напугали в песочнице!!!

ситуация такая: пришли с сыном, ему 2 года в песочницу, он взял самосвал у 6-ти летнего ребенка и мы высыпали тоже все свои игрушки, а этот большой ребенок подошел и как давай орать на моего мол че берешь это мое и причем как дикий орет визжит, мой напугался сразу ко мне бежит и говорит домой, домой. еле успокоила. на след день привела его в ту же песочницу, этих бешаных там уже не было , но мой все равно уходит и говорит что ляли какины...ходил один по площадке собирал камни ,сидел на песке палочкой ковырял землю..мне стало его жалко я хотела привести его в песок, но он заревел и сказал домой, как мне с ним поговорить? как научить играть с ребятами или это просто стресс еше не прошел?

верующая
ляли какины..

верующая
он взял самосвал у 6-ти летнего ребенка

ну спросить сначала надо было

сходите в другой двор поиграйте.

и да, почему разрешения не спросили что бы взять чужую игрушку?

научить просить игрушки, а взамен предлагать свои

он не умеет же спрашивать еше а я не успела опомниться как тот уже орет на моего так всегда спрашиваем

верующая
ляли какины

это что?

взамен предложила автобус ему

Началооось! Автор сходите в др.двор поиграйте

Angel555

это он так имеет ввиду что они плохие %)

Страшно сказать - а ведь у тети сейчас это самая серьезная проблема.... Даже завидно стало ...

julia-eka

да кажется вы правы поговорю завтра с ним что я на его стороне :)

верующая

А ребенок то на обмен согласился?

конечно он всегда отдавал сам...он в принципе не жадный а тут взял собрал обратно все игрухи в пакет и сказал: бодины, т.е. его я сама удивилась( это уже после инцедента)

стописятая тема конечно
но вот меня просто поражает - это мода что ли такая или совершенное отсутствие воспитания
дети всех возрастов спокойно подходят и берут, не спрашивая чужие игрушки
причем не важно совок это, мячик или велосипед
мой 4хлетний ребенок ни разу не взял без разрешения чужую игрушку
я дома сразу говорю "бери то, с чем будешь играть"
и всегда хватает своих игрушек
если уж очень заинтересовала чужая (пару раз от силы может было), то тихонько говорит мне на ухо "можно я посмотрю" и вместе ищем хозяина и спрашиваем разрешения
гуляем во дворе компанией, все равно приучаем, чтобы даже у друзей спрашивали разрешения
просто мой ребенок сегодня также изобразил чудовище, когда двухлетка решил посидеть на его велосипеде - ну вот собственник он такой
хорошо там и ребенок и папа попались адекватные, вместе посмеялись
своему стописятый раз объяснила, что никто его игрушки, тем более велосипед "не съест", но заставлять делиться не буду
не разрешил - это его игрушка и его право

у нас тут была ситуация в песочнице. Дочь 3 года не стала выкладывать все игрушки из мешка, сидела только лопаткой в песке ковырялась. Приходит мальчик такого же возраста и начинает у нее забирать. Я начала возмущаться и он отстал от нее. Но, он увидал в нашем мешке мельницу и пошел такой деловой ее доставать, я ему говорю, что не надо трогать. Он не понимает, не понимает почему ему запрещают. Он снова в мешок. Я снова ему говорю, что не трогай, это не твоя игрушка, я не разрешала брать. И самое противное, что он так и не понял, почему я такая противная и злая тетя не разрешила ему поиграть. А бабушка ребенка сидела на лавочке около дома и всего этого не видела.

julia-eka
во-первых, что ребятки бывают плохие, кричат и т.д.

с чего ребятки плохие? это же игрушка мальчика, а не автора.

julia-eka
ребятки сюда больше не придут

почему?

julia-eka
мама их не пустит

с лопатой наперевес отгонять будет?)))
Автор, объясняйте, что не надо брать без спроса. не умеет сам, спросите вы.

julia-eka
Так и поговорить и объяснить, во-первых, что ребятки бывают плохие, кричат и т.д., а во-вторых, что плохие ребятки сюда больше не придут, мама их не пустит, тебя никто не обидит, мама защитит, что нибудь в таком роде...

Эмм... ребенок 6-ти лет не плохой, он так то прав. Его игрушка, хочу даю, хочу не даю. Надо объяснять ребенку почему мальчик закричал, дабы в следующий раз ребенок не доводил своим поведением других людей

julia-eka
Так и поговорить и объяснить, во-первых, что ребятки бывают плохие, кричат и т.д., а во-вторых, что плохие ребятки сюда больше не придут

и это пишет взрослый человек
сочувствую ребенку, у которого буду плохими все дети, которые не дали игрушку

Ludk

да согласна вы тоже правы но меня взбесило не то тно он не дает а то что орал как дикошарый вот что...

Ludk
и это пишет взрослый человек

мы не можем быть уверены. возможно, это он-лайн включение из песочницы

Вега Ивановна
что ребятки бывают плохие

:boom:
Нет плохих детей (людей), есть плохие поступки (действия). Что ж Вы штампы сразу навешиваете? А для того ребенка ребенок автора "плохим" показался, вот он и наорал.

Аngel of Тear
А ребенок то на обмен согласился?

;)

julia-eka
что плохие ребятки сюда больше не придут, мама их не пустит, тебя никто не обидит, мама защитит, что нибудь в таком роде..

Ага, мама будет отгонять всех неугодных.
Автор, объясните ребенку, что есть чужие вещи и их брать нельзя без спроса. Особенно у больших детей (может и прилететь тойже машинкой).

Ludk
у которого буду плохими все дети, которые не дали игрушку

Нет, не не дали игрушку, а

верующая
как давай орать

верующая
причем как дикий орет визжит,

да буду учить тогда чтоб через меня спрашивал... наверно это выход все же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы