напугали в песочнице!!!

Tigrа
а я не сторонник коммунизма

нда...Что ж вы в общие песочницы-то и на общие площадки тащитесь??? Это ж тааакой коммунизм - песок общий, сама песочница тоже, площадка опять же. А горка? Очередь же ждать надо.
У нас отличный двор, площадка огромная, неогороженная. Ходят к нам из соседних дворов, иногда так много народу, что для нас места не остается. По вашей логике мы должны обязательно двор огородить, а другие пускай на стоянках играют??? Трясет, когда жадность пытаются прикрывать "вежливостью".

Tigrа
каждый ребенок спрашивает разрешения, или играет игрушкой, которую ему предложил поиграть другой ребенок.

Вранье. Годовасы никому ниче не предлагают.

верующая
нет я не приукрашивала

ну чего вы тут перед всеми оправдываетесь. Я б на вашем месте давно бы забила на тему. Ну устроили срач на пустом месте. Вам уже дали несколько действительно дельных советов. На остальное не обращайте даже внимание. С ребенком поговорите, скажите, что впредь будите его защищать. Остальных всех лесом. Успокоится – тогда уж и расскажите, что в следующий раз не брал чужие игрушки вот так, сходу.

это я
Вранье. Годовасы никому ниче не предлагают

да в этой теме уже неоднократно сказали, что годовасы очень многое умеют, понимают и самое главное могут сказать и показать. и по команде "нельзя, чужое!" очень легко переключаются на другое из своего выгульного арсенала. ну прям не дети, а высшее общество))) прям верх воспитания, вежливости и прочей интеллигентной хрени. если годовас всеми этими качествами не обладает, то он вместе со своей матерью быдло невоспитаное и всенепременно когда вырастет угонит чей-нить лексус ибо в детсве брал без спроса чужой совок

подкину гуана на вентилятор... :P

Гуляли с сыном на площадке, высыпали пакет своих игрух в песочницу, мой сидит играет. Пришел мальчик лет 3-3,5. Сын увидал у него лопату (зимнюю, для снега), подошел, попросил, потом предложил поменяться, мальчик не согласился, и сын ушел играть дальше. Он вообще спокойный у меня. И тут подходит этот Мальчик, нахватывает НАШИХ игрух (не спросив разрешения, канеш), и уселся играть. Я подошла, присела на корточки, и глядя ему в глаза,спокойно так говорю: "Мальчик, отдай, пожалуйста, это наши игрушки. Ты или делись своими, и будешь играть нашими, или если не делишься - играй своими сам, а наши не трогай". Вот прям слово в слово сказала. Повторила ДВАЖДЫ. Мальчик этот встает, и бежать, с НАШИМИ игрушками в руках. Мама его сидит на лавочке, молчит. Я его догнала, так же на корточки присела, и говорю: Отдай,пожалуйста, это наши игрушки", и забрала их. Так мама его возмутилась: Чего вы у него забираете, он воспитанный, все понимает, вы бы попросили, он бы отдал". Я ей так и ответила,что "да, я вижу ваше воспитание" - оно как раз в том, чтобы убегать от взрослого человека, который тебя просит вернутьЧУЖИЕ игрушки.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 19:53

это я

Вранье. Годовасы никому ниче не предлагают

я где-то сказала, что у меня годовас? Так что это вы сказочница.

это я
Что ж вы в общие песочницы-то и на общие площадки тащитесь???

не тащусь на общие. Вы опять сочиняете.
Исключительно во двор нашего дома.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 21:37

мамы, а вы мыслите глобальнее? Сначала взял чужую игруху, потом не дай бог украл (а чо, в детстве ведь не научили отделять своё/не свое?) я не в обиду, просто непонятно ваше ярое отрицание общепринятых простых моральных правил поведения, которым уже мильон лет?? такие все позитивные, ой чужое взял-да и пох, пущай играет любимый деть, мы тут все знакомы-перезнакомы %)

Nataletochka
мамы, а вы мыслите глобальнее? Сначала взял чужую игруху, потом не дай бог украл

Блин, ну зачем утрировать то так. Речь ведь изначально шла о том, что МАЛЕНЬКИЙ ребенок взял в песочнице (не взял и унес домой) машину. Ну несколько секунд бы он ее подержал и интерес бы потерял (моему именно так все игрушки). А большой (по меркам песочницы) ребенок начал истошно кричать, тем самым нанес, пусть и не большую, но эмоциональную травму малышу. А тут уже раздули на несколько десятков страниц

Nataletochka
Сначала взял чужую игруху, потом не дай бог украл

я ж говорила, что кто-нить да закинет мысль

Лильчик
всенепременно когда вырастет угонит чей-нить лексус ибо в детсве брал без спроса чужой совок

%) %) %)
самим-то не смешно? как любят тут будущее предсказывать-писил в детстве в траву, однозначно вырастет ссун настенный, взял совок и не спросил-ну все мать, закупай чай, пряники, сигареты и сухари сушиСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 23:51

Лильчик
что годовасы очень многое умеют, понимают и самое главное могут сказать и показать. и по команде "нельзя, чужое!" очень легко переключаются на другое из своего выгульного арсенала. ну прям не дети, а высшее общество))) прям верх воспитания, вежливости и прочей интеллигентной хрени. если годовас всеми этими качествами не обладает, то он вместе со своей матерью быдло невоспитаное и всенепременно когда вырастет угонит чей-нить лексус ибо в детсве брал без спроса чужой совок

А чего у меня ничего не умеет еще??? Что я не так делаю? Все, капец, закрыты нам дороги в песочницы!

Лильчик
у нас такая же ерунда была с девочкой и ее барби, я злым тоном сказала-не надо у нее перед носом махать своей куклой, если не собираешься ей ее давать. если дочка ее у тебя выхватит, то я забирать не буду и тебе не позволю

вот это оставило самое неприятное впечатление из всей темы

Дамиана
Мамы годовасов часто неадекватно оценивают детей постарше

Т.е вы считаете, что у меня на моем ребенке все общение с детьми ограничивается. У меня есть подруги, у которых детям 3, 4 , 5 и 6 лет. Так вот те, которым 5-6, относятся к моему сыну именно как малышу. Помогают ему, сами делятся своими игрушками. Ну, короче говоря, соображалка-то уже работает.

Дамиана
Главное не холить и лелеять этот испуг как автор

Это, конечно, да.

аноним
Эти "маленькие" в школу уже идти могут

И не говорите... Мужики просто уже, хоть завтра в армию.

верующая
он не умеет же спрашивать

Как не умеет? Мы с 1,3 спрашиваем: подходим и головой киваем своеобразно на игрушку, так что все понимают: можно или нет взять. Это ж элементарные какие-то вещи. Учились с тех пор, как первый раз в песочницу залезли.

Сиpин
И не говорите... Мужики просто уже, хоть завтра в армию.

зря иронизируете пойдет вот такой 6летка в школу, у него там отберут че-нить (дети-то разные), он тоже орать будет? Дак тогда ему в школу 7-8 вида дорога, с таким-то поведением. Или он только на 2летку орать горазд?

LeLeRa
подходим и головой киваем своеобразно на игрушку, так что все понимают: можно или нет взять

доооо...понимают, и тут же делятся, а если нет - так вы так же своеобразно киваете - "ну ладно, типа, извините"

Лэйз
доооо...понимают, и тут же делятся, а если нет - так вы так же своеобразно киваете - "ну ладно, типа, извините"

А что смешного? Да, тут же делятся, а если нет - то мой сын просто не берет и все! Я ему объясняю, что мальчик сам хочет поиграть, это ведь его игрушка. Что тут смешного?

Северное@сияние
Или он только физически 6летка, а умственно - как полуторагодовалый?

ну и Ващ малыш дорастет до физического шестилетки

shusha
вот это оставило самое неприятное впечатление из всей темы

%) надо было расцеловать этого ребенка и дать конфету, ага...мне важно спокойно гулять на на прогулке и чтобы моему ребенку было хорошо, весело и комфортно, если этомй девочке надо самоутвердится за счет кого-то,то пусть выбирает себе других, которые будут умиляться таким тупым шалостям по отношению к ее ребенку

аноним
пойдет вот такой 6летка в школу, у него там отберут че-нить (дети-то разные), он тоже орать будет?

Да даже если и будет, Вам-то что?

аноним
он тоже орать будет?

пусть лучше орет, не знаю как другие я пойму.
У меня старший почти 6-летка очень сознательный, да еще вырос с младшим братом и знает что у маленьких не отбирают, и не обижают.
вчера вышел в песочницу с 2 машинами: погрузчик и самосвал. Сидит играет в свою игру: грузит отвозит разгружает.
Пришел один малыш взял игрушку, мама говорит "он сейчас поиграет и вернет, на наш кран" (примитивный кран для малышей.
Пришел второй малыш взял вторую машину, воспитанная мамочка тоже всучила моему самосвал детский и сказала что поиграют и вернут.
И вот сидит мой "сознательный"
"Физический" шестилетка и давится слезами. Так лучше бы орал, но себя в обиду не дал.
Пришлось мне давать ему ключи чтобы сходил вынес себе другие машинки.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 13:53

Chepita
Т.е вы считаете, что у меня на моем ребенке все общение с детьми ограничивается

вот тоже удивляет когда говорят-"дорастете тогда узнаете" или "вот когда у вас будет..." или "у вас девочки, вам не понять..."
хосспади, как будто я из квартиры не выхожу и общаюсь с народом только через инет и ни родственников ни друзей, сижу тут под куполом

какого возраста не коснись один ответ-ну они же деееети...лет с 5 себя отлично помню, и точно знаю, что в этом возрасте уже прекрасно все понимаешь и осознаешь, что с рук сходит многое только потому что "тыжеребенок" и такое прикрытие отлично применяется лет до 9-10

И не надо мне говорить, что надо было ему отказать мамочкам. Он пытался, но глаза мамочек застелены розовой пеленой заботы о своем "малыше" и взрослый ребенок им должен все. да и они же поменялись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы