Не для сравнения,поплакаться просто...

Вот читаю тут темы;кто что может?кто чем занимается? и прямо до слез мне уже....Мой ребенок ничего не умеет в 2 года,что положено,ничего не хочет делать,из интересов:раскидать,разлить,сломать,выкинуть :boom: Знаю,что начнутся ответы,что я мало развиваю и не так приучаю.Слышала.Мать моя тоже все меня порицала,а будучи в отпуске пыталась мне показать " как надо",но потерпела такое же фиаско,как и я.Не подумайте,что ребенок больной у меня,нет.Просто у нас на все один ответ:не умею ,не могу.Раскраску купили-два раза карандашом чиркнет и все :не умею...И во всем так,только на ушах стоять умееет,залазить на подоконник,стырить сахарницу и высыпать на диван,стащить цветы с окна.Короче,устала я....

стесняюсь
Мой ребенок ничего не умеет в 2 года,что положено,ничего не хочет делать,

а что он должен уметь и делать?книги читать?интегралы считать?раз он у вас ребенок активный чего ж вы лезете то с раскрасками.купите грушу для битья, баскетбольное кольцо.
раз любит рассыпать - в тазик насыпьте манки с фасолью и макаронами.пусть вошкается.и полезно для моторики.
а насчет

стесняюсь
залазить на подоконник,стырить сахарницу и высыпать на диван,стащить цветы с окна.

не пробовали наказывать?быть строгой?Вы сами ему границы дозволенного не показываете так что теперь.в два года ребенку уже реально объяснитьчего можно, а чего нельзя.

klopka
а что он должен уметь и делать?

Ну хотя бы на горшок ходить. Уж фиг с ними интегралами.

klopka
чего ж вы лезете то с раскрасками.

Так хочется хоть сколько времени в тишине посидеть.

klopka
не пробовали наказывать?быть строгой?

Пробовала,ржет и убегает.Великий пофигист у меня растет,весь в отца.

Конструкторы, пазлы, машины?Я купила своим краски для ванной!ВОТ ТЕПЕРЬ МЫ МЫТЬСЯ БЕЖИМ ПРОСТО!Как с речью у вас?

Надо дать выход ребенкиной энергии.... Он у вас гулять любит? По горкам лазить? Может, в бассейн ходить попробовать?

И тут плюсанусь

klopka
раз любит рассыпать - в тазик насыпьте манки с фасолью и макаронами.пусть вошкается.и полезно для моторики.

Моей 1,7, если б не ШР, долгие прогулки и басик - с ума бы с ней сошла. Электровеник, блин, нацеленный на разрушение

Mamchick
Конструкторы, пазлы

"не умею" и на фиг в сторону

Mamchick
машины

в почете,да

Mamchick
Как с речью у вас?

С каждым днем все лучше.Вчера вечером выслушали историю,как киска плачет,потому что мяса нету по мотивам видео в интернете,рассказанную по 1 слову и дополненную жестами.

Granata
Он у вас гулять любит? По горкам лазить?

Любит палкой по лужам фигачить,чтобы брызги выше гловы.Можно еще камнями в лужу кидать.А сейчас при замерзших лужах не особо интересно пока.

Mamchick
на горшок ходить

мой на горшок начал сознательно в 2,2 ходить.
раскрашивать тоже не любит, говорит, мама раскрашивай, я не умею, очень помогает при таких словах фраза: давай вместе, тогда вместе и игрушки собираем, раскрашиваем, дуем на горячую ложку и т.д. Только обязательно следите, чтобы ребенок не отлынивал и вы действительно делали вместе, потом постепенно сам будет (моему кстати уже 3)

Mama
мама раскрашивай, я не умею

Наш вариант

Mama
помогает при таких словах фраза: давай вместе,

Обычно отвечает:неть!Мама!

стесняюсь
Любит палкой по лужам фигачить,чтобы брызги выше гловы.Можно еще камнями в лужу кидать.

Не у вас одной такой ребенок )) Поверьте )) Это просто усталость. Есть возможность оставлять хотя бы на один день в неделю бабушкой?

Mama
в 2,2 ходить.

Нам 2,1.Она на него просто не садится и все. :boom:
У нас 2 гршка и накладка на унитаз.Тут мама моя пыталась насильно на горшке держать,так она слезла и валить к двери:домой.Оскорбилась,блин.

стесняюсь
Ну хотя бы на горшок ходить. Уж фиг с ними интегралами.

дак приучайте.медленно но верно.либо ждите пока в сад пойдет....там поди научат.

стесняюсь
Пробовала,ржет и убегает.Великий пофигист у меня растет,весь в отца.

блин счас закидают помидорами, но в таких случаях по попе шлепануть разок.в угол поставить.авторитета у вас нет нисколько.просто есть же границы.столкнуть горшок - это для нее же и опасно.на ногу свалиться, разобьется.Вы то должна это понимать.потом она начнет пальцы в розетку совать.тоже будут молча вздыхать?

стесняюсь

у меня сын тоже не очень жаждил знаний!!! Зато потом в 4 года как разошелся, счас в школе лучший ученик, до этого в школе развития был лучшим и в садике.Не переживайте, все со временем придет. Доча наоборот любит больше чем-нить позаниматься, не знаю останется ли к школе такой же любознательной!

klopka
блин счас закидают помидорами, но в таких случаях по попе шлепануть разок.в угол поставить.авторитета у вас нет

А что, авторитет только так можно демонстрировать?
Автор, научиться договариваться - тяжелый труд. Куда тяжелее, чем показать, что кто сильнее - тот и прав. Но зато потом проще будет. Когда "маленькие бедки" вырастут и начнутся проблемы посерьезнее ;)

Granata
Есть возможность оставлять хотя бы на один день в неделю бабушкой?

Да никто с ней не остается и она надолго не останется ни с кем.В воскресенье уходили с мужем на 2 часа-свекровь до сих пор под впечатлением.Переодевала ей штаны,а у нее периодически дикое нежелание переодеваться и вот бедная бабушка пробовала силком натянуть на нее штаны.А она практикует такой способ спастись от штанов:выгибается струной и посадить ее на руки нереально,а если умудрился-будь готов она пытается затылком попасть по лицу держащего и при этом орет.Ну бабушка положила ее на диван,сама села спиной и натягивала штаны,за что нахватал по спине пятками. :( Ну и кто с ней останется?Я-то ее угвариваю,зубы заговариваю.Могу и наорать,если нет желания по полчаса со штанами за ней ходить....
Да и потом она мамошница жуткая.У бабушек в квартире без меня вообще не вариант оставить.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 10:24

стесняюсь

автор, а это у вас первый ребенок?

стесняюсь
Ну и кто с ней останется?Я-то ее угвариваю,зубы заговариваю.Могу и наорать,если нет желания по полчаса со штанами за ней ходить....

А если не обращать внимание? Ну и пусть выгибается себе... Пол уписает - вместе с тряпкой вытирать.
В ШР попробуйте походить.... Мы по Монтессори ходим. Научилась убирать за собой, грязные памперсы выкидывать, написает на пол - тряпкой елозит. Ну и терпеть учимся.
Меня спасает то, что 2 дня в неделю по 6 часов ребзь с бабушкой.
Бабушка, кста, похудела с ней на 15 кило за год ))))

нормальный у вас ребенок. не все любят рисовать читать и тп.
Говорит не умею отвечайте ой как здорово, а я так не умею научи меня доча. Дайте ей столовый нож и доску разделочную и лист той же капусты. порезаться не сможет, зато удовольствие получит. лепите не пластилином. а когда печеньки делаете вместе тестом.
поставьте доску темную и дайте мел рисуйте не карандашами в раскраске, а мелом. Купите наклеек и пусть на доску клеит.
Насыпьте фасоль и считайте ее, или в тесто/пластилин тыкайте.
Много чего можно придумать в обход. даже 2 минуты посидела и хвалите хвалите. Не заставляйте пол часа сидеть

Брусничка86
автор, а это у вас первый ребенок?

нет,в том-то и дело.первому такие чудеса в голову не приходили.конечно сын у меня и бегал и баловался,но в пределах разума %) а эта краев не видит.

Granata
А если не обращать внимание? Ну и пусть выгибается себе... Пол уписает - вместе с тряпкой вытирать.

ну я так иногда и делаю,а бабушка боялась,что замерзнет или еще там чего.

а мы, когда нам ни чем не хочеться заниматься-делаем маникюр, педикюр, прически, красим ногти(детским лаком), глаза-моей косметикой(потом еще пол часа отмываемся), одеваем одежду разную и играем в модниц. Вот от этого балдеем вообще. Попробуйте так с дочей, потом мы вместе все прибираем и все довольны.

Матрешка.ру
поставьте доску темную и дайте мел рисуйте не карандашами в раскраске, а мелом. Купите наклеек и пусть на доску клеит.
Насыпьте фасоль и считайте ее, или в тесто/пластилин тыкайте.

Точно,про доску-то я не подумала :boom: Хотя три года назад крестнице же дарили!Спасибо,а тоу нас все обои изрисованы уже!
Мы считаем вискас из кошачьей миски и пересыпаем в банки,я не спорю.Чем бы не занималась лишь бы мне мозг не выносила.

Брусничка86
маникюр, педикюр

это регулярно,правда моим лаком.а вот прически - неть!!!причесываю урывками,когда мимо пробежит.

стесняюсь
нет,в том-то и дело

ну значит вы просто немного устали. Я наоборот после сына ко всему вообще спокойно отношусь-хотя доча в плане пакостей покруче будет. Сын меньше шалил, но и учиться не очень хотел, ему машины надо было, он до сих пор их коллекционирует, а раньше это раздражать начинало. Зато цветам и счеты мы на них же и обучались.. Доча учится, но и пакостить( по другому это не назвать)обожает. Вообщем они разные. Мы наоборот теперь начали снимать штаны и какать на пол, на горшок фиг посадишь, но я в этом тоже стараюсь сохранять спокойствие-все равно научится, хотя по началу напрягло это.

стесняюсь
Мы считаем вискас из кошачьей миски и пересыпаем в банки,я не спорю.Чем бы не занималась лишь бы мне мозг не выносила.

Ну ребенок сам показывает, что ему интересно! Тазик с пшенкой, мельницу детскую и совочек. Мешки с фасолью и чечевицей и банки - и тоже совочком пересыпать или ложками.... Мозаику с мелкими деталями можно попробовать пособирать.

стесняюсь

дайте ей гороха, фасоли и несколько банок, пусть их пересыпает.
или дайте еще воздушный шарик пусть туда засовывает

стесняюсь
правда моим лаком.

ну и пусть мажется. Мне жалко мебель стало и я ей купила маленькую фею-пусть думаю радуется. Планирую на НГ косметику мою, тож на фею заменить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы