напугали в песочнице!!!

внесу свои 5 копеек в песочные войны :)
пока у нас каких-то баталий не было, т.к. ходим в один двор и там уже всех знаем, кто легко делится игрушками, а кто ни за какие коврижки ну и ведем себя по ситуации.
Недавно во дворе встретили нового мальчика, на вид лет 5-6. Катал очень чудесный и красивый грузовик. Гулял с дедушкой. Мой (ему год) сразу тот грузовик заприметил и потопал его посмотреть, я конечно за ним, отлавливать. Мальчик грузовик дать посмотреть отказался. Своего чаду отвлекла другими делами. Большой мальчик, заприметив, как малышу понравился его грузовик, начал ходить не там, где раньше, а сугубо за нами, катая свой автомобиль исключительно под носом моего малыша. Я ему рассказала, что его чудесный грузовик очень нравится малышу и если он не хочет, чтоб мы подошли его посмотреть, то, пожалуйста, играй чуть подальше от нас. Дедушка все видел-слышал, 5 летний ребенок никак не внял мой просьбе, в итоге мы ушли гулять в другое место, что было не совсем радостно, т.к. вечером у нас обычно чудесная лялько-тусовка именно в том месте.
вот чеу надо было делать в той ситуации? Чтоп и 5 летнего не учить уму-разуму и свой чтоп не рыдал от недоступности чудного грузовика под носом?
Не считаю 5 летнего плохим :)

Virtualka
Толкать и бить ребенка намного меньше себя - это неадекват, но для непонятливых объясню, что виноватыми я считаю ее родителей, а никак не несчастного невоспитанного ребенка, который больше никак выразиться не может. Ее родителям это еще аукнится.
Можно закричать "нельзя, мое, не трогай", подойти, не пустить, убрать руку, но без членовредительства. Мой малявка даже подойти не успел (11 мес. ему было), я следом за ним шла, все равно бы остановила, а девочка резко подбежала и молча толкнула, хотя говорить она точно умеет и хорошо.

Самое банальное: доживете до 3 летея совего ребенка, а там уже будете сравнивать ;) Как раз в этом возрасте они не будут кричать, а выражают свои эмоции путем силы

*Машутка*
частенько в песочнице навалено стооолько игрух, что хозев не докричишся, да и смысл? ребенок пришел взял нашу лопату, формочки, мой машинку увидел..2 сек поиграл - положил на место и так все детки играют и своим и чужим. Бывают моменты, когда ребенок яростно против чтобы его игруху брали и играли, не страшно, отдает или с моей помощью озвращаем, переключаемся на другую..

+++++

Джул Морковкин
Самое банальное: доживете до 3 летея совего ребенка, а там уже будете сравнивать Как раз в этом возрасте они не будут кричать, а выражают свои эмоции путем силы

дожила и пережила, но бить и толкать своему не позволяла

это я
я ходила за ней и мальчик просто не мог угнаться за нами,чтобы спросить.

А Вы не моли повернуться на секунду и разрешить поиграть? Раз так жалко мальчика было. Или ждали, пока догонит?

Неужели, если знаете особенности своего ребенка не подстрахуете и не научите справляться со своими эмоциями иным способом? Другие-то дети причем? Я за своих отвечаю, за старшим до 4-х лет ходила по пятам, сейчас за младшей хожу, так как старший конфликтные ситуации решает самостоятельно.

Katyamchik
вот чеу надо было делать в той ситуации? Чтоп и 5 летнего не учить уму-разуму и свой чтоп не рыдал от недоступности чудного грузовика под носом?

А что такого делал пятилетка? Дразнил? Не айс конечно, но распространено такое в этом возрасте. Вашему год...знаете, сколько чудесных грузовиков попадется ему на пути? Приучайте к мысли, что не все ему дадут, и это норма. Чтобы не рыдал каждый раз. Это ведь ваши проблемы, не пятилетки и не его деда.

Katyamchik
5 летний ребенок никак не внял мой просьбе,

а что, должен был? Вы чужая для него, так-то и рядо дед (он молчит). Мало ли что вам вам взбредет в голову, все выполнять?!?

Katyamchik
мы ушли гулять в другое место

очень грамотно отвлекли ребенка.

Katyamchik
что было не совсем радостно, т.к. вечером у нас обычно чудесная лялько-тусовка именно в том месте.

это ИМХО, ваши проблемы. Других они не тревожат. Наглость канеш, но вот так.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 12:06

Katyamchik
Большой мальчик, заприметив, как малышу понравился его грузовик, начал ходить не там, где раньше, а сугубо за нами, катая свой автомобиль исключительно под носом моего малыша.

у нас такая же ерунда была с девочкой и ее барби, я злым тоном сказала-не надо у нее перед носом махать своей куклой, если не собираешься ей ее давать. если дочка ее у тебя выхватит, то я забирать не буду и тебе не позволю, потому что сама виновата. девочка все поняла и сразу свалила

Сиpин
А Вы не моли повернуться на секунду и разрешить поиграть? Раз так жалко мальчика было. Или ждали, пока догонит?

а я родителям еще на стадии интереса к мячу сказала "пусть играет", но им было принципиально заставить ребенка "спросить разрешения". Я вообще не поняла у кого он должен был спрашивать - меня он явно застеснялся, а ребенок был увлечен горкой. Вот он потоптался между нами и мячом, под дружные вопли мамы и папы, а потом пошел расстраиваться. Кому вот это надо было?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 12:18

Мой (да, собс-но все 7-8 летки) в другой ситуации сейчас. Они выходят с РУмашинками, вертолетами. И как мухи на мед, слетается мелкотня. Посмотреть, причем нос к бамперу.Мешаются под ногами (а мамы Ах, какая машинка!), норовят пульт утащить, кнопочки понажимать.....машинки догнать и схватить, а РУтехника не маленькая, может и стукнуть. Старшие бесятся и пытаются отогнать, а мамы мелких истекают розовым восторгом: Ну ему же интерееееесно....вы же большие мальчики. Вот именно, и с вашими неинтересно. Сами развлекайте, а не создавайте травмоопасную ситуацию.

Forex
Сами развлекайте

своих-то чем бы отвлекли от рутехники, которая ездит, жужжит и пиликает на расстоянии вытянутой руки? а мне во непонятна что-за радость играть такими игрушками в местах большого скопления малышни? мазохизм какой-то

Лильчик
а мне во непонятна что-за радость играть такими игрушками в местах большого скопления малышни? мазохизм какой-то

Играют на площадках, что не так?

Лильчик
а мне во непонятна что-за радость играть такими игрушками в местах большого скопления малышни?

они вышли на ДЕТСКУЮ площадку, или им в подворотню или на дорогу идти? это дети, пусть играют, а мелкие должны привыкать что у старших свои игры, и они не общие, переключить внимание на другое задача мамы малыша

Шумелка Мышь
Играют на площадках, что не так?

да все так, ну а че бесится, что у них привлекательные игрухи привлекают внимание, или годовастам на автостраду пойти поиграть? машинки гонять можно где угодно, я не поверю, что в округе только площадка детская и трасса, и больше никуда не выйти. У нас аллеи есть, парки, стадионы школьные и пришкольные территории асфальтированные, можно туда пойти играть. Я не говорю, что им нельзя на площадке в это играть, но сама бы не повела с такими игрушками ребенка на площадку. не веселье, а сплошная дерготня из-за мелких, нафиг это надо?

это я
им было принципиально заставить ребенка "спросить разрешения".

Ну это уже их тараканы, пусть сами разгоняют.

ЯщеRка
а мелкие должны привыкать что у старших свои игры

ну вот и старшие пусть привыкают, что шумные и яркие игрухи очень привлекают малышню если играть среди них.

ЯщеRка
переключить внимание на другое задача мамы малыша

сами чем бы переключили? посоветуйте, а? на будущее буду знать. "Вася пойдем лучше на эту качельку", и тут же за спиной жЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, УИУИУИУ скорая помощь с полицйской наперегонки несутся. а мама Васю тянет на какую-то качельку/песочницу/ и т.д.

Лильчик
а мне во непонятна что-за радость играть такими игрушками в местах большого скопления малышни? мазохизм какой-то

Ну раз непонятно - объясняю. Друзья собираются во дворе. На площадке. Им куда идти, стесняюсь спросить? Детям 7-8 лет вход на площадку запрещен или играть они должны так, чтобы не заинтересовать малышей?
К слову: возле дома - 3 площадки. Из них одна специально для лялек, старшие туда не ходят уже. РУтехника ездит и летает на площадке побольше, там специальная дорожка круговая.

Лильчик
своих-то чем бы отвлекли от рутехники, которая ездит, жужжит и пиликает на расстоянии вытянутой руки?

Тем, что есть :) придумывала игры. Всегда объясняла, что чужую игрушку ему давать не обязаны. Учила уважать других :), не навязываться. Понимал, а ваши - нет? сочувствую. Вы понимаете, что старшие дети ...вообще другие дети НЕ ОБЯЗАНЫ развлекать ваших и вестись на их требования типа "а я хаччу посмотреть!" У них своя, по возрасту игра. На худой конец, если уж у вас проблема - купите РУ что нибудь и играйте сами или меняйтесь. Делов-то.

Forex
К слову: возле дома - 3 площадки. Из них одна специально для лялек, старшие туда не ходят уже. РУтехника ездит и летает на площадке побольше, там специальная дорожка круговая

И? ляльки ломятся к вашим за три площадки?

Forex
Учила уважать других , не навязываться. Понимал, а ваши - нет?

в год? ню-ню а на вы не разговаривал со старшими?

Лильчик
у нас такая же ерунда была с девочкой и ее барби, я злым тоном сказала-не надо у нее перед носом махать своей куклой, если не собираешься ей ее давать. если дочка ее у тебя выхватит, то я забирать не буду и тебе не позволю

Фигассе у вас настрой, мамо. А мой сосед (ох меррзавец) каждый день меня дразнит - на новой машине ездит перед носом. Я, пожалуй, ему тоже скажу: не езди, не дразни. А то отберу, не отдам - и буду права, да

П.С. Харошая у вас дочка будет, с большими правами. Ей можно взять чужое и не возвращать Вообще, это экономично, свои покупать не надо А потом в садике дразнить будут и в школе. Как страшно жить :=-O:

Лильчик
в год? ню-ню

год ему был зимой. В полтора - да, уважал. Я постоянно была рядом. Проговаривала. Впрочем, в год и 8 он уже говорил предложениями. Но вам такие методы не интересны, я поняла. Отобрать чужое для бюджета полезнее

Лильчик
И? ляльки ломятся к вашим за три площадки?

Все три площадки вокруг дома. Ломиться там пара шагов.

Сиpин
Ну это уже их тараканы, пусть сами разгоняют.

Ну вот и разогнали, всем настроение подпортили. Кому нужно было это воспитательное шоу? И еще насчет "спрашивать разрешения". Не соглашусь, что всегда это уместно. Если ребенок 1,5 - 2 лет занят чем-то другим, то лучше его не отвлекать. Он и не заметит (сужу по своей), а если начать привлекать ее внимание к предмету, спрашивать "можно-нельзя", то точно не даст. Лучше тихонько взять и поиграть. Насчет более старших - не знаю.

Лильчик

Я не поняла. То есть по достижении ребенком 5-летнего возраста он обязан до начала игру оглядеться по сторонам, проверить, есть ли на горизонте "лялички", коих его игра или игрушки могут привлечь, и если вдруг есть, немедленно поменять место дислокации на другое, там опять произвести проверку местности - и так далее, в соответствии с алгоритмом? %)

Лильчик
тут же за спиной жЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, УИУИУИУ скорая помощь с полицйской наперегонки несутся

Купите свои. Понятно? ЖЖЖЖЖУИУИ продаются, в магазине. И будет вам счастье. Нету - учите ребенка справляться с отсутствием таковых или страдайте молча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы