Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

112
но не так , чтоб "жадина" слышал.

я так понимаю, что это для поберечь психику ребенка-жадины, и типа неприлично давать свою оценку толстой корове)))))))))) из этой оперы,так? те, таким же образом вы поступиле,если пьяное быдло на детской площадке будет пить пиво и ругаться матом? те замечание не сделаете? это ведь их выбор и неприлично вовсе? :)

Гигантская флюктуация
а вы правда не понимаете,что это не нормально?

а у вас в детстве не было ЛЮБИМОЙ игрушки? самой-самой? или "драгоценностей" которые бережно хранились или даже прятались ото всех? в каждом возрасте свои ценности... и нет, это нормально

жужилка
вы хоть одну книгу про развитие/психологию детей читали?

А зачем? Автор решила - должны все делиться. И все быстро построились и начали меняться игрушками! А те, кто посмел любимые игрушки иметь, тот жадина. А кто с автором не согласен - тупой.
Все просто как дважды два.

Гигантская флюктуация
только не довожу я свои мысли до абсурда карточки,почки и преступной деятельности. вы ,видимо,так зациклены на охране эго своего дитяти,что целых лексусных теорий понастроили

я вам всего лишь перенесла ваши мысли на вашу ценностную шкалу.
и смотрите как сразу ваши собственные мысли вам перестали нравиться.
вы считаете возможным для себя иметь двойные стандарты? вы ханжа?

Сиpин
Вы и правда не понимаете, что для ребенка какая-нибудь пятидесятирублевая машинка может быть важнее, чем для Вас кольцо с бриллиантом? %)

нет, она не понимает, в этом все зло и кроется.

Гигантская флюктуация
хотя все просто: игрушки, еда, питье-это то,чем можно делиться и возводить их в ранг недвижимости- клиника.

никто не возводит, но у человека есть право и выбор всегда. в том числе сказать НЕТ.
и права нет ни у кого это нет обсуждать, и тем более вешать ярлык.
вы не подумали что вот такими высказываниями вы не учите ребенка договариваться и находить способы получить что ему надо путем неоднократных предложений, поисков компромиссов? вы тупо учите бычиться и вешать ярлыки.

вас мама так же воспитывала?

Сиpин
Вы пытаетесь встать на одну планку с 4-летним ребенком.

это вы слишком пытаетесь влезть в эту детскую психологию, будь она неладна :) я просто считаю,что изначально надо разъяснять такие вещи, а не умильно наблюдать как твое чадо вцепилось в пятирублевый самолет и думать: "вот ведь, он ему дороже алмаза". :)

Гигантская флюктуация
те, таким же образом вы поступиле,если пьяное быдло на детской площадке будет пить пиво и ругаться матом? те замечание не сделаете? это ведь их выбор и неприлично вовсе?

Зачем? Это действительно их выбор - пить дома или упиваться на улице и получать штрафы

Гигантская флюктуация
я так понимаю, что это для поберечь психику ребенка-жадины, и типа неприлично давать свою оценку толстой корове)))))))))) из этой оперы,так? те, таким же образом вы поступиле,если пьяное быдло на детской площадке будет пить пиво и ругаться матом? те замечание не сделаете? это ведь их выбор и неприлично вовсе? :)

Это для поберечь вашу собственную психику :) Для кого-то вы страхолюдина или хамло... а то и ваш ребенок. Могут они дать собственную оценку, без оглядки на вашу реакцию?
а от пьяного быдла - да, я уйду, ибо оно, скорей всего, окажется агрессивным. А это не надо ни мне, ни ребенку.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 12:17

Гигантская флюктуация
я просто считаю,что изначально надо разъяснять такие вещи, а не умильно наблюдать как твое чадо вцепилось в пятирублевый самолет и думать: "вот ведь, он ему дороже алмаза".

Вы не правы

Гигантская флюктуация
вы ,видимо,так зациклены на охране эго своего дитяти,

я зациклена на охране окружающих ОТ моего дитяти, бодро шустрый и общительный не по возрасту, и не удивлюсь, что через полгодика трехлетки рыдать от него будут песочницах, все предпосылки есть для этого ;)

jane air
я вам всего лишь перенесла ваши мысли на вашу ценностную шкалу.
и смотрите как сразу ваши собственные мысли вам перестали нравиться.
вы считаете возможным для себя иметь двойные стандарты?

это вам так кажется)))))))) не перенесли вы мои мысли,совсем, вот ничуточки)))))))) не льстите себе)))))))) и мне они по прежнему нравятся)))))))) и да, я считаю для себя возможным иметь двойные стандарты ;)

ЯщеRка
а у вас в детстве не было ЛЮБИМОЙ игрушки? самой-самой? или "драгоценностей" которые бережно хранились или даже прятались ото всех? в каждом возрасте свои ценности... и нет, это нормально

были,но мои подруги приходили ими играть))))))))

Гигантская флюктуация
а не умильно наблюдать как твое чадо вцепилось в пятирублевый самолет и думать: "вот ведь, он ему дороже алмаза".

а я буду умильно наблюдать, так как это детская реакция, а вот если я покупаю ребенку 5рублевый самолет, а он бурчит что лучше б я ему купила каратный алмаз, как вложение денег то ЭТО ненормально

Гигантская флюктуация
были,но мои подруги приходили ими играть))))))))

Тяжелое у вас было детство. Видимо, додолбили родители, что всегда и всюду надо делиться. Или - бабушка

Гигантская флюктуация
но мои подруги приходили ими играть

это был ваш выбор или мама у вас из рук вырывала и давала девочкам с ремаркой "не будь жадиной"?

Гигантская флюктуация
и да, я считаю для себя возможным иметь двойные стандарты ;)

мне добавить нечего....

Автор, Вы так и не объяснили, чем принципиально отличается машинка от кольца, кроме стоимости, о которой ребенок ни в 2, ни в 4 года представления иметь не может.

Хотя... Фиг с ним, с кольцом. Возьмем более-менее сравнимые по стоимости вещи. Купили вот вы себе мороженое, идете по улице, едите, удовольствие получаете. И тут какая-то посторонняя женщина подходит к вам и просит отдать мороженое ей. Вы, конечно, против. А она говорит, что она пару раз откусит и вернет, и даже предлагает в качестве обмена пирожок с повидлом. Вы как - дадите или жадиной будете?

Гигантская флюктуация
считаете ли вы возможнымсвоему ребенку в приватной беседе объяснить,что мальчик жадина.

НЕЕТ. я объясню что это игрушка мальчика и надо или ДОГОВОРИТЬСЯ с ним, ну или не приставать, потому что это его.

-
Или свой он во всем идеален?

читайте выше. да он будет хозяйственным, а не жадным. для нее двойные стандарты норма.

а на тему пяного быдла во дворе - я тупо прошу пойти и попить в другом месте, потом милицию вызываю и фсе
причем на угрозу вызвать ммилицию фсе сами с гонором просят - вызывай, ну как я могу отказать такой милой просьбе

мой не делится и что? теперь не водить его в песочницу? да щас, буду водить и учить делиться :P захочет-поделится, не захочет-его право и я его право уважаю. С чего ради все должны бесприкословно делиться и не быть жадиной в глазах чужой мамаши? :=-O:

уж не знаю хто,но кто-то сильно обиженный уже настучал модератору))))))) тч этот ник приберегу для будущего))))))) тз ясна, всем спасибо,особо нервным большой привет

Сиpин
Фиг с ним, с кольцом.

Сирин, это другое, ты не понимаешь. уверуй в это и будет тебе счастье

Шубообразная шизофрения
уж не знаю хто,но кто-то сильно обиженный уже настучал модератору)))))))

че уже? эт точно не йа.

Rebeline
Подумала бы, что жадина

Rebeline
ребенку бы объяснила, что мальчик не хочет давать свои игрушки, на что имеет право.

моя дочь

Rebeline
Чужие игрушки

Rebeline
трогает

Rebeline
но и свои хрен даст

хотя последние два раза предлагала сама обменяться. протянет свою игруху, а взамен заберет чужуюСообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 12:42

jane air
эт точно не йа.

верю-верю)))))))) я в принципе этого не понимаю))))) видимо,кто жадина, тот и ябеда

а я вот сама жадина - что касается мелочей личных. Купить и подарить могу и дорогую вещь, но свои мелочи - они ж родные...Если представить себя в песочнице, то я, наверное, и к чужим бы игрушкам не лезла и своих бы не дала.
Недавно дочка двухлетняя укусила трехлетнего двоюродного брата, который у нее игрушку отбирал. Он ей сказал, что она "плохая", но быстро простил, потом за ручку гуляли.
Проще надо относиться ко всему этому и не лезть со своими проекциями в песочницу. Поорут - забудут, помиряться, а мамаши потом рефлескируют сутками на форумах...

Шубообразная шизофрения
кто жадина, тот и ябеда

У меня такое ощущение, что Вы из детского возраста никак не выйдете. странные такие определения всем даете.

Зы. Если что, модератору я не нажимала.

Шубообразная шизофрения
уж не знаю хто,но кто-то сильно обиженный уже настучал модератору)))))

интересно за что? я пропустила что-то интересное?
работа, будь она неладна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы