За и против. Прививки. Поразмышляем...

У сына нет прививок кроме БЦЖ. До года был медотвод по неврологии, настала пора ставить АКДС и т.п. Я решила провести опрос среди друзей, знакомых и знакомых врачей про прививки. Интересная картина мне нарисовалась:

1. Большинство родителей ставят детям прививки, потому что "всем же их ставят".
  2. Или настоял (посоветовал и т.п.) педиатр на участке.
  3. Если есть деньги-ставят импортные, а нет денег-нате, получайте АКДС русскую с ее побочками...
    А врачи вообще интересно говорят:
  4. Своим детям ставят или импортную вакцину, или без коклюшного компонента (он плохо переносится), и как правило начинают не в 3 месяца. Гепатит В вообще большинство не ставят в роддоме-это же удар по печени.
  5. Опросила 5 врачей, причем детских, и все разное говорят про вакцины, их побочки, сроки, когда лучше ставить. Вообщем точных сведений у них нет-кто во что горазд называется.
    Еще один факт меня напрягает-почему коклюшем болеют и привитые и не привитые, тяжесть протекания болезни не зависит от прививок. При подозрении на столбняк все равно будут колоть укол. Тогда спрашивается, а зачем АКДС ставить, если непонятно какой от нее иммунитет, а вот по здоровью детей она бьет прямым прицелом.

Еще один вопрос-почему многие прививают детей от одних болезней и не прививают от других (АКДС например есть, а от энцефалита не ставят)? Знакомый неонатолог мне сразу сказала, что от гепатита В писать в роддоме отказ, нельзя ее таким мелким ставить. Я поверила врачу, не поставила. Правильно или нет, сама не знаю, а ведь другие ставят... Значит доверия к прививкам все таки нет?

Еще надо ставить от кори, краснухи и паротита. А почему тогда сами врачи говорят, что лучше переболеть этим в детстве?

Пишу как аноним, много слишком на этом сайте "злобных" товарищей. Кому тема интересна, напишите, плиз, о ваших размышлениях. Я никак не могу принять решение прививаться или нет, и от чего. Много читаю по этой теме, голова кругом идет, причем по первому образованию фельдшер и в медицине немного разбираюсь.
Агрессивно настроенных прошу не писать, не тратить время.

первая акдс была бесплатной пережили ужасно темпа до 40 была в итоге заболели, последующие были платные акдс прошло без реакций

я прививаю с рождения по графику.
из необязательных буду ставить энцефалит ну и там еще посмотрим.
не буду ставить грипп.потому что сама в свое очень плохо ее перенесла.

я не знаю.я приняла решение для себя и своего ребенка ставить.

аноним
-почему коклюшем болеют и привитые и не привитые, тяжесть протекания болезни не зависит от прививок.

я привитая тоже всем.ни разу ничем не болела.то ли от прививко то ли иммуниитет такой.

на здоровье моего ребенка никак прививки не отразились.АКДС первые две ставила импортные, третью российскую.перенес все на ура.
вообщем не знаю.мне кажется тут вопрос личного выбора каждого.

За Вас никто не решит, ставить или нет прививки. Ответственность только на Вас! У меня сложилось мнение, что прививки ставить надо, но не младенцу совсем, а хотя бы с года (когда ребенок пройдет все обследования и картина по здоровью в общем будет ясна). Лучше найти хорошего педиатра или иммунолога и с ним подбирать график прививания. Ну и я за импортные вакцины. И еще перед каждой прививкой сдавать ОАК хотя бы.
У моей дочки стоят все прививки по графику. Все необязательные ставить не буду.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 12:02

я к сожалению из тех кто по поводу этого вопроса не имеет своего мнения :( Приходится доверять советам врачей, на себя брать ответственность я не стала, поэтому мы ставим. Если бы был для меня авторитетный человек - врач, который однозначно сказал бы свое мнение , ставить-не ставить, я бы прислушалась. А так ... тысяча мнений, тысяча врачей.

Прививаю ребенка, ставлю отечественные вакцины(деньги есть), ребенок переносит их без реакций, считаю, что благодаря прививки у нас пропали или очень редко встречаются некоторые болезни. Мне ставили в детстве тоже наши вакцины, ничем из перечисленного не болела.
А так, также считаю, что выбор каждого

у нас кстати папа ( т.е. муж мой)) хороший врач , узкой специальности, но он за прививки...

Ёлкаметёлка
У меня есть родственники, все врачи, так вот с удивлением узнала, что никто своих детей не прививает.

Вот и меня это удивляет тоже. Они или не ставят или выборочно.

А ну и перед каждой прививкой мы кровь сдаем, это конечно, обязательно

аноним
коклюшем болеют и привитые и не привитые, тяжесть протекания болезни не зависит от прививок.

откуда вы знаете?
может тот привитый ребенок, что сильно болел , в непривитом состоянии вообще бы умер?

klopka
иммуниитет такой.

может у него слабый?

klopka
я привитая тоже всем.ни разу ничем не болела.то ли от прививко то ли иммуниитет такой.

:) правда в те времена была еще прививка от оспы. мне ее не ставили уже ( мама так решила, что оспу уже извели на земле)

мой ребенок привит по графику + энцефалитная стоит

Я своим ставлю, но вот старшей ставили все по графику с рождения, с года частенько болели (кто знает. может прививки все-таки имунитет немного подрывают),
младшему начала ставить после 1,5 - он более крепкий к болячам тьфу-тьфу
и еще ставлю в основном импортные в центре имунопрофилактики, хотя и на них тоже иногда бывает не очень хорошая рекация (хотя и не такика страшная как на отчественне вакцины)
прививки считаю, все равно нужны, последствия от коклюша. столбняка и т.п мне кажется страшнее
и еще категорически против привики от гриппа

А про болеют чаще, не уверена, у меня подруга ставит за 1,5 года не разу девочка не болела, я ставлю болел за 1,5 года два раза, ну и сопли, но у нас что не поход в бассейн, то сопли

аноним
Большинство родителей ставят детям прививки, потому что "всем же их ставят".

Неправда. Я ставлю, чтобы мои дети не подхватили какую-нибудь болячку, от которой и помереть можно, либо поиметь серьёзные проблемы на всю жизнь.

аноним
получайте АКДС русскую с ее побочками...

Двое детей, побочек не наблюдала (температура до 37,5 не считается). У самой в детстве температура 40 на неё была, так что всё индивидуально. Но зато какая-никакая перестраховка.

аноним
коклюшем болеют и привитые и не привитые, тяжесть протекания болезни не зависит от прививок.

У Вас есть статистика по этому поводу?

аноним
АКДС например есть, а от энцефалита не ставят

Потому что вероятность заболеваемости энцефалитом ничтожна, по сравнению с коклюшем, дифтерией и столбняком. Прививку от ветрянки не ставим, потому что пусть лучше переболеет (если до школы не переболеют, тогда поставим). Прививка от клещевого энцефалита высокоаллергенная (убедилась на своём опыте). Прививка от гриппа, на мой взгляд, вообще фикция.

аноним
Знакомый неонатолог мне сразу сказала, что от гепатита В писать в роддоме отказ, нельзя ее таким мелким ставить

Может и так... Но, к сожалению, в наших мед учреждениях не так уж сложно подхватить этот преусловутый гепатит. А, не дай Бог, переливание крови понадобится.

аноним
Если есть деньги-ставят импортные, а нет денег-нате

Отечественные капельки от полиомиелита признаю на этапе ревакцинации, до года - только иммовакс, т.к. в семье был случай вакциноассоциированного полиомиелита.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 12:10

Две Морковки
кто знает. может прививки все-таки имунитет немного подрывают

Похоже, что все таки сильно подрывают.

Мы не ставим прививки в рождения. В роддоме написала отказ, никто даже уговаривать не стал. Соглашусь, что здесь выбор каждого за себя. Ведь никто больше не несет ответственности за ребенка. А давать советы "ставить- не ставить" как раз очень большая ответственность. Вдруг ребенок тяжело перенесет. Организм каждого индивидуален. Зачастую, чтобы проявились неврологические последствия вакцинации может пройти несколько лет (пока идет накопление ртути в организме). Эта тема мало изучена. Потому что изучение влияния тяжелых металлов на организм как раз лежит на изготовителях вакцин. Сомнения Ваши как мамы вполне естественны. Советую максимально все изучить и взвесить, прежде чем принять решение о вакцинации своего ребенка.

аноним
Потому что вероятность заболеваемости энцефалитом ничтожна, по сравнению с коклюшем, дифтерией и столбняком.

Не согласна с вами. Клещей навалом у нас в городе, последствия от укусов плохие. Дифтерии слава богу почти нет, столбняк лечится, а коклюш-это не грипп все таки по количеству заболевших. И от гриппа осложнения тоже тяжелые бывают.

Я тоже как вы долго сомневалась... противоречивая инфа...боязнь последствий после прививки... реальные примеры осложнений после вакцинации и т.п. Стала много читать,изучать это. Есть док.фильмы,книги,в которых не простой прохожий комментирует состав вакцин,возможные последствия... Только тогда решила,ставить не буду!

Olesya_87

у меня есть мааленькая статистика. Старшая дочь привитая, младшая нет. Болели коклюшем одинаково. Кашляли ужасно пол-года.

аноним
А давать советы "ставить- не ставить" как раз очень большая ответственность.

Я даже не совета прошу ставить или нет, а мнения большинства. Что повлияло на ваше решение и почему? Почему у наших врачей нет единого мнения и нам некому довериться!? Педиатры на участке на прививках настаивают, а потом руками разводят, ну да, вот такая у вас побочка, а что делать...

Olesya_87

Про то, как болеют коклюшем привитые и не привитые, я просто почитала отзывы родителей, в том числе и на ю-маме. Вот и сделала выводы, что болеют одинаково. Может я не права.

В Рд только бцж, остальные с 3-х месяцев по графику, сейчас сыну почти 3 все прививки стоят, ничего сами не покупали ставили то, что есть в поликлинике, перенес нормально...
сейчас дочери в рд только бцж поставила, остальные думаю не раньше 3-х начнем а то и позже :)
А вообще у нас дедушка заслуженый педиатр Тюм. области и ХМАО и он тоже считает то ставить надо все, а график подбирать индивидуально.......

А у меня такой вопрос кто-нибудь будет ставить своим дочерям прививку от рака шейки матки. Сегодня в программе здоровья говорили, что ежедневно в мире умирает 17 женщин с таким диагнозом, а прививка защищает. Ставить надо девочкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы