напугали в песочнице!!!

Forex
Вы понимаете, что старшие дети ...вообще другие дети НЕ ОБЯЗАНЫ развлекать ваших и вестись на их требования типа "а я хаччу посмотреть!" У них своя, по возрасту игра.

ага-ага, и если МОЙ ребенок лезет в чужую игру, то я его и должна отвлечь, надо уважать чужое право на игру

это я
Если ребенок 1,5 - 2 лет занят чем-то другим, то лучше его не отвлекать.

Ну там мама обычно легко определяется, можно у нее спросить. Обычно мамы в курсе, насколько легко ребенок делится игрушками.

это я
Вот это вежливость или идиотизм?

Джул Морковкин
Это дрессура

:)
пример: лажала со своей 2-х леткой в больнице, с нами была довольно-таки бойкая ровестница, которая всегда отбирала, выхватывала игрушки, никогда не спрашивала разрешения, причём ей игрушку было надо именно в тот момент, пока с ней кто-то играет. Дак вот я про что. Эта девочка всегда считала что она права, она главная, что ей все позволено и дозволено (кстати, мама на её выходки вообще никак не реагировала) и в очередной раз, когда эта девочка выхватила игрушку у моей, я сама забрала у неё игрушку, та орет, я говорю"катя, спроси разрешения", та орет и говорит" не буду" и продолжает тянуть с диким ором %) Вот это я считаю ненормально, особенно когда мама не учит отличать свое/чужое. Да, это было в воспитательных целях. И я не считаю это идиотизмом, уж извините

может этот 6 летний ребенок и наорал уже из-за того,что постянно его игрушки берут и его это просто напросто задолбало
ну и вообще то дети разные бывают,может и с проблемами по здоровью дети быть
так что винить ребенка 6 лет странно
он такой же ребенок
ответственность за него несут его родители,можете с его родителями выяснять отношения

никогда не было ссор в печсочницах-на площадках. любой не нравящейся ситуации можно избежать-этих площадок - мооооореее. дочка в 1,5 года каталась с ледяной горки вместе с 9-летками, и им даже веселее временами от этого было. Но это потому, что она им не мешала. забиралась и скатывалась очень резво, а внизу я ее ловила и быстро оттаскивала, чтобы сразу следующий ребенок мог катиться. был момент, когда обозвали ее жадиной за то, что не хотела давать своим игрушки ни под каким сосусом - ни просто, ни меняться. мы поменяли песочницу, да и все - я не посчитала нужным выяснять отношения с недалекой мамой. МНЕ это ЗАЧЕМ? Были моменты, когда на горку садили 11-месячных и они там сидели по 5 минут, радостно и умилительно агукая, а сзади стояли в очередь дети, желающие кататься с той же горки. Ну, что делать, пытались призвать родитлей к порядку. Если адекватные, то убирали ляльку с горки, если нет - то приходилось уходить нам. ну не ругаться же и не расстраиваться из-за таких людей - их каждый день вокруг множество.

Лильчик

полностью тебя поддерживаю ;)

п.с. ещё и вывод сделаю, что когда мы теперь приходим в песочницу и вываливаем игрушки, и зачастую (!!) подходят и берут их в том числе и шестилетки, я буду каждого одёргивать и орать - "А ты спросил разрешения у хозяина игрушки? - Нет? Давай, до свидания"

Nataletochka

пример совершенно не в тему. При чем здесь свое\чужое, выхватывание из рук? В нашей ситуации мальчик ни у кого ничего не отбирал, мяч лежал на земле, мы находили поодаль, можно было нас вообще не спрашивать. Я вообще была бы не в восторге, если бы он к моему ребенку пристал "можно-нельзя", так как она отвлеклась бы от горки и стала бы этот мяч не давать. ИМХО, это ситуация, когда уместно было НЕ просить разрешения.

шпингалeтки (ex Митридат)
Еще мамы бывают со свистком, которые чужих детей плохими называют.

+1 причем при этих же детях

Лильчик
я вот из прочитанного решила, что это произошло пока она вываливала игрухи в песок

значит надо шевелиться и за всем успевать, а не умиляться смелости 2-х летки решившего отобрать машину у большого

вы не поняли. В вашей ситуации удобней, да, но может родители и как раз проводили воспитательную работу, что вам, конечно, не понравилось

Nataletochka
с нами была довольно-таки бойкая ровестница, которая всегда отбирала, выхватывала игрушки, никогда не спрашивала разрешения, причём ей игрушку было надо именно в тот момент, пока с ней кто-то играет. Дак вот я про что. Эта девочка всегда считала что она права, она главная, что ей все позволено и дозволено (кстати, мама на её выходки вообще никак не реагировала)

Это была Лильчик с дочерью, однозначно

Nataletochka
вы не поняли. В вашей ситуации удобней, да, но может родители и как раз проводили воспитательную работу, что вам, конечно, не понравилось

пусть проводят, ради бога, только без моего участия и не так коряво. По-моему, это крайне жлобское понятие о вежливости: формальности соблюсти, но поставить всех участников ситуации в идиотское положение. ИМХО, это за гранью здравого смысла - спрашивать разрешения про мяч лежащий на земле, гонять ребенка по площадке за другим ребенком, который про этот мяч и не думает.

Лильчик
"Вася пойдем лучше на эту качельку", и тут же за спиной жЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, УИУИУИУ скорая помощь с полицйской наперегонки несутся. а мама Васю тянет на какую-то качельку/песочницу/

Мне вас реально жаль, честно. Вы не в состоянии справиться (отвлечь, прекратить истерику) годовастика-двухлетку. Что же дальше будет? НедайБог, ваше чадо в пубертате закомплексует типа "А Катя красивее...А Маша в коттедже живет...А Лена постоянно заграницу ездит ......" а детки еще и хвастаются :=-O: фиговая у вас перспектива с настроем "не сметь дразнить, а то отберу и не верну"

©куби
я буду каждого одёргивать и орать - "А ты спросил разрешения у хозяина игрушки? - Нет? Давай, до свидания"

Аха, точно, вообще маразм какой-то с этим "СПРОСИ РАЗРЕШЕНИЯ". Ну ясно же, что все дети вырастут и начнут понимать где свое, а где чужое. Зачем неврозы то развивать у малого ребенка,не давая ему приблизиться яркой красивой игрушке.
А вот совет автору дать, если честно, не могу. У самой сын с очень тонкой внутренней организацией, не агрессирует никогда и отпор дать не может

Velvet
в чем проблема? мелкий был неправ за что и получил. все прально
ну поревел немного, что страшного-то? запомнит зато, можт быть.

Ну вот и становится ясно, откуда дети с такими жизненными позициями. Яблочки от яблони...

это я
всех участников ситуации в идиотское положение

вас то кто туда поставил?

это я
ИМХО, это за гранью здравого смысла - спрашивать разрешения про мяч лежащий на земле, гонять ребенка по площадке за другим ребенком, который про этот мяч и не думает

вот это высказывание за гранью моего разума. Ребёнок в силу своего возраста ещё не понимает, что бывают ситуации, когда можно взять поиграть а когда нельзя ещё не понимает и родители сами вводят в заблуждение, вот сегодня поднял игрушку можно с ней поиграть а завтра точно также взял-уже нельзя. Имхо-всегда спроси, в каких бы ситуациях не находился

Chepita
Ну вот и становится ясно, откуда дети с такими жизненными позициями

с какими такими позициями? Вроде все верно написали

Nataletochka
вас то кто туда поставил?

родители мальчика. Он заплакал из-за нашего мяча, хотя я им его взять разрешила. Я вообще не поняла как они бы хотели, чтоб я действовала в той ситуации: не замечала мальчика, который хотел взять мяч, но стеснялся спросить? Сняла свою дочь с горки, чтобы мальчик смог пройти курс хороших манер?

Nataletochka
Имхо-всегда спроси, в каких бы ситуациях не находился

нет не всегда! еще раз объясняю этот вопрос конкретно к моему ребенку вызвал бы 100% конфликт и отвлек моего ребенка от горки.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 13:39

Chepita
Яблочки от яблони...

яблини причем сами хорошо устраивают песочницу на форуме
такая тема на пицот постов %)

Nataletochka
Имхо-всегда спроси, в каких бы ситуациях не находился

вот не понимаю этого. У кого спроси, про что спроси??? Вы видели как ляли играют в песочницах? Иногда и рот не успеваешь открыть, а ребенок уже двумя игрушками поиграл. Что это за площадки, где всегда понятно кто хозяин чего - метр на метр?? У нас площадка - пол-футбольного поля. Где хозяев-то искать? И вообще они может штаны переодевать пошли....Это с мегафоном надо ходить: "внимание-внимание, хозяин красного совка, отзовитесь! А нет, уже не совка, уже зеленой формочки" - так что-ли это должно выглядеть!???

это я
родители мальчика. Он заплакал из-за нашего мяча, хотя я им его взять разрешила.

Вот это вас меньше всего должно касаться. Это их проблемы. Вы не запрещаете и ваша совесть чиста

это я
нет не всегда!

тогда вам тоже нужно учить ребенка спокойно реагировать на взятые её вещи, пока та занимается другими делами. А то получается какое-то тихушничество: катайся, а там пока твоим мячиком поиграют пока ты не видишь.

это я
Это с мегафоном надо ходить: "внимание-внимание, хозяин красного совка, отзовитесь! А нет, уже не совка, уже зеленой формочки" - так что-ли это должно выглядеть!???

по теме - я, конечно, учу своего спрашивать-меняться-делиться, но когда наши игрухи берут (мой не против), не осуждаю тех мам, которые не успели виновато подскочить с вопросом - можно ли взять? Потому что это реально доля секунды

это я
Вы видели как ляли играют в песочницах?

нет, не видела, блин. Оставляла свою годоваску и уходила по своим делам %)

это я
Где хозяев-то искать?

ну и нефиг их искать, сказали-ЧУЖОЕ! брать нельзя и точка! Или вы всегда во всем детям потакаете? :( в магазины ходите тоже там всё лапают ваши дети? а че, они же только посмотреть %)

Nataletochka
нет, не видела, блин.

ах у вас годоваааска :) ну тада, мамаша, у вас все впереди. И любимые игрушки и периоды дикой жадности.

©куби
но когда наши игрухи берут (мой не против), не осуждаю тех мам

я тоже не осуждаю, мне не жалко, пусть играют

Nataletochka
в магазины ходите тоже там всё лапают ваши дети? а че, они же только посмотреть

опять началось сравнение ж с пальцем. Ща ещё про Лексусы набегут писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы