мамы, чьи дети сидят в лужах, помогайте

вот, кстати, хотела спросить сначала, но постеснялась. столько советчиков, крутящих тебе около виска на улице - это норма? у меня просто опыт очень небольшой.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 21:38

Мы вчера 1й раз свой полукомбинезон ТИМ опробовали, был одет поверх резиновых сапог. В лужи заходил по колено, ничего не промокло.

lulekj (гадюка) моя четко знает: если надеты "хим.защита" и резин.сапоги- здравствуй лужа!

аналогично. В кроссовках или "по пути"куда-то (в садик, в поликлинику, гости, театр) - не разрешаю. Ни в лужи ни в снег. а в химзащите хоть куда. у нас одно условие - на других не брызгайте:)

мама это норма

норма, норма, не обращайте внимания:) у них это тик такой - крутить у виска. Не на ребенка в луже, так на что-то другое крутить будут:) всегда найдут причину:)

мама
столько советчиков, крутящих тебе около виска на улице - это норма?

Мне никто ни разу не крутил - но именно сидеть и лежать я не разрешала - бегать , палкой там возюкать - это ладно , если бы увидела лежащего в луже ребенка - удивилась бы тоже

Капучино
Мне никто ни разу не крутил - но именно сидеть и лежать я не разрешала - бегать , палкой там возюкать - это ладно , если бы увидела лежащего в луже ребенка - удивилась бы тоже

да не лежал он там. бегал, резвился, топал, прыгал, брызгался, палкой долбил и тыпы. никто обрызган не был (кроме меня). я была поражена реакции людей, если честно. человек 6 точно ко мне подошли и высказали свое фи.

мама
человек 6 точно ко мне подошли и высказали свое фи.

Может они боялись что их обрызгают ? не знаю тогда почему - или бабки какие - они всегда поучить любят ..
Вообщем если для окружающих не опасно - то и не парьтесь...
Я еще, как водитель, правда, иногда переживала у незнакомых и темных луж - что вдруг там яма какая то или вообще люк открытый - поэтому тут тоже осторожней надо

Мы в лужах прыгаем в тиме и резиновых сапогах. Ни разу не промокли. В любой другой одежде ребенок сам лужи обходит.

Капучино
по-крайней мере пробовать это объяснить

гыыы

Вот не считаю, что ребенок чем-то пострадает, если ему запретить "плавать" в лужах. Все равно что-то да приходится запрещать. Ну давайте все разрешим, что дети хотят. Соседский мальчик, например, любил прыгать с высоты. Ну это любят многие дети. Прыгнул со школьной теплицы - в итоге реанимация, еле выжил, видимо, мама позволяла все ( а это кстати так и было), дабы не травмировать отказом деточкину психику. В ситуации с лужей - я запрещала лежать, сидеть в них, т.к. "правильной одежды" тогда не было или может я ее не искала, а отмывать, отстирывать каждый раз как-то не перло совсем. Да и еще - я никогда не буду смывать лужную грязь со штанов в ванной, т.к. на улке полно заразы, а отчищать ванну каждый день с хлоркой - ага, еще я, да и вся семья хлоркой или хлорсодержащими ср-ми не дышала. Все имхо.

jane air
бегает по лужам в кожаных кросах.
ноги и остальное сухое.

Ну если лужа по типу "разлили из стакана на асфальт", то да, возможно. А если глубже? Как вам это удается?

jane air
гыыы

Ну я ж не заставляю конкретно конкретно вас пробовать - мой, не бог весь какой развитости, ребенок как то понял - у вас может и не получится объяснить да

Nuclear
Ну если лужа по типу "разлили из стакана на асфальт", то да, возможно. А если глубже? Как вам это удается?

главное до застежек чтобы туда не залилось.
пропитка всего лишь навсего. и моему только полтора. резиновые сапоги лень было покупать.
основные заплывы следующим летом.

Радмила
Мы в лужах прыгаем в тиме и резиновых сапогах. Ни разу не промокли. В любой другой одежде ребенок сам лужи обходит.

аналогично. сапоги - не любит, но если хочет в лужу - одевает. в другой обуви - очень аккуратен. в лужах не сидит и не лежит из-за чувства брезгливости, пробежится и прыгнет - максимум.

а нам почему-то ничего не помогает от луж. все равно ноги мокрые от сапога и выше :( и в Тиме ходили и в мембранной непромокайке. что не так? все по размеру подходит. по лужам бегает, правда. когда спокойно ходит - нормально. но спокойно не умеет, сегодня моторку изображал %)
мой вообще как дождь - так сразу "пойдем гулять"

vzog

РеймаТек расчитан именно на измерение глубины луж, прыжки и возню в воде. Не промокает.
У младшей дочери Керри Актив - полное говно, лужи не держит, ноги мокрые.

Света

Тоже не знаю, зачем в лужах сидеть. Гораздо интереснее и веселее в них прыгать и бегать, поднимая фонтаны брызг

Пипец, у меня двойня, но не один в лужи не лезет, я не разрешаю. Что за свинство? О каких таких впечатлениях идет речь, без которых ребенок не сможет прожить? %)

Прочитала все 7 страниц, и возник вопрос, вы выпедриваетесь перед друг другом, что такие все правильные, не лень вам стирать, мыть, убирать зв детьми, все разрешать, лишь бы чадо было давольно, или вы не можете ребенка другим отвлечь, кроме беганья по лужам?

Света
мне в голову не приходило разрешать наступить в лужу

бедный ребенок :(

аноним
Пипец,

вы получите в виде протестного настроения попозже ;)
не думали почему у кого то кризисы а кто то мимо проскакивает? :P

аноним
вы выпедриваетесь перед друг другом,

нет милая. мы так живем ;)

аноним
все разрешать,

где об этом было тут написано???

аноним
или вы не можете ребенка другим отвлечь, кроме беганья по лужам?

ога. от луж, горок качелей и тыпы.
я не считаю нужным дергать ребенка лишний раз и лишать ребенка мелких и не обреминительных радостей.
купите нормальную одежду и стирать ничего не придется.
хотя у моего полукомбез и стремной дюспы и не стираю, тряпкой вытираю и не промокает.
спасибо пропиткам. :P

мама
столько советчиков, крутящих тебе около виска на улице

не, у меня наоборот-все идут мимо и улыбаются))) недавно гуляли на школьном дворе-так школьники лет по 8-10 с такой завистью смотрели на сына моего))) у них видимо мама Света была, жалко мне таких детей, особенно пацанов. " В лужи наступать не разрешаю" %) ууужысть :(

jane air
у кого то кризисы а кто то мимо проскакивает?

Ну навряд ли принцип "ребенку можно все" спасет от кризиса.

jane air
вы получите в виде протестного настроения попозже
не думали почему у кого то кризисы а кто то мимо проскакивает?

Ню, ню, Вы и подросковый проскачите, с такими мыслями в голове? %)

jane air
нет милая. мы так живем

Я вам не милая. Живите как хотите....

jane air
ога. от луж

От луж да! Не вижу смысла копаться в них кк в куче Г**** %)
От горок, качелей, нет!

jane air

Спасибо за совет, я даже некотрые марки одежды здесь обсужд. не видела, не зная, и не понимаю о чем речь. :)

Фeникc
все идут мимо и улыбаются)))

и у височка пальчиком крутят? нет?

jane air

оспади, да даже в обчной болоньке-все ок до определенного момента, ну мой не сидит-бегает и прыгает, потом пошли переоделись, машинка постирает, сохнут за полчаса. Не понимаю что за страдания

аноним
, не лень вам стирать, мыть, убирать зв детьми

у меня машинка есть стиральная :P и вам очень советую прикупить, а то если стирать на речке руками-конечно напрягает и не понять почему мы в лужи своих пускаем :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы