напугали в песочнице!!!

Chepita
научить ребенка спокойно забирать свои игрушки

Это все замечательно, но я, допустим, не ставлю своей целью воспитать всех окружающих детей, меня интересует только один ребенок - мой. Поэтому я, как мама, постараюсь сделать так, чтобы прогулка и игра в песочнице приносила удовольствие, а не превращалась в баталию с другими детьми и их родителями. Если вдруг почему-то мне кажется, что ребенок ведет себя неправильно или неадекватно, то я лучше займу своего чем-нибудь другим, чем буду кому-то что-то доказывать.

Сиpин
Все так. А вот когда возвращается хозяин игрушки, хочет ее забрать, а его обзывают жадиной или еще как - то это совсем другая история.

когда хозяин заявляет свои права на игрушку - вот тут слово "чужое" и прочие воспитательные моменты вполне уместны. А бегать по площадке из-за каждой формочки, когда детям на эти формочки плевать - это из серии "дурная голова ногам покоя не дает"Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:48

©куби
ну значит, ваш ребёнок из разряда пятилетки с куклой

ага, вам по инету виднее

Лильчик
у вас же в год на французском говорили спасибо и пожалуйста

мамо, вы такая прикольная. Да, говорил. Ибо я речь ему развивала :) Ну, обзывайтесь дальше. Я ваши посты зашлю подруге во Францию. Она была в гостях недавно и не верит, что у нас такое возможно. Пусть тоже посмеется, я не жадина.

Forex
ага, вам по инету виднее

ну так вы о Лильчике и её дочери тоже дофига всего знаете, как я посмотрю

Chepita
научить ребенка спокойно забирать свои игрушки (в 5-6 лет уже можно)

Слушайте - вы хотите вырастить ребенка в каком то идеальном мире, только потому что он у вас робкий и восприимчивый все люди на свете не изменятся... Тут не каждый взрослый то , когда что то не по его может себя в руках держать - а вы требуете манер принца Уэльского от шестилетки - котрый просто возможно в пылу игры еще был и слишком активно за своей игрушкой ринулся ...

Forex
Ну, обзывайтесь дальше

а вы-то какая забавная :hihiks: я уже и обзываюсь

вот еще пытаюсь вспомнить что-нить конфликтное за 4 года и ничего не помню кроме этой куклы....видимо вы Форекс совсем не у нашего парка живете

Лильчик

радуйся, ты скоро во Франции известная станешь

©куби
скоро во Франции известная станешь

Forex ушла(((( видимо посты во францию засылать

Лильчик
Так вот если когда вашего ребенка дразнят и прутся от этого и вам это по кайфу то уже мне вас жаль

моего не дразнят. Почему-то.

Лильчик
пытаюсь вспомнить что-нить конфликтное за 4 года и ничего не помню кроме этой куклы

вот как впечатлились. Фигассе, какая крутая Барби была, еще и

Лильчик
долбаной барби

долбаная Барби. Круто. Ну, подолбите свою Барби ...если такие игрушки в тренде. СТранно, канеш

Forex
Ну, подолбите свою Барби ...если такие игрушки в тренде

че курим?

Forex
вот как впечатлились. Фигассе, какая крутая Барби была

да нет, не впечатлилась, просто конфликтов больше не было кроме нее, а вам видимо этого не ясно из поста выше, вы реально не понимаете о чем речь? или опять пытаетесь флудить? как-то не умно у вас получается

Капучино
вы хотите вырастить ребенка в каком то идеальном мире

Нет, но раз ож он у меня такой, я по-максимому стараюсь оградить его от арессии. Пока это в моих силах.

Капучино
требуете манер принца Уэльского

вовсе нет. Просто воспитанности и человечности становится все меньше и меньше. :(

это я
когда хозяин заявляет свои права на игрушку - вот тут слово "чужое" и прочие воспитательные моменты вполне уместны. А бегать по площадке из-за каждой формочки, когда детям на эти формочки плевать - это из серии "дурная голова ногам покоя не дает"

ППКС

Лильчик
как-то не умно у вас получается

ну это на ваш взгляд. Высказывания типа

Лильчик
долбаной барби

Лильчик
я злым тоном сказала-не надо у нее перед носом махать своей куклой, если не собираешься ей ее давать. если дочка ее у тебя выхватит, то я забирать не буду и тебе не позволю, потому что сама виновата.

оченно умные, даа. Ваш совет:

Сиpин
То есть по достижении ребенком 5-летнего возраста он обязан до начала игру оглядеться по сторонам, проверить, есть ли на горизонте "лялички", коих его игра или игрушки могут привлечь, и если вдруг есть, немедленно поменять место дислокации на другое, там опять произвести проверку местности - и так далее, в соответствии с алгоритмом?

Лильчик
ежит игруха посреди песка, хози нет рядом, двухлетка взял игруху пока мама высыпала их игрушки в песок, ну почему такие все злые-типа не хер лапать, спросить надо. А кого спрашивать? орать на весь двор-чей туфля??

интересно, а как весь мир живет? и нигде нет такого маразма делится игрушками %)
мы вот щас с пляжа приехали, полный пляж, детей миллион, детских игрух еще больше. ну вот ни разу никто не подошел еще и не взял ни совочек, ни машину. честно, за 4 года ни разу не помню ситуации, чтобы кто то взял у нас или еще кого-нить чужую игрушку

Prima facie
как весь мир живет? и нигде нет такого маразма делится игрушками

только в испании были - детская компания - испанцы+англичане, русских тока моих двое, - прекрасно делились игрушками
и на пляже- никто никого не спрашивает - все вместе замки ляпают ;)

crash
только в испании были - детская компания - испанцы+англичане, русских тока моих двое, - прекрасно делились игрушками

деляться когда играют уже вместе, а без спроса никогда никто не идет и не берет чужое :)

Prima facie
ну вот ни разу никто не подошел еще и не взял ни совочек, ни машину. честно, за 4 года ни разу не помню ситуации, чтобы кто то взял у нас или еще кого-нить чужую игрушку

мистика

Prima facie
без спроса никогда никто не идет и не берет чужое

на пляже, - дети играют в песок около воды, уходят купаться, игрухи оставляют на месте...возвращаются - около игрух уже стайка ребятишек- строят- копают...
и так абсолютно со всеми детскими стройками вдоль берега, с хозяевами любой национальности и этнической принадлежности ;)

Forex
Ваш совет:

нет, не мой. вы сами не видите кого вы цитируете?

Prima facie
деляться когда играют уже вместе

ну может ваши песочницы как пляж, но в наших хочешь не хочешь, но играют тоже вместе, при всем желании по углам свои игрухи не растолкаешь и в итоге все перемешивается. может ваши дети уникальны и в год различают свои формочки и чужие, какими можно играть, а какие надо спросить, но лично мне попадались только такие кто видит просто формочки и хватают все подряд

Prima facie
и нигде нет такого маразма делится игрушками

а вы на всех площаках мира побывали?

пысы конфликтных ситуаций ни разу не возникало...взрослые в детские игры не вмешиваются до последнего (когда уже угроза здоровью или жизни есть...да и тогда не всегда)
я вообще в этот раз насмотрелась на забугорное воспитание, очень уж контингент был широк и разнообразен, -впечатлилась))

Prima facie
никто не идет и не берет чужое

Да не надо никуда идти. В песочнице что за каждую формочку разрешения просить или по рукам своего колотить?

Prima facie
никто не подошел еще и не взял ни совочек

никто за 4 года не брал ваш совочек в песочнице???

©куби
мистика

Лильчик

вот это точно

Prima facie
и нигде нет такого маразма делится игрушками

оказывается, у нас полная песочница маразматиков :(

Chepita
В песочнице что за каждую формочку разрешения просить

представляете, но - ДА.
какая ребенку разница - пластиковая это формочка или папин(мамин) новый лексус?. да ему вообще фиолетово.
это уже взрослые условности, что какие-то вещи дорогие, а другие дешевые.
мне, например, сложно объяснить ребенку градацию вещей по принципу "это дешевое, можно не спрашивать, брать у кого хочешь, а вот это дорогое- надо спросить". мой ребенок понимает "своё-чужое". и чужое надо спрашивать.

Prima facie
нигде нет такого маразма делится игрушками

у нас во дворе тоже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы