Эмоции. Неприятные...

Ходим с дочкой на развивалки. Не первый год, но в этом году попали в группу другую, и есть там такая девочка... Валя, скажем. Такая из себя малолетняя кокетка и капризуля. Одевает её мама каждый раз в разные наряды (то "пачку" наденет, то ещё какую -нибудь "красоту"), заплетает хитро, украшает всё своё мастерство огромные разноцветными бантами. Мальчики стараются всячески ей угодить, чуть что - Валя в слёзы, - срочно все игрушки несут Вале, ну и т.д.. И всё бы ничего, но взрослые тоже все прям расплываются "Ой, какие у Вали, косички!!!!" "Ой, какая Валя красивая!" "Ой, какое у Вали красивое платье!" Ладно, мне эти платья не нравятся, такой бюджетный-бюджетный Китай, но это всеобщее восхищение!!! Главное, не вижу причин, правда!!! В группе ещё есть девочки, разве это правильно, что одной девахой так в открытую все восхищаются?! Как результат, сегодня гуляли, моя дочка заявила между прочим, "А меня зовут Валя!" Я вроде мягко возразила, но она настойчиво "Валя меня зовут, я другая!" К слову, стараюсь привит дочке вкус к качественной, дорогой одежде, выглядит она, безусловно, не так Богато, как Валины наряды. Жутко неприятно, вроде ещё 3 года, а уже какая-то неправильная конкуренция, зависть, ревность.... Что? И как реагировать? Не так ли чужие взрослые развивают комплексы у наших детей?

Ну так что вам мешает своей всякие косички плести и т.д., пусть вашей девочки прически хвалят. Завидовать не хорошо.

(((
но это всеобщее восхищение!!!

вы завидовать так и не научились тихо до сих пор???

(((
Не так ли чужие взрослые развивают комплексы у наших детей?

у наших детей комплексы развиваем мы сами. банально не избавившись от своих :P

напряжно вам- видите ребенка в другую группу.

Срочно меняйте группу! Ваша психика такого не выдержит.

(((
Что? И как реагировать? Не так ли чужие взрослые развивают комплексы у наших детей?

Так это Вы развиваете комплексы у ребенка. Вот не нас***ь ли на эту "Валю", Вам просто завидно что восхищаются чужой девочкой

(((
стараюсь привит дочке вкус к качественной, дорогой одежде, выглядит она, безусловно, не так Богато, как Валины наряды.

Успокойтесь уже. И знайте. что лучше и красивее Вашего ребенка для Вас нет, кто бы что не говорил.

(((
Ладно, мне эти платья не нравятся, такой бюджетный-бюджетный Китай

блин, заинтриговали... Китай, но всем нравится. Хочу картинки!

всех наверное не заставляют расплываться... "ах какая Валя".. я вас уверяю, если бы мама этой Вали не умела мосты с родителями наводить-никто бы на эту Валю не взглянул...думайте..

аноним
Зависть она такая зависть

Ага, а гены страшная сила, доча такая же растет.

ну я ожидала такой реакции. Но мой ребёнок видит, как все относятся к этой девочке, как её выделяют. Наверняка, в любом ребёнке это вызовет желание, чтобы и его выделили. И причём тут мои комплексы? А с косам-то ... Не наш стиль))

так хвалите сами своего ребенка. захваливайте... про Валю вообще ни слова не говорите. выделяйте у дочки не платья и наряды а умения.

(((
Ладно, мне эти платья не нравятся, такой бюджетный-бюджетный Китай,

(((
выглядит она, безусловно, не так Богато, как Валины наряды.

так бюджетные вещи или богатые наряды? ;) а вообще завидовать нехорошо! мне тоже нравиться восхищаться красиво одетыми детками. И для нас выход к примеру в школу развития был "выходом в свет" - старались выглядеть на все 100. К примеру некоторые родители по поводу одежды деток вообще не заморачивались - были и такие кто приводил мальчика в колготках + футболка с длинным рукавом и всё.

(((
Но мой ребёнок видит, как все относятся к этой девочке, как её выделяют. Наверняка, в любом ребёнке это вызовет желание, чтобы и его выделили. И причём тут мои комплексы?

Ого-го какие комплексы как раз. Если бы Вы были адекватной мамой, вы бы ребенку объяснили, что глупо стремится нравится всем, и постоянно ждать комплиментов. Что у людей как минимум вкусы разные, и здесь популярна Валя, а в другом месте будет популярна ваша дочь, если конечно не будет маленькой завистливой девахой (вот это слово как то покоробило, применительно к 3-х летнему ребенку).

автор ребенок видит вашу реакцию прежде всего.
вы не задумывались почему одни девочки не очень то красивые вырастают уверенными в себе, а красотки частенько неуверенными и от этого злыми и травят первых???
вашему ребенку достаточно быть самой лучшей для ВАС. пока этого нет, она будет хотеть быть Валей, таней и тыпы.
а для вас она уже не лучшая и не самая красивая, т.к. не ей восхищаются.

вам к психологу надо. %)
а от ребенка отстаньте.

(((
каждый раз в разные наряды

мы и сейчас в садик носим каждый день что-то другое, а некоторые и неделями в одном и том же ходят.

Liza__
так хвалите сами своего ребенка.

(((
Наверняка, в любом ребёнке это вызовет желание, чтобы и его выделили.

Ну хорошо, какие варианты решения данной "проблемы" Вы видите?

Liza__
если бы мама этой Вали не умела мосты с родителями наводить-никто бы на эту Валю не взглянул...думайте..

Я уже думаю. Думаю, что я не смогу так громко и высокомерно себя вести.

jane air
вашему ребенку достаточно быть самой лучшей для ВАС. пока этого нет, она будет хотеть быть Валей, таней и тыпы.

• и вы, и главное папа хвалите своего ребенка, говорите, что она красивая и т.п. А так вы сами своему ребенку комплексы прививаете, а не чужие люди и чужие дети.

(((

Вы уже ведете себя высокомерно... и думаю этим не особо притягиваете людей.. у вас же ВКУС., а у Вали китайский Ширпотреб... %) проще надо быть.

(((

Ага, ее ребенка видимо за громкость и высокомерие любят.
Смиритесь уже, Вы злобная тетка, которая циклится на шмотках, и не может спокойно смотреть когда кто-то лучше ее.

мамуля
Если бы Вы были адекватной мамой, вы бы ребенку объяснили, что глупо стремится нравится всем, и постоянно ждать комплиментов.

Вы уже сделали выводы по поводу моей адекватности, шустры))) Однако, именно это я попыталась своему ребёнку объяснить.

(((
Думаю, что я не смогу так громко и высокомерно себя вести.

а как интересно высокомерно ведет себя мама Вали? одевает со вкусом девочку и заплетает ей косички - это высокомерие? по вашему она должна водить дочь лохматой? я вот не умею косы плести, хочу научится, так как у дочери волосы отрастают.

jane air

Плюсану, мне кажется если мама ребенка его полностью одобряет и зацеловывает и говорит: ты у меня самый- самый и все это искренне - ему будет достаточно признания, ведь мама в таком возрасте это самый главный человек.

Работала в разных детских коллективах :) Поверьте, дело не в бантах и нарядах. Просто дети все разные, как и взрослые люди. Почти везде, где я работала, была такая Валя - звездочка. Объективно, не самая умная или красивая, но с огоньком в глазках, с намеком на будущую харизму :) Не знаю, заслуга это родителей, или божий дар, только действительно дети к ней тянулись

(((
Мальчики стараются всячески ей угодить, чуть что - Валя в слёзы, - срочно все игрушки несут Вале, ну и т.д..

И взрослые тоже ее отмечали, без какого-либо умысла обидеть других детей, просто, нравилась им девочка ;)

сколько йаду в вас, женщина. трехлетке завидуете %)

(((
Вы уже сделали выводы по поводу моей адекватности, шустры))) Однако, именно это я попыталась своему ребёнку объяснить.

Так особо и стараться не надо было. У вас абсолютно неадекватная реакция на успех чужого ребенка. Вы дочери своей объясните, что дело то не в одежде человека (какой бы она дорогой ни была), а в обаянии. Видимо вашей дочери этого не достает (и это прежде всего ваша заслуга), а у Вали в избытке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы