напугали в песочнице!!!

это я
ах у вас годоваааска

моей почти 3 %) так что там впереди у меня,? Не видела периодов дикой жадности...

Nataletochka
моей почти 3 так что там впереди у меня,? Не видела периодов дикой жадности..

У моей где-то в 3,5 начались. Мое - и не отдам, недолго было, но было. Да и сейчас иногда проскальзывает.

©куби
опять началось сравнение ж с пальцем. Ща ещё про Лексусы набегут писать

че эта ж с пальцем та? :nose: выше вроде сравнивали взрослых, а я конкретно про детей. При чем тута лексусы?

Nataletochka
ну и нефиг их искать, сказали-ЧУЖОЕ! брать нельзя и точка!

Nataletochka
я тоже не осуждаю, мне не жалко, пусть играют

Это как коррелируется? Выдаете каждый совок после личного одобрения ребенка?

у нас на площадке гуляют практически одни и те же родители с детьми
все давно перезнакомились несколько лет назад,кто то уже вторых и третьих детей родил
посторонние редко бывают
игрушки лежат,можно играть и не особо спрашивать разрешения
естественно бывает что в рамках приличия и воспитательного процесса ребенка спрашиваешь можно ли взять игрушку
если кто то игрушку забыл,то другие подберут и на следущей прогулке спрашивают кто потерял и возвращают
неужели трудно строить отношения на площадке между другими родителями и детьми?

Forex
Фигассе у вас настрой, мамо

Forex
Харошая у вас дочка будет, с большими правами. Ей можно взять чужое и не возвращать

Forex
Это была Лильчик с дочерью

Forex
Мне вас реально жаль, честно. Вы не в состоянии справиться (отвлечь, прекратить истерику) годовастика-двухлетку

ничесе как вас задело-то поспешу вас расстроить, за 4-года на наших площадках никого не видела с жжжжуиуиу, и площадок у нас море разных и интересных и парк с утками под боком и барахла всяческого с собой носим 2 пакета, так что ребенка развлечь и отвлечь минутное дело...а вас там смотрю уже подкидывает мне с дочерью уже тут всю жизь расписали))))))))))) и гадиной-то она вырастет невоспитанной и волосы драть от зависти будет

Nataletochka
в магазины ходите тоже там всё лапают ваши дети? а че, они же только посмотреть

а че низя смотреть? чооорт, а я вот лапаю %) на кол меняСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:15

Лильчик
а вас там смотрю уже подкидывает

отчего такие выводы?

Лильчик
гадиной-то она вырастет невоспитанной и волосы драть от зависти будет

ну вам виднее :)

Лильчик
барахла всяческого с собой носим 2 пакета

на кой тогда вам чужая Барби? если своих - два пакета :)

Лильчик
и парк с утками под боком

а вот это мине тревожит. У нас он тоже - под боком

Forex
на кой тогда вам чужая Барби? если своих - два пакета

наш пакет я с собой таскаю только для того, чтобы "откупиться от детишек", ибо всё, что бы я не приобретала, сына не интересует даже если у мальчика такой же совок, но другого цвета - он быстрее захочет взять его. Поэтому если тот ребёнок не возражает, я предлагаю ему наши игрушки
а то тут уж развели - нищетаааа, нищета

Forex
ну вам виднее

мне нет

Forex
а вот это мине тревожит. У нас он тоже - под боком

моя дочка на данный момент воспитанный спокойный ребенок, младшая еще мала, так что выдыхайте ;)

Forex
на кой тогда вам чужая Барби?

так вот именно ни на кой, а хреналь нам ее под нос совать? раза 3 ребенок протягивал руку, она ее прятала и смеялась, дочка разворачивалась, девочка догоняла и опять начинала скакать перед нами специально. ее это забавляло, в 4-й раз когда дочка не поняла че той от нее надо (дает и забирает) меня она задолбала. че не так? надо было умиляться как пятилетка рзвлекается?

Лильчик
я злым тоном сказала-не надо у нее перед носом махать своей куклой, если не собираешься ей ее давать. если дочка ее у тебя выхватит, то я забирать не буду и тебе не позволю, потому что сама виновата. девочка все поняла и сразу свалила

Оу. Вышел на площадку, показал игруху - дай, ибо обязан. Новое слово в педагогике, хии

©куби
наш пакет я с собой таскаю только для того, чтобы "откупиться от детишек", ибо всё, что бы я не приобретала, сына не интересует

У нас проблем подобных не было. Вообще. Народ был адекватный, у каждого по пакету интересных игрух. Неадекваты не попадались. Вот именно такую позиция - есть агрессивное нищебродство. Тут дело не в доходах, а в подходе мамо.Сообщение было изменено модератором 10-08-2012 в 16:32

Nataletochka
А то получается какое-то тихушничество: катайся, а там пока твоим мячиком поиграют пока ты не видишь.

Подумаешь..А еще я ее игрушками гостям разрешаю играть и братьям двоюродным :)) Это предательство?

Nataletochka
ну и нефиг их искать, сказали-ЧУЖОЕ! брать нельзя и точка!

что такое - "чужое" мой ребенок прекрасно знает. Но я никогда не скажу ей так про совки в песочнице. на практике обычно это выглядит так: приходим, в песочнице три ляли, рядом мамаши дремлют. Залезаем, берем совок, которым в данный момент никто не играет. Ковыряемся, потом двум лялям надоедает, они уходят на качели с мамами. Мы играем остальными игрушками. К этому времени приходит еще ляля, но тут уже надоедает нам, мы уходим, новая ляля играет игрушками, которыми только что играли мы и которые совершенно непонятно кому принадлежат. Все тихо-мирно. Вопрос: что мы сделали не так?

Forex
Тут дело не в доходах, а в подходе мамо.

то есть я должна посадить ребёнка на цепь, высыпать его игрухи, и не давать трогать их другим\не давать ему трогать другие?
Простите, но за всё время прогулки в песочницах я видела детей разных возрастов и не видела НИ ОДНОГО ребёнка, который бы играл строго своими игрушками.

Forex
Народ был адекватный

то есть вы считаете народ в песочницах, где все игрухи высыпаются в общак, неадекватным?

Forex
показал игруху - дай, ибо обязан.

да, я считаю, что если протягиваешь игрушку с целью, чтобы ее взяли, то надо дать. если убираешь руку когда другой протягивает свою и ржешь как конь это называется дразнить. Так вот если когда вашего ребенка дразнят и прутся от этого и вам это по кайфу то уже мне вас жаль

Nataletochka
Вроде все верно написали

По-моему нет. Что значит ЗА ЭТО И ПОЛУЧИЛ. Я тут уже писала, что мой сын очень восприимчивый и даже пугливый малыш. И я не хочу, чтобы на него орали. Он не привык к этому, дома мы никогда не орем ни на него, ни вообще. Кстати, на площадке я неотступно следую за ним по пятам все время, и лишь тогда, когда он у меня остается в песочнице ОДИН, я могу присесть на скамейку (следя при этом за ним). И все равно конфликтные ситуации неизбежны , т к дело секундное.

Forex
Неадекваты типа Лильчико (которым если показал, то отдай навсегда) не попадались

пипец, ну и выводы у вас %) вы где в моем тексте прочитали? если это из монолога к девочке, то это все сказано для того чтоб она отвалила. еще где вы увидели

Forex
агрессивное нищебродство

??????

Лильчик
хреналь нам ее под нос совать?

не знаю, у сына нет такой привычки

Лильчик
так вот именно ни на кой,

тогда зачем

Лильчик
раза 3 ребенок протягивал руку

если ему эта кукла не нужна? Тем более, если это

Лильчик
воспитанный спокойный ребенок

а %)

Ну и потом, дети дразнятся и дразниться будут. Особенно, если есть соответствующая реакция. Иначе неинтересно. Видимо, в данном случае пятилетку развлекала ваша бурная реакция. Я полагаю, что взрослому вестись на скачки пятилетки - глупо. Типо, взрослые умнее обычно.

А вы - реагируете. Это видно даже сейчас. Я развлекаюсь, флудю, а вы уже перешли на матерки, выражения типа "гадина (о свей же дочке, хииии) и т.п. Спокойные адекватные люди так не реагируют, ИМХО. Не вкладывают столько энергии в банальные песочные разборки. Поэтому мне очень интересно вас дразнить. Попис кипятком из-за ерунды, реально прикольно.

это я
что мы сделали не так?

Все так. А вот когда возвращается хозяин игрушки, хочет ее забрать, а его обзывают жадиной или еще как - то это совсем другая история.

Forex
Поэтому мне очень интересно вас дразнить. Попис кипятком из-за ерунды, реально прикольно.

ну значит, ваш ребёнок из разряда пятилетки с куклой %) Раз уж мы тут про яблони и про яблокиСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:40

Forex
тогда зачем
Лильчик
раза 3 ребенок протягивал руку
если ему эта кукла не нужна? Тем более, если это

сейчас моему ребенку 4, а с той долбаной барби был год...а, ну да, у вас же в год на французском говорили спасибо и пожалуйста

Forex
Я развлекаюсь, флудю,

чессгя какой-то ахинеей, досвидос :P

Forex
Спокойные адекватные люди так не реагируют, ИМХО. Не вкладывают столько энергии в банальные песочные разборки.

так мне делать не фиг просто. люблю срачееобразные темы и темы про шмотье.

хотя че досвидос, пишыте исчо Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:44

Forex
дети дразнятся и дразниться будут

Forex
Поэтому мне очень интересно вас дразнить

Сиpин
А вот когда возвращается хозяин игрушки, хочет ее забрать, а его обзывают жадиной или еще как - то это совсем другая история.

Приоритетное паво играть своей игрушкой, конечно же у хозяна. Все очень просто: научить ребенка спокойно забирать свои игрушки (в 5-6 лет уже можно), а до этого возраста - это дипломатично должна делать мама

©куби
то есть я должна посадить ребёнка на цепь, высыпать его игрухи, и не давать трогать их другим\не давать ему трогать другие?

Зачем? все высыпали игрушки. Если трогают игрушку и хозяин недоволен - предлагали обмен или отдавали. Делов-то, господи %) Часть детей были жуткими собственниками, при этом тянулись в песочный коллектив. Мама одной такой хозяйственной девы (Ирина, если читаешь - Сонька чудо :)) всегда говорила: Соня. Пойдем домой, там никто не будет трогать твои игрушки. Соня пару минут гневалась, потом признавала, что трогать можно

Своему я к полутора годам объяснила: ты не обязан давать свое. Но тогда не проси чужое. Хочешь поиграть чужим - попроси, поменяйся. Не дадут - без обид, так как см. выше. ЭЛЕМЕНТАРНО, ИМХО. Конфликтовать, дразниться при таком подходе детям в голову не приходило, мамы тоже ладили.

Forex
Зачем? все высыпали игрушки. Если трогают игрушку и хозяин недоволен - предлагали обмен или отдавали

я про это уже 5 раз писала, но вы на мой пост о том, что мы приносим свои, но интересуемся чужими, ответили

Forex
У нас проблем подобных не было. Вообще. Народ был адекватный, у каждого по пакету интересных игрух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы