мамы, чьи дети сидят в лужах, помогайте

Решила почитать так сказать "на будущее", героически прочла всю тему %) , доче пока 11 месяцев, по лужам гулять не пускаю, да и на улице мы гуляем в эрго , хотя дома она сама ножками нормально топает.
:t_0032: След. весной нам будет 1,5 года. и будут лужи.... по себе помню, что мерила лужи с удовольствием лет до 5, пока не "домерялась" - утопила любимый сапог в болоте (!), но сапог извлекли, а противное ощущение мокрых ног и грязных любимых колготок осталось. с тех пор лужи мерила осознанно и хорошо подготовившись :j_0005: .
Почитав посты для себя решила: куплю резиновые сапоги и штаны ребятенке своей, а себе - элегантные резиновые сапоги на 7-сантиметровом каблуке :j_0003: будем лужи вместе мерять :t_0019: но: сидеть, плавать, ковыряться руками мы не будем, ведь мы красивые и папа будет недоволен, если мы будем замарашками ну или другую причину придумаю, почему нельзя нырять в лужи

Девочки посоветуйте, что лучше всего купить дитенку поверх одевать - те самые средства хим защиты? и где сейчас их можно приобресть. БАЛЬШОЕ СПАСИБА, Хочу пусть чумазую, но суху дочь после прогулок

Stray Cat
стати, я даже на секунду представила, как мама и ребенок рядышком в луже сидят, мама постигает ранее непостигнутое, ребенок кайфует от общности ощущений и действий. Семейная идиллия. Сидеть в луже, брызгаться друг в друга. Ммммммм....

:y_0024: вы серьезно? увидела бы я такое, подумала что вы больная на голову и вам нужна помощь

девочки, профи по детям сидящим в лужах - посоветуйте непромокайку, плиииз

Котена

ТИМ

А где вы этот Тим берете? Девочки, кому не жалко, скиньте контакты пожалуйста! :)

Египетская королева
вы серьезно? увидела бы я такое, подумала что вы больная на голову и вам нужна помощь

а Вы читали мои предыдущие посты?

AALu
Ну лет до 7 мне они были интересны

интересы остальных тоже должны под это подогнаться? отлично.
а мне до сих пор интересны. и собираю с чадом вместе. и че?

Египетская королева
вы серьезно?

а что такого? вам какое дело до того кто как развлекается.

Колобунька
но: сидеть, плавать, ковыряться руками мы не будем, ведь мы красивые и папа будет недоволен, если мы будем замарашками

капец. а профессию своему ребенку вы не придумали с той же подведенной теорией?

AALu
Но тут ведь одежду спрашивают чтобы посидеть или даже полежать там!

Мда...
"Сидеть в луже" - это фигура речи такая. В реальности картина выглядит совсем не так ужасно. А именно: идет годовалый ребенок, недавно освоивший передвижение на своих двоих, по дорожке, радостно топает по луже (топать детям можно, как постановили мамы-чистюли с первых двенадцати страниц). И оп - поскальзывается, сел в лужу!
Можно с визгом "фуууу" его оттуда брезгливо извлечь и нестись домой мыть сушить, дезинфицировать одежду от ворота до штанин, потому что все промокло. А можно поднять и гулять дальше, потому что с непромокаемого комбинезона все стекло, как ни бывало. )) Вот о чем речь, товарищи.

Сын когда маленький сидел в луже в ленне, ничего не промокало. Ну не то чтобы прямо сел и сидел. а

Машерочка
И оп - поскальзывается, сел в лужу!

Сейчас бегает в Рему, штаны поверх сапог, резинка очень плотно прилегет. плюс снизу на резинке, ничего не промокает :) По лужам бегает, топает. Катается с мокрых горок. всё сухо

jane air
интересы остальных тоже должны под это подогнаться? отлично.
а мне до сих пор интересны. и собираю с чадом вместе. и че?

Срочно бросайте! Команды собирать листочки не было.

archik
мы сегодня с сыном скакали вприпрыжку по лужам и опавшей листве. вдвоем. за руку. это весело - прыгать по лужам и листьям под осенним дождем.

Честно говоря, я даже завидую... Помню, такую картину: сыну год и он уже прекрасно ходит, но лужи обходит, а мама в резиновых сапогах уговаривает его попробовать по ней хотя бы пройтись И только после 3-х лет он в них заходит, но только в резиновых сапогах и очень аккуратно %)
Доча вроде не такая чистоплюйка, ох оторвусь От сына ей достались непромокаемые реймовские шанки и ветровка, вот их и будем одевать, а вот на холода надо что-то думать..

jane air
а что такого?

тебе все можно
как же ты у меня из игнора то вышла, непорядок, иди обратно

Машерочка
А можно поднять и гулять дальше, потому что с непромокаемого комбинезона все стекло, как ни бывало. )) Вот о чем речь, товарищи.

А можно спокойно объяснять ребенку, что по лужам нужно ходить осторожно (ну пока он ходит неуверенно), поддерживать его, если он склонен падать. Можно носить с собой влажные салфетки, после падения в лужу спокойно протирать мембрану (может с ТИМ все и стекает, но как в этом ТИМ ребенка в машине возить я не представляю, он ведь не дышит не фига). Я никому своего мнения не навязываю, но лично мне кажется смешным выбирать одежду для маленького ребенка, руководствуясь одним соображением: чтобы можно было в луже спокойно поваляться. Вот о чем речь, товарищ!

AALu
А можно спокойно объяснять ребенку, что по лужам нужно ходить осторожно (ну пока он ходит неуверенно), поддерживать его, если он склонен падать. Можно носить с собой влажные салфетки, после падения в лужу спокойно протирать мембрану (может с ТИМ все и стекает, но как в этом ТИМ ребенка в машине возить я не представляю, он ведь не дышит не фига). Я никому своего мнения не навязываю, но лично мне кажется смешным выбирать одежду для маленького ребенка, руководствуясь одним соображением: чтобы можно было в луже спокойно поваляться. Вот о чем речь, товарищ!

дай пацАлую, есть же все таки нормальные мамы :)

Котена
посоветуйте непромокайку, плиииз

ТИМ, БОГИ, Линдекс, Плейшуз, тп.. марок много
самое бюджетное - Боги (Стоккман, у них же есть не только Боги, но и более "фирменные" непромокайки), самое плотное - Линдекс (там же, в гринвиче) , самое яркое - Плейшуз, Тикет (эти в запретных местах).
есть непромокайки в медвежонке (марки не помню)
ТИМ можно купить у представителя этой марки в Екатеринбурге (набираете в яндексе "ТИМ одежда" и на офиц.сайте смотрите телефон представителя. Девушка живет в конце Репина)

принципиальных различий между марками - НЕТ. все одинаково моются как резиновые сапоги, все не переносят температуры ниже 0 (появлояются микротрещины), у всех по приклеенному "подкладу" чудно поднимается вода при стоянии в луже. разница только в удобстве моделей (например линдекс - самые плотные и широкие штаны из всех виденных мной), количестве утяжек-резинок и в цветовой гамме.

уход-использование-стойкость на разрыв и прочее - все одинаково (мой носил 4 марки - от наиболее дорогостоящего Плейшуза до наиболее дешевого Боги).

девочки, да кто ж вам навязывает сидение в лужах. развлекайтесь со своими детьми как хотите. мой ребенок, резвящийся в луже вам не мешает. тема вообще не о том.
дети разные бывают. кто-то брезгливый чистюля за ручку с мамой чинно ходит. а кто-то в каждую "каку" лезет. ну что ж мне теперь его одергивать постоянно, никуда не пускать, привязать к себе. ну нет в нем этой брезгливости, ну интересно ему, приносит радость такая игра. мне проще купить соответствующую одежду и не париться. постирать ее потом мне не сложно. мне так проще жить. почему вы тут пытаетесь нас (таких мам) учить и стыдить. да какая вам разница где сидит мой ребенок.
тема создавала с целью узнать, кто с такими детьми как мой в чем гуляет И ВСЕ!

стесняюсь спросить

AALu
но как в этом ТИМ ребенка в машине возить я не представляю, он ведь не дышит не фига

а Вы ребенка ГУЛЯТЬ на машине возите ?

я Вам сочувствую, раз у Вас ближайшая детская площадка находится так далеко, что ребенка туда приходится возить на машине (по секрету - ТИМ и иже с ним надевается НА верхнюю одежду. и в случае, если с него "стекает" он прекрасно снимается возле машины (дверей квартиры), складывается в п/эт мешочек - и в квартиру/ машину входит/влезает совершенно чистый ребенок ;) )

AALu
Можно носить с собой влажные салфетки, после падения в лужу спокойно протирать мембрану

Вы серьезно протираете детскую одежду влажными салфетками после случайного падения ребенка в лужу ???? даже мембрану ??? :=-O:

archik
я Вам сочувствую, раз у Вас ближайшая детская площадка находится так далеко, что ребенка туда приходится возить на машине

archik
Вы серьезно протираете детскую одежду влажными салфетками после случайного падения ребенка в лужу ???? даже мембрану ???

Мой ребенок к своим почти 3 годам падал в лужу максимум пару раз. У нас, это знаете ли, наследственное. Мы предпочитаем другие виды водных процедур.
И, да, на прогулках я протирала ему раньше одежду салфетками иногда. Сейчас он сам старается не пачкаться. И, представляете, я рада, что у меня растет ребенок, а не свиненок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы