Занимаетесь ли Вы с ребенком?

наш в 7.5 месяцев мог часами (ну утрирую естесна ) собирать/разбирать икеевскую пирамидку, а сейчас в 1.3ему на это давно и конкретно положить - его основная забава - бегать со шваброй по квартире и "мыть" мол
рисовать не любит вообще, читает с удовольствием аж по целых 2-3 минуты (потом бежит за шваброй ), игры с крупами/тестом мы тоже давно забросили... в общем, даже не знаю чо тут ответить - тема интересная, со многими тут согласна, особенно про "у ребенка детство должно быть" и не "считаю "вот смотри проехала красная машинка" занятиями" - вот это +100500
я со своим ребенком играю, дурачусь, танцую, валяюсь на спортивном комплексе, он лазит тут же - на данном этапе имхо этого достаточно :)

Не, погодите если так, то мы круглые сутки только и делаем, что с ребенком занимаемся
А уж как она подслушивать любит, о чем там папа с мамой- так я ее развиваю день и ночь получается.
Цвет фигня. Она в два года сама выдала: когда любовь, мешать нельзя
Кстати с цветами тоже проблем вроде не было никогда.
В вот одеваться не любит сама. К доктору?

Pani C
К доктору?

всенепременно! ща вам про задержку развития накидают я уж про свое чудо промолчу, а то ведь не занимаюсь нифига

olga_olga82
положить - его основная забава - бегать со шваброй по квартире и "мыть" мол
рисовать не любит вообще, читает с удовольствием аж по целых 2-3 минуты (потом бежит за шваброй

а у моего мл такая лювовь к пылесосу

Pani C
В вот одеваться не любит сама. К доктору?

Моя до сих пор любит повыделываться что она не умеет одевать колготочки и кросовочки А еще у нас периоды послушания волнами то идеальный реебнок то монстрик которого хочется в клетку посадить и не выпускать

Indigо
аха-ха... рассказать как много умеет моя 21-летняя дочь?

очень смешно.Вы разделом не ошиблись?

Indigо аха-ха... рассказать как много умеет моя 21-летняя дочь?

я очень смешно.Вы разделом не ошиблись?

а Вы не поняли, о чем речь?
ВСЕ дети в итоге ходят на горшок\унитаз - кто-то в год, кто-то в два, никому не придет в голову вспоминать в 1м классе, что один ребенок пошел на горшок раньше, чем другой :)
ВСЕ дети в итоге читают - и от того, насколько рано начал ребенок читать далеко не всегда зависит, будет он страстным читателем и любителем книг или нет

Scorpion`s Queen
Просто любопытно, сколько у нас фанатичных мам и сколько пофигистичных.

интересны критерии отбора в перечисленные команды я считаю, что специалист научит лучше, чем любитель-дилетант. понятно, что цвет, форма, выше\ниже, больше\меньше- нехитрая наука, но счету и чтению я сама учить не стану.

Prima facie
за исключением чтения, на которое пару часов в день нужно выделять

ну а я считаю, что от 1 да 3 лучше больше времени уделить прогулкам и физическому развитию.

ответила "очень редко". так, промежду делом, на прогулках, в машине, во время уборки и готовки.
в системе только аппликации ежедневно лепим - моя большой фанат. еще стихи и песни - это она сама инициатор, "песня лошади" (бременские музыканты), чунга-чанга и цокотуха рулят. ну и строим из кубиков. а, забыла,еще цвета безрезультатно пока по шарикам учим .

МышЪ

спасибо,что разъяснили

я
спасибо,что разъяснили

да пожалуйста, мне не жалко
я понимаю, что очень сложно смириться и принять, что не на все ты влияешь, что не все от тебя зависит, тем более когда речь о детях
но что ж сделать, если это так :)
и нет прямой корреляции "затраченные усилия - полученный результат"

Мой хорошо говорит с 1г7мес, но ритуала из развивающих занятий не делаю. Тоже считаю что сейчас важнее развивать физически! и стараюсь этому уделять побольше времени.

О, вот еще кстати пример ребенка который в 1,5 говорил хорошо,стихи наизусть,буквы все в 2 знала, считла в 3, читала в 3,5, сейчас девочке 10 еле-еле тройки в школе, не понимает, не хочет учиться,мама нанимает репетиторов, дочь подруги моей, сейчас у них новая беда, начался английкий с этого года, Мира категорически не понимает ничего думали куда ребенка отдать помимо школы чтобы помогли понимать программу :( я в школе не могла осилить инглиш честно, в универе начала понимать только его сейчас на бытовом уровне могу изъясняться... ну и зачем было дитенка насиловать, учить заставлять что-то все равно к определенному возрасту они примерно уравниваются в знаниях все...

Чудо природы©
ну и зачем было дитенка насиловать, учить заставлять что-то все равно к определенному возрасту они примерно уравниваются в знаниях все

ну, тоже не совсем логично
что вдруг уравниваются-то?
заставлять смысла точно нет, тем более раздел от 1 до 3 - кого тут и как заставишь? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы