мамы, чьи дети сидят в лужах, помогайте

Nuclear
Ща бы заценили.

Кстати, я даже на секунду представила, как мама и ребенок рядышком в луже сидят, мама постигает ранее непостигнутое, ребенок кайфует от общности ощущений и действий. Семейная идиллия. Сидеть в луже, брызгаться друг в друга. Ммммммм.... :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 03:05

Stray Cat
что ребенок аккуратный тоже,

Вот и у меня такой же, ну еще и брезгливый докучи.

Stray Cat
мама постигает ранее непостигнутое,

Не, мне уже, видимо, ничего не поможет наверстать упущенное в постижении мира.

Nuclear
еще и брезгливый докучи.

Этого пока особо не наблюдаю, ну супер ярких проявлений нет, может, в силу возраста. :search:

Nuclear
Не, мне уже, видимо, ничего не поможет наверстать упущенное в постижении мира.

Освободите свое сознание, что Вы такая зажатая и зашоренная!!!!! Столько новых возможностей и граней бытия откроется.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 03:12

Stray Cat
Освободите свое сознание

Вы так считаете? А с чего лучше начать? Прыгнуть с крыши соседнего подъезда, пожрать песка или пооколачиваться по какой-нибудь стройке? Не, поняла: пойду оближу перила по всем этажам?

Nuclear
пойду оближу перила по всем этажам?

Очень хотела бы на это посмотреть :clap: Сколько их у вас, этажей?
У меня 17.

Stray Cat
Очень хотела бы на это посмотреть :clap: Сколько их у вас, этажей?

Приходите, покажу. А может вообще вместе, Вы вроде тоже не слишком свободных нравов? А этажей у меня 16. Поделим пополам. вы как хотите с 1 по 8или сверху начнете? ;)

мама
ленне акваконтрол п/к

у нас такой - промокает на раз-два. спасаемся п/к джонатан "защита от дождя", конечно же, поверх сапог: ребенок и падает в лужи, и бегает, что брызги выше колен.

Katyusha
Вы вроде тоже не слишком свободных нравов?

Ага, я тоже из "этих", у которых дети бедные-пребедные. Но ведь никогда не поздно все осознать и начать работать над собой. :molodec:
Можно, я с 8-го начну, и вниз, а там сразу в лужу?

Stray Cat
Кстати, я даже на секунду представила, как мама и ребенок рядышком в луже сидят, мама постигает ранее непостигнутое, ребенок кайфует от общности ощущений и действий. Семейная идиллия. Сидеть в луже, брызгаться друг в друга. Ммммммм....

Для формирования полноты образа классической ю-мамы мое воображение еще рисует: покормить ребеночка не отходя от кассы (ну то есть лужи) грудью, потом усадить в дорогущую коляску 3-х летнюю лялечку и гордо двинуться собирать гербарий для "домашнего творчества".

Опытные мамочки, объясните мне начинающей, как одеть ребенка, чтобы можно было в луже ни в чем себе не отказывать. Желательно по слоям, что за чем одевается, и где это продается :)

Vishnya211

самый дешевый вариант: резиновые сапоги, обычная одежда, которую сейчас носите и полукомбез "ТИМ" + неплохо было бы к нему краги прикупить этой же фирмы

AALu

Вы переигрываете, кумушка.

особо слабонервным не смотреть!!! это в том году где то в это же время ребенку2,1,комбез дешевка китайская,на улице пробыли от силы 30 мин,впечатлений на целый год хватило,в этом году резиновые сапоги+штаны джонатан непромокайки.Все лужи наши:прыгает,бегает,но не сидит и не лежит. Сегодня с горки съехала на колени в лужу :)

Света
мне в голову не приходило разрешать наступить в лужу

:=-O: а что так?
я даже старшему 9 летнему кабанчику разрешаю в лужах поколбаситься (конечно, не по пути в школу)

теперь становится понятно почему многие люди смотрят сначала на моих детей в лужах, а потом на меня таааакииим взглядом.... видимо, такие же Светы :)

AALu
гербарий для "домашнего творчества".

а уж листики то чем Вам не угодили ?

а.. ну это же грязно - собирать опавшие листья и поднимать желуди с земли в парках в них же зобаки писиют-какают, а проходящие мимо дядьки без справок из кожвендиспасера плюют на газоны

блин... пошла выкидывать рассадник заразы - привезенные с юга 40-см-е листья и засушенных бабочек-жуков, отловленных ребенком . а . еще ракушки не забыть - море оно тоже грязное. его же никто-никогда-не дезинфицирует!!!!!!

в прошлом году осенью и осенью и особенно весной с нами никто из мамочек гулять не хотел, т.к. мой ребенок только из подъезда и в лужу, и никуда больше. все дети которым не разрешали, конечно, тоже сразу лезли. В резиновом костюме джонатан ходили.. Краги кстати были керри - они выдерживали, не промокали. резиновые краги ни разу так и не одели.

Это ребенку было 1,6 . Объяснить, что хватит барахтаться в луже, или хотя бы что не стоит ложиться в нее животом, было просто нереально. Он не слушал.
Сейчас 2,1. Резиновый костюм пока не одели ни разу. Ребенок уже понимает слова. в лужи очень редко лезет, говорит "фу"

мама
дано: ленне акваконтрол п/к , резиновые сапоги

насмешили) никакой акваконтрол ничего не держит))))))
одеваю так: рейма-тек/или ваш контрол, сверху резиновые сапоги с утяжкой, на сапоги РЕЗИНОВЫЙ полукомбез. так можно)

сидим в лужах в штанишках хиппо и в сапогах соломонах. сверху все течет ручьями а внутри сухо. штаны наверх, резинка тугая

archik
а уж листики то чем Вам не угодили

Ну лет до 7 мне они были интересны
Да веселит просто это маниакальное стремление быть супер-мамами в надежде обеспечить детям супер счастливое детство. Мне бы моя мама никогда не позволила сидеть в луже, но примерно лет с 5 я уже спокойно рассекала по микрорайону с компанией таких же детишек, при этом нам и в голову не приходило сидеть или валяться в этих лужах. И вот нет у меня ощущения несчастного детства ;) Ну Вам, возможно, этого очень не хватало. Все мы разные, спору нет.

AALu
Ну Вам, возможно, этого очень не хватало.

ошибатетесь.. в свое детсадовское детство я перемеряла все лужи района (надеюсь, Вы не полагаете, что поспитатели в д/с поощряли сии действия.. однако это совсем не мешало мне найти и промерить)
другой вопрос что моей маме приходилось в разы больше стирать, и сейчас она мне честно говорит - о такой одежде, как у своего внука я в свое время мечтала..

так что дети разные.
и взрослые разные.

мы сегодня с сыном скакали вприпрыжку по лужам и опавшей листве. вдвоем. за руку. это весело - прыгать по лужам и листьям под осенним дождем.

AALu
Ну лет до 7 мне они были интересны

:=-O: :=-O:

оказывается и так бывает.. да...

а мои родители все наше детство сушили гербарий в книгах ... хоть он и разламывался на куски через 10 минут после доставания из книги

Я сегодня попыталась у 5-летней дочери, шлепающей в резиновых сапогах по лужам (ну, вы понимаете, что сегодня в другой обуви выходить было бесполезно), выудить секретную информацию, чем ей так нравится ходить по лужам. "Просто так!" - радостно визгнула дочь и ускакала на глубину.
В общем, думаю, это животная тяга к редким радостям: ведь чаще луж не бывает, чем они... бывают. Вспомните собак, увидевших первый снег: скачут, как кони, и ловят снежинки языком. )))

А мне чета спорить неохота.... Грязе-водозащитная одежда лишь для того, чтобы не отвлекаться от интересного... Конечно, можно пойти в ТЦ в дождливую погоду (кто там чего не видел, кстати?) Да, можно кораблики пускать, можно ... ну это смешно объяснять (кто-то червячков, мой вот сегодня трещину в асфальте исследовал куда идет, отчего она получилась?). Ну и кто-то так просто радостно шлепает по лужам. Когда еще веселиться, как не в детстве?

AALu
но примерно лет с 5 я уже спокойно рассекала по микрорайону с компанией таких же детишек, при этом нам и в голову не приходило сидеть или валяться в этих лужах.

Ну так в 5 (!!!). Мой в 3 года уже лекцию читал, что грязно, лужи только в сапогах и осторожно, но уж просто так сидеть и валяться точно не станет (фильтруйте немного словосочетания, вообще-то автор просто вопрос задал про непромокаемую одежду). Каждому возрасту - своё (раздел помним? От 1-3х лет ;) )

Машерочка
выудить секретную информацию, чем ей так нравится ходить по лужам. "Просто так!" - радостно визгнула дочь и ускакала на глубину.
В общем, думаю, это животная тяга к редким радостям

Okv7
Ну так в 5 (!!!). Мой в 3 года уже лекцию читал, что грязно, лужи только в сапогах и осторожно

Ну так и я гуляла в лужах и ребенок мой по ним радостно носится :) Мне в детстве хватало просто резиновых сапог, моему ребенку - резиновые сапоги + мембранный комбез. Но тут ведь одежду спрашивают чтобы посидеть или даже полежать там! Ну так реальная защита - это гидрокостюм (не уверена, что бывает на таких мелких), а все остальное ваще не серьезно. Ну и следовательно возникает вопрос, а зачем собственно, что за необходимость такая как свинке в грязи валяться? Без этого никак счастливое детство не состоится? Не, ну если маме совсем больше нечем заняться и в этом для нее заключается самая большая радость, ну ладна, мне-то ведь не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы