Вы бы решились на второго ребенка?

Сразу простите за много букофф...
Моему сыну сейчас 2 года. На ГВ. Жуткий мамочник и ревнивец. Есть возможность уйти из декрета в декрет, если забеременнеть ближайшие 2-3 месяца. Но останавливает-

1. ни разу за последние 3 года (+беременность) не оставляла ребенка на ночь, всегда вместе. А так хочется в клуб хотя бы разок, мне бы еще на декрет хватило! Пока ГВ не возможности. Ребенок засыпает исключительно со мной.
  2. Собственного жилья нет, сейчас живем в квартире брата (пока он не женился). Из перспектив: наличные в размере 500 т.р. + материнский капитал (если решимся)+1500.000 ипотеки.
  3. Муж получает около 35-40 т.р.. Я получу в случае 2-ого декрета 50 т.р родовых и 5 т.р. ежемесячно до 1,5 ( потом такой возможности не будет, тк на эту работу не планирую возвращаться. + у меня ИП около 15-20 т.р.

И вот сидим думаем, потянем ли мы второго малыша... :( И материально, и духовно. Мне кажется что сын будет очень ревновать, тк я когда играю даже с чужими детьми он орет.... Будет тяжело с двумя детьми и работой. Если одного я могу с собой взять, то двух вряд ли... Из помощников 1 бабушка 65 лет.+ мои родители, но они постоянно на работе. Расскажите, как бы вы поступили? Родили бы сейчас, или отложить на пару-тройку лет...???

Не поняла, для чего из декрета в декрет?

Ах, да- разницу между детьми хочется или 3-5 лет, или уже лет 9-10.

Не рожала бы сейчас.

аноним
отложить на пару-тройку лет...???

Я бы отложила ради старшего ребенка. Зачем ему устраивать такой стресс. Да и у вас из-за этого может быть с ним много проблем (например, он ради привлечения внимания может начать делать все наперекор).

Чтобы лишние деньги на ребенка получить, если планировать через год этих конкретно денег уже не получу. Не ахти какие, но все же лучше чем ничего... Конечно немного меркантильно, но денег правда не на все хватает порой.

math
этого может быть с ним много проблем

Вот это меня тоже останавливает. Он и так то не сахарный А там че будет!!!! :=-O:

нет. меня останавливало бы отсутствие собственного жилья и не большой доход.
сво ИП можете смело вычеркнуть на ипотеку.
остается 40 мужа.
40 на 4 - для меня лично это мало.

archik

мдааа.... и для меня мало

Автор, в такой ситуации помогает только залет
И никаких проблем, поздняк метаться))

аноним
и духовно

Вот именно это очень важно. И еще вы не написали сколько вам лет. Если слегка за 20, то можно и подождать (раз сомнения терзают).

аноним
ни разу за последние 3 года (+беременность) не оставляла ребенка на ночь, всегда вместе

Вот это дааа, я бы перерывчик сделала

Chepita
вы не написали сколько вам лет

26 мне вот-вот... :)

в вашей ситуации я бы не стала- из-за отсутствия своего жилья, на материнский капитал бы не расчитывала.
Вот не понимаю я рождения ребенка с расчетом получить денег....т.к. затраты на ребенка тоже не малые.

С такими исходными данными не стали бы обзаводиться второй лялькой. Но это в здравом уме и трезвой памяти. А вот если бы залёт, то выкрутились бы и были бы несказанно счастливы. И уже вопрос денег бы не стоял.

аноним
26 мне вот-вот...

Да это нормуль еще. Я вот в тридцатник первого родила. Второго хочу, а значит в ближайшее время вопрос решать надо :)

Ja_niss
помогает только залет

Я вот например сижу жду- завтра утром будут 2 полосочки или одна??? Ситуация похожа.. ;)

нет, но дело не в материальном плане.

Perras
на материнский капитал бы не расчитывала.

почему?

Perras
Вот не понимаю я рождения ребенка с расчетом получить денег....т.к. затраты на ребенка тоже не малые.

одно другого не отменяет.
лрузья собирались второго, с расчетом на мат.капитал взяли ипотеки лям.
за полгода все погасили. что удивительного??? что кто-то пользуется тем что дают?

аноним
26 мне вот-вот.

молодуха совсем еще

archik

вот-вот,нам то на 3 -х не хватает...

math
Я бы отложила ради старшего ребенка

Да и лично для себя перерыв бы сделала,ребенок бы подрос,потом уже хороший помощник со вторым...но это мое мнение

Chepita
ближайшее время вопрос решать надо

Удачи вам в этом ответственном, но счастливом деле :) :) :)

Да уж, наверно и правда надо подождать. А то и ляльку хочется, и колется.... Но что то минусов больше. Лучше сначала решить жилищный вопрос, а потом мат. капитал будет приятным бонусом к новому члену семьи :)

аноним
Лучше сначала решить жилищный вопрос, а потом мат. капитал будет приятным бонусом к новому члену семьи :)

• и старший подрастет, и вы отдохнете от малявок.

Perras
в вашей ситуации я бы не стала- из-за отсутствия своего жилья, на материнский капитал бы не расчитывала.

+++++

Perras
не понимаю я рождения ребенка с расчетом получить денег.

Это же для меня не решающий фактор ;) Мы ПРОСТО хотим второго, а если родить сейчас, то лишние деньги не помешают в нашей ситуации. Не вижу ничего страшного в том, что я продумываю все плюсы и минусы. Деньги - это лишний плюс просто :)

alita

• и старший подрастет, и вы отдохнете от малявок.

согласна :) подождем... Буду пока тихо завидовать проходящим коляскам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы