напугали в песочнице!!!

Лильчик
не сталкивалась с психами-дошколятами...славбогу. но видимо они существуют

%) невежливые и неумные взрослые женщины - тоже не редкость, как посмотрю.

верующая
верующая

Все не читала,вот будет вашему 6 лет,посмотрим как он себя вести будет,а то у мамаш маленьких всегда все плохие. ;)

Государственная Тайна
невежливые

действительно %)

Лильчик
лежит игруха посреди песка, хози нет рядом, двухлетка взял игруху пока мама высыпала их игрушки в песок, ну почему такие все злые-типа не хер лапать, спросить надо. А кого спрашивать? орать на весь двор-чей туфля?? да и также бы сказать пацану по-старше-жалко-не разбрасывай, носи с собой подмышкой. 6 лет парню, мог бы и не орать как истеричка, а просто забрать со словами-мое, отдай

+++
У меня тоже двухлетка и тоже частенько в песочнице навалено стооолько игрух, что хозев не докричишся, да и смысл? ребенок пришел взял нашу лопату, формочки, мой машинку увидел..2 сек поиграл - положил на место и так все детки играют и своим и чужим. Бывают моменты, когда ребенок яростно против чтобы его игруху брали и играли, не страшно, отдает или с моей помощью озвращаем, переключаемся на другую..На ор мальчика сказала бы так- "не кричи, ты малышей напугаешь. тебе же вернули самосвал! зачем кричать? скажи спокойно" делов то ;)

*Машутка*
У меня тоже двухлетка и тоже частенько в песочнице навалено стооолько игрух, что хозев не докричишся, да и смысл? ребенок пришел взял нашу лопату, формочки, мой машинку увидел..2 сек поиграл - положил на место и так все детки играют и своим и чужим. Бывают моменты, когда ребенок яростно против чтобы его игруху брали и играли, не страшно, отдает или с моей помощью озвращаем, переключаемся на другую

присоединяюсь. а у меня годовас. спросить она не может. такой малышне почему то всегда интереснее чужую игрушку взять, но интерес пропадает быстро. и как то смутно себе представляю спрашивать разрешения с мамочек за каждую лопатку и формочку, разбросанные в песочнице. сама нормально реагирую, когда без спроса гоняют наш мяч, берут игрушки. перечитала всю тему и действительно даже страшно идти в песочницу %)
не дай бг нарваться на таких мамочек, ревностно охраняющих свое имущество.

*Машутка*
У меня тоже двухлетка

Asarra
а у меня годовас

ладно девочки, мы все в категории "смотри за своими малолетними извергами, которые издеваются над пятилетками"

Лильчик
действительно

не нравится критику в свой адрес слушать? а психом маленького незнакомого ребенка нравится называть, да?

Asarra
не дай бг нарваться на таких мамочек, ревностно охраняющих свое имущество.

не было такой мамочки в этой истории. игрушку охранял РЕБЕНОК.

Asarra
и как то смутно себе представляю спрашивать разрешения с мамочек за каждую лопатку и формочку, разбросанные в песочнице

вот-вот, отсюда вывод-ценное не оставляй на общей территории. представляю картину-песочница, 5 песочных наборов в перемешку и вокруг столько же детей, кто-то в песке, кто-то бродит вокруг, кто-то на качелях...и голоса непрерывные-а чья синяя машинка, можно взять? а чья красная лопатка, можно покопать? а чей зеленый цветочек, можно поиграть?
так ведь мало так спросить, это ж у ребенка самого надо спрашивать...дурдом. я за спрос только тех вещей, которые реально стоят в сторонке, а не во всеобщем хаосе формочек, машин и всякой фигни

Государственная Тайна
психом маленького незнакомого ребенка нравится называть, да?

да я и не только так могу детей называть...не нравится...но не мой ребенок истерику закатывает при виде двухлетки с его машиной в руках. и свою так назову если так себя вести будет.

все нищие похоже, играют только чужими игрушками. %) купите свой совочек, машинку, лопатку и тыпы. чужое не берите, пока не увидите хозяев. и будет вам счастье.
брать чужое ТОЛЬКО с разрешения хозяина - общепринятая норма. и учить этому детей надо с малых лет.

Государственная Тайна
игрушку охранял РЕБЕНОК

сознательного возраста

Лильчик
да я и не только так могу детей называть

да я поняла это уже. о том и речь.

Лильчик
сознательного возраста

а рядом с двухлеткой мама-ротозейка бессознательного возраста была что ли? или для чего ребенку мама-то?

Государственная Тайна
да я поняла это уже. о том и речь

ой, да ладно. тут п опросам-любите ли вы детей, каждая вторая вообще кипятком ссыт от присутствия девочек в розовом и мальчиков с грязными ладошками, я детей просто так и в лицо никогда не обзову, свои эмоции в реале держу при себе, а форум нато и форум, говорю, что хочу

Лильчик
вот-вот, отсюда вывод-ценное не оставляй на общей территории.

то есть вы нормально отреагируете, если чужой ребенок залезет в вашу коляску, вытащит веши из пакета, ведь площадка общая територрия пока вы например качаете своего ребенка на качели? крупные игрухи надо спрашивать, мелкие возвращать по первому требованию хозяина а уж потом пытаться выменять. И да, со старшим в возрасте 2лет стояла рядом, если на площадке были разновозрастные дети. А самое противное что я встречала на детских площадках-это когда бабушки малышей выгоняли 10леток и постарше "идите отсюда, разве не видите, здесь МАЛЫШИ, это детская площадка " причем 10летки то уже гуляют без мам, и против взрослого еще не могут слова сказать, причем эти бабушки на раз осекаются если их спросить "а это что, не дети?" потом уж не лезут, только громко приходится спрашивать

ой, девочки, боюсь я этих песочниц мы гулять рано утром ходим, все еще спят-едят, сидит мой малышок и один себе копается, строит, насыпает а вечером стороной эти песочницы обходит, когда там толпа, не заманишь ничем.
А если по теме, то мамы старших деток подскажите, как быть в ситуации, когда у мелкого игрухи берут и потом еще и ломают???? Мой не жадный, все отдаст, но меня саму бесит, что его игрушки ломают 6-летки

И все адвокаты малолетних сразу приняли на веру то, как ужасно орал и истерил шестилетка, ведь таково мнение мамаши "пострадавшего" малыша... И вопрос о лабильности психики этого малыша тоже совсем не стоит - может он пролетающей мухи пугается...

А как реагировать на 10леток швыряющихся в др.друга камнями на ОБЩЕЙ площадке рядом с МАЛЫШАМИ?

В нашем бывшем дворе у 10леток это любимая игра.

Юлия Геннадьевна, предложить выбор - либо НА ПЛОЩАДКЕ играть во что-нить другое, либо кидаться камнями - но НЕ НА ПЛОЩАДКЕ;)

Государственная Тайна
все нищие похоже, играют только чужими игрушками. купите свой совочек, машинку, лопатку и тыпы. чужое не берите, пока не увидите хозяев. и будет вам счастье.

Вот ведь! Нищие и мы, значит :) Приходим в песочницу с пакетом своих игрушек, но 2-х летняя дочка с нищенской психологией их игнорирует и всегда старается ухватить чужие. Я, между прочим, объясняю, что нельзя брать без спросу, но чаще всего инцидент оканчивается дикими воплями. Ну не нужны ей свои игрушки - дома надоели, а вот чужие всегда привлекательнее, потому что новые, незнакомые.
Как мама и двухлетки (сейчас), и шестилетки (2 года назад), могу сказать, что гораздо проще объяснить что-то шестилетнему ребёнку. Мои оба в два толком изъясняться не умели, а в 6 сын был уже достаточно разумным. И если 6-летний вёл себя по моему мнению неподобающе, я всегда могла отвести его в сторону, поговорить, уладить конфликт словами. А двухлетке можно хоть обговориться. Бесполезно. Для пресечения нежелательных действий можно только взять на руки и уволочь, слова не действуют. Конечно, можно потом рассказывать, объяснять, уговаривать, но совершенно непонятно, что до ребёнка из этого доходит. Это, так сказать, для будущего, на опережение.
Всё-таки, разница в соображении у 6-летнего и двухлетнего колоссальная. И я не понимаю, почему это отказываются здесь признавать. Странно мне это...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 10:37

ЯщеRка
то есть вы нормально отреагируете, если чужой ребенок залезет в вашу коляску, вытащит веши из пакета, ведь площадка общая територрия пока вы например качаете своего ребенка на качели?

ну че утрировать-то? если так все любят на взрослое переводить, то вашими словами-я вещи на заборе развесила и ушла, их могут взять и те же вещи положила в машину и их также могут взять? различать-то как-то надо

julia-eka

Еще мамы бывают со свистком, которые чужих детей плохими называют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы