напугали в песочнице!!!

верующая

А что это вас взбесило поведение другого ребенка, а не своего? Я вот искренне не понимаю этого. Ну отсаивает он свою игрушку ором, так может это его самая любимая. Вот представьте, что у вас без разрешения взяли вашу машину, боюсь вы тоже как дикошарая орать будете. Для детей машинки игрушечные тоже самое, что для взрослых машины обычные

лежит игруха посреди песка, хози нет рядом, двухлетка взял игруху пока мама высыпала их игрушки в песок, ну почему такие все злые-типа не хер лапать, спросить надо. А кого спрашивать? орать на весь двор-чей туфля?? да и также бы сказать пацану по-старше-жалко-не разбрасывай, носи с собой подмышкой. 6 лет парню, мог бы и не орать как истеричка, а просто забрать со словами-мое, отдайСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 01:41

Аngel of Тear

хммммм... задумаюсь...над этим тоже

Заорал, потому что не научили по другому говорить. Его мама тоже, наверно, всех "плохих" отгоняла. А тут вовремя не подсуетилась, и ребенок один на один с опасностью в виде двухлетки.

Лильчик
мое, отдай

тоже так считаю, но научить так реагировать - забота мамы 6летки (ну и автору на будущее) :)

будем умнее вслед раз))

Аngel of Тear
А что это вас взбесило поведение другого ребенка, а не своего?

Да мама и не возражает, что они не правы, у ней ситуация в другом - ребенок напугался, она спросила, как ребенку стресс снять, стоит ли поговорить и все.

NATYL

Po-lina

да я тоже это и имела ввиду что не научили адекватно реагировать

Аngel of Тear
Вот представьте, что у вас без разрешения взяли вашу машину, боюсь вы тоже как дикошарая орать будете

а если я машину бросила посреди дороги с дверьми нараспашку и у меня ее угнали...тут ори-не ори, просто сам виноват. как и мальчик со своим самосвалом-не хочешь делиться не бросай где попалоСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 01:31

julia-eka

да в этом и суть вопроса как теперь стресс снять про игрухи то они быстро забывают

julia-eka
как ребенку стресс снять

дома проигрывать ситуацию с игрушками можно
а вот то, что Вы писали ранее, совсем не подходит. опустим эпитеты "плохие", но скажите, как мама может быть уверена, что этот 6летка больше не придет в песочницу?или правда отгонять-не пускать будет? а если другие ребята так среагируют?

почитала.....страшно теперь в песочницы ходить то, вдруг че "не комильфо" сделаем. %)

Лильчик

вот в каждом мнение есть правда...а может подскажите что нить че почитать про психологию детей такого возраста?

И вот опять все набросились на двухлетнего ребенка, который мол не умеет в свои ГОДА спрашивать разрешения... А то, что шестилетний ребенок орет как псих за свою игрушку - это нормуль конечно

Лильчик
не хочешь делиться не бросай где попало

+++++

Chepita

:j_0002:

Лильчик
лежит игруха посреди песка, хози нет рядом, двухлетка взял игруху пока мама высыпала их игрушки в песок, ну почему такие все злые-типа не хер лапать, спросить надо. А кого спрашивать? орать на весь двор-чей туфля?? да и также бы сказать пацану по-старше-жалко-не разбрасывай, носи с собой под мышкой. 6 лет парню, мог бы и не орать как истеричка, а просто забрать со словами-мое, отдай

+++++++++++

Лильчик
лежит игруха посреди песка, хози нет рядом, двухлетка взял игруху пока мама высыпала их игрушки в песок, ну почему такие все злые-типа не хер лапать, спросить надо. А кого спрашивать? орать на весь двор-чей туфля?? да и также бы сказать пацану по-старше-жалко-не разбрасывай, носи с собой под мышкой. 6 лет парню, мог бы и не орать как истеричка, а просто забрать со словами-мое, отдай

плюсанусь. ну взял поиграть и взял. свое даем и не орем, что без спроса. а детишек много жадных, ога

Хрумстик

во- во

Jyliana

и то верно..

ладно девочки завтра почитаю ваши ответы ато мой крутиться мамку потерял

Лильчик
просто сам виноват. как и мальчик со своим самосвалом-не хочешь делиться не бросай где попало

а я вот допускаю обычно, что у более старших детей более сложная игра например этот самосвал был у него "в гараже" и тут двухлетка всю игру нарушил... поэтому от бесхозных игрушек серьезнее совков-формочек старалась отвлечь, или громко спросить не возражает ли хозяин если мы посмотрим-поиграем, или ребенок объявлялся при таком вопросе или мама ребенка и уже дальше диалог)))

ЯщеRка
у более старших детей более сложная игра например этот самосвал был у него "в гараже"

ну сиди со своим гаражом и охраняй свое авто, или может у него вся песочница гараж...кто уж их поймет. Моя старшая тоже недовольна когда ее песочны постройки младшие ломают, сидит охраняет, только выходит из песка (на качель например), я ее предупреждаю, что пока ходишь могут сломать, так что не дуйся потом. Реагирует спокойно на растоптанные зАмки.

Chepita
И вот опять все набросились на двухлетнего ребенка, который мол не умеет в свои ГОДА спрашивать разрешения...

пока ребенок не может нормально договариваться, за него должна действовать мама, и не должна именно мама допускать ЧУЖУЮ игрушку без спроса

Chepita
А то, что шестилетний ребенок орет как псих за свою игрушку - это нормуль конечно

вас более бы устроило, если б отбирая свою игрушку он бы двухлетку с ног сбил? это ребенок который тоже хочет играть и не умеет рассчитывать силы, тут косяк мамы двухлетки за развитие этой ситуации

Лильчик
я ее предупреждаю, что пока ходишь могут сломать, так что не дуйся потом. Реагирует спокойно на растоптанные зАмки.

логично, она знает что ее ждет, а здесь 6летка не ожидал что его самосвал возьмут (я вот не нашла, чтоб автор писала что самосвал без присмотра был) то есть у него младший без спроса игруху забрал, реакция негативная естессно, как смог так и выразил...

ЯщеRка
(я вот не нашла, чтоб автор писала что самосвал без присмотра был)

может и так, в этом случае маме надо было самой спросить, но ведь подбежал-взял игрушку-этой дело двух секунд, мама может рот открыть не успела как большой уже визжит. все-таки хоть 6 лет не такой уж и взрослый, но и не ляля, можно и уметь свои эмоции контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы