Занимаетесь ли Вы с ребенком?

Занимаюсь очень редко. Порисовать, полепить.... Чаще припахиваю пыль протереть, папе на работу сложить помочь, пылесос вот освоили. Шью, она тоже че та там вырезает Буквы писать учимся разве что в длинной очереди. Ну и поговорить перед сном. Сейчас очень много вопросов. А так чтоб прям заниматься- не только если меня саму торкнет полепить..

viento
я поняла что ШР нам НИЧЕГО не даст моему ребенку нужно долго сидеть с тем же пластилином, красками и пр...
а не быстро быстро и новое задание как в ШР
причем у нас такой период, мне дочь не дает показывать как рисовать\лепить, вообще меня не подпускает к столу.. просто дай пластилин, мама и отойди.. сама учится тому что я когда то показыывала.. книжки сама "читает".. мне приходится уговаривать почитать ей

У меня такой же... :P ШР абсолютно ничего не дала и по той же причине. В садике нашли подход. Я, думаю, там как раз дают время, там хорошо занимается (работы качественные и он гордится ими). Дома тоже долго рисует. "Нахлынула волна творчества" после 3-х лет, был период вообще не интересовался ни красками, ни пластилином.... Возможно, именно потому что начало получаться. А для тех кто "вообще не занимается....", все равно "занимаетесь", вы же ему всё объясняете = уже занятие. А если речь только про пластилин/краски и книжки, то тогда вообще ни очем... потому что не только работа с этими материалами, считается за занятие. Моторика? Ачем строительство и просто ковыряние в песке - не моторика? Кто-то может вообще не брать краски/клей и пластелин, но с утра до вечера обучать ребенка на природном/подручном материале... Кто-то постоянно с ним клеит/лепит и рисует, но устно не общается... И тут "выигрывает" первый, потому как плюсом еще и коммуникацию развивает. Но таких нет конечно (чтобы только один из видов занятий было), поэтому каждый "ловит" баланс между коммуникативным развитием и творчеством (и кстати, грамотно, когда этот баланс не постоянный)...

marand
очень редко

KiwiKiwi
Я не занимаюсь

Soline
Я пофигистичная мать

Scorpion`s Queen
Мне лениво.

Indigо
Нет, мне лениво... было

Mauricia
Очень редко

ununya
я наверное из пофигистичных

ряженка
не читаю ваще. ну лепим, рисуем иногда. но ооочень редко

Pani C
А так чтоб прям заниматься- не только если меня саму торкнет полепить..

и потом вот такие мамашки в темах про то,что дети умеют пишут:" Ой,ну щас тут понапишут,что их дети вундеркинды!"

я
и потом вот такие мамашки в темах про то,что дети умеют пишут:" Ой,ну щас тут понапишут,что их дети вундеркинды!"

:y_0006:
А вы,видимо,мама,которая с пеленок азбуку и математику ребенку объясняет?Возьмите пирожок с полки,заслужили))))))

Mauricia

смеется тот,кто смеется последним
занимаюсь не с пеленок,значительно раньше,с первых дней беременности,т к ребенок желанный,любимый и очень-очень славный.Умеет уже очень много.

У анонимов дети всегда лучше
Не в тему, но мне реально непонятно, почему под регой нельзя свое мнение высказать? Тем более если уверен в том, что говоришь?
Вундеркинда растить не желаю, жалость во мне сильно умные детки вызывают. Поощряю сообразительность. Умение адаптироваться и приспосабливаться к ситуации. Именно такая интерпретация понятия "интеллект" мне наиболее близка.

Pani C
У анонимов дети всегда лучше

не спорю

Pani C
почему под регой нельзя свое мнение высказать?

чтоб не знали кому завидовать ;) а то мало ли что

Pani C
Вундеркинда растить не желаю,

а у меня и не вуедеркинд,далеко не он

я
занимаюсь не с пеленок,значительно раньше,с первых дней беременности,т к ребенок желанный,любимый и очень-очень славный.Умеет уже очень много.

О боже Все даже хуже,чем я думала.А чего ж вы со сперматазоидом не стали заниматься,время упустили?Начали б английский ему преподавать!
Капец :hihiks: А у остальных,конечно же,дети не любимые,заброшены,растут как сорная трава)))Потешьте,потешьте себя)))

Mauricia

Кстати, у ленивых родителей дети меньше болеют, у Комаровского читала

Scorpion`s Queen
Просто любопытно, сколько у нас фанатичных мам и сколько пофигистичных

Опрос некорректный. Мой сын меня в качестве педагога не воспринимает. Все мои попытки и старания полепить/порисовать и т.д. в 99% случаев заканчиваются провалом. Да и в каждой дырке у него по несколько шил, на месте вообще не сидит. Надеюсь, дочка поусидчивее и посговорчивее будет. Мне себя к какой категории отнести?

Еще историю вспомнила :) есть у меня приятельница, вместе пр больницам беременные, рожали тоже напару...Так вот решила она себе правило завести: при ребенке никаких повышенных тонов с мужем , на ребенка гавкнуть- нини. Заниматься решила с ним всяко. В итоге- хватило ее на год. Первый звонок прозвенел, когда дитя нечаянно услышала, как папа с мамой собачаться. Там у малышки начался полный пипец. Крики по ночам и т.д. Кароч, шок был у ребенка. Потом мама вышла на работу, а дитя по прежнему само себя развлекать не умеет, и после работы полудохлая мама (на которой, кстати, еще и готовка и уборка) , сцепив зубки играет в лошадок. Психнуть маме теперь низзя вообще, потому как после дитя не хочет ходить в сад и писает в штаны.
Мое имхо, готовить ребенка надо к реальности. Со всеми плюсами и минусами. Другое дело, что наша родительская обязанность сделать эту реальность попрекраснее. А убиваться, лепить, когда тебе хочется тупо поваляться...ну не мой путь. Пардон... :)

я со старшим капец как себя и его мучила первый букварь у нас в 11 мес., в садик в год и девять, мучила ребенка песнями плясками стихами. Думаете ребенок от этого умнее становится? нифига! буквы деть знал на зубок уже в 2 года, полностью алфавит, но читать смог только в 6 лет!! и то с трудом. Мне психолог в садике объясняла, что знать буквы и уметь их складывать в слова совсем разные вещи. А мой еще до кучи по своей системе читает, он не может по слогам или по буквам, ему надо слово целиком видеть. В подготовительной группе ребенку ох как тяжко было, я его так этой учебой замордовала, что у него ваще все желание отпало. Но учится сейчас хорошо. Со вторым решила не заморачиваться, развиваю только тогда, когда он сам этого хочет, сам книжку принесет, или на карандаши показывает с пластилином, тогда да, без напряга для него и себя, с третьей в силу возраста младенческого вообще не занимаюсь

шпингалeтки (ex Митридат)
Полчаса-час вечером мама ОБЯЗАНА выделить ребенку.

прогулка в счет?

Mauricia
А чего ж вы со сперматазоидом не стали заниматься,время упустили?Начали б английский ему преподавать!

:y_0006:

Pani C

Чем ленивее родители, тем самостоятельнее дети. (с) не моё
Но развивать всё равно надо))))

Zezka
прогулка в счет?

Смотря какая, виима, если с пивом на лавке - то нет.
А если по лесу/парку ходить, показывать всякие растения, деревья, рассказывать о чем-нить - то да.

Pani C

затверждаю

я
смеется тот,кто смеется последним

а если не секрет, что же все таки такого умеет ваш ребенок? судя по тому что вы его в утробе развивали... он уже должен был разговаривающим родиться. Поди не орал как все, а откашлялся " Добрый день маменька, надеюсь не доставил вам слишком много мучений?"

противоречивая
а если не секрет, что же все таки такого умеет ваш ребенок?

Тоже очень интересно - я б прямо вот переняла методику

Когда дитя в утробе можно музыку классическую слушать. Видимо так развивают до рождения...
Развивать надо, не спорю, но не ломая себя. По идее, он и так разовьется, не в лесу же живет. А до школы осваивать школьную программы- садизм и незачем. Я б хотела, чтоб мой ребенок к школе научился общаться нормально и при надобности подход к чужим людям находить. Не хило бы привить любовь к чтению, так орфография лучше. Остальное вроде не парит.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 12:46

Это у меня свекровь из прошлой жизни, все хвасталась, я своего сыночка по методике Никитиных воспитывала, на клееночку выписивала тра та та, задолбала она короче меня своим гениальным сыном, я ей и ляпнула, вот не зря говорю занимались то с ним, он и теперь на клееночку писиит, как нажрется скотина, клеенку со стола и под себя. Чё вот она за ним ходила, занималась? выросло быдло, отсидевшее за убийство, алкоголик и наркоман

противоречивая

От так пассаж

Pani C
От так пассаж

это другое слово, низя писать, забанят

я нашла чё у "я" ребенок может. Он одевается-раздевается, знает все цвета, читает стихи. мама им гордится. Респект и уважуха

Чудо природы©
еще у нас есть набор делать фигурки из гипса, жаль гипс закончился, мы полдня заливаем фигурки в формочки следующие полдня разрисовываем их,

у меня сын фанател от этих фигурок где-то года в 4 - 5 :) Гипс покупала в строительном магазине - сразу где-то 2 кг купила - так и не кончился весь. Не серый, абсолютно белый - белее чем в наборах был. Подобие алебастра, а не гипса

ENastyA
Подобие алебастра, а не гипса

так и называется-алебастр, мы тоже покупали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы