За и против. Прививки. Поразмышляем...

shusha
вы согласны, чтоб ребенок "переболел" паротитом, корью и краснухой в детстве?

вы же сами понимаете, что не каждый ребенок встретится с этими болячками и не каждый обязательно заразится. Привитый он или не привитый.

Вот у меня вопрос к непрививающимся :)
Вы против прививок в принципе или вы боитесь осложнений после них? Т.е. если было бы 100% доказано что прививки не вызовут никаких негативных последствий для здоровья, иммунитета и пр. у ребенка вы бы их ставили? Или все равно нет?

всегда была сторонницей прививок... а сегодня в одкб нефролог дал дочери 6 мес медотвод от прививок со словами- как бы чего не вышло...
прониклась

Так
Т.е. если было бы 100% доказано что прививки не вызовут никаких негативных последствий для здоровья, иммунитета и пр.

это невозможно...

Если бы было доказано, что они помогают-это раз. И что они не вредят организму ребенку-это два. И к сожалению эти самые важные пункты не имеют никаких доказательств, а наоборот.

crash
это невозможно...

Я не прошу оценить возможность ;)

А мамы мальчиков в курсе, что паротит надежно и навсегда "выключает" яйца из оборота? :-) 25% мужского бесплодия обусловлены перенсенным в детстве паротитом. Так что - лучше переболеть? Авось пронесет, попадем в оставшиеся 75%?

Так
Я не прошу оценить возможность

зачем же спрашивать о том чего быть не может %)

Марлен
А мамы мальчиков в курсе, что паротит

а мамам девочек можно отказаться?

аноним
Если бы было доказано, что они помогают-это раз. И что они не вредят организму ребенку-это два

Да вот при этих двух условиях вы поставите?

shusha
вы согласны, чтоб ребенок "переболел" паротитом, корью и краснухой в детстве?

паротит опасен для мальчиков, краснуха страшна женщинам беременным маленькому ребенку лечге переболеть чтоб пожизненный имунитет иметь а привики эти не дают к сожалению имунитета на всю жизнь начсет кори не спорю лучше прививку. просто зачем ставить все 3 сразу

аноним
сли бы было доказано, что они помогают-это раз. И что они не вредят организму ребенку-это два. И к сожалению эти самые важные пункты не имеют никаких доказательств, а наоборот.

плохо искали? все есть.

Katynya24
маленькому ребенку лечге переболеть чтоб пожизненный имунитет иметь

т.е. ребенка в детстве последовательно надо инфицировать этими возбудителями, чтобы во взрослом состоянии он уже не болел?
держать резервации инфицированных детей, куда не пускать беременных и мальчиков?
(просто стараюсь понять вашу логику).

shusha
держать резервации инфицированных детей, куда не пускать беременных и мальчиков?

ну то есть таки польза для общества в целом а не для конкретного ребенка, которому прививки впаривают...
нафиг-нафиг
(пысы прививки ставлю, но с очч большой оглядкой)

crash
ну то есть таки польза для общества в целом

попахивает лепрозорием. таким, знаете, с колокольчиками.

shusha
попахивает лепрозорием

гы...очч я группу крематорий люблю....
согласитесь прививочная компания построена так чтобы охватить максимальное количество детей максимальным количеством прививок...для пользы общества
индивидуальный подход не предполагается (на рмс сразу же скажут что он и не нужен), нормальная (не пропагандистская) просвятительская работа ведется плохо, педиатрам нужно выполнить план (со слов наших медсестры и педиатра)...что в этом случае делать маме не имеющей биологического-медицинского и пр образования? позвольте ей хотя бы реализовать конституционное право и отказаться, если она не уверена...

вот я понимаю, что охватить всех прививками- сверхзадача, поэтому объективного открытого обсуждения специалистами всех проблем вакцинопрофилактики нет и не будет...но реально это приводит только к тому что растут сайты типа Котока и иже с ними(((

Так
Вот у меня вопрос к непрививающимся
Вы против прививок в принципе или вы боитесь осложнений после них? Т.е. если было бы 100% доказано что прививки не вызовут никаких негативных последствий для здоровья, иммунитета и пр. у ребенка вы бы их ставили? Или все равно нет?

Ставила бы.

Так
Вот у меня вопрос к непрививающимся

В этом случае я бы обязательно поставила.

Osipova Olga
Ставила бы.

Диадема
В этом случае я бы обязательно поставила.

А вероятность осложнений ниже какого порога должна быть, чтобы вы были не против поставить прививку?

1:1000, 1:100 000, 1:1 000 000, 1:1 000 000 000, 1:10 000 000 000?

Мне кажется что прививки это такой вопрос где никто и даже сами ученые не скажут вам точно помогают они или нет... и если нет противопоказаний то лучше поставить хорошие которые легко переносятся... я так думаю, чем подвергать ребенка опасности... Лучше как говориться переделать чем недоделать а вот в остальных случаях там конечно мамам сложнее... ну если комаровского послушать то 80 процентов наших противопоказаний к прививкам таковыми не являются...

Zadumchivaya
а вот в остальных случаях там конечно мамам сложнее... ну если комаровского послушать то 80 процентов наших противопоказаний к прививкам таковыми не являются...

ну это типа не комаровский придумал (не знаю, кто такой, не читала).
это документ такой медицинский есть:
www.jurbase.ru/texts/sector074/tes74167.htm

shusha

Я с этим документом знакома не понаслышке, два раза у старшего была тяжелая поствакцинальная реакция которую не хотели подтверждать ( а я даж виноватых не искала - сама дура) в поликлинике, а подтвердили только в 9-ке ( о чем имеются бумажки со штампами и подписями)
Так вот этот документ говорит только о том что у каждого после любой прививки может быть все что угодно, но никто за это ответственности нести не будет- индивидуальная реакция %)
И еще о том что большинству ( далеко не всем ) у кого мед отводы прививки делать можно и скорее всего ничего не будет... Но вот если будет тогда см выше :(
Особенно цинична фраза про иммунодефицитные состояния, мол развиваются к 3 му месяца жизни, но мы же не можем всех проверять, поэтому вколем всем поголовно, а там видно будет

Марлен
А мамы мальчиков в курсе, что паротит надежно и навсегда "выключает" яйца из оборота? :-) 25% мужского бесплодия обусловлены перенсенным в детстве паротитом. Так что - лучше переболеть? Авось пронесет, попадем в оставшиеся 75%?

в детстве он не страшен мальчикам.Им надо заболеть в период полового созревания,чтоб бесплодным может быть стать.У меня брат в 7 лет болел,муж в 4 года болел,у всех есть дети.

Ilis
А вероятность осложнений ниже какого порога должна быть, чтобы вы были не против поставить прививку?

Полностью нулевая. Если хоть один случай ПВО за всю историю вакцинации есть, отказалась бы сразу и наотрез прививать ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы