Занимаетесь ли Вы с ребенком?

mama-ka
Пришли, и целый вечер рисуем, лепим, клеим, читаем книжки, пишем прописи,учим буквы, математику, учимся читать (не спеша, без фанатизма), спецзанятия по речи (но у нас проблемы с этим, поэтому минимум 2 часа в день - это речь). То же самое - в выходные.

у вас домработница все домашние дела делает?

Читаем часто - я люблю читать:)
Рисуем. Лепим нечасто - раза два в неделю. По альбомам "это может ваш малыш" занимаемся, но не каждый день.
Я не понимаю такого отношения, когда мама с работы домой пришла - и все, упала. Ребенок сам по себе, мама в телек пялится. Полчаса-час вечером мама ОБЯЗАНА выделить ребенку.

Prima facie
видимо открою вам тайну, но ребенку много и не нужно(за исключением чтения, на которое пару часов в день нужно выделять), а на все остальное и 15 минут в день, от каждого родителя, хваттит за глаза, главное чтобы все было систематически

если мы конечно говорим в разделе с года до 3 :) а в сл разделе, с 3 до 7, конечно уже ближе к такому

mama-ka
Каждый день. Пришли из садика, по дороге погуляли. Пришли, и целый вечер рисуем, лепим, клеим, читаем книжки, пишем прописи,учим буквы, математику, учимся читать (не спеша, без фанатизма), спецзанятия по речи (но у нас проблемы с этим, поэтому минимум 2 часа в день - это речь). То же самое - в выходные.

у старшего(4 г) ежедневно садик полдня, 1 секция спорта или музыки урок + 2 предмета с родителями(я учу, папа проводит урок на закрепление). опять же я больше 15 минут минут не трачу на каждый предмет, а папе 15 минут хватает чаще на все повторение :)

Scorpion`s Queen
изучаете азбуку по разным методикам и т.п.

нет

Клавдия Степановна
ну пофигистичных всяко больше. и чо? не все любят/умеют/ не всем необходимо

я наверное из пофигистичных. ну не трясет меня от ужаса, что дочь азбуки не знает. и не напрягаю ее тем, что вот именно сейчас нужно пойти нам поразвиваться. можем гулять сколько угодно, если хочет она рисовать со мной - порисуем, хочет аппликации делать - делаем, итд. если вижу что-то интерсное на прилавках (конструкторы там всякие, подлки) - покупаю и делаем вместе. но все больше бы игрой назвала, нежели целенаправленными занятиями для развития

есть еще такой момент-в таком возрасте лучше сильно не напрягать ребенка всякими буквами-цифрами-математикой.Потом може надолго желание чему то обучаться отбить. По своему опыту знаю.Лучше побольше общаться,развивать речь чтением,учить ребенка находиться в коллективе.

Северное@сияние
Нет. Я сама все делаю, ну муж иногда помогает.

тогда респект!

да ,занималась.Но это происходило в процессе игры.Не было напряга и фраз типа :"садись ,сейчас будем заниматься ".В нашей жизни достаточно вещей ,которые можно применить для учёбы .Даже шагая в магазин .мы считали шажки .Детвора любознательна и информацию впитывает быстро

Специально заниматься я пробовала, но не пошло. С рождения много разговариваю с ребенком, все объясняю и прочее. Например, обозначаю всегда предмет, на который пал его взгляд, считаем ступеньки на лестнице, когда поднимаемся или спускаемся по пути домой или на горке. Крисованию проявил интерес ближе к году, теперь когда захочет мы и рисуем, ну тут папа часто инициативу проявляет. Мелками все лето рисовали на улице. Красками любит сам рисовать, часто просит. Пластилин редко достаем. Книги читала ему всегда сама, тк людблю это дело, теперь сам просит, когда захочет, чаще перед сном. Формы и цвета учимся определять в процессе просмотра книг и рисования, также сортеры разные в помощь. Вот так между делом и занимаемся, в результате достижения хорошие, расписывать не буду, чтоб за хвастовство не приняли Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 15:14

Indigо
Нет, мне лениво

+++ ребенку тоже. она тока в колективе может. не читаю ваще. ну лепим, рисуем иногда. но ооочень редко

Занимаюсь, но не скажу, что регулярно. Книжки читаем, лепим, пазлы складываем. посуду моем в тазике:)
Думаю, что важны не только прямо-таки занятия: сели, занимаемся, закончили заниматься, свободна, а постоянное общение, разговоры, домашние ситуации.

Занимаюсь. Рееедко:) только когда подойдут и попросят. Сама не навязываюсь. Надо сказать, что просят они значительно реже Влада в том же возрасте, видимо, им достаточно друг-друга.:) Ну и конечно же, знают-умеют они гораздо, ну просто в сотни раз, меньше, чем Влад знал-умел в том же возрасте.

Scorpion`s Queen
Мне лениво. Иногда на меня находит, но как бы сделать, чтоб регулярно, а?

ну да ж не знаю что сказать.
зубы чистить ка кто вы привыкли регулярно

Света-35
я тоже водила,пока не заболели сильно,туда мамочки больных детей водят %) потом бросила эту идею,сама стала заниматься

я по этой причине и не рассматриваю этот вариант вообще, да и потом все методики мама в состоянии освоить сама. ;)

я
у вас домработница все домашние дела делает?

у меня нет. всеу спевать можно.
мой ребенок в 9 вечера спать укладывается после и занимаюсь.

jane air
мой ребенок в 9 вечера спать укладывается после и занимаюсь.

моя тоже
и я туда же рухаю. тока не спать-в горизонтальное положенье
нада научиться себя собирать-чета не могу еще пока

не занимаюсь наверное. Или что тыкать?

не считать же занятиями наши: "смотри проехала машина машина красного цвета, а теперь машина едет синего цвета, а тут стоят 3 машины - одна красного и две черного цвета"
тут собачка, говорит "гав", и т.п.
тут солнышко нарисовано, оно круглое, покажи что еще есть круглое на картинках
вот тут треугольник, у него вот уголки. 3 уголка. тут квадрат у него уголки. 4 уголка (потрогали потрогали на вырежанных картонных), они остренькие, у круга нет уголка
ну стишки кое-где, с теч что покажи как птички полетиели, как зайки прыгают и т.п.
и далее в таком духе

но все между варкой супа, во время прогулки и т.п.

спецально целенаправленно садиться в определенное время что-то сделать - такого не было. вряд ли будет, не могу так

а если это все считать, то можно сказать, что занимаюсь регулярно Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 17:23

Потолковый Лампонюх
и я туда же рухаю. тока не спать-в горизонтальное положенье
нада научиться себя собирать-чета не могу еще пока

тоже бывает. вчера хотела вечер пошить,а Андрей с темпой оказался к ночи, и вместе лежали... итог уснула

Ибис
не считать же занятиями наши:

считать, некоторые за таким в ШР детей водят
просто вы научились это без отрыва от производства :P

Ибис
не считать же занятиями наши:

jane air
считать, некоторые за таким в ШР детей водят

О! тогда я неправильно ответила Мы этим целый день занимаемся с обоими. Уже голова болит от вопросов старшего, а младшая же все слушает и повторяет :) Книги очень любят оба (4 и 1,7), даже наказываю иногда старшего отказом от чтения

Ибис
спецально целенаправленно садиться в определенное время что-то сделать - такого не было. вряд ли будет, не могу так

+++ 1000 с первым еще было дело, а с рождением младшей до сих пор не могу войти в ритм

Ибис не считать же занятиями наши: "смотри проехала машина машина красного цвета, а теперь машина едет синего цвета, а тут стоят 3 машины - одна красного и две черного цвета"
тут собачка, говорит "гав", и т.п.
тут солнышко нарисовано, оно круглое, покажи что еще есть круглое на картинках
вот тут треугольник, у него вот уголки. 3 уголка. тут квадрат у него уголки. 4 уголка (потрогали потрогали на вырежанных картонных), они остренькие, у круга нет уголка
ну стишки кое-где, с теч что покажи как птички полетиели, как зайки прыгают и т.п.
и далее в таком духе

но все между варкой супа, во время прогулки и т.п.

гыыы, а я-то , наивная, как раз вот это занятиями и считаю:):):))

затрудняюсь ответить - лепим и рисуем с ним много и часто, но вариант

Scorpion`s Queen
всё свободное время я уделяю ребенку.

не подходит все же

котёнок™
гыыы, а я-то , наивная, как раз вот это занятиями и считаю

но это не целенаправленно, не системно, без методик
хотя ежедневно конечно. Но чаще совсем не для того, чтоб ребенка развивать, а просто... уговорить посидеть в коляске, чтоб добежать куда мне нужно, например
или чтоб не мешала мне суп вариать - сидит рядом перебирает картинки (покажи где цветочек, покажи где бабочка, покажи как она летает и т.п. )

целенаправленно по методикам в садике будут развивать :)
ладно, тыкну

Scorpion`s Queen
Да, время от времени на меня находит, но до регулярности мне далеко

совместные занятия родителей с детьми нужны не только для развития, они имеют большое воспитательное значение.

я поняла что ШР нам НИЧЕГО не даст моему ребенку нужно долго сидеть с тем же пластилином, красками и пр...
а не быстро быстро и новое задание как в ШР :(
причем у нас такой период, мне дочь не дает показывать как рисовать\лепить, вообще меня не подпускает к столу.. просто дай пластилин, мама и отойди.. сама учится тому что я когда то показыывала.. книжки сама "читает".. мне приходится уговаривать почитать ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы