За и против. Прививки. Поразмышляем...

Osipova Olga
Если хоть один случай ПВО за всю историю вакцинации есть, отказалась бы

Странная логика %) А если при этом миллион случаев осложнений от этого заболевания?

"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки..." ("Наутилус Помпилиус")

МАнка
Странная логика А если при этом миллион случаев осложнений от этого заболевания?

Странная - не странная - но мой и без прививок инвалид. Мне ребёнок нужен живым и относительно пусть здоровым. Слишком много я в него вложила, чтоб вот так вот взять и угробить прививками. У нас примерно одинаковый процент риска - получить осложнение от прививки и осложнение от заболевания, от которого эта прививка. Но подхватить само это заболевание риск во много раз ниже, чем умереть (или остаться овощем на всю жизнь) от ПВО. А ставить прививки при эпилепсии - это самоубийство я считаю. Хотя формально это ложное противопоказание сейчас, т.е. не медотвод, а отсрочка. Спасибо, не надо мне этой отсрочки. Отпрививок отказываюсь.

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 15:54Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 16:01

Я не могу говорить за особых детей.

Osipova Olga
У нас примерно одинаковый процент риска - получить осложнение от прививки и осложнение от заболевания

Для моих детей, считаю, риски заболеваний выше.

Нас Рать
заболеваемость туберкулезом высокая, а привиты БЦЖ все поголовно

Ну так, это еще легкая форма туберкулеза ;) тяжелых форм почти нет (а может уже нет)
По теме: прививаю обязательными и необязательными. Не потому что это нужно педиатру, а потому что это нужно моему ребенку. Ну и плюсом курс иммунологии и вирусологии в универе не прошел мимо видимо Ставлю импортные где это возможно, они более чистые. Грипп не ставила, пойдет в сад, посмотрим. Клещ энцефалит буду ставить отЭчественную к школе. Ветрянку тоже поставлю к школе, если не заболеет.

Ну вот, как обычно: тот, кто имеет хотя бы базовые знания по иммунологии, делает прививки. Но педагоги, филологи и менеджеры, конечно же, знают о вреде прививок куда больше :-)

Марлен
педагоги, филологи и менеджеры, конечно же, знают о вреде прививок куда больше

А то ж! Учить и лечить, как известно, все умеют ;)

Osipova Olga
Полностью нулевая. Если хоть один случай ПВО за всю историю вакцинации есть, отказалась бы сразу и наотрез прививать ребёнка.

Полностью нулевой не бывает. Даже кирпич на голову падает с вероятностью больше предложенной мной. Может Вы и из дома не выходите наотрез?

Ilis
Полностью нулевой не бывает. Даже кирпич на голову падает с вероятностью больше предложенной мной. Может Вы и из дома не выходите наотрез?

Знаю, что не бывает. Вот ещё по этому и отказываюсь. Мне ребёнок повторяю живым и здоровым нужен. Эпилептику прививки ставить - это значит либо в идиота его превратить, либо в могилу уложить.

Ilis
Может Вы и из дома не выходите наотрез?

Дебильное сравнение.

ставлю. выборочно. по совету педиатра. только импортные вакцины. только после сдачи анализов и полного обследования. по индивидуальному графику.

Да господи, снова тема превратилась в диалог с Осиповой Ольгой. Это тупиковый вариант.

Danilara
ставлю. выборочно. по совету педиатра. только импортные вакцины. только после сдачи анализов и полного обследования. по индивидуальному графику.

+++, на данный момент стоят все прививки.
Решение принимала еще во время беременности, консультировалась с врачами. У мужа почти все родственники врачи, вот их и опрашивала :) .

Марлен
Да господи, снова тема превратилась в диалог с Осиповой Ольгой. Это тупиковый вариант.

:clap: Ты права, как всегда. Убеждать меня ставить прививки - это тупиковый, ни к чему не приводязщий вариант.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 16:56

Поэтому вас, Ольга, надо вычеркнуть и продолжать работу с теми, кто еще не определился :-))))

прочитала тему про коклюш в рубрике"детское здоровье". Большой вопрос у меня к нашим докторам. Какого хрена привитым детям, которые болеют коклюшем, в карте этот диагноз не пишите????? Вот так и поддерживают в нас мнение, что привитые не болеют блин, потому что АКДС есть! А то, что просто этот диагноз также как грипп не пишут в карте-это ли не обман?!

аноним
Какого хрена привитым детям, которые болеют коклюшем, в карте этот диагноз не пишите????? Вот так и поддерживают в нас мнение, что привитые не болеют блин, потому что АКДС есть! А то, что просто этот диагноз также как грипп не пишут в карте-это ли не обман?!

сдавайте анализ, подтвердите диагноз - напишут в карте. в чем проблема?
диагноз на инфекционную болезнь ставят только при подтверждении.

Марлен
"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки..."

:clap:

Марлен
педагоги, филологи и менеджеры, конечно же, знают о вреде прививок куда больше :-)

и каждая кухарка знает, как управлять государством

чеширская кошка
педагоги, филологи и менеджеры, конечно же, знают о вреде прививок куда больше :-)

у меня есть медобразование, и я даже в свое время работала на скорой. Поэтому и пытаюсь разобраться в этом вопросе. Я ж просила агрессивно-настроенных здесь не писать.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 12:15

аноним
у меня есть медобразование, и я даже в свое время работала на скорой. Поэтому и пытаюсь разобраться в этом вопросе.

у вас - допустим, есть. а у остальных тут пишущих? я и насчет вас-то сомневаюсь сильно.. ибо пытаться "разобраться в вопросе" методом ОБС - а что есть форум? - мягко говоря, глупо. читайте спецлитературу и мнения специалистов.
ссылку на русмедсервер вам выше давали.

чеширская кошка
ибо пытаться "разобраться в вопросе" методом ОБС - а что есть форум? - мягко говоря, глупо.

Да блин, не пытаюсь я разобраться! Мнения и размышления других спрашиваю, а вы тему портите, высказываете друг другу какие то беспантовые претензии. Я ж прошу по существу, не надо ерунду писать. Ваши ссылки мне тоже не нужны, читала уже. А специалисты у нас многие просто неспециалисты, если мягко сказать, это я вам по собственному опыту говорю.

аноним
прочитала тему про коклюш в рубрике"детское здоровье".

Тему тоже прочитала. Прикольно у нас врачи прячут инфу от народа, молодцы как всегда. Доверие к ним просто повышается от этого

аноним
Я никак не могу принять решение прививаться или нет, и от чего.

аноним
Поэтому и пытаюсь разобраться в этом вопросе.

аноним
Да блин, не пытаюсь я разобраться

аноним
Я ж прошу по существу, не надо ерунду писать

вы удивительно последовательны.

девочки, вы темку-то про коклюш внимательно читали? автору диагноз неверно поставили анализы не брали, вот и не пишут "коклюш". там в обсуждении так-то участвуют люди с установленным, подтвержденным и вписанным в карту диагнозом.

а вы там еще соседнюю темку почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы