Эмоции. Неприятные...

оооо, знакомые песни
Моя дочь в прошлом году была в роли как раз той самой пресловутой Вали.
Как кривила рожу мамаша %) ,а какие истерики закатывала ее дочь при виде моей, драться даже пыталась %)
а нам с дочерью все по барабану...собаки лают, караван идет ;) Принарядились, косы до попы заплели мудреным способом и вперед украшать мир

jane air
а для вас она уже не лучшая и не самая красивая, т.к. не ей восхищаются.

нет, именно самая лучшая и красивая, и мне странно , что другие этого не замечают

(((
Наверняка, в любом ребёнке это вызовет желание, чтобы и его выделили.

а чем можно выделить вашего ребенка? ;)

Liza__
Вы уже ведете себя высокомерно... и думаю этим не особо притягиваете людей.. у вас же ВКУС., а у Вали китайский Ширпотреб... проще надо быть.

ДОРОГОЙ китайский ширпотреб

(((
стараюсь привит дочке вкус к качественной, дорогой одежде

А я стараюсь привить вкус к качественной недорогой :) Думаю, в будущем удастся сэкономить деньги и нервы.

аноним
Просто дети все разные, как и взрослые люди. Почти везде, где я работала, была такая Валя - звездочка.

в любом детском коллективе есть Валя Автор, впереди садик, школа - задумайтесь!

(((
Ходим с дочкой на развивалки. Не первый год, но в этом году попали в группу другую, и есть там такая девочка... Валя, скажем. Такая из себя малолетняя кокетка и капризуля. Одевает её мама каждый раз в разные наряды (то "пачку" наденет, то ещё какую -нибудь "красоту", заплетает хитро, украшает всё своё мастерство огромные разноцветными бантами. Мальчики стараются всячески ей угодить, чуть что - Валя в слёзы, - срочно все игрушки несут Вале, ну и т.д.. И всё бы ничего, но взрослые тоже все прям расплываются "Ой, какие у Вали, косички!!!!" "Ой, какая Валя красивая!" "Ой, какое у Вали красивое платье!" Ладно, мне эти платья не нравятся, такой бюджетный-бюджетный Китай, но это всеобщее восхищение!!! Главное, не вижу причин, правда!!! В группе ещё есть девочки, разве это правильно, что одной девахой так в открытую все восхищаются?! Как результат, сегодня гуляли, моя дочка заявила между прочим, "А меня зовут Валя!" Я вроде мягко возразила, но она настойчиво "Валя меня зовут, я другая!" К слову, стараюсь привит дочке вкус к качественной, дорогой одежде, выглядит она, безусловно, не так Богато, как Валины наряды. Жутко неприятно, вроде ещё 3 года, а уже какая-то неправильная конкуренция, зависть, ревность.... Что? И как реагировать? Не так ли чужие взрослые развивают комплексы у наших детей?

:popcorn:

А я вот автора понимаю. Представила себе. как вокруг все восхищаются только одим ребенком, а все остальные тихо моргают. Не, неправильно это. А потом вырастает эта кокэткабалованная вниманием, и мальчики также стелятся перед ней, как в раннем детстве стелились взрослые, и он это запомнил. Неправильное поведение взрослых, однозначно! Малышу ведь не понять почему им не восхищаются все подряд, захочется подражать тому кем восхищаются...
Вот помню у меня в саду была такая девочка. Все на попу от нее падали, я рассказывала маме, мама все время утверждала что я лучше и красивей, и рисую лучше, и танцую. Но мне этого было мало, хотелось чтобы и воспетка, и мальчики также глядели на меня как на ту девочку... Это было проблемой тогда, да.

(((
А с косам-то ... Не наш стиль))

%) а вы дочь не пробовали спросить ее это стиль или нет? зависть в вас, которая вашему ребенку передается, комплексы в ней взращиваете

Женский пол
Представила себе. как вокруг все восхищаются только одим ребенком, а все остальные тихо моргают.

Как можно заставить детей восхищаться кем-то другим? Насильно?

Что значит неправильное повденеие взрослых?? есть значит что-то что из-за чего они восхищаются и радуются чужому ребенку. значит у их детей нет таких проблем как у автора. умеют же они как-то и эмоции свои положительные выразить в отношении чужого ребенка и своего не обидеть.

(((
нет, именно самая лучшая и красивая, и мне странно , что другие этого не замечают

Другие просто на своих детей любуются. А этой девочкой восхищаются просто так - надо ведь что-то сказать, не факт, что она реально им так нравится. И, кстати, из "харизматичных" детишек очень часто получаются не то, что заурядные взрослые, а даже наркоманы и алкоголики. Я вот лично всегда радостно говорю какой молодец Петя или какая красавица Валя, но у меня нет малейших сомнений, что мой - самый лучший.

аноним
Как можно заставить детей восхищаться кем-то другим? Насильно?

А как детям вкус прививают? Окружают их хорошими вещами, высказывают свое авторитетное мнение по поводу какой-то вещи. Дети верят своим родителям. Если мама несколько раз восхищенно похвалит кого-то - у ребенка появляется уверенность что так оно и есть, что этим человеком надо восхищаться. Мама-то авторитет. А у ребенков пока нет своего мнения, оно формируется в зависимости от настроя авторитета.

Декабрик
в любом детском коллективе есть Валя Автор, впереди садик, школа - задумайтесь!

это точно, и всегда так было, и в своем детстве помню, были такие

Женский пол
Если мама несколько раз восхищенно похвалит кого-то - у ребенка появляется уверенность что так оно и есть, что этим человеком надо восхищаться.

Если речь идет о детском коллективе, то там очень скоро даже у маленьких детей складывается свое мнение о товарищах, которое может очень отличаться от мнения родителей :)

Ilis
Думаю, в будущем удастся сэкономить деньги и нервы.

смешная вы и наивная
время у вас есть почитать хоть что-то о психологии детей начиная от школы. ;)

Женский пол
А потом вырастает эта кокэткабалованная вниманием, и мальчики также стелятся перед ней, как в раннем детстве стелились взрослые, и он это запомнил

вам какое дело до того каким вырастет чужой ребенок? к чему он привыкнет и тыпы????
я радуюсь успехам детей погруг, но для меня МОЙ ребенок всегда был и будет САМЫМ умным. способным, красивым и любимым.
и как результат -я имею уверенного в себе, свободного и общительного сына.
и это нормально :P и ему не надо собрать овации, чтобы я его любила. ему достаточно просто быть.

Женский пол

а что такое вкус? с чего вы взяли что "китайский ширпотреб" безвкусный? со слов автора? "на вкус и цвет..." как говорится.

(((

ну это зависть бабская чистой воды. вам автор самодостаточности и искренности в глазах побольше. вы врете не очень умело.
люди когда врут, они даже моргают иначе. дети ближе к природе и невербалку улавливают отлично.

вам девочки правильно сказали - впереди садик, школа.

Liza__
а что такое вкус?

ну это умение выглядеть уместно.
в разных социальных слоях понятие "хороший вкус" будет варьироваться
у нас вот в офисе одетые мокасины на босу ногу восприняли очень неадекватно . а когда узнали стоимость "зачуханной" сумки вообще не поняли за что. к слову это была сумка этро в коже, тисненый рисунок пейсли. по мне это бесподобно :P
вот и думайте ;)

Liza__
а что такое вкус? с чего вы взяли что "китайский ширпотреб" безвкусный? со слов автора? "на вкус и цвет..." как говорится.

%) Я не про тряпки конкретно пишу, при чем тут китай вообще? Я в целом говорю о хорошем вкусе, как о примере, когда родители могут влиять на ребенка. Вы чтоли выборочно читаете посты?

jane air
вам какое дело до того каким вырастет чужой ребенок? к чему он привыкнет и тыпы????

Не-не, мне нет дела до чужих балованных детей, но моему ребенку жить в обществе, где детям с младенчества их же родители навивают всякие комплексы... Про сбор оваций - хорошо сказала и верно, согласна с тем, что автору надо чуть больше уделять времени на похвалы своего ребенка, чтобы усилить в нем уверенность в себе.

Женский пол
но моему ребенку жить в обществе, где детям с младенчества их же родители навивают всякие комплексы...

вот ты подумай как своему их не привить ;) имхо это важнее. а жить он без комплексов будет отлично и счастливо, поверь на слово :P

Женский пол
что автору надо чуть больше уделять времени на похвалы своего ребенка, чтобы усилить в нем уверенность в себе.

искренне это надо делать только ;)

(((

так она для вас самая красивая, а для других нет. Мне вот редко какой ребенок понравится, если честно, но если понравится комплимент сделаю. А если нет, ничего не скажу.

У самой тоже "Валя" но не из-за нарядов восхищаются ей, а из-за смазливого личика, точеной фигурки и больших красивых глаз. :P Я довольна, мне как матери это приятно.

Я про тряпки пишу. потому что других претензий от автора к этой девочке не прозвучало-тряпки и косички.. Никогда за одни только тряпки любить не будут. может у этой девочки носик-курсосик, глаза голубые и улыбка с лица не сходит, и сама она приветливая и славная девчушка.

мама
но не из-за нарядов восхищаются ей, а из-за смазливого личика, точеной фигурки и больших красивых глаз.

Какая наивность!

Восхищаются обычно не самыми-самыми, а у кого на лбу написано: "Ну скажи мне что-нить хорошее!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы