мамы, чьи дети сидят в лужах, помогайте

аноним
и у височка пальчиком крутят? нет?

не все такие одаренные и продвинутые как вы :P

аноним
Ню, ню, Вы и подросковый проскачите, с такими мыслями в голове? %)

да, просто когда знаешь что это нормально. то и живешь так же ;)

Nuclear
Ну навряд ли принцип "ребенку можно все" спасет от кризиса.

а разве мы детям позволяем ВСЕ. откуда такие выводы?
просто у всех понятие кочмар и ужос-ужос весьма разнится :P лужи в контексте соблюдения ПРАВИЛ это нормально ;)

Фeникc
школьники лет по 8-10 с такой завистью смотрели

Мой смотря на прыгающих в луже детей, обычно старается отойти подальше, чтобы не обрызгали. Ну а я пальцем не кручу на таких любителей луж, самое главное, чтоб меня не обрызгали, А то идешь по узкой аллейке, а посередине ребенок в луже бьет палкой, так что брызги во все стороны - вот такое ни мне, ни моему ребенку не нра.

Фeникc
у меня машинка есть стиральная

Вы молодец, это большая редкость в наше время, завидки берут. ;)

Фeникc
не все такие одаренные и продвинутые как вы

да, да..... особенно те подростки, котрые вам и вышему ребю завидовали с ваших слов Надеюсь ваш сын в их возрасте не будет сидеть в луже, и бразгаться там, вызывая зависть одноклассников?
Ой, хотя нет, он у вас к этому времени попробует куритьпитьворовать, под вашим милым вседозволиньем! :P

jane air
соблюдения ПРАВИЛ это нормально

норма в воспитание к СОЖЛЕНИЮ у каждого своя :(

Nuclear
А то идешь по узкой аллейке, а посередине ребенок в луже бьет палкой, так что брызги во все стороны - вот такое ни мне, ни моему ребенку не нра.

Ага, а глупая мамочка, в ожидание всеобщего умеления, а еще и зависти от окружающих, говорит ему/ей:"ДашаМишаВаняТаня, ну когда ты наиграешься"? Подразумевая под свинством и безкультурием, по отношения к проходящим мимо, игры своего чада. %)

Nuclear
лужи в контексте соблюдения ПРАВИЛ это нормально ;)

Лужных правил не увидела, нет ну если можно сидеть, лежать и даже попить, то о каких правилах идет речь.

jane air
а разве мы детям позволяем ВСЕ. откуда такие выводы?

Ну почему -то запрет на лужные заплывы в жизни ребенка есть плохо для этого самого ребенка. Вот откуда этот вывод. А по сути, если считать, что деть делает в определенном возрасте - это норма и соответственно не запрещать, то со стороны ребенка не будет протеста, который наткнувшись на мамино противостояние выливается в кризис? Правильно я поняла Ваш ход мыслей. А вот это все принятие и отсутствие запрета и есть моя мысль о том, что детям можно все ( значится разрешают все, раз ничего не запрещают, таким образом избегают кризиса).

гуляем в Ленне Актив и резиновых сапогах, мыслей сидеть в лужах у сына как-то не возникало, так, прошлёпает по ней, да и к следующей, штаны заправляю в сапожки, по колено не залазит и слава богу

Фeникc
не, у меня наоборот-все идут мимо и улыбаются))) недавно гуляли на школьном дворе-так школьники лет по 8-10 с такой завистью смотрели на сына моего))) у них видимо мама Света была, жалко мне таких детей, особенно пацанов. " В лужи наступать не разрешаю" ууужысть

Вот, аналогично... Меняем уже второе место жительство и все равно все идут и умиляются, как мой пацан шлепает по лужам. Не считаю лазание по лужам невоспитанностью. Это тупо исследование мира, а уж сколько законов физики ребенок почерпнет. Опять же где невоспитанность? Если ребенок спокойно обходит лужи, когда не в сапогах? Ну не испачкаться они лезут в лужу (а исследовать мир)

аноним
по отношения к проходящим мимо, игры своего чада.

А вот по отношению к окружающим - это свинство (но только если задел, брызнул). А если Вы свинством считаете, что нехорошо вызывать зависть... тут уж....

Мы ходим в мембранке поверх резиновых сапог... Ребенку не запрещаю гонять по лужам.., но он в них не сидит...,а так, с грязной горки-да,пожалуйста!!!, по лужам-нет проблем!!! Домой пришел-все тряпочкой под краном протер и все!!! У нас,сейчас, мембранка.., на зиму КЕРРИ, а , вот димесезон обычный..., дак я не представляю, как гулять будем!!!??)))))(((((

аноним
или вы не можете ребенка другим отвлечь, кроме беганья по лужам?

Зачем? Ответьте мне: зачем я буду запрещать человеку что-то, что не опасно для его жизни и не вредит окружающим? :) Может, еще и по опавшим листьям запрещать носиться: пыльно же. И в снегу не валяться: холодно же.

Okv7
а уж сколько законов физики ребенок почерпнет.

Опа, Вы прям каждый закон называете и объясняете? :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 01:43

Ольха_Уральская
бедный ребенок :(

Почему? Вы всерьез считает, что дети, которым не разрешают ползать в лужах, как-то пострадают? Чем? Мир не исследуют? Недополучат эмоций? Чем же так прямо лужи жизненно необходимы?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 01:55

Мне было бы брезгливо, если б мой руками в лужу полез. А он бы полез, если б туда уселся? Законы физики можно постигать, сидя в теплой и условно чистой воде в ванной, а не в заплеванной, зас***ной собаками, закиданной окурками луже. И они такие и есть, даже если выглядят чистыми, в городе. ;)
Ребенку 2,2, лужи интересуют только на предмет попрыгать, попинать воду, побегать (если люди мимо идут, останавливаю). Если б захотел сесть - пресекла бы. Но сыну это даже в голову не приходит, стало быть, запретов он не получает, и кризисов у нас не будет =))))))) По логике некоторых.

На коленках ползать разрешаю по двору и асфальту, если есть потребность (хоть и брезгливо самой, в плане, что он руками контачит со всякой гадостью), от моего тут оттаскивали мальчика постарше, который решил (о боже) посидеть рядом с моим на ступеньках магазина.

у меня тупой вопрос, а вы не боитесь переохлаждения? вода ведь холодная и очень грязная. Я не запрещаю в лужах гулять, резиновые сапоги есть всегда на этот случай, но мои дети просто пошлепают или побродят по лужам, но чтобы сесть в нее или лечь, ни мне ни им в голову не приходило. И единственное из-за чего я переживаю, что холодно в этой воде сидеть и долго стоять. ну по себе знаю - хо-лод-но. И к тому же это сточная грязь, куда все какашки, плевки, харчки, и прочая хрень стекает. Так например, не так давно читала, что отличным распространением всякой гадости в городе являются мусоровозы, которые ездят на помойки по всякому дерьму (простите) а потом везут его по городу на своих колесах. Я не против побродить по лужам, но зачем там сидеть и лежать, мне невдомек. Все же считаю, что это скорее опасно для здоровья, чем безопасно. Мои сами не стремятся, я не запрещаю.

мама
чтобы нигде не промокало

• надо одеть "тим"

Stray Cat
Мне было бы брезгливо, если б мой руками в лужу полез. А он бы полез, если б туда уселся? Законы физики можно постигать, сидя в теплой и условно чистой воде в ванной, а не в заплеванной, зас***ной собаками, закиданной окурками луже. И они такие и есть, даже если выглядят чистыми, в городе

вот про это и писала тоже. просто есть ограничения какие-то излишние, а есть просто здравый смысл. Или его отменили?

Byaha
вот про это и писала тоже

Ну, мы прям об одном =) Прочитала ваш пост, забавно так стало ;)

Я за

Byaha
здравый смысл

Хоть нас адепты лужные не поймут.

Byaha
сточная грязь, куда все какашки, плевки, харчки, и прочая хрень стекает.

А потом все это на одежде несут домой, хоть даже и моют, и даже не над ванной, а над раковиной. В идеале, конечно, потом тряпку, раковину и пол вокруг с чем-нибудь дезинфицирующим. Но вот так каждый вечер явно заманает, и потом будет "в луже нельзя сидеть и лежать".

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 02:45Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 02:46

Nuclear
И вот так каждый вечер явно заманает, и потом "в луже нельзя сидеть и лежать".

И вот тут у ребенка случается когнитивный диссонанс Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 02:47

Stray Cat
И вот тут у ребенка случается когнитивный диссонанс

И все писец, познание остановится. Все только опытным путем, а иначе никак. В жизни надо попробовать, ну хоть не все, но многое. Г-но из горшка тоже можно дать попробовать, однако же это стараются пресекать. Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 02:51

Nuclear
Г-но из горшка тоже можно дать попробовать, однако же это стараются пресекать.

Но к г-ну из песочницы относятся очень толерантно, ведь это тоже познание мира.

А вообще мы тут все, нелужные мамы, в оффтопике. Вопрос-то был по делу, а мы налетели с осуждениями ;)

Stray Cat
а мы налетели с осуждениями ;)

Просто, видимо, мы с Вами в свое время в лужах не сидели, всего кайфа не знаем. Видимо, зря. Ща бы заценили.

Nuclear
мы с Вами в свое время в лужах не сидели,

Я лично (по маминым словам) всегда была девочкой, любившей быть в чистом. При этом как-то все совмещалось с лазаньем по заборам, и прочей активной дворовой детской жизнью. Считаю, что детство у меня было отличное, жалею, что у моего сына такого не будет =(
Ну брезгливо мне лезть руками куда попало, сесть в лужу - фи. Очень рада, что ребенок аккуратный тоже, соринки с себя собирает, руки сам стремится быстро вытереть, если заляпался едой, шлепнулся ладошками в грязь или пыль, и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы