За и против. Прививки. Поразмышляем...

чеширская кошка
вы удивительно последовательны.

Уже разобралась, что прививки-полная лажа.

аноним
прививки-полная лажа.

и да здравствует естественный отбор

аноним
а вы там еще соседнюю темку почитайте.

а мне не надо, я

аноним
Уже разобралась,

только не на форумах, а в медстате.

чеширская кошка

вот-вот. и хрен бы с коклюшем, краснухой и паротитом - они не страшнее пневмонии, но дифтерит, столбняк тоже не пугают?

Danilara
дифтерит, столбняк тоже не пугают?

Да, дифтерия серьезна и опасна, я согласна. И отзывов нет - помогают прививки от нее или нет, потому что слава богу ей почти не болеют. От столбняка ставят все равно сыворотку всем, если есть на него подозрение. Но у нас ведь нет отдельной прививки например от дифтерии, она только со столбняком, причем еще и наша, а ее нафиг нафиг.

аноним
потому что слава богу ей почти не болеют.

не догадываетесь почему? благодаря многолетней вакцинации. но, спасибо интернету, ситуация может радикально повернуться через неколько десятилетий.

Danilara
благодаря многолетней вакцинации

нет подтвержденных данных. Они такие же, как коклюшем не болеют привитые.

аноним
Они такие же, как коклюшем не болеют привитые.

вы тему то невнимательно читали, в тонкостях иммунитета против коклюша не разобрались, не смотря на все медобразование ;)

аноним
нет подтвержденных данных

да что вы???

ну понятно, опять понеслось тоже самое. Похоже на сайте только пара умных мамаш сидит и все.

Я одна не понимаю, чего хотел автор? Ссылок ей не надо. Мнений сторонников вакцинации - тоже. Разбираться не хочет. На всех обиделась.
Зачем была тема? Неудивительно, что, когда тема дублирует предыдущую, реплики в ней будут практически такими же.

У нас все стоят по графику + буду ставить энцефалит и гепатит А. Сама в 10 лет болела гепатитом А, врагу не пожелаешь, как только врач предложила, я сразу согласилась. Ребенок за два года болел один раз и то после недельного таскания по поликлинике. Пока попадается информация только за прививки. На ю-маме прочитала историю, как мамочка чуть не потеряла ребенка, три раза возили на скорой, не могли поставить диагноз, оказался менингит, вызванный пневмококковой инфекцией, ладно вовремя сделали пункцию и спасли ребенка. Мамочка потом писала, что обязательно поставит от нее прививку, очень тяжело диагностируется, все симптомы ОРЗ. Почитала Комаровского (хотя терпеть его не могу), но про прививки у него хорошо написано. Тетю послушала, у которой сын болел коклюшем, задыхался, она очень рада, что все внуки привиты. У всех друзей и знакомых дети привиты, ПВО не было. Потом в ОММ врач очень хорошо рассказывала про вакцинацию: рассказала все плюсы, минусы, вероятность ПВО, сказала, решение за вами. Но однозначно не надо искать решение на форуме, надо найти адекватного педиатра с хорошим стажем, который много повидал и которому доверяешь, и ставить прививки индивидуально.

аноним
нет подтвержденных данных. Они такие же, как коклюшем не болеют привитые.

акдс - вакцинация против коклюша, столбняка, дифтерита.
при всех этих заболеваниях линические признаки и смерть вызывают ТОКСИНЫ!! это экзотоксины, которые микробы выделяют при жизни. именно поэтому, как правило, бесполезно уже развившееся заболевание лечить антибиотиками! на токсины действуют только антитоксические антитела, которые формируются в организме при введении вакцины. т.е. иммунитет вакцина формирует именно антитоксический.

shusha
педиатра с хорошим стажем

есть такой. так вот она не советует акдс и своим детям не ставила.

sweet_irin
Тетю послушала, у которой сын болел коклюшем, задыхался, она очень рада, что все внуки привиты.

в соседней теме почитайте про детей,которые коклюшем болеют сейчас,привитые кстати ;)

аноним
Уже разобралась, что прививки-полная лажа.

На основе каких размышлений пришли к такому выводу?

Можно список из 3-5 аргументов увидеть, что вот сомневались, а потом 1-2-3, и полная лажа?

я вот теперь тоже сомневаюсь в акдс.

я мама

Мы теперь уже не узнаем, как бы они болели и какие бы были осложнения, если бы они были непривитые.

Марлен
Я одна не понимаю, чего хотел автор? Ссылок ей не надо. Мнений сторонников вакцинации - тоже. Разбираться не хочет. На всех обиделась.
Зачем была тема?

а как же сраач

чеширская кошка

естественный отбор теперь идет за счет других болезней, того же рака. Посмотрите, сколько детей им болеют, и сколько умирают....Найдут лекарство от рака, появится другая смертельная болезнь

sweet_irin
Тетю послушала, у которой сын болел коклюшем, задыхался, она очень рада, что все внуки привиты.

это не гарантия, что дети не заболеют, и даже не гарантия, что перенесут коклюш легче

Кедровый орешек
то не гарантия, что дети не заболеют, и даже не гарантия, что перенесут коклюш легче

гарантия.

shusha
гарантия.

какая же это гарантия,Вы тему то читали? www.u-mama.ru/forum/messages.php

shusha
гарантия.

чего? откуда инфа?
даже на вашем разрекламированном русмедсервисе пишут, что не гарантия. Сейчас ссыль искать не буду, мой юсбишный инет не потянет

Кедровый орешек
это не гарантия

shusha
гарантия

я мама
какая же это гарантия

Кедровый орешек
не гарантия

Тут бы опять вернуться к понятию вероятности, но, скорее всего, бесполезно :)

Один мутный случай якобы заболевания привитого полностью перечёркивает десятки тысяч других случаев простой фразой «где гарантия».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы