За и против. Прививки. Поразмышляем...

YALTA
А у меня такой вопрос кто-нибудь будет ставить своим дочерям прививку от рака шейки матки

не буду

деушка
Стала много читать,изучать это.

Вот и я, когда начала все это изучать-была в шоке просто. Муж категорически против всех прививок. В садик нас возьмут, никуда не денутся, на всякий случай прокуратура у нас работает. Меня смущает только то, что мы много путешествуем по другим странам, а там немного другая обстановка.

YALTA
А у меня такой вопрос кто-нибудь будет ставить своим дочерям прививку от рака шейки матки

Этот рак вызывает определенный вирус. Периодически надо сдавать на вирус анализ крови и в случае обнаружения лечить. А прививка, я слышала, очень дорогая и новая, наверно еще мало исследований по ней. Потом, лет через 10, скажут, что она опасна или не помогает

Осеннее обострение, что ли? Тем про прививки уже три в этом разделе, плюс регулярные прививкосрачи - в поиск, дама!
Кроме того - forums.rusmedserv.com, раздел Педиатрия, подраздел Вакцинопрофилактика.
Это если вы хотите квалифицированных ответов на вопросы, а не кудахтанья мам в коридоре поликлиники на тему авотунас.

klopka
я прививаю с рождения по графику.
из необязательных буду ставить энцефалит ну и там еще посмотрим.
не буду ставить грипп.потому что сама в свое очень плохо ее перенесла.

и я также, энцефалит ставили, от гриппа тоже отказались

шпингалeтки (ex Митридат)
Осеннее обострение, что ли?

Агрессивно-настроенных просила не утруждать себя писаниной. Спасибо!

сыну 3,5 года. все прививки сделала по графику, перенес хорошо.
совсем недавно стало интересоваться антипрививочной темой, много почитала-послушала, решила следующим детям до года медотвод, а потом прививаться по мере необходимости.
еще вычитала, что нужно при рождении ребенка попросить взять пуповинную кровь на анализ на антитела к прививочным болезням. т.к. может быть, что у ребенка уже есть врожденный иммунитет антител для какой-то болезни, а прививкой он просто убьется
если уж придется (вдруг эпидемия) делать прививки, то перед прививкой обязательно сдать кровь, мочу, делать только в абсолютно здоровом состоянии и через некоторое время после прививки сдать анализ на выявление появления/или нет антител.
вобщем мой выбор не ставить. ставить только при эпидемии.

и вопрос к размышлению для тех, кто пишет, что сейчас коллективный иммунитет работает( и если перестать ставить прививки, то эпидемии вернутся):
мои друзья не ревакцинируютя, друзья друзей тоже... по моим представлениям добровольно ревакцинируются процентов 15взрослого населения, максимум
внимание, вопрос: где эпидемии??

нам 1,2. Поставлена БЦЖ. До сих пор не решили ставить ли нет другие прививки. Пока что то ставить нет желания.

аноним

1. Большинство родителей ставят детям прививки, потому что "всем же их ставят".
  2. Или настоял (посоветовал и т.п.) педиатр на участке.
  3. Если есть деньги-ставят импортные, а нет денег-нате, получайте АКДС русскую с ее побочками...
  1. я ставлю не потому что все, а потому что боюсь этих болячек и эпидемий
  2. нашим пофиг, не равится, пиши отказ
  3. ставлю обеим дочерям бесплатные, реакций не было

аноним
    Гепатит В вообще большинство не ставят в роддоме-это же удар по печени.

так же считаю, поэтому в рд ставила только БЦЖ, остальные по графику в 3 мес (старшей) и в пол-года (младшей)

энцефалит буду ставить, ветрянку тоже перед школой, если не переболеет до семи лет. от рака ШМ не знаю, пока не думала об этом... от гриппа никогда не поставлю, потому что поставишь от гриппа А, придет грипп В, да и прививка это какая-то сомнительная своей защитой. в периоды гриппоза не буду водить ребенка в садик и по обществ. местам

аноним
Опросила 5 врачей

аноним
Вообщем точных сведений у них нет

А у нас есть, ага :hihiks:

обязательные прививки стоят. не обязательные типа гриппа, энцефалита и тд ставить не буду

старшей ставила,но не все и импортные вакцины... И все равно имуннитетс сильно подорвали, болели после каждой. Тогда мало иучила этот вопрос и поддалась настояниям врача. Сейчас второму ставить не буду.Много читала и за,и против-решила что не буду ставить. Прессинг в поликлинике канеш мощный идет, тем более что роды домашние. И вот тоже насчет врачей, в том числе и педиатры и неонатологи( много врачей родственников и подруг) никто своим не ставит, в случае чего делают липовые сертификаты. Говорят, что у нас ставят всем подряд и никто не проверяет а можно ли ребенку вообще ставить, вот есть план и все. ну и в случае чего педиатр ни за что не отвечает,отвечает мама. Почему за каждую прививку мы пишем ,что мы отвечаем, потому что врачи себя обезопасили и они прекрасно знают и об отрицательных последсвиях прививок.

Прививки ставлю. Бесплатные. Реакций нет. Грипп ставлю с начала садика. Ветрянку старшему вколола в 5 лет ибо не цепляет. Энцефалит не ставлю - природы нет у нас. Купим сад начну колоть и его. И дочери от папилломы планирую.
Мне "везет" на всякие осложнения после болезней в ближайшем окружении родственников и знакомых :( Считаю риски прививок меньшими, чем риски тяжелого течения этих заболеваний.
Знакомые врачи прививки ставят.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 13:59

аноним

Вы по ссылке сходите и почитайте. Опыт "авотунас" вам ничего не даст, как и статистика "а в нашей песочнице".

Ставлю абсолютно все прививки, бесплатно! Пережили все абсолютно нормально.

МАнка
Мне "везет" на всякие осложнения после болезней в ближайшем окружении родственников и знакомых Считаю риски прививок меньшими, чем риски тяжелого тячения этих заболеваний.

согласна на все 100%
их нужно ставить с умом, чтобы последствий не было.

Вот совсем недавно копья ломали... свежак, так сказать
www.u-mama.ru/forum/messages.php

YALTA
дочерям прививку от рака шейки матки а вы знаете что таким вот образом простерилизуют вашу дочь? и это геноцид

Манюня
совсем недавно копья ломали... свежак, так сказать

Так оно каждый сезон свежак Тема вечная и срачная Тем и хороша

viento
а вы знаете что таким вот образом простерилизуют вашу дочь? и это геноцид

бред какой! %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Тем про прививки уже три в этом разделе, плюс регулярные прививкосрачи - в поиск, дама!

++++
По теме. До полутора лет по графику. Потом отказалась. Себя тоже не прививаю.

хочу добавить... я не хочу ставить прививки еще и на 50% потому, что в России нет никакого контроля за прививками. в союзе с этим было строго, сейчас в нашей стране нет контроля качества вакцин, а т.к. вакцины - это огромные деньги, то в России в нашим взяточническим менталитетом запросто возможно за деньги пропустить непонятного качества вакцины
Это группа ВК, где девушки делятся инфой о прививках и их последствиях (с фото), там много хорошего видео. Особенно с Червонской, посмотрите, не поленитесь.
vk.com/club457918

Slen
бред какой! в гугл вот эти слова, читайте и смотрите - "прививка от рака шейки матки стерилизация"

и например www.youtube.com/watch

ставлю и буду ставить все положеные прививки (акдс бесплатная , реакции не было ) Причина по которой я прививаю ребёнка - хочу звщитить или свести риск заражения опасными инфекциями к минимуму . есть знакомая , у которой дети не привиты вобще ничем ....... страшно ... я для себя выбрала первое

viento
в гугл вот эти слова, читайте и смотрите - "прививка от рака шейки матки стерилизация" и если вы в состоянии на это закрыть глаза, то это ваш выбор, и тогда продолжения вашего рода уже не будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы