Вы бы решились на второго ребенка?

жена и мама

Вы правы, скорее всего)

аноним

Не завидуйте, рано ещё :) Пусть старший подрастёт ;) не отдохнули ведь ещё...

аноним
Моему сыну сейчас 2 года

аноним
ни разу за последние 3 года (+беременность) не оставляла ребенка на ночь, всегда вместе.

простите :y_0006: : в беременность не оставляли? я так мужа разбужу - вас надо записывать

Cornholio
в беременность не оставляли

:w_0022:
Че то я и правда
Очепяточка... Типа никуда я не ходила, не пила и не тусила .... и вот ,видимо, итог- сошла с ума :shock:

Это я же, ну то есть аффтор))) просто ник анонимщины сменила :)
Первый раз шифруюсь, просто)

Надо было хоть в беременность его с кем-нибудь оставить, отдохнуть перед декретом
Сама ржу сижу паацццстолом

а у нас было ну чуть-чуть может получше.

1. Дочь оооочень капризная и вредная (прости, доченька) 1.10 - все время на груди, ни с кем не оставалась, никому не позволяла себя даже потрогать :)
  2. однокомнатная квартира малюююсенькая.
  3. у мужа доход чуть поболее вашего, но у него еще и алименты первой семье.
  4. ну и мне 34 (было).
    решились на второго. Мужу очень хотелось и он постоянно просил, я была в смятении, но вот решилась. И Господь вознаградил нас за смелость. Купили квартиру в ипотеку - часть погасили сразу материнским капиталом. Правда изначально покупали, чтобы переехать к рождению ребенка, но дом не сдали вовремя, и пришлось нам вчетвером жить в ооооочень маленькой квартирке. Декретные мне получились больше, чем с первой (попала не метясь в изменение в законодательстве). В полгода ребенка второго нашлась работа на дому и сейчас работаю и развиваю дело.
    первое время после рождения ребенка было тяжело со старшей дочерью, ооочень трудно, но к 6 мес. малыша все забылось как страшный сон. Потом они начали болеть и болели не прекращая пока мы не переехали в новую квартиру.
    НО!!!! сейчас они очень дружные, любят друг друга очень сильно. ревность есть, она и будет, это неизбежно, но так забавно, когда они спорят - моя мама, нет, моя мама!!!
    все делают вместе и развлекают себя очень неплохо. Опять же повторюсь, бог наградил, за то что не забоялись и послала нам такого славного и покладистого младшего ребенка, что он скрасил все капризы старшей.
    я очень-очень-очень рада, что родила второго ребенка несмотря ни на что. Все по нарастающей, появляющиеся малыши подталкивают нас к тому, чтобы шевелится в жизни поактивней.
    Я ничего не советую, просто описываю ситуацию.
    Жить с рождением второго ребенка мне стало гораздо веселее и интереснее :)))) у меня было так много забот, что даже некогда было ни о чем печалится.
    все трудности проходят, а дети остаются :))
    я повторюсь, я очень рада и счастлива, что родила второго ребенка. чего и всем желаю. Думаю, вот если бы я отложила бы на потом, то у меня родился бы совсем другой малыш :)) какое счастье, что он у меня именно ЭТОТ :))
    что-то я сентиментально настроена :)

Нет. Во-первых, старший ребенок еще очень мал, вам банально тяжело будет беременной с двух-трехлеткой. Во-вторых, нет своего жилья.
В-третьих, 40 тысяч на 4 - это мало, кто бы тут что не писал "а мы живем на 20 и нам на все хватает, и на море отдыхаем".

при заданных условиях никогда.

1. нет жилья.
  2. маленький ребенок.
  3. ип-шникам оформить ипотеку нереально либо под варварский процент.
  4. 35 на 4 - это бедность и постоянная нужда во всем. вы ипотеку-то с чего отдавать будете?

аноним
тобы лишние деньги на ребенка получить, если планировать через год этих конкретно денег уже не получу. Не ахти какие, но все же лучше чем ничего... Конечно немного меркантильно, но денег правда не на все хватает порой.

Из-за 50 тысяч декретных рожать второго ребенка?
Не надо сейчас, отдохните, на женщину станьте похоже, а не на заполошную курицу. Разница 6-9 лет между детьми такая чудесная!
Снова пеленки, ГВ, коляски, реймы - все новое, современное. Получите удовольствие, все с толком и расстановкой прочувствуете с новым карапузом. А если сейчас родите то в бегах, попыхах ни старшего ни младшего не заметите в заботах.

чего тут думать-то, нет конечно, вы и сама не можете никаких причин для себя найти, чтобы обзавестись сейчас еще одним ребенком. Из декрета в декрет - зачем? вы молодая - дите в сад и идите деньги зарабатывать, тем более они кажется очень необходимы вашей семье!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 09:10

Как тут некоторые сказали: намеренно бы не решилась, но если бы залет - была бы счастлива (т.к. в глубине души очень хочу, хотя и гоню пока эти мысли) и все бы подстроились=) А ситуация у нас похуже в чем-то (зп мужа меньше), в чем то получше - жилье "свое" (там еще и свекровь живет с нами правда). Ну и дочка не такая уж и вредная, нормальный ребенок со своими прибабахами (вся в мужа кстати)

аноним
а потом мат. капитал будет приятным бонусом к новому члену семьи

не забывайте, что эта мера действует до 2016 г., так что успевайте

нет. остановило бы жилье-точнее его отсутствие. ипотека+2 ребенок- геммор лично для меня %)

аноним

столько боли и усталости в сообщении... :(

По теме:малышке 4,5 года.
И только год как живем нормально! в плане финансов.
С мужем давно, 12 лет. Начинали со съемной квартиры, работы на 2 работах каждый + учеба.
За первые годы совместной жизни столько лишений почувствовали, что,если честно, сейчас хочется жить для себя, для малышки. А не думать, купить мясо или молоко (утрирую)
Так что, на вашем бы месте, подождала:)

archik
нет. меня останавливало бы отсутствие собственного жилья и не большой доход.
сво ИП можете смело вычеркнуть на ипотеку.
остается 40 мужа.
40 на 4 - для меня лично это мало.

Глупости. Наш пример:
Съемное жилье, офиц.зарплата мужа примерно 25 тыс + халтура, которую мы откладывали на покупку жилья. Я пошла второй раз беременнеть, когда дочке исполнилось 2,3 (когда дали садик и по моим подсчетам мне как раз не нужно было выходить на работу, еще дочка как раз слезла с рук, стала более самостоятельной, но при этом она на ИВ с рождения).
Итог: два ребенка с разницей в возрасте 2,10, через неделю переезжаем в свою двушку, которую купили только что (ипотека 1,5 млн, накопления 1,5 млн и мат.капитал, которым мы погасим часть ипотеки через 2 мес). С голоду не умираем, одеваемся более-менее прилично, на всё хватает.
Вот если бы дочка не ходила в садик, было бы тяжело, по крайней мере, для меня.
Ну, и старшего ребенка нужно готовить к появлению младшего. Для начала ГВ завершить, а потом уже всё остальное

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 10:58Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 11:00

Нет. Мое мнение - детей с маленькой разницей в возрасте рожают только матери-героини.
Или по залету.
В здравом уме и памяти не подписалась бы на такое никогда.

:dada: :dada: :dada:

Армавир

я так же всегда говорю!
Я со своим то шилом порой не знаю ,куда уже спрятаться...

Если рожать только из-за выплат,то лучше потом в службу занятости встать:до 30 недель будите денежку получать и до 1.5лет около 5.500руб. Я бы при таких усовиях подождала 2-3 года минимум.

Чико
на женщину станьте похоже, а не на заполошную курицу

Блин, аж обидели ;) Отвечу:89-62-90, длинные светлые волосы, каждодневный макияж, свежий маникюр, 172 роста, хороший вкус... Если у нас мало денег, это совсем не значит, что я замухрыжка Фото выложить что ли??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы