Эмоции. Неприятные...

автор, завидуйте молча. ну не хорошо это. гаденько.
все прочие дамы - о вкусах не спорят, имха. и не прививают. либро есть, либо нет. умные люди с отсутствием оного просто держатся в рамках, не экспериментируя с микшированием стилей и цветов.

jane air
в офисе одетые мокасины на босу ногу

моветон и парвеню.

Декабрик
в любом детском коллективе есть Валя

и во взрослом ;)

AALu
Какая наивность!

завидуйте молча!

AALu
Восхищаются обычно не самыми-самыми, а у кого на лбу написано: "Ну скажи мне что-нить хорошее!"

бред!

Danilara
и во взрослом

+++

пироженка
завидуете молча!

Так моим тоже восхищаются. Только я иллюзий о причинах восхищения посторонними людьми моим детем не питаю

Оранжеваямама
но серо черное.

вот. или уныло-сиреневое. или линяло-коричневое. не одевать девочек в розовое нынче хороший тон. а что в нем плохого-то, в розовом??? я не против темных тонов, у ребенка черная куртка, но она с блеском и в контрастное дополнение розовая шапка.

Оранжеваямама
А дети любят яркое и им в 3 летнем возрасте не понять сколько это стоит

им пофиг, что это - ЖФФерре или

Декабрик
китайский ширпотреб

Оранжеваямама
Одна видно что все дорогое фирменное, но серо черное. Причем у неё было все серо-черное. На девушке бы это смотрелось стильно, а на девчушке 3,5 лет скучно и невзрачно на фоне остальных разноцветных. А дети любят яркое и им в 3 летнем возрасте не понять сколько это стоит.

Вы реально думаете что детей в дорогое фирменное одевают чтобы чужие люди оценили? Мне вот вообще без разницы кто что там думает, я одеваю ребенка как мне и ребенку нравится. А что там посторонние люди думают о цене, качестве и т.п. мне глубоко фиолетово, за своими пуст следят.

Оранжеваямама
Моя дочка честно считает, что в клипсах, в бусах, в ободке, с бантиками и в юбке она не просто девочка , а принцесса.

А мама может ведь ребенку объяснить, что все в сумме это уже не принцесса, а сорока. Во всем хороша мера. Хотя каждому свое конечно же.

Женский пол
Но мне этого было мало, хотелось чтобы и воспетка, и мальчики также глядели на меня как на ту девочку...

вот реально, у нас в садике тоже была девочка, и воспитатель звала ее не иначе как "милый ребенок" , я вот щас, как педагог, могу сказать, что такое поведение взрослых тоже не правильное, тем более воспитателя %) %) Понятно что все восхищаются Валиными нарядами , вроде это честно, не лицемерно, но правильно тут написали, что дети от этого страдают. Она ж не может сама себе косы заплести, а мама посчитала что это не ее стиль %) получается девочка за маму отдувается :9 жалко ее. Просто взрослые должны всегда оставаться взрослыми, и относиться к детям не как к красивой вещи , а как к личности. И правда, ценить надо способности в этом возрасте... но это опять же все конечно от мамы зависит, других не переделаешь и такие Вали будут всегда

(((
разве это правильно, что одной девахой так в открытую все восхищаются?!

вот это пять! :clap: автор, пишите пжлстаааа отчеты каждый день... вы мне нравитесь
и это: купите ребенку платьев уже, и косы заплетите... ;)

мамуля
А мама может ведь ребенку объяснить, что все в сумме это уже не принцесса, а сорока. Во всем хороша мера. Хотя каждому свое конечно же.

А вот не может мама. Помню как моя подруга расстраивалась. Она швея. Шила все новогодние наряды сама, убивалась, шила добротно и качественно, а всегда ее дочка завидовала платью другому, которое просто попышнее обшито дождиком, и все. Нитки говорит, подруга, торчат во все стороны, кривое, косое пластмассовое платье, но все в блистит и сияет, и дитю нравится... Это потом двочка вырастет и поймет где красиво, а где бесвкусица, а пока малая...

NewMom
щас, как педагог, могу сказать, что такое поведение взрослых тоже не правильное, тем более воспитателя

Ну вот, хоть кто-то понял меня :)
В ШР воспитателю непозволительно слишком выделять только одного ребенка. Ему платят за развитие детей, а не наращивание им ощущения собственной никчемнсти.

мамуля
А мама может ведь ребенку объяснить,

могу. а нафига? три года бывает раз в жизни, пусть сейчас носит, а не в полтинник отрывается.
подрастет - все само на свои места встанет. а не встанет - не трагедь, имха.

(((

Точно, жутко неприятно, что у Вас такая зависть к той девочке.

AALu
и улыбка с лица не сходит, и сама она приветливая

ну, блин, вы читаете. пишу прямым текстом, что девочка капризная и улыбается редко, а если быть точнее, ни разу не видела, чтобы она улыбалась! На всё "не трогай, моё", "дай мне игрушку!" и т.д. и тем, что все вокруг ведут себя с восхищением, подозреваю, утверждают в ней мнение, что она всё делает правильно!

Поддерживаю Автора! Но я вообще других людей и детей не люблю. Они все вызывают во мне чувство неприязни. :)

(((
ну, блин, вы читаете. пишу прямым текстом, что девочка капризная и улыбается редко, а если быть точнее, ни разу не видела, чтобы она улыбалась! На всё "не трогай, моё", "дай мне игрушку!" и т.д. и тем, что все вокруг ведут себя с восхищением, подозреваю, утверждают в ней мнение, что она всё делает правильно!

Лукавите Вы. Капризных детей как правило не любят окружающие дети. Да, взрослые могут не видеть недостатков, но дети... Отношение детей вот к таким "звездочкам" строится как раз на личном обаянии.
Вы просто от зависти, не хотите признать, что девочка в чем то лучше, чем ваша, заметьте ДЛЯ ДРУГИХ, а НЕ ДЛЯ ВАС, .

мамуля
Вы просто от зависти, не хотите признать, что девочка в чем то лучше, чем ваша, заметьте ДЛЯ ДРУГИХ, а НЕ ДЛЯ ВАС, .

А я бы призналась. Я вот завистливая противная мелкая людишка.

(((
и тем, что все вокруг ведут себя с восхищением, подозреваю, утверждают в ней мнение, что она всё делает правильно!

Хм, странно что все родители ею восхищаются. какие-то удивительные там родители собрались, я бы не восхищалась. Мне банты и косички по барабану, а вот то что дает пример плохой и все вокруг нее скачут - да, подбесило бы. я бы не восхитилась ни разу. Чем восхищаться-то - кислой мордочкой, истерикой?...

(((

значит в маме дело, если взрослый человек к себе располагает, то и к ребенку все хорошо начинают относиться. у нас во дворе тоже есть такая "валя", тоже капризная была раньше. но все восхищались ее нарядами, потому что с мамой дружили. кстати девочка подросла и перестала капризничать, со всех сторон милый ребенок сейчас.

Ой, автор ,дурочка Вы. Учите ребенка кокетничать, надувать губки и закатывать глазки. она у Вас будущая женщина. Вот той Вале, даже если она некрасивее Вашего ребенка в 100 раз будет по жизни намного легче, и мужа она найдет хорошего, и мужики у ее ног будут штабелями лежать. А ВАша дочка будет тянуть все на себе, потому что, не знает, как манипулировать другими людьми.

(((
ну, блин, вы читаете. пишу прямым текстом, что девочка капризная и улыбается редко, а если быть точнее, ни разу не видела, чтобы она улыбалась! На всё "не трогай, моё", "дай мне игрушку!" и т.д. и тем, что все

Ну во-первых, Вы цитируете не меня, а кого-то другого. Я Вам совсем обратное пытаюсь донести, что восхищаются не теми, кто объективно лучше или у кого "харизма", а теми, кто посылает окружающим некий мессадж. Вот мама одевает ее как куклу, косы плетет, старается. Окружающим ее старания заметны, поэтому они и нахваливают ее. Девочка куксится все-время, ее пытаются подбодрить. Вот и все! Ну неприятен Вам этот коллектив, переведитесь в другой. Я вот сколько с ребенком хожу в ШР ни разу еще таких прямо "Валь" не видела, в садике тоже нет таких. Вот пришли тут в ШР не со своей группой, я все на свете прокляла - дети орут, валяются, педагог с ними не справляется, мамы сидят с обмороженным видом. Радостно на следующий раз пошли в свою группу. И вся проблема!

AALu
Какая наивность!

аха

как я не люблю все эти женские "скамеечные" тусовки в школах развития %) стараюсь сразу уходить погулять, если можно, а то бесконечные "а мой, а ваш, а тот, да не тот"
автор - купите килограмм печенья и "подкупайте" валиных поклонников, дети быстро переметнутся на сторону сладкого и забудут валины банты ;)

NataMS
Ой, автор ,дурочка Вы. Учите ребенка кокетничать, надувать губки и закатывать глазки. она у Вас будущая женщина. Вот той Вале, даже если она некрасивее Вашего ребенка в 100 раз будет по жизни намного легче, и мужа она найдет хорошего, и мужики у ее ног будут штабелями лежать. А ВАша дочка будет тянуть все на себе, потому что, не знает, как манипулировать другими людьм

У меня уйма знакомых мужиков, которых воротит от таких надутых губок. не, впиндюрить разок половина из них бы и не против была, но для близких отношений - нееее. Нормальных людей не могут привлекать такие "принцески" кроме как для развеяться и поразвлечся, они же (принцески) людей не видят, для них все вокруг либо мусор, либо средства для достижения целей. человека нужно ростить доброго, порядочного, открытого, мудрого, а не учить как правильно губку дуть и свысока щуриться.
Это я не про валю, если чо, это ответ именно NataMS :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 19:03

Шматрица
А я бы призналась.

ленка, но ты то у нас честная барышня

Danilara
моветон и парвеню.

гыыы, так же как и сандалии на босу ногу. поэтому модно носить с белыми носками

МамаДома
автор - купите килограмм печенья и "подкупайте" валиных поклонников, дети быстро переметнутся на сторону сладкого и забудут валины банты

точно-точно, у меня старший сын очень рано смекнул, как стать "звездой", вечно с меня тянул конфеты-печенье, чтоб друзей угощать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы