Занимаетесь ли Вы с ребенком?

Знаете, вот я сейчас смотрю учебник по математике ( программа 2100) для первого класса. Ну что сказать... Больше-меньше, уже-шире, простейшие закономерности типа "продолжи узор", группы "больше-меньше".
Короче, не торопитесь, дети все это в первом классе проходить будут

противоречивая
а если не секрет, что же все таки такого умеет ваш ребенок?

Капучино
Тоже очень интересно

ничего сверхъестественного: с 1,2 набор слов более 100,с 1,5-предложениями,рассказывает длинные стихи наизусть.Сейчас в 2,1 ребенок разговаривает со мной длинными,сложными предложениями.Рассказывает про себя,про семью,где кто живет,на каком этаже и т п.Мультик после первого просмотра рассказывает мне слово в слово.Знает все цвета с 1,6.Буквы специально не учу,доверю это спецам.Ну,животных знает всех домашних и не только,формы знает все основные(круг,квадрат,треугольник,квадрат,овал,звезда,ромб) уже давненько.
Рисует,конечно,пока каляки-маляки.Лепит с удовольствием,может сам скатать колбаску,шарик,лепешку.Складывает пазлы(деревянные,не самые простые),клеит наклейки с умом.
Я НЕ считаю своего ребенка слишком развитым и особенным,и не вижу ничего смешного,что во время беременности слушала классическую музыку,ходила в лес и слушала с ним тишину и пение птиц,рассказывала ему, как красиво вокруг осенью или когда идет снег.
Просто хотела,чтобы ребенок пришел в этот мир,зная,что его любят и ждут.А не так :"мне лениво с ним заниматься"
Если уж родили,то не надо,чтоб дети росли,как в поле трава.Нужны внимание и забота.

я

моя умеет все вами перечисленное, возраст такой же
ранней речью, правда, не похвастаю
а все знания такие же есть
и память хорошая
классическую музыку слушаю не потому что "надо", а потому что люблю.
правда, после Чайковского могу и Ac/Dc послушать

я
Знает все цвета с 1,6

"все" это 4 основных, или как японцы, по 16 оттенков серого? ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 15:00

я
Мультик после первого просмотра рассказывает мне слово в слово.Знает все цвета с 1,6.Буквы специально не учу,доверю это спецам.Ну,животных знает всех домашних и не только,формы знает все основные(круг,квадрат,треугольник,квадрат,овал,звезда,ромб) уже давненько.
Рисует,конечно,пока каляки-маляки.Лепит с удовольствием,может сам скатать колбаску,шарик,лепешку.Складывает пазлы(деревянные,не самые простые),клеит наклейки с умом.

Вы мне объясните,как это в таком возрасте помогает ребенку жить,нафига ему этот беспорядочный набор знаний?Лучше б одеваться его учили,ей-богу.И как знания ребенка отражают то,что его ждали мама с папой? %) ИМХО- всему должно быть свое время.Или вы хотите весь курс школьный до школы вбить ему свой "заботой" и "вниманием"?

Tigrа

ну вот видите,а меня тут чуть ли не инопланитянкой считают

Tigrа
"все" это 4 основных, или как японцы, по 16 оттенков серого?

нет,оттенки сегрог не знает ;) желтый,оранжевый,красный,глубой,синий,зеленый,коричневый,черный,белый,розовый,салатовый.

совушка
Вы мне объясните,как это в таком возрасте помогает ребенку жить,нафига ему этот беспорядочный набор знаний?

помогают ребенку жить мама с папой в таком возрасте. А чем мешает то?и почему это беспорядочный?

совушка
Или вы хотите весь курс школьный до школы вбить ему свой "заботой" и "вниманием"?

в школе этому не учат,между прочим.Этому учат родители далеко до школы и садика ;) Если ваш ребенок придет в школу,не зная цветов радуги,он будет выглядеть не очень респектабельно в глазах других детей,с кем хоть маленько в раннем детстве занимались родители.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 14:58

я
Если уж родили,то не надо,чтоб дети росли,как в поле трава.Нужны внимание и забота.

Одно другого не исключает , кстати - заниматься это вообще к заботе и вниманию не много отношения имеет.
Мой не умел столько в 1,6 - но кстати никуда не отстал в 2,5-3 уже то же самое умел - и от тех кто в 1,6 в этом смысле ничем не отличался - но буквы я тогда вообще правда никому не доверяла с ним учить... И , чудо же - сейчас он читает ни сколько не хуже чем его друзья которых в 3 года научили читать и даже надо сказать с большей охотой - только в то время как они за азбукой сидели - он еще в футбол поиграл и на конкьах ездить научился

я
а меня тут чуть ли не инопланитянкой считают

не -ну если вам и ребенку нравится и не в напряг одно дело - но пропагандировать это как единственно правильный путь развития и применять ко всем - это слишком ...

я
Если уж родили,то не надо,чтоб дети росли,как в поле трава.Нужны внимание и забота

Эх, молодость! Очень желаю вам не разочароваться в жизни...

совушка
Лучше б одеваться его учили,ей-богу

чем лучше? и почему нельзя совмещать?

шпингалeтки (ex Митридат)
( программа 2100) для первого класса.

простейшие закономерности типа

это в начале все просто ;) Иногда нам приходилось со спецами консультироваться,потому как сами не могли сыну объяснить некоторые вещи %)

я
с 1,2 набор слов более 100,с 1,5-предложениями,рассказывает длинные стихи наизусть.Сейчас в 2,1 ребенок разговаривает со мной длинными,сложными предложениями.Рассказывает про себя,про семью,где кто живет,на каком этаже и т п.Мультик после первого просмотра рассказывает мне слово в слово.Знает все цвета с 1,6.Буквы специально не учу,доверю это спецам.Ну,животных знает всех домашних и не только,формы знает все основные(круг,квадрат,треугольник,квадрат,овал,звезда,ромб) уже давненько.

Моя тоже это делает в 2,3,только лепить не любит.

Tigrа

Оля! наши дети-вундеркинды

Капучино
ну если вам и ребенку нравится и не в напряг одно дело

совершенно не в напряг ;)

Баба ягодка
Эх, молодость! Очень желаю вам не разочароваться в жизни...

не такая уж и молодость,ребенок четвертый,мне 37

я

Я тоже всё это могла в таком возрасте (за исключением наклеек и пазлов, т.к. в советское время их не было). Вот только мама со мной не занималась, ей некогда было. Какая же она пофигистичная... От индивидуальных особенностей ребёнка зависит многое.

я
хотела,чтобы ребенок пришел в этот мир,зная,что его любят и ждут.А не так :"мне лениво с ним заниматься"

Вместо того, чтобы со мной заниматься, мама деньги зарабатывала. Как же она, рожая, не предугадала, что в мои 11 месяцев папу в армию загребут? Ну не оставалось у неё ни на что сил...

Olesya_87
Вместо того, чтобы со мной заниматься, мама деньги зарабатывала. Как же она, рожая, не предугадала, что в мои 11 месяцев папу в армию загребут? Ну не оставалось у неё ни на что сил...

причем здесь этот Ваш пример? мы сейчас о другм говорим

Olesya_87
поэтому через какое-то время я перестала насиловать себя и его.

вот это другое дело.Если бы я видела,что ребенку это трудно или неинтересно,не стала бы продолжать

я
мы сейчас о другм говорим

о чем?
не у всех есть время пихать в ребенка все то, чему он и так научица

я
мы сейчас о другм говорим

Кому-то лень, потому что просто лень, а кому-то, потому что от чего-то устал. Всяко бывает... Я не работала, но старший меня так выматывал, что не до занятий было, тем более что толку от них не было, поэтому через какое-то время я перестала насиловать себя и его. Ну не смогла я к нему подход найти в плане занятий. Не умею я его заинтересовать рисованием/лепкой/изучением цветов и т.п.

Потолковый Лампонюх
не у всех есть время пихать в ребенка все то, чему он и так научица

а у некоторых оно есть,а все равно лень(см соседнюю тему )

я

И что, вы хотите выдать нормальное развитие за какое-то потрясающее достижение? ;)

а чоу если я не ходила беременная в лес, не разговаривала с пузом, это я ребенка не ждала? :=-O: я по ходу пропустила че то в жизни. Тут ведь девоньки дело такое, все тут сидящие матери своих детей обажают, тут спору нет, но вот когда вылазит какаянить мать-хвастушка, да мы в 2 года Шекспира в оригинале читаем... бла бла бла, вот всегда вопрос возникает.. Пока вы учите детей английскому внутриутробно, пока таскаете детей по школам развития, пока стописят раз повторяете стих.. у вас остается время просто любить своего ребенка? любить просто так, не потому что цвета все знает в полтора года, не потому что разговаривает лучше Лены из 5 квартиры. Остается у вас время заглянуть в глаза ребенка, у видеть мир его глазами? Это вечная гонка " а мой ребенок все таки лучше!" Вы успеваете быть счастливой матерью счастливого ребенка?

И что, вы хотите выдать нормальное развитие за какое-то потрясающее достижение?

нет,Вы читайте внимательнее

я
Я НЕ считаю своего ребенка слишком развитым и особенным

противоречивая
Остается у вас время заглянуть в глаза ребенка, у видеть мир его глазами?

Полно! я не работаю,а занимаюсь домом и детьми,не забывая при этом про мужа :P

Света-35
совершенно не в напряг

и замечательно - а я вот тоже не в напряг не занималась (алфавит не учила, над прописями не сидела)- а итог тот же +- конечно - но и дети вообще все разные . К чему тогда эти постоянные фразы - вы родили- значит вы обязаны

Olesya_87
Кому-то лень, потому что просто лень

Мне не лень - я просто считаю что 3-5 лет замечательный возраст что бы гулять, бегать, общаться ,купаться , в снежки там играть, рисовать - вообщем отдыхать и радоваться. Читать у меня ребенок научился сам между этими занятиями - это у него типо отдыха от купания на море было , писать тоже (ну почерк конечно у него не дай бог никому )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы