напугали в песочнице!!!

ну вот правда не понимаю, почему мамы младших детей считают, что более старшие должны или действовать как младшие, или отдавать приоритет младшим... вернуть грузовик хозяину, извиниться а потом предложить поменяться на мой взгляд наиболее правильное действие.. заодно и своему ребенку объяснить, что мальчик очень расстроился что его игрушку взяли без спроса, поэтому он так себя повел, а не хотел тебя пугать, в след раз надо СНАЧАЛА спрашивать

я понимаю что взять дело двух секунд, но при негативной реакции хозяина игрушки тгрушка должна быть возвращена хозяину, не так ли?

Лильчик
мог бы и не орать как истеричка, а просто забрать со словами-мое, отдай

моя девица в четыре года ревела страшным ревом, когда у нее ляля игрушку брала. потому что не обижать лялю это аксиома, а игрушку все равно очень жалко. от бессилия ревела, получается )). тоже пугала, бывало моя ревет, ляля за комапнию тоже ревет, игруха лежит уже никому не нужная )))) следить за детьми, контактировать, и к шести годам авторского ребенка все пройдет )))

ЯщеRка
ну вот правда не понимаю, почему мамы младших детей считают, что более старшие должны или действовать как младшие, или отдавать приоритет младшим...

а я не говорю, что младшим надо во всем уступать и не приравниваю, наоборот, 6-летка (почти школьник) и орать так, что дети потом боятся в песочницу идти...я сейчас не об игрухах, а о поведении старшего.

ЯщеRка
я понимаю что взять дело двух секунд, но при негативной реакции хозяина игрушки тгрушка должна быть возвращена хозяину, не так ли?

так вернули наверное сразу, да только младшй уже напугаться успел. это ж как надо было кричать?

спешиал фо лильчик.
если вы оставите авто с дверями нараспашку посреди города, то и в этом случае никто не имеет права его тронуть и уж тем более - угнать.

верующая
ситуация такая: пришли с сыном, ему 2 года в песочницу, он взял самосвал у 6-ти летнего ребенка и мы высыпали тоже все свои игрушки, а этот большой ребенок подошел и как давай орать на моего мол че берешь это мое и причем как дикий орет визжит, мой напугался сразу ко мне бежит и говорит домой, домой. еле успокоила. на след день привела его в ту же песочницу, этих бешаных там уже не было , но мой все равно уходит и говорит что ляли какины...ходил один по площадке собирал камни ,сидел на песке палочкой ковырял землю..мне стало его жалко я хотела привести его в песок, но он заревел и сказал домой, как мне с ним поговорить? как научить играть с ребятами или это просто стресс еше не прошел?

для истории на всякий случай

Лильчик
6-летка (почти школьник) и орать так, что дети потом боятся в песочницу идти

Gretel
моя девица в четыре года ревела страшным ревом, когда у нее ляля игрушку брала. потому что не обижать лялю это аксиома, а игрушку все равно очень жалко. от бессилия ревела, получается )). чем не ответ по теме? н

Лильчик
да только младшй уже напугаться успел. это ж как надо было кричать?

где была мама? ГДЕ? чтобы 2 летка к ней бежал? она по идее должна была быть рядом чтоб разговаривать со старшим, тот начал орать- "не кричи пожалуйста, счас мы вернем тебе машинку, извини пожалуйста..." это вина мамы что ее ребенок напугался и только, имхо

Kaktusina
ну спросить сначала надо было

спросить в 2 года? может еще и в стихах?

верующая
пришли с сыном, ему 2 года в песочницу, он взял самосвал у 6-ти летнего ребенка и мы высыпали тоже все свои игрушки, а этот большой ребенок подошел и как давай орать на моего мол че берешь это мое и причем как дикий орет визжит, мой напугался сразу ко мне бежит и говорит домой, домой. еле успокоила. на след день привела его в ту же песочницу, этих бешаных там уже не было

1.Причем тут высыпанные Ваши игрушки? Считаете что у ребенка 6 лет и 2 одинаковые интересы и равноценные игрушки? Для Вас это видимо ключевой момент, судя по постам Вы сами не поинмаете как это можно было забирать свою машину, если Вы высыпали все свои игрухи

1. 6-летка стоял и на протяжении часа орал на Вашего..Уверена что просто подскачил отобрал машину, ну и пусть даже крикнул (что еще вопрос коненчо) "че берешь это мое" ....
  2. Кто Вам дал право оскраблять чужого ребенка? Вы наверное еще и при своем допускаете такие оборотики по отношению к другим детям?

верующая
он не умеет же спрашивать еше а я не успела опомниться как тот уже орет на моего

А вот это меня вообще убивает....Вот как похвастать "достижениями" вся ю-матерь гордится как их 1,5-2-3 летки уже чуть ли не физику знают, а когда происходят такие ситуации, так мы же еще маленькие и не умеем..

У меня 2-х летка и прекрасно занет что надо спросить, что чужое и нельзя трогать...Да справшивает не всегда понятно, но тут всегда есть Я и подскажу другому ребенку что моя просит поиграть..Да бывает забывается и берет игрушку не спросив - всегда напоминаю....

И еще автор, а Вы не думали что Ваш истерит не из-за испуга, а из-за "неспроведливости", ведь он наверняка у Вас самый лучший и т.п. а тут взял то что ему понравилось, а ему не дали этим играть? И сейчас уже бесполезно ему объясняь что он был не прав и почему мальчик кричал - это надо было делать сразуСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 03:06

krukozyablik
спросить в 2 года? может еще и в стихах?

Да хоть песней...В 2 года практически все 2-х летки уже малмальски изъясняются...

Лильчик
а если я машину бросила посреди дороги с дверьми нараспашку и у меня ее угнали...тут ори-не ори, просто сам виноват. как и мальчик со своим самосвалом-не хочешь делиться не бросай где попало

ну и нефик тогда в угод заявлять, как вы ж сказали ори-не ори - сама виновата

Лильчик
можно и уметь свои эмоции контролировать.

не каждый взрослый может себя контролировать в этом смысле...одну ю-матерь почитаешь уже ясно ;) а тут 6 лет, самое оно время выражать свои эмоции на пределе. Может у этого мальчика за день 100 таких вот двухлеток одну и ту же игрушку похватали...заорешь тут

Лильчик
ак вернули наверное сразу, да только младшй уже напугаться успел. это ж как надо было кричать?

можно подумать двухлетки не блажат так, что уши закладывает когда их игрушки трогают. Тож перепугается дайбожи кто угодно...тож значит отвратное поведение? прям 6-летка дак не ребенок, а взрослый мужик Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 04:03

Блин, да когда уже кончится лето,а вместе с ним все песочные войны?! В стотысячный раз я перекрестилась, что живем мы в частном доме, и песочница у нас своя :-) хоть нервы целее будут. Мои прежде всего.

Chepita
А то, что шестилетний ребенок орет как псих за свою игрушку - это нормуль конечно

Практически норма да , 6-летки все еще дети - но уже громкоголосые

а как взрослые дети подбегают и с наглой рожей отбирают игрухи, а малышня ещё не умеет за них "бороться" - так это ничеее, в порядке вещей
П.С. - автор, я за вас

единственный неправый и некрасиво поступивший человек в этой истрии - мама двухлетки.
дети повели себя адекватно своему возрасту и интересам. имхо.

бла бла бла
а как взрослые дети подбегают и с наглой рожей отбирают игрухи, а малышня ещё не умеет за них "бороться" - так это ничеее, в порядке вещей

в порядке вещей, если отбирают СВОИ вещи, взятые малышней без спроса с недогляда мамы-ротозейки

верующая
он взял самосвал у 6-ти летнего ребенка

верующая
а этот большой ребенок подошел и как давай орать на моего мол че берешь

Вот сами же породили конфликт, и ещё ребёнка обзываете...не стыдно? Что 6-ти летка неправильно сделал? На вашего наорал? Дак он прав-его же машинка. А почему вы, мамочка, не научите своего спрашивать разрешения поиграть с чужой игрушкой?

верующая
он не умеет же спрашивать еше а я не успела опомниться как тот уже орет на моего так всегда спрашиваем

хорошее оправдание...ниче не скажешь

Nataletochka
хорошее оправдание...ниче не скажешь

причем тут оправадание? типа у вас так никогда не было, что двухлетка что-то сделал или куда-то свернул или что-то поднял, а вам еще пара шагов до него? или у вас дети прилепленные к вам ходят? сколько детей вижу на площадках так все старше 1,5-2 лет уже в песочнице, а мама только подходит
6-летка прав, несомненно, отобрал свое. ну че орать-то? я вот в школу 6 лет пошла, прекрасно помню это время, хорошо отражаешь уже ровесников и лялек, и орать в припадке за игрушки вообще не думала %) племяш не так давно шестилеткой был, повышать голос на улице на кого-то незнакомого, независимо от возраста, тоже никогда. так что нинада говорить что 6-летки еще ляли ляличные, думать они уже в состоянии

Государственная Тайна
в порядке вещей, если отбирают СВОИ вещи, взятые малышней без спроса с недогляда мамы-ротозейки

я про вещи малышей имею ввиду. Про то, что старшие. в принципе, тоже зачастую не умеют себя вести

Лильчик
ну че орать-то?

потому-что 6-ти летка тоже ещё маленький ребёнок по сути, и выражает свои эмоции как умеет. И темпермент ещё никто не отменял..

Лильчик
я вот в школу 6 лет пошла

Лильчик
и орать в припадке за игрушки вообще не думала

не судите по себе. Все разные

верующая
ему 2 года в песочницу, он взял самосвал у 6-ти летнего ребенка

я бы с Вами поговорила об этом через 4 года. Когда у Вашего шестилетнего отнимет игрушку 2-х летний.
а он только разыгрался, вошел в роль.

Я сама мать двоих детей, но меня в последнее время пугают песочницы и скопление народа.
Молодые мамочки приходят, отпускают детей до 2 лет в песочницу, насыпают им игрушек и садятся на лавочку.Может и сама такой же была.
А мои 3 и 6 летний: то им игрушку не ждали, то свою отобрали, то поругали что сломал их замок. И не докажешь своей правоты.

Nataletochka
не судите по себе. Все разные

я не только по себе сужу, у подруг разновозрастные дети+родня у меня...пока не сталкивалась с психами-дошколятами...славбогу. но видимо они существуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы