За и против. Прививки. Поразмышляем...

я мама

Прочитала тему про коклюш: у привитого ребенка как понимаю осложнений нет, у непривитого - пневмония.

shusha
гарантия.

ну давайте уже не будем уподобляться, противникам вакцинации, дающим 100 гарантию, что прививка ни от чего не защищает ? 100% гарантии не существует в принципе, но в подавляющем большинстве случаев заболевание переносится легче и без осложнений.

sweet_irin
непривитого - пневмония.

имха, но в пневмонию при неправильном лечении может перейти все что угодно.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 18:08

sweet_irin
Прочитала тему про коклюш: у привитого ребенка как понимаю осложнений нет, у непривитого - пневмония.

наоборот, у привитой старшей девочки пневмония

Danilara
но в пневмонию при неправильном лечении может перейти все что угодно.

Danilara
ну давайте уже не будем уподобляться, а ?

уподобляться чему и кому?

Кедровый орешек
естественный отбор теперь идет за счет других болезней, того же рака. Посмотрите, сколько детей им болеют, и сколько умирают...

естественный, э как вы загнули ;) рак это не естественный отбор, ибо приобретенный зачастую, а вот синдромы и мутации, да, естественный....но у нас же медицина на новом уровне, плод сохраняют, а потом и детей выхаживают с синдромами, несовместимыми с полноценной жизнью.
Не, давайте, сомневающиеся и противники, не прививайте своих детей и мы посмотрим, лет через 10 вернутся ли коклюш (уже, кстати, возвращается), дифтерия, тяжелые формы туберкулеза, и тп (фантазия иссякла), я заодно свои предположения проверю ;)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 18:08

NadyaKolt

а чего ждать-то? вспышки кори в Питере и Москве - не показатель? у нас отвод был, вовремя не поставили, так весной сунулась - вакцины нет, не ожидали такого спроса, заказали мало. противники, очевидно, когда жареным запахло, понеслись прививать детей, роняя тапки.

Danilara
противники, очевидно, когда жареным запахло, понеслись прививать детей, роняя тапки.

или привитых во время вспышки по второму кругу прививали :) как полио в прошлый раз,когда таджики привезли

я мама
или привитых во время вспышки по второму кругу прививали

да нет, именно по первому разу, из первоисточников известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы