Занимаетесь ли Вы с ребенком?

Tigrа
Большинство в офисе так " торчит", и это у них работа, даааа

то же самое про домохозяек могу сказать не все, кто торчит дома, занимается детьми нормально. если вообще занимаются.
щас из садика многа что приносит, чему я не учила. пусть ходит.

Tigrа
зашибись отговорки
Большинство в офисе так " торчит", и это у них работа, даааа

ииии?? на работу то все равно надо УХОДИТЬ, и какая разница, "торчишь" ты там или делом занята? На ребенка то все равно только вечер остается, соответственно, возможности явно меньше, чем у тех, кто дома сидит

Чудо природы©
когда в декрете сидела занимались почти ежедневно, рисовали,лепили, буквы не учили и не учим кстати (да я говномать) сейчас у нас в основном по выходным всякое творчество, конструкторы вместе собираем еще,книжки читаем и делаем задания из книжек, но только если ребенок хочет, не хочу её заставлять и прививат отвращение к учебе, собственно поэтому буквы и не учу с ней специально, ну не хочет она пока что, все равно при удобнеом случае про буквы и цифры ей рассказываю что на что похоже, ассоциации разные вызываю

++++ Я вот вообще бы все посты Чудо природы процитировала... потому что все точно также (даже про буквы). Когда в садике, то гуляем с ребенком до 21:00-22:00, где уж тут занятия за столом. Но я постоянно его "шевелю", сколько камешков, какого цвета, а "почему это", а "почему то" (я гораздо бОольшая почемучка, чем мой сын, мне интересен ход его мыслей), листочки, букашки все идет в ход для развития... пытаюсь развивать воображение (при каждом удобном случае играем в ролевые игры, в "что, на что похоже"). В выходные, все только по желанию ребенка, рисует, раскрашивает, из массы мастерит, но это его желание...

Потолковый Лампонюх
то же самое про домохозяек могу сказать не все, кто торчит

Не спорю
Но считать по умолчанию подвигом поход на работу - глупо
Это всего лишь личный выбор:)

Tigrа
Но считать по умолчанию подвигом поход на работу - глупо

подвиг-это когда и на работу, и с ребенком силы остаются заниматься
это подвиг да
подрощенный ре конечно легче. и бусинки с ним, и гипсы....я беременная такой фигней маялась нравилось

sunbeamm
просто одни мамы дома торчат а другие работают..

клевый отмаз
с детьми в данном разделе более 15-20 минут одним видом деятельности заниматься просто не возможно. :P
вопрос желания. а развивать можно и на прогулке (теже цвета и формы учить, счет и много чем), имхо вопрос желания.

Чудо природы©
еще у нас есть набор делать фигурки из гипса, жаль гипс закончился,

в магазинах типа Художник продается. в строительных есть, но там он серый.

я жду не дождусь возраста когда лепить будем и конструктор всякие.со мной всегда папа занимался.
пока пластилин не доступен -мой жрет все. включая грифели у карандашей.
но и то нахоу как занять ребенка.
бабушка у нас за музыкальную составляющую отвечает (она профессионально в хоре пела), поют, танцуют

Хрюша и Степашка
ииии?? на работу то все равно надо УХОДИТЬ, и какая разница, "торчишь" ты там или делом занята? На ребенка то все равно только вечер остается, соответственно, возможности явно меньше, чем у тех, кто дома сидит

одинаково возможностей. это не спортшкола с необходимостью двух-трех тренировок в день. было бы желание.
сейчас день световой сократится и до 9 вечера имхо на улице делать не чего.

Хрюша и Степашка

да ладно, было б желание. у меня муж на работе бывает по 12 часов, работа еще извилин много требует, однако домой приходит и каждый день занимается по 10-15 минут с каждым ребенком все равно, чащелоежа на боку на диване, но занимается, то книжки им читает, то игры играет, а со старшим и математику может порешать, придвинув детский столик к дивану, или замается географией , изучая атласы и глобус :) в воскресенье у нас семейный выходы и опять постоянно с детьми разговаривает, чему то их учит. я тоже полдня работаю, остальные полдня ст ребенка развожу по кружкам практически ежедневно. вообщем, было б желание, я время найти всегда можно. любая свободная минуточка то там, то здесь и детям этого хватает :)

я не пофигистка и не фанатка. Что-то среднее. Заниматься с мелким люблю, мне это доставляет удовольствие, иногда я увлекаюсь даже больше сына а ему порой бывает пофигу

Чудо природы©

Scorpion`s Queen
Вы молодец.

+++
у нас получается заниматься не так много, так как больше времени проводим на улице, но думаю, зимой будет более реально уже

Prima facie
по 10-15 минут

ооооооооооооооо тогда я тоже занимаюсь ребенком, не туда нажала я

Когда дочь просит, мы и лепим и рисуем и в игры играем типо пазлы, домино, очень часто энциклопедию для малышей рассматриваем я ей рассказываю о животных и растениях (это последнее время), на улице так же можем остановится и наблюдать насекомых и цветы рассматривать (я комментирую). Играем часто в кубики. Строю я чтонибудь дочь повторяет. Мозайка хит тож разные картинки придумываю и пытаемся вместе их сделать. Почти каждый день апликацией занимаемся и распечатанными уроками из инета.
Завлечь дочь заниматься очень трудно, но когда у меня это получается то мин 20 можем просидеть и так несколько раз в день

Я пофигистичная мать, со страшим занималась с пеленок, в 2 года уже читал, весь трамвай от удивления падал. Видать перезанималась. С младшей совсем не занимаюсь.
Кстати, со старшим в декрет не ходила - работала. Но занималась. а с младшей вот дома сижк - видать переработала а она в садике. В ШР не ходим. Зато занимаемся спортом и рисованием. Точнее занимаются специально обученные люди.

Клавдия Степановна
ну занимаюсь. и чо? куда вам эта статистика?

ну может мы себя тоже на подвиг сподвигем?

Scorpion`s Queen
сколько у нас фанатичных мам и сколько пофигистичных

я до 27 лет была фанатичной, а потом сменила ориентацию

Клавдия Степановна
и чо? куда вам эта статистика?

+++

jane air
имхо вопрос желания.

Prima facie
да ладно, было б желание

Мне лениво. Иногда на меня находит, но как бы сделать, чтоб регулярно, а? Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 12:43

Prima facie
каждый день занимается по 10-15

Потолковый Лампонюх

ага, тогда я тоже занимаюсь, и еще как
я совсем другие масштабы имела ввиду

Хрюша и Степашка
я совсем другие масштабы имела ввиду

когда вечер полностью посвящен ребенку, допустим. после работы. и выходные. я так не умею. мне б упасть и помереть

занималась :)
ну без фанатизма
все по желанию ребенка
и щас уже в школе она, дак занимаюсь тем что вожу ее везде (школа, муз школа, спорт, ИЗО) %)

часто слышу (и тема тут была) что дети-школьники ничего не хотят.
ни на спорт ходить никуда вообще, а только телик, комп и диван
дак это следствие того что с ними раньше ничем не занимались, а приходили уставшие с работы и падали на тот же диван перед теликом :)
дети повторяют модель поведения родителей

Очень редко.Мы в ШР ходим с 8 месяцев,думаю,этого вполне достаточно.

занимаюсь каждый день,но не фанатично.Читаем много,рисуем вместе,рассказываем стихи тоже вместе.Гуляем когда,тоже не с телефоном или планшетником.Рассказываю ей про природу,природные явления,животных и тыпы. Считаю,что для ее возраста этого хватит.Память у ребенка хорошая,запоминает все с первого раза,поэтому легко с ней заниматься.

да и в ШР я тоже водила
там совсем другие занятия
дома больше поиграть, но игры творческие, развивающие
пазлы, бусины, витражи, гипсовые фигурки, соленое тесто, ролевые игры и тп...

юляша-мамаша
да и в ШР я тоже водила

я тоже водила,пока не заболели сильно,туда мамочки больных детей водят %) потом бросила эту идею,сама стала заниматься

Потолковый Лампонюх

видимо открою вам тайну, но ребенку много и не нужно(за исключением чтения, на которое пару часов в день нужно выделять), а на все остальное и 15 минут в день, от каждого родителя, хваттит за глаза, главное чтобы все было систематически :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 14:42

юляша-мамаша
дак это следствие того что с ними раньше ничем не занимались, а приходили уставшие с работы и падали на тот же диван перед теликом
дети повторяют модель поведения родителей

полностью согласна. для этого в основном сейчас у нас весь упор на детей, привить к ним желание к чтению, к учебе, спорту и помочь найти им хобби на всю жизнь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы