напугали в песочнице!!!

crash
а те, чьи формочки в песке действительно против чтобы их брали? но все равно оставляют в песочнице?

да какая разница-то, против или нет хозяин игрушки? если это не твое, то без разрешения брать нельзя.

Prima facie
испания самый дешевый отдых среди европейцев, как для русских турция

я даже вообще на элитный отдых не претендую...
и снобизмом никогда не страдала...
а на элитных курортах (где?) дети значит иначе себя ведут?
и что точно известно, что то как дети ведут себя на элитных курортах (где, какие дети?) это лучше (для кого?), чем то как они ведут себя на курортах для всех???
не говоря о том, что наши дворы уж точно элитными курортами не являются

©куби
если бы я дико бдила за нашими пасочками и совками, я была бы напряжённой мамой.

хы

Мама

бежать это 2 метра было я не ротозейка просто не успела опомниться а так я его никогда не могу без присмотра оставить

Prima facie
поэтому мне нервничать вообще на эту тему не приходится

так и мне тоже я за мир, дружбу, жвачку ребёнок этими игрушками наигрался вдоволь, ему в удовольствие прийти в песочницу и делиться, взамен получать другое, а я всегда стою рядом, на случай недопониманий. Они есть везде, не верю что их нет, не верю что дети играют у вас все спокойно и даже одним глазком не косятся на другие игрушки
пошли мы гулять ... в неадекватные песочницы

Tigrа

то есть дети приходят в песочницу густо усыпанную игрухами и тихо садятся в уголочек играть только своими...сдвинуть то хоть чужие можно в сторону или тоже нет (чужая же собственность)?
бедные дети....и главное непонятно, зачем все это? %)
мне ближе подход - играем всем что есть, пока хозяева не против...ну типа как в конституции - что не запрещено, то разрешено ;) как то так...

crash
бедные дети..

вот я тоже представила таких маленьких зашуганных интеллигентов ..."Как царь Кощей над златом чахнет"

ЯщеRка

я не ляльки сувала я дала автобус 2х этажный он даже круче самосвала в сто раз но просто не интересуют моего его игрухи а чужие нравятся

crash
и снобизмом никогда не страдала...

я тоже практически нет, работаю над сбой.
ок. давайте замнем. я не претендую на свою правоту так то ;) я просто считаю, что каждая мама должна приучать не брать чужое с детства, если детки найдут друзей на прогулке и пляже они сами будут с ними делится, и считаю вполне нормальным оставить игрушки и гулять вокруг . а не таскать все свое за собой. только и всего.
а автор конечно сама виновата. мальчик может и дикий, но нужно ж предусмотреть, что люди разные и смотреть за своим ребенком,. сегодня мальчик, а завтра какой нить дядька не дай бог еще пихнет, страдать будет ваш ребенок :(

©куби
пошли мы гулять ... в неадекватные песочницы

мы вообще из песочного возраста выросли уже, только на пляже и вспоминаем...ттт

crash
бедные дети....

не бедные, не переживайте
во всех смыслах этого слова

crash
мне ближе подход - играем всем что есть

а я не сторонник коммунизма :)

Tigrа
не бедные, не переживайте
во всех смыслах этого слова

тогда еще хуже(((
я еще понимаю если игрушки единственные и на последнее купленные, а так... :(

Tigrа
я не сторонник коммунизма

я тож и даже не сноб как уже писала, но эти новые буржуа... %)
ну мож они за стенами закрытых поселков саккумулируются
все и правда замнем тему...чисто случайно встряла

Джул Морковкин

нет я не приукрашивала он именно орал...да так что даже другие мамы кинулись к нему и стали тоже объяснять че ты мелкого пугаешь то

Гуляю с сыном обычно вне детских площадок, по пути домой ему захотелось на горку. Оставила на тротуаре приплощадочном коляску игрушечную (любил катать одно время, без нее на улицу не ходили), пошли на горку. Катаемся. Краем глаза вижу, что девочка около года в коляску вцепилась. Ну ладно, думаю, моему-то все равно, авось не сломают, мама вроде рядом. Катаемся с горки, катаемся, гляжу снова - девочки нет, коляски нет. Оглядываюсь - девочка у мамы на руках, ушли уже далековато, мамо второй рукой ташшыт наш колясон. Я глазам не верю, начинаю смотреть, может не нашу волокут, наша стоит где-нибудь... Не, точно нашу. Кричу уже вслед - А вы далеко с нашей коляской пошли? Она оглядывается, ставит предмет на асфальт и идет дальше.
Ближний свет мне потом был идти за нашей собственностью. Вот это как? Типа задумалась?

Принцип - все общее - для меня не подходит. Ребенку 2 года, отлично различает, где свое, где чужое, к чужому не ломится. Не нравится, когда кто-нибудь хватает нашу игрушку, а маман-бабуля умиляется - ах, какой ты шустрый...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 17:09

Tigrа
я не сторонник коммунизма

+100500

©куби
вот я тоже представила таких маленьких зашуганных интеллигентов

как то не в этом интеллигентность проявляется имхо...

Tigrа
а я не сторонник коммунизма

вот! правильные слова! народ видимо еще по привычке живет

Stray Cat
к чужому не ломится

почему? по возрасту - должОн ;) ориентировочный рефлекс = здоровое любопытство - доминирующий мотив...
вы его подавляете (подавили)? или каждый раз новые игрухи покупаете на прогулку?

Prima facie
народ видимо еще по привычке живет

куда уж всем до вас - "совремЁнных"

crash
вы его подавляете (подавили)?

да, подавленный он у меня такой, ну... Он не хватает чужое. Если вижу, что ему интересна игрушка чужая и другому ребенку нравится что-то наше - меняются без проблем. При этом объясняю, что игрушку берем на время, поиграем и вернем.

Варианты с обменом не рассматривали???

Stray Cat
Варианты с обменом не рассматривали???

не))) если хозяин в песочнице - все понятно
у нас счас про пустую песочницу полную заманчивых игрух дискуссия ;)

Автор, закрывайте уже эту темку, опять как всегда все закончилось срачем %)

Prima facie
народ видимо еще по привычке живет

хм...и дети, видимо тоже...Моей 1.3, и она не понимает, что значит чужое...я ей постоянно проговариваю, что чужое брать нельзя...Но видно, что ей глубоко пофиг, что значит чужое - свое. Мы вот еще не доросли, но наверняка вызываем возмущение у некоторых в песочнице.
А по теме...у меня старший 6-летка..и он никогда не заорет на малыша, а будет мирно пытаться вернуть своё. Как уже писали, все дети, но сравнить интеллект 2х и 6ти летнего - это, конечно, круто.

Stray Cat
Вот это как? Типа задумалась?

да ну прям задумалась %) это как надо задуматься, чтобы переть чужую коляску?
ничего не имею против, чтобы катали наши коляски, каталки, играли игрушками и тд. просто есть не оч порядочные мамы, а отсюда не оч воспитанные детки.

Stray Cat
Ребенку 2 года, отлично различает, где свое, где чужое, к чужому не ломится. Не нравится, когда кто-нибудь хватает нашу игрушку, а маман-бабуля умиляется - ах, какой ты шустрый...

мы в свои 2 тоже различаем...однако в песочнице разрешаю играть чужими лопатками, формочками и абсолютно спокойна, когда играют нашим..наше табу-садиться в чужие велики, брать из вел/колясок что-либо, отбирать у кого-либо что-либо и тд. единственное но!!-это тоже раздражает, когда взяли в одном месте игрушку и оставили ее где-то в кустах..ищи-свищи, где она...или из кузова велосипеда достали мяч, поиграли и хз куда бросили...велик взяли покататься и оставили в другом конце парка %) при этом подобные случаи всегда происходят под контролем мам, только каким то бестолковым контролем. возьми, поиграй и положи на место где брал. почему то мой в 2 года это понимает и знает...может потому что дома привык убирать за собой игрушки -одной поиграл, положил на место, взял другую

B@tlik
у меня старший 6-летка..и он никогда не заорет на малыша, а будет мирно пытаться вернуть своё.

кстати да, диких 5-6 леток тоже не встречала. давече как вчера играют две девченки лет 6-ти, насобирали разноцветных крышек и мирно в стороне играют в поворов. мой заинтересовался крышками (тоже любитель пособирать цветные кррышечки ) и подошел к девочкам. смотрел, умилялся, а потом созрел , чтобы взять одну крышку в руку...девочки завозмущались, ну папа был рядом, крышку вернули, разъяснительную работу с сыном провели...девочки ретировались..сын огляделся- увидел, куда ушли повара и за ними..в итоге девочки как только не пытались от сына удрать- он за ними...уговоры не работают, интересно парню и все тут...ну в итоге отвлекли сына на птичек и все зажили счастливо..я к чему? к тому, что как бы девочек сынуля не достал- они на него ни разу ни крикнули, ни толкнули, в общем никак не обидели...хотя их возмущение я бы поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы