За и против. Прививки. Поразмышляем...

Бихэппи
Это группа ВК, где девушки делятся инфой о прививках

Ну.... не впечатляет как-то. Особенно заявления типо "Как воспитать счастливого и здорового ребенка без прививок" советы логопеда" Плюс напрягает истерия с которой это все подается
Все-таки считаю для адекватного восприятия это должен быть мед.ресурс, а не вконтакте и ютуб.

вставлю свои пять копеек - мне 30, брату 35 - не привитые, чем-то болели чем-то нет. Своему ребенку не ставлю, так как советским не доверяю, а импортных откровенно боюсь, кто знает что в этих вакцинах: были случаи что привозили просроченные или не опробованные вакцины. Опять же заболеваемость туберкулезом высокая, а привиты БЦЖ все поголовно. Получается заболеваемость не зависит от прививок. Читала, что с ростом уровня жизни такие болезни от которых прививают сходят на нет сами, так как нет среды для их развития. Информации много, тоже читаю обдумываю, решусь прививать, когда риск от побочки прививок будет соизмерим с возможностью заразиться.

шпингалeтки (ex Митридат)
forums.rusmedserv.com, раздел Педиатрия, подраздел Вакцинопрофилактика.
Это если вы хотите квалифицированных ответов на вопросы

+ мнение врачей. их там много)

Так
напрягает истерия

меня тоже напрягает, особенно про вселенский заговор))) вы просто без эмоций нужную информацию вычленяйте)

viento
а вы знаете что таким вот образом простерилизуют вашу дочь?

вы поосторожней в выражениях! Я просто задала вопрос, будете ставить или нет. Никого не призываю, и тем более не собиралась ставить.

Побегу-ка и я создам собственную тему о том же. Тем более что их так мало было за последнюю неделю :-) вдруг не все высказались в том многостраничном сраче :-))))

Тема прививок столь болезненна именно потому, что дело касается здоровья детей.
Как я уже в прошлой теме писала - право каждого родителя на "самоопределение" касательно прививок закреплено за нами конституционно.
Следовательно, ни ставящие прививки, ни их противники - не являются правыми или виноватыми:) Просто разные способы заботы о ребенке.
Но понятно, выбрав для себя одно, очень неуютно чувствуешь себя, когда видишь, сколько людей рядом выбирают другое. Каждый из нас полностью уверен в своей разумности, однако, сложно принять, что человек, придерживающийся иной точки зрения тоже разумен. Отсюда эти "драчки" на форуме. Очень, очень редко кто на самом деле находится в лагере сомневающихся, огромное количество убежденных сторонников или противников, и никто из них не желает на самом деле слушать и СЛЫШАТЬ другую сторону, каждый старается вдолбить именно свою точку зрения.

А это бесполезно, дамы. Врачи - сами между собой договориться не могут в вопросе вакцинации. Дофига мнений в сети за и против прививок, дофига врачей в реальности - хороших, настоящих врачей, - являются и сторонниками и противниками прививок...

Составлять мнение читая "драчки" форумные - мне кажется нет никакого смысла.
Если действительно колеблетесь - почитайте на самом деле материалы в сети - их предостаточно, кое какие ссылки вам уже дали.
Плюс - найдите реально авторитетных врачей, с большой практикой, выслушайте их аргументы.
А дальше - уже дело ваше. Ставить или не ставить првивки - это вопрос не только медицинский, а даже я бы сказала - мировоззренческий;)
Смотря во что верить. Но, сорри, это я уже лезу в такие дебри, лучше остановлюсь Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 16:39

YALTA
вы поосторожней в выражениях! вы почитайте инфу, а потом задавайте вопросы

viento
а потом задавайте вопросы

вы мне будете указывать что спрашивать, что не спрашивать %) Мне интересно кто будет, а кто не будет ставить. Кто хотел написал, я удовлетворена, а вы прикапались. Про себя решила, что ставить не буду (это касается прививки от рака шейки матки, если что), мнение не поменяла свое.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 17:43

Ура, началоооось!

Давайте все таки продолжим обсуждение, но спокойно и без взаимных упреков.

Автор, так что вам прошлая тема не читалась-то? Там более чем детально "обсосаны" все позиции и аргументы.просто, думаю, что в новой теме вряд ли захотят снова излагать все то же самое Клюква, Маруся, jane air, shusha, много кто еще...и я в том числе :-) лень, если честно.

Марлен
лень, если честно.

Лень так лень, никто вас не заставляет. А ту тему я читала. Много воды...

аноним
Гепатит В вообще большинство не ставят в роддоме-это же удар по печени.

бред какой. она к печени никакого отношения не имеет.

аноним
без коклюшного компонента (он плохо переносится

коклюш переносится еще хуже.

а вообще тема -

шпингалeтки (ex Митридат)
Осеннее обострение

аноним
А ту тему я читала. Много воды...

читайте РМС, воды там нет. это специализированный форум, а не кудахтанье мамаш, как тут сказали.
сюда то вы пришли как раз за вбрызгом %)

shusha
она к печени никакого отношения не имеет. т.е. все что попадает в организм человека к печени и к фильтровым органам отношения не имеет?

viento
т.е. все что попадает в организм человека к печени и к фильтровым органам отношения не имеет?

;) вакцины - нет

Я тоже на растпутьи по поводу прививок. У старших детей проставлены все по графику, и даже необязательные. Осложнений отродясь небыло. Мелкой поставила только то, что кололи в роддоме. Потом муж "на дыбы встал" - не будем прививать. Сейчас уже 1и7 ей. Практически ничем не болела, но и в коллективе еще не бывала. На следующий год в садик и надобы ставить. Вот на распутьи.

А да, забыла написать, что старший болел свинкой (паротит). Анализы не сдавали, но соседка моя (старшая мед.сестра правда, во взрослой поликлиннике) сказала, что наверняка это она. т.к. деть полностью привит в т.ч. и от паротита, то диагноз нам такой не поставили. :) и пройти обследование тоже не предложили

ооооо...привет всем привитым и нет....
давно не общались Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 23:47

Марлен
Побегу-ка и я создам собственную тему о том же. Тем более что их так мало было за последнюю неделю :-) вдруг не все высказались в том многостраничном сраче :-))))

а я сразу вслед за вами

shusha
вакцины - нет остается сделать вывод что физиологию человека вы не знаете

viento
остается сделать вывод что физиологию человека вы не знаете

о да, думайте, как вам удобно))))

Смешно, когда такие вещи пишут shushe. Я думаю,в адвокатах она не нуждается, но уверяю вас, она такие вещи знает получше нас с вами.

аноним
Еще надо ставить от кори, краснухи и паротита. А почему тогда сами врачи говорят, что лучше переболеть этим в детстве?

вот я об этом же!! капец поставили тут мы я пожалела 100 раз температурили во первых и высыпало всего ребенка 3 дня ходили в сыпи и капризная была после прививок этих 2 недели я сама не понимаю зачем их ставить детям легче в таком возрасте переболеть к тому же прививки эти только на 10 лет дают отсрочку от болезни потом снова надо прививаться. если будете ставить ставьте отдельно корь и паротит сначала потом через месяца 1,5 краснуху вместе это просто ядерная смесь надо такую имунну иметь чтобы все хорошо прошло ужасть просто

Katynya24
я сама не понимаю зачем их ставить детям легче в таком возрасте переболеть

%)
вы согласны, чтоб ребенок "переболел" паротитом, корью и краснухой в детстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы