Занимаетесь ли Вы с ребенком?

Собственно вопрос - развиваете ли Вы ребенка целенаправленно, ну там лепите, рисуете, читаете книжки, изучаете азбуку по разным методикам и т.п. То есть не в садик, не в ШР водите, а самостоятельно занимаетесь.

Результаты опроса

Да, конечно, всё свободное время я уделяю ребенку. Это очень важно.
7%
Да, регулярно, но недолго.
23.8%
Да, время от времени на меня находит, но до регулярности мне далеко.
40.1%
Очень редко.
16.8%
Нет, мне лениво (я не умею, не хочу, не считаю нужным). В садике (ШР) всему научат.
10.9%
Ну и свой вариант.
1.4%
Проголосовало: 441

ну занимаюсь. и чо? куда вам эта статистика?

Клавдия Степановна
ну занимаюсь. и чо? куда вам эта статистика?

Просто любопытно, сколько у нас фанатичных мам и сколько пофигистичных.

очень редко

Scorpion`s Queen

ну пофигистичных всяко больше. и чо? не все любят/умеют/ не всем необходимо

Клавдия Степановна
и чо?

и ничо :PСообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 11:09

Я не занимаюсь, разве что порисовать с ними могу....считаю, что специально обученные люди прекрасно с этой задачей справятся

Scorpion`s Queen
сколько у нас фанатичных мам и сколько пофигистичных.

%) Так это зависит не от фанатизма и пофигизма-просто одни мамы дома торчат а другие работают..Одни мамы сами занимаются,другие предпочитают отдать ребенка в ШР или в кружки различные

sunbeamm
-просто одни мамы дома торчат а другие работают..

+++

когда в декрете сидела занимались почти ежедневно, рисовали,лепили, буквы не учили и не учим кстати (да я говномать) сейчас у нас в основном по выходным всякое творчество, конструкторы вместе собираем еще,книжки читаем и делаем задания из книжек, но только если ребенок хочет, не хочу её заставлять и прививат отвращение к учебе, собственно поэтому буквы и не учу с ней специально, ну не хочет она пока что, все равно при удобнеом случае про буквы и цифры ей рассказываю что на что похоже, ассоциации разные вызываю :)

sunbeamm
Так это зависит не от фанатизма и пофигизма-просто одни мамы дома торчат а другие работают..

Ну до 3-х лет большинство всё же дома сидит. Судя по нашей ситуации с садиками.

Scorpion`s Queen
Ну до 3-х лет большинство всё же дома сидит.

до полутора
до трех мало кто

Scorpion`s Queen
Судя по нашей ситуации с садиками.

большинство должны тогда до 5ти лет сидят-исходя из вашей логики

нет - еще рисовать -лепить что то складывать это бывало я с ним сидела - но больше для развлечения, а вот специально садиться заниматься чем то - нет, все как то в процессе игры само выучилось

Дамиана
Покупаю пособия типа семи гномов, умные книжки и занимаемся по ним

угу у нас всяких пособий полно я половину из интеренета распечатала, прописи сейчас у нас в тренде, сидит обводит,аккуратно старается, еще тетради рабочие с наклейками"Интересные уроки с Дисней" там логика и математика, месяц по ним не занималась, поднадоели, а так мы с ней как-то за выходные пол книги заданий разом сделали %)

Чудо природы©
угу у нас всяких пособий полно я половину из интеренета распечатала, прописи сейчас у нас в тренде, сидит обводит,аккуратно старается, еще тетради рабочие с наклейками"Интересные уроки с Дисней" там логика и математика, месяц по ним не занималась, поднадоели, а так мы с ней как-то за выходные пол книги заданий разом сделали

Вот! И мама работает, и занимается. Не зависит это от работы, ИМХО. Кто-то после работы вечером с удовольствием. А кто-то бежит скорее на работу, чтобы с дитем не сидеть и со спокойной совестью в садик отдает.

Scorpion`s Queen
Кто-то после работы вечером с удовольствием

если за ночь умудряется хотя бы выспаться ога

Scorpion`s Queen
Кто-то после работы вечером с удовольствием

я не скажу что прям иногда с удовольствием иногда прихожу и одна мечта - пожрать и поспать, а дите просит ну мааааааааааам ну пожаалуйста и глазки кота из Шрека.... сгребаю себя с кресла и идем играть-заниматься...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 11:27

А че еще делать то? Весь день машинками не поиграешь. А тут сам уже просит то липить то рисовать. Может еще какие творческие занятия подскажите?

lisiWa
Может еще какие творческие занятия подскажите?

листья собрать и клеить из них фигурки или просто на лист клеить, еще мы недавно делали мозайку из цветной бумаги сначала вдоволь оазрешила ей настричь всяких кусочков бумаги, потом взяли раскраску обычную с крупным рисунком и цветные кусочки клеили на рисунк получилось классно, еще у нас есть набор делать фигурки из гипса, жаль гипс закончился, мы полдня заливаем фигурки в формочки следующие полдня разрисовываем их, мыло варим еще, стряпаем печеньки или пиццу, а еще кота гоняем д...

Ребенок 2,3 г. в садик ходит, у них там хорошие занятия: творчество (танцы/песни) и развивающее (рисование/лепка) и еще есть "Ознакомление с художественной литературой", постоянно на выставке у них рисунки и прочее, зимой активно куриц лепили каждый утренник у них снимают на камеру и я вижу, что он там и танцует и поет, ну,как поет, как получается так и поет))) С 3-ех лет начну водить по выходным в школу развития. Сама ничем с ним не занимаюсь, кроме "порисовать вместе" и лего. Зато очень много гуляем, мне с ним на улице как-то проще и ему интереснее. Я так считаю, нравиться с ребенком заниматься, ну и гуд, не нравится - хороший коммерческий садик+школы развития+кружки вам в помощь

Ой забыла еще в настольные игры играем, в приставку развивающую,из бусинок делаем всякие висюльки или "колье", шьем тапочки-сумочки из фетра,много гуляем это практически вся программа наше выходного дня, еще роевые игры, магазин,больница,кафе и деткий сад,школа, песни петь и танцевать само собой

Чудо природы©

Вы молодец.

sunbeamm
одни мамы дома торчат а другие работают

зашибись отговорки
Большинство в офисе так " торчит", и это у них работа, даааа

По теме. Занимаюсь много. Щас правда няню-педагога хочу нанять в помощьСообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 11:56

Scorpion`s Queen
Вы молодец.

Да это не подвиг на самом деле, мне нравиться играть с дочей, со мной родители в детсве не играли было очень обидно :( стараюсь по максимуму компенсировать свое отсутствие во время работы общением с ней ну и попутно научить полезному ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы