки сидел рассматривал с 6 мес, в 2.5 читал уже сам, пазлы все всякие, в интерактивные игрушки играл где что-то поучить нужно, к 4годам уровень его развития на 9 лет уже был, а сын подруги в то время скакал как конь, сейчас им по 4.3-4.5, оба танцуют и занимаются спортом, только мой скачет теперь пару месяцев как спортакус и человек-паук, не усадить и не остановить, а ее теперь сидит и самообразовывает себя

Olesya_87
у нас к 4 только понял, что не надо выбегать на дорогу

некоторые и в 10 не понимают

Olesya_87
ага, щас... не буду я тратить время на то, чтобы найти бредовые выкладки европейских учёных. Названия большинства их так называемых научных исследований нужно в юмористических журналах размещать.

ну, а думаете я буду на вас время тратить?! Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 11:42

Olesya_87
как?

ответ на этот вопрос даст врач при личной встрече. подкол поняла, не оч. смешно, ну, ваше ч/ю - ваша проблема)
методики коррекции гиперактивности бывают разные, также, как и методики коррекции всего остального. от режима и санкурлечения, до гомеопатии, "колес", как вы их назвали и т.п. - гугл вам в помощь. к чему этот выпад был?

Prima facie
по каким критериям из двух соообщений вы решили, что у автора ребенок не умеет играть?

процитируйте мне , где она пишет, что есть СЮЖЕТНЫЕ игры сообразно возрасту. то ,что я увидела - предметная деятельность, годящаяся для годоваса - все эти швыряния сахарниц.

Prima facie
мамочка расстраивается, что ей похвастаться нечем

она правильно и вовермя беспокоится, и о том,о чем надо.

Prima facie
к тому же ребенка, наоборот, НЕ нужно учить играть

ушла смеяться))))))))))

Prima facie
им мозгопромывание ваше

а нет других методов учебы? одна компенсирует только "колесами" , вторая учит играть "мозгопромыванием". вы прекрасная пара)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 12:17

Prima facie
думаете я буду на вас время тратить?!

ну где-то же Вы этот бред вычитали, вот я и поинтересовалась. А то ссылаетесь непонятно на что.

Клавдия Степановна
методики лечения гиперактивности бывают разные, также, как и методики лечения всего остального. от режима и санкурлечения, до гомеопатии, "колес", как вы их назвали и т.п. - гугл вам в помощь. к чему этот выпад был?

Если бы гиперактивность была только "диагнозом", это ведь ещё и в какой-то степени предопределено до рождения: темпераментом, наследственностью. У меня муж такой в детстве был, сейчас сын такой. Наблюдаемся мы у невролога, речевые проблемы и нарушения сна пытаемся корректировать в меру возможности, а про лечение гиперактивности речи не идёт. Ребёнок к 4 годам сам по себе резко стал более самостоятельным, адекватным, стал иногда попу к стулу прижимать на какое-то время. Занять чем-либо его стал возможно около 3 лет. До этого ни почитать, ни порисовать, ни Лего пособирать, ни крупу поперебирать и т.д. - ничего не интересовало, лишь бы только поноситься...

Посмотрите тему www.u-mama.ru/forum/messages.php, может, что-то вдохновит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы