Занимаетесь ли Вы с ребенком?

Tigrа
чем лучше? и почему нельзя совмещать?

Навыки самообслуживания в таком возрасте ребенку нужнее,чем умение отличить ромб от круга,ИМХО.Нахрена ребенку в 2 года уметь пересказывать мультик?Лучше уж книжку почитать %)
Я разве написала,что совмещать нельзя?Просто аноним с ником "я" перечислил только эти навыки,вот я и недоумеваю,накой оно ребенку в таком возрасте?
Тут только желание потешить свое самолюбие,только и всего.Чтобы было,чем хвастануть в песочнице

Капучино
но и дети вообще все разные

ага,даже в одной семье ;)

Капучино
. К чему тогда эти постоянные фразы - вы родили- значит вы обязаны

у меня таких фраз нет,но и на "авось" тоже не надеюсь.У меня есть все,для того,чтобы заниматься с дочкой-время,мое желание,ее готовность и желание,наглядный материал,инфа разная. И еще,она живет в семье,где она самая маленькая.Схватывает на лету все от старших братьев.

совушка
Нахрена ребенку в 2 года уметь пересказывать мультик?

чтобы ребенок,придя из садика,мог рассказать,что он там делал,кто его обидел и что он там кушал,например :)

совушка
Чтобы было,чем хвастануть в песочнице

мы в песочнице находим другие занятияСообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 15:27

Дамиана
ой, да не драматизируйте Вы

да я не драматизирую просто так вот почитаешь, и складывается впечатление, что сидит мамаша над дитем аки коршун, торопит его торопит, куда только? у меня вот наглядный пример, племянница второклашка. Вот ей и в пузе песни пели, и развивали по всем методикам, ну и гордились, как без этого, такая девочка способная! а ребенок ненавидит школу, уроки с ревом, музыка с боем, она просто напросто не наигралась, ей бегать охота и прыгать, а они ее долбят, жалко блин

противоречивая
ей бегать охота и прыгать, а они ее долбят, жалко блин

время сейчас такое.Наиграется вдоволь,а потом в уборщицы только или бухгалтером в магаз %)

совушка
Навыки самообслуживания в таком возрасте ребенку нужнее,чем умение отличить ромб от круга

кому нужнее?
маме, чтоб в садик сдать?

совушка
Нахрена ребенку в 2 года уметь пересказывать мультик?Лучше уж книжку почитать

да ненахрена
ребенка ж никто не принуждает. или надо ему рот скотчем залепить?
и вот опять ваше это "лучше". по-вашему просмотр мультика исключает чтение что ли? я со своей несколько часов в день читаю

Tigrа
я со своей несколько часов в день читаю

+++++++++потому что она ПРОСИТ

я
время сейчас такое.Наиграется вдоволь,а потом в уборщицы только или бухгалтером в магаз

Мамо,вы явно не в себе %) У ребенка детство должно быть,а не ромбы с квадратами.

совушка
У ребенка детство должно быть,а не ромбы с квадратами.

детство есть,вместе с ромбами-квадратами.Можно же играть с ребенком по-разному,Вы не знали?

Света-35
У меня есть все,для того,чтобы заниматься с дочкой-время,мое желание,ее готовность и желание,наглядный материал,инфа разная

Света-35
она ПРОСИТ

ну вот я считаю тогда да - надо заниматься... У меня конечно когда ребенок просит что то объяснить я не убегаю а все рассказываю-показываю - но я не думаю что кто то вообще убегает и отмахивается - просто у нас это не проходит в форме занятий именно.

я
Наиграется вдоволь,а потом в уборщицы только или бухгалтером в магаз

%) поэтому вы уж не дайте ей наиграться сразу - вроде ж сами написали - не вундеркинд у вас и даже не сильно развитый ребенок - не смотря на развитие с беременности - а к средней школе, когда окажется она вообще как все - вы что делать будете?

Капучино
просто у нас это не проходит в форме занятий именно.

в форме именно занятий в таком возрасте думаю мало кто практикует.У нас это все проходит как бы само собой,в игре,на улице,на кухне,в ванной.Основных чертыре цвета мы выучили,например,в год с небольшим,когда на годовастие подарили ей палатку с шариками.Вот с этими шариками она купалась и легко освоила цвета.И так в остальном.Формы выучили по мультику развивающему,я даже не вмешивалась.Потом только закрепляла,чтоб не забыла,потому как этот мультик дочка разлюбила.

совушка
Наиграется вдоволь,а потом в уборщицы только или бухгалтером в магаз

нифига себе крайности а бухгалтером в магазине знаете ли не самый худший вариант, или для вас это тоже отбросы общества как и уборщица? Или вот уборщицей человек работает потому что с ним в детстве формы и цвета не изучали?

противоречивая
совушка

пардон, с вас цитанула

противоречивая
а бухгалтером в магазине знаете ли не самый худший вариант, или для вас это тоже отбросы общества как и уборщица?

я отбросами общества не считаю никакую профессию.Просто не хочу этого для своего ребенка. :P Вам если нравятся-вуаля!

я
Просто не хочу этого для своего ребенка.

а если ребенок захочет? его пожелания будут учитываться? или у вас уже все расписано, какая школа, институт, аспирантура поди тоже там же?

я
я отбросами общества не считаю никакую профессию.Просто не хочу этого для своего ребенка. :P Вам если нравятся-вуаля!

я тоже
одноклассница моя
круглая отличница
два института одновременно закончила. тож с красным дипломом
работает кассиром на речном вокзале в маленьком городе
она тупая? неразвитая? гы...

каком жопом к нашим детям жись повернецца, вы ващеваще не угадаете ни разу :P не тому надо учить их. и не в таком возрасте имха

противоречивая
если ребенок захочет? его пожелания будут учитываться?

будут,но мы постараемся,чтоб не захотел :P

Потолковый Лампонюх
работает кассиром на речном вокзале в маленьком городе
она тупая? неразвитая? гы...

просто не повезло.....бывает

я
просто не повезло.....бывает

это не "просто не повезло"
это житейская незрелость и неумение в жизни ориентироваться

Потолковый Лампонюх
это житейская незрелость и неумение в жизни ориентироваться

тоже согласна

я
Просто не хочу этого для своего ребенка.

Угу,и ребенка вы спрашивать не будете,даже если он захочет %)

противоречивая
или у вас уже все расписано, какая школа, институт, аспирантура поди тоже там же?

Вот-вот,у меня тоже впечатление такое же.Говорю же-мамо не в своем уме.Крайности какие-то %)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 16:03

Дамиана
почему бы просто не заниматься со своим ребенком, если ему это интересно?

Я вот например о том же - если интересно - так и надо показывать, а развивать ребенка ради того что бы он не стал кассиром или потому что родила - значит обязана учить не меньше часа в день - это какой то маразм . Может мой ребенок эти несколько часов в день что со мной проводит предпочитал не в развивающие игры играть а на коньках кататься, к примеру - я уже все - какое то обязательство не выполнила получается
Просто вот не всем детям в 2-3 года есть дело до алфавита

Дамиана
почему бы просто не заниматься со своим ребенком, если ему это интересно?

+++

Капучино
Я вот например о том же - если интересно - так и надо показывать, а развивать ребенка ради того что бы он не стал кассиром или потому что родила - значит обязана учить не меньше часа в день - это какой то маразм . Может мой ребенок эти несколько часов в день что со мной проводит предпочитал не в развивающие игры играть а на коньках кататься, к примеру - я уже все - какое то обязательство не выполнила получается

и опять таки +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы