Эмоции. Неприятные...

Клавдия Степановна
а еще была в классе такая как ваша Валя звезда,

Вот ведь странно, а мне такая звезда попалась только в 9-м классе. Причем одевалась она дорого, но скромно, а очаровывала всех "добротой и внимательностью". В результате вышла замуж за самого "перспективного" мальчика в классе

а моя доча тоже "Валя")
Косички не плетем (пока не выросли), но она в свои 3 года знает что она звезда! Потому что я ей один на один всегда говорю что она лучшая девочка в мире! ИМХО каждая мама своему ребенку должна такое говорить постоянно.
И чесн слово... на танцах, куда мы ходим, много разных девочек, все по своему красивы, но моя дочь не подражает и не завидует ни одной из них.

Уверенных людей видно за версту и это прививается с самого рождения РОДИТЕЛЯМИ

PapiMami
Потому что я ей один на один всегда говорю что она лучшая девочка в мире! ИМХО каждая мама своему ребенку должна такое говорить постоянно.

А как потом будем бороться с манией величия?

AALu

ну я не перебарщиваю
просто правду говорю - что она для меня лучшая в мире.

PapiMami
просто правду говорю - что она для меня лучшая в мире.

Я своему примерно также. А еще папа, две бабушки, два дедушки и любящая тетка. Ребенок не комплексует Правда, когда я хоть немного начинаю обращать внимание на другого ребенка мой тут же напрягается и тянет меня в сторону.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 20:20

AALu
Вот ведь странно, а мне такая звезда попалась только в 9-м классе. Причем одевалась она дорого, но скромно, а очаровывала всех "добротой и внимательностью". В результате вышла замуж за самого "перспективного" мальчика в классе

ну, это чуть другой типаж вали)) таа звезда, а эта с ее упорством и дальновидностью, далеко пошла)

PapiMami
а моя доча тоже "Валя"

хочу девочку родить!!!!!

Коша1
конкуренция безоценочна, просто кто выигрывает, а кто то проигрывает

мне каж, тут просто конкуренция по тому показателю, который у автора табу: родители всегда говорили, чтобы росла скромной, что капризничать фи, что надо делать все самой, добиваться честным трудом и все такое.

Клавдия Степановна
хочу девочку родить!!!!!

Я вот раньше тоже больше за девочку была. А щас так рада, что пацан, как представлю, что тоже пришлось бы эти жуткие рюшки покупать, плести косички и переживать из-за всяких там Валь, ну уж нафиг Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 20:25

AALu
Я вот раньше тоже больше за девочку была. А щас так рада, что пацан, как представлю что тоже пришлось бы тоже эти жуткие рюшки покупать, плести косички и переживать из-за всяких там Валь, ну уж нафиг

пацан в наличии. теперь девочку!
а рюшки не жуткие, нет)))

Клавдия Степановна
хочу девочку родить!!!!!

девочки - это хорошоо!)

А у меня не Валя, а Маша, самая красивая, чесс слово! и в садике все восхищались и сейчас любуются (в школе). А мальчишка какой красавец удался!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PapiMami
а моя доча тоже "Валя"

фотка шикарная :)

AALu

а она будет? имхо прально человек все делает :P

Клавдия Степановна
чтобы росла скромной, что капризничать фи, что надо делать все самой, добиваться честным трудом и все такое.

не то что бы, но где-то рядом)) тут меня учили учить :) ребёнка дуть губки и манипулировать... сама всегда была далека от такого типа женщин, не умела манипулировать, но уже в сознательном возрасте не испытывала дефицита мужского внимания, а отношение противоположного пола было уважительным, с придыханием)) того же и дочери желаю))

PapiMami

да, прелестная девочка

(((
то что бы, но где-то рядом)) тут меня учили учить ребёнка дуть губки и манипулировать... сама всегда была далека от такого типа женщин, не умела манипулировать, но уже в сознательном возрасте не испытывала дефицита мужского внимания, а отношение противоположного пола было уважительным, с придыханием)) того же и дочери желаю))

у мну есть один оченно достойный знакомый, который грит так:

• самые очаровательные женщины получаются из тех девочек, которые в детстве были мальчиками)))
    /с ориентацией все в норме, но фраза именно такая/
    имхо, таких девочки ,как Валя, получают внимание толпы, а девочки вашего склада получают внимание не в том количестве, зато зачастую в лучшем качестве)

PapiMami
а моя доча тоже "Валя";)

Красавица :)

Воспитать самодостаточную личность - великий труд. Я это знаю, проходила уже, получилось.
Честно, было сложно... Когда в 98-м после дефолта мне три месяца не выдавали учительскую зарплату, а у подруг моей дочки - полные обеспеченные семьи, у меня была реальная задача не привить ребенку комплекс "нищеброда". И сама тогда выкрутилась. И дочь выросла спокойно уверенной, с чувством собственного достоинства.

PapiMami

Ох, блин, красотка какая! :)
А вот про рассказы о том что "ты самая лучшая" мне кажется лишние. А вдруг потом двойку за четверть получит и поймет что она не самая лучшая девочка в мире? И начнет гнобить себя, и пытаться добраться снова карабкаться, чтобы родителей не разочаровать. И будет что-то добиваться не ради цели, не ради себя, а чтобы оставаться той самой "самой лучшей"? Мне кажется это чревато... Потом и критику не умеют люди принимать...

nemesis
Красавица :)

и не в розовом всем!!

SweetK

Молодца!!
Мне со старшим тоже, кажется, удалось. Теперь бы с дочей не промахнуться))

А я хочу вырастить дочку манипулятором. Таким же ка и я. Мне это очень помогает. Пусть умеет и губки надувать, и кокетничать.
Не хочу делать из нее отличницу в учебе. Ей это не пригодится. Как правило, синдром отличницы потом на всю жизнь остается...
Но что она шЫкарная девка и красота умопомрачительная - буду говорить всегда. Пусть акцент будет на внешности.
Красивым и ухоженным людям по жизни везет.

Шматрица
Но что она шЫкарная девка и красота умопомрачительная - буду говорить всегда. Пусть акцент будет на внешности.
Красивым и ухоженным людям по жизни

часто достается как обычным, что вызывает у них недоумение, шок и стресс)))
знаю млн примеров, когда мамо с рождения пела и до сих пор поет доням, какие они красотки, окружающим об этом тоже постоянно вещает, а счастье ходит мимо.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 21:06

Шматрица
А я хочу вырастить дочку манипулятором. Таким же ка и я

Очень странное желание Все хотят вырастить детей такими же умными, трудолюбивыми, обаятельными, гениальными... как они сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы