Эмоции. Неприятные...

Дамиана
я не лидер по натуре, боюсь вылазить с инициативой, хотя как грится не дурнее паровоза

А много у нас счастливых женщин-лидеров? Вы видите дочку Хакамадой или кем-то подобным, уверены в этом?

шпингалeтки (ex Митридат)
И купите уже ребенку ужасного безвкусную розовую пачку в стразах

Конечно купите. порадуйте ребенка

шпингалeтки (ex Митридат)
Даже стесняюсь спросить, что такого ужасного в юбке-полусолнце? Они практически всем идут, в отличие от прямых юбок, "карандашей", "тюльпанов". Или после 30 допускается только фасон "годэ" и ничего больше?

Да не боже мой, там просто весь антураж преподносится а-ля девочка-припевочка, типа образ такой, как бы объяснить та, чтобы понятно было... в общем еслиб не работа в оооочень консервативном заведении онаб точно пачку одела

такая тема смешная) вот она откуда зависть женская от мам девчонкам передается.
у меня тоже, к слову сказать, видать "Валентина" растет. уж не знаю от кого в ней такая харизма... у меня такой нет, но где бы мы не оказались мальчики начинают приносить игрушки, девочки деляться чем-нибудь...а она такая цаца мило хлопает глазюками... а я у неё учусь этому кокетству) потому как сама в детстве так не вела себя, просто не умела :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 22:36

(((

Автор, все не читала, но как я поняла Вас вовсе не волновала эта девочка, пока Ваш ребенок не сказал, что хочет быть "Валей". Да, это неприятно, тем более, что Вы видите, будучи взрослым человеком все недостатки этой девочки. Поверьте, абсолютно все детки проходят через период подражания. Да, неприятно, что Ваша девочка выбрала не того человека, но в этом нет ничего страшного. Я думаю у вас был порыв эмоций, тем более что Ваш ребенок в данном вопросе проявил настойчивость. Всем нам хочется воспитать самодостаточных и уверенных в себе людей. Ваша дочка еще очень маленькая и возможно ей нравятся наряды, прически и забота мамы о "Вале", может даже сама мама "Вали".Вы сейчас можете только своими поступками дать понять дочери, что лучше ей быть самой собой. Побольше проводите с дочкой время, позаплетайте ее дома, пусть не в садик или школу развития так пойдет, а побегает дома и папа отметит какая она красавица. Сходите вместе в магазин и позвольте ей самой повыбирать себе наряды, да возможно она выбирет что-то похожее на наряд "Вали", но не стоит это принимать близко к сердцу. Дети в таком возрасте все любят яркие и блестящие вещи. И вообще, когда еще как ни в детстве ходить во всех цветах радуги )))) А любимчики всегда были, есть и будут в любом коллективе. И как показывает мой жизненный опыт, лучше быть не в их числе. Так как у таких людей впоследствии формируется абсолютно неправильная оценка своих способностей и возможностей и к сожалению ни к чему хорошему это не ведет.

+++++

(((
выглядит она, безусловно, не так Богато,

Ваще меня бесят эти китайские наряды - объясняю дочке как могу, что это носить не красиво. Лучше строгий костюм или достойное платье. Насчет косичек - заплетаю краисо - всеаже интересуются на праздники где это делали. Я просто на младшей сестре тренеровалась
раньше она тоже хотела надеть эту дешевскую разноцвето-синтьетическую жуть, к тому же родственники что нить дарили из нарядов в таком стиле. Но сейчас ей 5 лет - и у неё выработался нормальный вкус. И она китайщину ни в жизнь не оденет. А если ей хочется быть принцессой - я шью ей наряды сама.

аноним
не самая умная или красивая, но с огоньком в глазках, с намеком на будущую харизму

++++
Также подумалось.

Хвоя
Лучше строгий костюм или достойное платье

Лучше, конечно. А Ваша дочка счастлива в достойном платье когда вокруг все в веселом пусть китайском разноцветье? Помнится в советское время у моих подруг были дурацкие ситцевые китайские платья, как сейчас помню, на них еще было написано на этикетке "Дружба". А мне моя тетя постоянно провозила достойную одежду то ли из Польши толь из Чехословакии, у меня были клетчатые сарафанчики, коричневое плиссированное платье, разные брючки, шортики маечки, у меня даже были джинсы, тогда у взрослых не у всех были, а тут на ребенке!!! А мне хотелось это дурацкое китайское платье! Я плакала и просила маму купить, но увы. А однажды мама сшила мне ночнушку, длинную в пол, ситцевую, походила она на эти платьица, была даже красивее блин, я чувствовала себя в ней настоящей принцессой, жалко на улицу в ней было нельзя :(

аноним
Поверьте, абсолютно все детки проходят через период подражания.

Вот с этим нельзя не согласиться

Всё не читала, но ставлю свои 5 копеек.

аноним
Почти везде, где я работала, была такая Валя - звездочка. Объективно, не самая умная или красивая, но с огоньком в глазках, с намеком на будущую харизму. Не знаю, заслуга это родителей, или божий дар, только действительно дети к ней тянулись

У нас тоже такая девочка в группе была. Я очень хотела, чтобы она дружила с моей дочкой. Моя мечта сбылась - они дружат до сих пор. И я на протяжении многих лет видела, как убивают её харизму, огонёк в глазах мама и бабушка.
Теперь это куча комплексов, которую нечасто отпускают не то, что в гости, но даже гулять. И дружат дети по телефону и интернету. :(

Я за яркую одежду для девочек. И на 2 года я своим девочкам покупала платья с атласом, шифоном. рюшами, а не строгие наряды и они объективно были в этих платьях красавицы. Заплетать нам еще не чего и заколки-бантики пока не любят. Известно еще с моего детства, что если хочешь, чтобы девочка влилась, например, в новый коллектив, одень большие красивые банты :)
Кстати неяркие цвета не всем идут. Я одну девочку могу одеть в бежевую кофточку, а другой гораздо лучше ярко-красный цвет.
С характером все сложнее. Мне вот не нравится, когда мама зациклена на себе и ребенка использует как собственное украшение. В результате ребенок хвастовством и капризами привлекает к себе внимание.

Cosmonaut
Я за яркую одежду для девочек.

+ девочка должна уметь наряжаться, пусть в порой нелепые и яркие наряды, на то она и девочка, тем более в таком возрасте, а когда еще? правильные стильные вещи появяться в свое время когда ребенок сам этого захочет...

Рут (белый дракон)
И я на протяжении многих лет видела, как убивают её харизму, огонёк в глазах мама и бабушка.

Знаете, за "харизму" в детях многие принимают банальную активность. Дети тянутся к тем, у кого выше активность. А родителям активных детей приходится сталкиваться с кучей проблем и им проще ее забить. К ярким платьям в рюшах это все имеет очень отдаленное отношение. Я сама в детстве была очень активной, но яркие платья и образ девочки-принцессы меня не привлекали, больше как-то нравился вид разбойницы. Одевать предпочитала брюки или шорты. А вот моя очень скромная и тихая сестра брюки просто категорически отказывалась надевать. Но угадайте, у кого было больше друзей? ;)

А мальчикам, мальчикам что делать? Мой всегда тащится от девчачьих платьев, подходит, щупает, а в магазинах его от отделов для девочек не вытащишь, кричит: "Мама, купи мне платье!" Он искренне разочаровывается, когда его уводят из этого цветастого великолепия в отдел с брутальными мужскими вещами...

AALu
Знаете, за "харизму" в детях многие принимают банальную активность.

В данном случае я имела в виду харизму.

Почитала, посмеялась, повздыхала... Всегда и везде есть и будут такие "Вали". Кто-то достоин этого, кому-то хочется подражать, а кто-то вызывает реально недоумение и нелепость. Мне в детстве мать привила нехилый комплекс некрасивости, кое-как от него избавилась, но и то предательские отголоски, а иногда и вопли лезут до сих пор время от времени. Помню один из случаев, я накрасилась (конечно же криво, мелкая была))))) Но мне ООЧЕНЬ нравилось))) Поворачиваюсь к ней и спрашиваю: "Мам, я красивая?" а она мне в ответ: "Как корова сивая!")))) А надо было сказать: "Очень красиво! Но только надо сделать вот так" И показать, как правильно красится. Девочек любить, баловать нужно, и говорить какие они красивые и умные, ибо еще впереди куча времени, мест и людей, которые и без нас родителей, с удовольствием попытаются нашим детям пришить различные комплексы.

А имя Валя мне, кстати, не нравится, сколько встречала, пока ни одна не разочаровывала с именем))). Встречу нормальную, на мой взгляд, может и поменяю мнение об этом имени))))))))))))))).

Анонимуська
а она мне в ответ: "Как корова сивая!";))))

Мне мама также говорила, тока я ей не верила и счас мало доверяю ее мнению :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы