Вы бы решились на второго ребенка?

Никому не расскажу...
Фото выложить что ли??

:popcorn:

Никому не расскажу...
Фото выложить что ли??

а мы вас за язык не тянули
писали бы уж открыто, все равно спалились, хоть и затереть успели ;)

marianna_k
столько боли и усталости в сообщении...

Да усталость это проходит... Мы на самом деле очень счастливы, у меня чудесный муж, самый лучший ребенок :) Просто иногда так обидно, что в нашей стране просто счастливым быть нельзя- надо обязательно взять ипотеку Мы с нашим доходом даже под малоимущих не подходим, выходит мы еще хорошо живем, ога? Рожайте, молодые семье, плодитесь... берите ипотеку, но ваш доход, уважаемые ИП мы не учтем %) (а чтоб молочку оформить учтем обязательно, и хрен вам с редькой, а не молоко) %) Вот это обидно. А хочется семью, чтобы просто наслаждаться жизнью, а не

Чико
бегах, попыхах ни старшего ни младшего не заметите в заботах.

Вот чего хочется, простого человеческого счастья И все-таки я верю, что оно есть и будет ;)

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 13:04Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 13:06

Никому не расскажу...
А хочется семью, чтобы просто наслаждаться жизнью

автор, а что вам мешает ей наслаждаться с одним ребенком?
а то получается нестыковочка небольшая :)

когда мы планировали младшую. небыло у нас квартиры, работа была, но не сказать что супер. после рождения второй дочки через 10 месяцев купили квартиру. так что не думаю что наличие двух детей может помешать квартиру купить. да и трудности проходящие, потом мамочка на работу выйдет и с деньгами лучше станет. я думаю желание это главное, чтоб оба родителя хотели детей. я конечно не призываю всем по куче детей рожать. но с двумя детьми точно лучше чем с одним и как-то легче. :)

maltseva
а что вам мешает ей наслаждаться с одним ребенком?

может муж представляет себе полноценную семью только с двумя детьми?! мой муж раньше двоих хотел, теперь третьего подавай и все вот когда три ребенка значит полноценная семья сейчас вот и возможность есть, а желания нет.

Чико

Плюсуюсь яростно:)
Насладиться снова малышом, но уже спокойно, с чувством, с толком. Когда старшему уже больше 5 лет, и его не надо с ложечки кормить - это так прекрасно:)
А быть беременной и таскать на руках двухлетку, бррр. Хуже только погодки, имхо. От там вообще труба. Конечно, когда-нибудь потом, может быть они и будут дружно играть, пока мамочка делает маникюр. Но когда предлагается жертвовать сейчас, а блага получать когда-нибудь потом- это меня сразу настораживает :)

Natali_po

Ну вот и подтянулись "живем вчетвером на 25, навсехватает". До прожиточного минимума с трудом дотягивает.
Впрочем, если для вас "навсехватает"=с голоду не умираем... Надеюсь, хотя бы ваши дети мясо ( а не тушенку) едят хотя бы три раза в неделю, а по яблоку каждый день.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну вот и подтянулись "живем вчетвером на 25, навсехватает". До прожиточного минимума с трудом дотягивает.
Впрочем, если для вас "навсехватает"=с голоду не умираем... Надеюсь, хотя бы ваши дети мясо ( а не тушенку) едят хотя бы три раза в неделю, а по яблоку каждый день.

Да не волнуйтесь вы за них. По факту у таких, которые "живемна20навсехватает" потом оказывается, что за квартиру им платят родители, овощам-картошками-морковками снабжают свекры, бабушки-дедушки детей одевают, за кружки-секции платят и раз в год оплачивают вояж на море всей такой молодой семье. А так то да, на все хватает

Kati07
может муж представляет себе полноценную семью только с двумя детьми?!

да я так-то тоже могу дохреначего представлять... а в действительности - хочу кушать качественно, одеваться и за собой следить, ребенка одевать и развивать там где нам нравится, а не там, на что хватает, плюс медицина частная, плюс отпуск... ну и через четыре года школа, и мне очень не хочется отдавать ребенка в местечковую... поэтому я живу по принципу, что наслаждаюсь жизнью здесь и сейчас, а не через стописят лет на кладбище

Армавир
Да не волнуйтесь вы за них. По факту у таких, которые "живемна20навсехватает" потом оказывается, что за квартиру им платят родители, овощам-картошками-морковками снабжают свекры, бабушки-дедушки детей одевают, за кружки-секции платят и раз в год оплачивают вояж на море всей такой молодой семье. А так то да, на все хватает

во-первых, не ровно 25, а еще халтура.
Во-вторых, родителям (вернее, мамам, т.к.отцов у нас с мужем нет) мы еще сами помогаем, когда возникает необходимость и за квартиру ИМ помогаем платить. и садов-огородов в наших семьях отродясь не было, поэтому всё покупаем в магазинах (не на рынках, чтоб подешевле, а в торговых центрах, в Звездном, к примеру).
И дочка у меня в садике лучше всех одета.
и бизнес свой открываю.

Надеюсь, хотя бы ваши дети мясо ( а не тушенку) едят хотя бы три раза в неделю, а по яблоку каждый день.

у меня не только дети, у меня муж каждый день мясо ест и на первое в супе, и на второе.
Мне не хочется оправдываться и с кем-то спорить, злые здесь мамочки на форуме, правильно темка про это была на днях. Неприятно стало. Пойду в темку для беременных, там пока еще все добрые;) а лучше в кулинарию и приготовлю семье мясо на ужин

Natali_po

Сколько всего получается?

Natali_po
вартиру ИМ помогаем платить. и садов-огородов в наших семьях отродясь не было, поэтому всё покупаем в магазинах (не на рынках, чтоб подешевле, а в торговых центрах, в Звездном, к примеру).
И дочка у меня в садике лучше всех одета.

Natali_po
у меня не только дети, у меня муж каждый день мясо ест и на первое в супе, и на второе.

Вы поймите, мы не со зла... просто в том же городе живем, в те же магазины-школы-садики ходим и теми же деньгами расплачиваемся (а не вечным рублем, например).. И 25 тыс расходятся очень быстро, меньше чем за 2 недели.. поэтому и удивляемся, на чем же люди экономят, как у них получается..
А потом поясняют, что халтурка дает еще 50 т.р. И вот уже живут на 75 в месяц. И все встает на свои места -на эти деньги вполне возможно и родителям помогать, и мясо есть каждый день и лучше всех одеваться. :)

Natali_po

так и вы пишите, тогда, что у вас доход под 100, ну пусть 80 :t_0015:
а то напишите, что на 25 вчетвером с ипотекой, а мы такие тут лохушки и ценников в магазинах ни разу не видели :t_0021:
нас двое, только что пришли из магазина продуктового, ничего особо не купили: пару стейков из семги, бруснику для пирога, сметану, фруктов немного, печенье, куриное филе. итого 790 руб. с копейками... так что... выживать на 25\4 - это хлеб и вода, а по выходным шкурка от колбаски на понюхать :t_0027:Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 15:18

Армавир

если вам квартира досталась от родителей, это не значит, что нужно насмехаться над теми, кто своими силами заработал на неё. Мы за 4 года совместной жизни самостоятельно купили себе квартиру, без чьей-либо помощи, помогая при этом родителям, оплачивая съемное жилье, родив двоих детей, водя ребенка в школу развития, ни в чем себе не отказывая. Горжусь своим мужем, ведь я всё это время сижу в декрете

maltseva
так и вы пишите, тогда, что у вас доход под 100, ну пусть 80

я не считаю, сколько у меня муж зарабатывает. я трачу:)
как у автора примерно и получается. поэтому я и привела наш пример. очень похожий пример в материальном отношении

Natali_po
, что нужно насмехаться над теми, кто своими силами заработал на неё.

Вы в своем уме? Где и кто надсмехается над вами?
Я лишь про то, что при нынешних ценах семья, живущая на 25т.р. в месяц будет на грани нищеты, так как на каждого приходится по 6 т.р. - это ниже прожит.минимума.
А вы говорите на все хватает.
Ну не может быть, зачем врать

Natali_po
я не считаю, сколько у меня муж зарабатывает. я трачу

заметно

maltseva
хочу кушать качественно, одеваться и за собой следить, ребенка одевать и развивать там где нам нравится, а не там, на что хватает, плюс медицина частная, плюс отпуск... ну и через четыре года школа, и мне очень не хочется отдавать ребенка в местечковую... поэтому я живу по принципу, что наслаждаюсь жизнью здесь и сейчас, а не через стописят лет на кладбище

ну это понятно, но в жизни же все резко меняется. у нас знакомые совсем бедные были, родили сына и не решились на второго, думали этого бы вытянуть, теперь у них куча магазинов, очень обеспеченые люди. она все время плачет и жалеет что не родила. так что все может быть :)

Kati07
родили сына и не решились на второго

я убежденная одномама. всегда знала, что рожу только одного ребенка. :P

Natali_po
Мы за 4 года совместной жизни самостоятельно купили себе квартиру

+++ только за 5. ровно в день 5ти летия свадьбы была сделка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы