Вы бы решились на второго ребенка?

Я даже комментировать не буду подобные выкладки. Хочется размножаться- даназдоровье. Одно не пойму, нахер темы эти плодить регулярно??

ElenaLykianova
ну я просто вот не выкидываю деньги на босоножки за 2500..

А что вы сделали бы, если бы вашему ребенку врач выписал ортопедическую обувь? И она именно столько и стоит - сандали 2500, сапоги 3700. А надо на каждый сезон, потому что ортопед.обувь идет размер-в размер, нельзя с запасом.

ElenaLykianova
мой муж например получает 25 т.р.(чистыми без процентов вычитания) я в декретном - 2300. платим кредит 5500 + отдаем за квартиру (мы живем с родителями мужа) 3500 но мы строим паралельно дом...так что не надо тут писать что ага...вы с родителями и это легче..дом строим на свои деньги.

Вот читаю я эти высказывания и все больше убеждаюсь, что есть, существует ОН - вечный неразменный рубль. Его тратишь, а в кошельке еще больше прирастает купюр...
Не иначе эта магическая приблуда некоторым людям от предков досталась.

:)
Но не всем.

ElenaLykianova
итого остается 16 000. И вот на месяц все это приходится распланировать так чтобы и кушать мясной суп + мясо на ужин каждый день и одеваться (пусть и не в брэндовские вещи) и прогуляться (на шашлыки с друзьями).

ElenaLykianova
но мы строим паралельно дом...

пусть 10ку вы доблестно проедаете, пропиваете и прогуливаете... НО на 6 тысяч нереально строиться...\если что работаю в строительной компании, ценники каждый день перед глазами, в частности малоэтажкой и коттеджами занимаемся... если только из картона или пенопласта

хотя автор же не указала валюту, в которой у них доход в размере 25 тысяч :=-O:Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 20:41

Прочитала все у-х-х %).
Ну так вот - у нас после всех обязательных выплат (иппотека, кредиты, садик и т.п.) как раз остается около 40 тыров на жизнь (еда, одежда, врачи, квартплата, ну и всякие мелкие расходы). На троих впритык, ничего отложить не получается. Мы правда особо не экономим - кушаем что хотим, одежда детю "не батик", но и не супер дорогая (монклеры не покупаю ), игрухи каждый месяц, но выборочно, квартплата около 3000-00 (здесь повезло ;) ), врачи редко, т.к. деть не болеет особо. Вот себя ужимаем (например, если в сентябре деть нужны ботинки и осенний комплект, то себе уже ничего не возьмем :( , по ресторанам не ходим (ну может пару раз в год), отдых - только, если мужу премию в конце года дадут.
Общий доход около 80000 (+-) + 80000 премия мужа в конце года (это на отдых).
Второго планируем через 5 лет (когда иппотеку выплатим).
Мое мнение на семью из 4 человек (2 взр+2 ребенка) для НОРМАЛЬНОГО существования (без выпендрежа особого) денег на жизнь должно оставаться не меньше 60 тыров ;) при условии что дети относитьно здоровы.
А 25 это бедность и постоянное "считание наличности в кошельке". Мы жили на 25 вдвоем, вспомнить страшно %)

Вам вполне можно подождать 5 лет и больше , сейчас конечно можно, но бедненько будет. Нет реальной причиной экстренно второго делать.

[cit]Яблоко
Хочется размножаться- даназдоровье. Дети вместе вырастут,а потом уже пожевете для себя как грится...А если однополые и на одежду особо тратиться не надо,не говоря об игрушках.

Девочки! Спасибо огромное всем кто ответил!!! Правда, БОЛЬШОЕ спасибо! Я даже не ожидала, что многие ответят так развернуто и с душой :love: Я прочитала каждое слово, каждую ситуацию, и сделала свои выводы. Пришла к тому, что ПОКА я не готова рожать второго ( хотя очень хочется) и в основном из-за материального положения. И правда, я не хочу экономить каждую копейку выбирая между хлебом и молоком. Я хочу ДАТЬ своим детям хоть что-то помимо любви и ласки. Хочу в своем довольно юном возрасте наслаждаться жизнью (по мере нашей возможности хотя бы)- ездить в кино, на отдых, покупать себе и ребенку хорошие вещи. Я поняла что на самом деле мое желание иметь второго ребенка ограничивается нашим ХОЧУ. А надо бы добавить МОГУ. Пока займемся вплотную вопросом жилья, а там посмотрим... Конечно, если бы я сейчас уже была беременна, мы бы вытянули как-нибудь, но если есть возможность сделать все по уму, почему бы ей не воспользоваться,правда?
Еще раз СПАСИБООО!!!!

отложила бы рождение второго. годика на 2-3... или на 5... чтоб отдохнуть от сисечных ночей)))
у меня разница 4 года у детей. ну бывает мне тяжеловато морально. и материально, особенно когда в школе денег сдирают, да в частный садик мы ходим... секции же еще. хочется всех развивать, развлекать, наряжать...
ой, пардоньте за много букофф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы