напугали в песочнице!!!

Мама
а у вас двухлетка не сознательного возраста,что ли?у меня в два года уже вполне прилично говорила и знала,что чужие вещи брать нельзя,тем более,что хозяина рядом нет!

А у меня что сын, что дочь, в 2 года ещё не говорили, и о чужих вещах ничего такого не знали. Оба, поверьте, не идиоты, отнюдь :) По-разному дети развиваются, знаете ли.

ЯщеRка
то есть вы нормально отреагируете, если чужой ребенок залезет в вашу коляску, вытащит веши из пакета, ведь площадка общая територрия пока вы например качаете своего ребенка на качели?

Не ко мне вопрос, конечно, но ответить хочется :) Во всяком случае, я бы истерично визжать на этого ребёнка, топать ногами и крыть его матом не стала бы.

Мама
у меня в два года уже вполне прилично говорила и знала,что чужие вещи брать нельзя,тем более,что хозяина рядом нет!

вы сознательность с умением говорить не путайте. мя и в 1,5 прекрасно говорила и разрешения спрашивала.
я вот даже маму, не спросившую разрешения не оправдываю, потому как спрашивать надо это факт, а тут только про орущего шестилетку раздуваю

Муся
Всё-таки, разница в соображении у 6-летнего и двухлетнего колоссальная

+1
а многие считают, что в 6-10 лет теже несмышленыши, только ростом выше

а я считаю так,все что лежит в песочнице играют все,не хотите чтобы вашими игрухами играли соберите в пакет,хотя мой ребенок никогда не брал чужого и не возмет,даже не спросит можно или нет

Мама
а у малыша почему мама далеко была,что ему бежать до нее пришлось как всегда виноваты родители,а не 6ти летние дети!

Вот с этим согласна. Я от дочери в песочнице всегда на расстоянии вытянутой руки, если в песочнице есть другие дети. Ну вот и автор, наверное, сделает выводы на будущее, как лучше гулять с ребёнком.

Мама
а то сядут на скамейку языком чесать,а потом пишут на форумах,что испугали

да где вы увидели-то что автор на скамье сидела? я вот из прочитанного решила, что это произошло пока она вываливала игрухи в песок

верующая
да в этом и суть вопроса как теперь стресс снять про игрухи то они быстро забывают

У нас чем-то похожая ситуация была, правда вместо 6-летнего парня был взрослый мужик, немного не трезвый )) У сына до сих пор страх есть по этому поводу. Все он вспоминает "ругачего дяденьку". Тоже решил машинкой воспользоваться без проса, электромобильчиком детским (ну типа аттракционы такие есть) Залез в него (гулял с дедом, а тот проворонил момент) и на него налетел мужик этот (видимо хозяин) как давай орать. Даже дед опешил, не нашел что ответить, просто забрал и увел внука. А у парня моего тоже потом такой стресс был, просыпался даже в слезах пару раз, и все просил меня туда сходить и наругать дяденьку. Только сейчас начал забывать немного. Но на площадку ту со мной смело ходит. Я с ним много разговаривала, объясняла, что люди всякие бывают. И что я его защищу и в обиду не дам. И указ деду в следующий раз следить за ребенком. Хотя есть у меня подозрение, что следил он. Просто дед у нас такой тоже, головой редко думает, ему все кажется все общее. :( Что уж поделаешь... какой есть...
А с ребенком - тут только беседы. Он должен знать, что за ним есть защита, мама всегда с ним, она - его крыша ))) Тогда пройдет у него это со временем. Время все лечит. Сейчас не воспитывать ребенка нужно а просто морально поддержать. Когда все успокоиться тогда только объяснять что без проса брать нельзя. А если вы по свежей ране сейчас еще и воспитательный процесс начнете, ребенок может подумать, что вы на стороне того парня – это еще сильнее его ранит. Люди, не забывайте, двухлетний ребенок воспринимает мир несколько иначе. Не нужно воспитывать в тот момент, когда ему необходима поддержка и защита мамы!!!

ГошанаМама
вечером стороной эти песочницы обходит, когда там толпа, не заманишь ничем.

Мой тоже сидит в песочнице минут по пять, пока момент выпадает и в ней никого нет. Как только кто-то подбегает, сын бочком-бочком и вылазит оттуда. На днях вот столкнулись на площадке сразу с двумя девочками-жуткими собственницами. Одна в песочнице кричала постоянно "Это моёёёёё!!!!" (при этом, кстати, играя нашим совком и ведерком). А у другой посреди площадки лежал мячик, и она голосила на весь двор "Надо спрашивать разрешенияяяя!!!!", когда кто-то просто приближался к этому злосчастному мячику. Ужас :=-O: У моего, кстати, есть одна игрушка-каталка, которой он не любит делиться. Я просто-напросто, зная это, из коляски её не достаю, чтобы не травмироввать психику сына и окружающих. А всякой совковой мелочью УЧУ делиться.
Често говоря, если каждый ребенок или его мама будут спрашивать разрешения, чтобы взять наш совок, лопатку, грбли, машинку и тд, меня это саму достанет.

Муся
гораздо проще объяснить что-то шестилетнему ребёнку.

Муся
А двухлетке можно хоть обговориться. Бесполезно. Для пресечения нежелательных действий можно только взять на руки и уволочь

Муся
Всё-таки, разница в соображении у 6-летнего и двухлетнего колоссальная. И я не понимаю, почему это отказываются здесь признавать. Странно мне это...

+1500000

Лильчик
а тут только про орущего шестилетку раздуваю

а я вот его оправдываю)) ну вот представим обычного ребенка лет, мама у него далеко на лавочке-он достаточно большой чтоб играть самому, но вот его игруху берет 2 летка, забирать у него нельзя-нидайбох обидишь-толкнешь, а мама этого самого двухлетки вместо самосвала "лялечные" игрушки сует поэтому надо крикнуть громко, чтоб в случае конфликта своя мама поняла что ребенок не справляется с ситуацией... косяк за мамой,двухлетки, именно она одна взрослая рядом с детьми в конфликтной ситуации

На мой взгляд "дикие" вопли 6-летки тоже не норма. У своего сына я сразу пресекла такие закидоны. Он имеет право не давать и забирать свою игрушку у любого ребенка, но спокойно.
У сына был печальный опыт: в 11 мес. попытался потрогать велик 3-хлетки (даже еще подойти не успел, а я немного отстала), за что неожиданно даже для меня девочка его толкнула так, что он на метр отлетел. Можете закидать меня помидорами, но девочка повела себя неадекватно, а виноваты в этом ее родители.
На площадке практически ВСЕГДА прежде чем взять чужую игрушку спрашиваем разрешение, но спокойно относимся, если не спрашивают, главное, чтоб не забирали и отдавали по первому требованию. Сейчас сын даже за сестренку ищет хозяина и спрашивает разрешения для нее ;) Но у нас на площадке все мамочки и дети знакомые, да и не гуляем мы на площадках, где много народу, а с парой-тройкой детей и их мамами всегда можно договориться ))

ЯщеRка
а мама этого самого двухлетки вместо самосвала "лялечные" игрушки сует поэтому надо крикнуть громко

верующая
а этот большой ребенок подошел и как давай орать на моего мол че берешь это мое и причем как дикий орет визжит

ему никто ниче не предлагал, он сразу разорался походу

А у меня предложение- может раздел создать отдельный, типа "песочный беспредел" или "как погулять в песочнице и не обидится ни на кого?"

ЯщеRка
а я вот его оправдываю

Народ, вы чо все всполошились. Автор спросил, что делать со своим ребенком, у которого стресс, как успокоить, объяснить. А не кто прав, а кто нет.
по моему на 6-летку тут вообще пофигу. Вот если его мама создаст тему и спросит, «что делать у меня ребенок пережил такой стресс, у него маленький игрушку взял посмотреть» - вот там и будите говорить, ай-яй, какой маленький плохой. Здесь вопрос вообще в другом!!!!!!!

Муся
Я, между прочим, объясняю, что нельзя брать без спросу, но чаще всего инцидент оканчивается дикими воплями.

я могу предложить два варианта: объясняйте лучше, доступным языком, так чтоб ваш ребенок понял, что брать чужое без разрешения хозяина- нельзя.
не можете объяснить - гуляйте отдельно.
в любом случае все прихоти, умения, неумения, понимания и непонимания, сознательность или бессознательность вашего ребенка - исключительно ваша проблема, а не другого шестилетнего ребенка, имевшего неосторожность вынести на улицу игрушку, заинтересовавшую ваше дитятко

Chepita
Одна в песочнице кричала постоянно "Это моёёёёё!!!!" (при этом, кстати, играя нашим совком и ведерком). А у другой посреди площадки лежал мячик, и она голосила на весь двор "Надо спрашивать разрешенияяяя!!!!", когда кто-то просто приближался к этому злосчастному мячику. Ужас

подождите, вдруг еще дорастете
У старшего это проснулось только в 3 года и так резко... :=-O: хорошо, за лето хоть как-то смягчилось, а то очень болезненно реагировал, что у него разрешения не спросили :) Дочь уже в 1,5 отбирает свои игршки с воплями "Моя!", правда только свои. Учу меняться и играть вместе, но пока научатся.
Это же дети, надо быть лояльнее!
Все время приходится мамочек успокаивать, когда они за своих же детей начинают извиняться, потому что те жадничают. Пройдет! Самое интересное, что чаще всего это мамочки одного ребенка 2-3-х лет ;)

ЯщеRка
ну вот представим обычного ребенка лет, мама у него далеко на лавочке-он достаточно большой чтоб играть самому, но вот его игруху берет 2 летка, забирать у него нельзя-нидайбох обидишь-толкнешь, а мама этого самого двухлетки вместо самосвала "лялечные" игрушки сует поэтому надо крикнуть громко, чтоб в случае конфликта своя мама поняла что ребенок не справляется с ситуацией... косяк за мамой,двухлетки, именно она одна взрослая рядом с детьми в конфликтной ситуации

ППКС

valinor
Автор спросил, что делать со своим ребенком, у которого стресс, как успокоить, объяснить

ну поговоревать вместе что ль %)
в чем проблема? мелкий был неправ за что и получил. все прально :)
ну поревел немного, что страшного-то? запомнит зато, можт быть.
ну не ходит в песочницу теперь, а больше то нет мест для гуляния?
моя дочерь вообще не жаловала песочницы с рождения, имхо, не шибко большая потеря
не понимаю проблемы и конфликта.

Государственная Тайна
в любом случае все прихоти, умения, неумения, понимания и непонимания, сознательность или бессознательность вашего ребенка - исключительно ваша проблема, а не другого шестилетнего ребенка, имевшего неосторожность вынести на улицу игрушку, заинтересовавшую ваше дитятко

ППКС
розовые сопли и слюни сворачиваем, учим ребенка постоять за себя и не впечатляться от каждого крика, впереди садик-школа и прочий ацццкий ад, где мамы рядом нет.

Virtualka
Можете закидать меня помидорами, но девочка повела себя неадекватно, а виноваты в этом ее родители.

Ну с таким опдходом у Вас все будут виноваты, кто заденет Ваше дитятко..
Ребенок повел себя адекватно

Лильчик
ему никто ниче не предлагал, он сразу разорался походу

А может походу просто громко сказал отдай мое..Ктож его занет как там дело было? Я увидела толкьо истеричность в постах автора, и допускаю (даже уверна) что все описанные дикие вопли для создания антуража-преукрасила мама слегка ситуацию :)

Stropa
А у меня предложение- может раздел создать отдельный, типа "песочный беспредел" или "как погулять в песочнице и не обидится ни на кого?"

Это точно

Ну здравствуй, пескосрач...
После этих тем в песочницы стараюсь заглядывать пореже - туда явно тянет троллей и энергетических вампиров. Недавно при мне родители довели до слез своего мальчика с требованием спросить разрешения поиграть мячиком у моей двухлетки. Ей на мячик было плевать, она каталась с горки, я ходила за ней и мальчик просто не мог угнаться за нами,чтобы спросить. Родители же повторяли грозно "спроси разрешения" до тех пор, пока мальчик не заплакал и не расхотел играть в мяч. Вот это вежливость или идиотизм?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 11:46

Джул Морковкин
Ну с таким опдходом у Вас все будут виноваты, кто заденет Ваше дитятко..
Ребенок повел себя адекватно

Толкать и бить ребенка намного меньше себя - это неадекват, но для непонятливых объясню, что виноватыми я считаю ее родителей, а никак не несчастного невоспитанного ребенка, который больше никак выразиться не может. Ее родителям это еще аукнится.
Можно закричать "нельзя, мое, не трогай", подойти, не пустить, убрать руку, но без членовредительства. Мой малявка даже подойти не успел (11 мес. ему было), я следом за ним шла, все равно бы остановила, а девочка резко подбежала и молча толкнула, хотя говорить она точно умеет и хорошо. Может малявкам вообще по площадке не ходить, чтоб старшие адекватные дети не соблазнялись их бить ;)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 11:58

это я
Вот это вежливость или идиотизм?

Это дрессура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы