Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

это я
Проще надо относиться ко всему этому

дак ,господи, тема -то заведена потрындеть, а не посраться)))))))))) просто вот вчера подумалось об этом, сегодня написалось))))))))))

Сиpин
У меня такое ощущение, что Вы из детского возраста никак не выйдете

а поржать просто? мне научными статьями сыпать, при разговоре о песочнице))))))))) проще смотрите на это, в определения перестанете вдаваться))))))

а если тот мальчик дал бы игрушки другому ребенку, а Вашему нет, он тоже жадина? Вы же сами написали, что с подружками делились, но ведь это не значит что Вы и с остальными незнакомыми делились тоже.
Сын у меня в основном делится, но если ему другой ребенок не нравится, то может и не дать игруху. Считаю, что это нормально. И кстати в том году дедушка одного мальчика обозвал моего жадиной, мальчику тогда 2 с чем то было и был мальчик-одуванчег. В этом году этот мальчик в трехлетнем кризисе, никому ничего не дает, дерется, орет, доводит маму истериками...
Так что я бы пока с оценками поведения других подождала бы, не факт, что Ваш вопить не станет

Шубообразная шизофрения
видимо,кто жадина, тот и ябеда

ты че как маленькая ей богу.
имхо я лучше жадиной буду если че

ну че жадина то сразу, нет не жадина.
просто тут как бэ участие родителей должно быть двоих ну или ни одного. и вмешиваться надо вовремя предлагая деткам пути решения и модель как надо договариваться. они об этом с рождения не знают однозначно.
и вот в таком случае если ты малчика жадиной обзовешь ваще не айс будет имхо.
думать то ты можешь как тебе удобно, вот ребенку транслировать имхо не надо.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 12:59

jane air
думать то ты можешь как тебе удобно, вот ребенку транслировать имхо не надо.

а я так не могу))))))))) у меня такой характер,что мне надо делиться с близкими людьми
ваще, опасаясь быть забаненной в принципе, выскажу чешущуюся у меня мысль: дети жадины у родителей,которые им либо во всем отказывают, либо над этими легами сами трясуться, а дети перенимают.)))))) вот я в детстве отказа не знала совсем, никто за игрушки не ругал, никто не возводил их ценность в культ и я также легко относилась. а если сама мама (как про белый ковер и дорогие игрухи темпа помните?) трясом утрясается над мячиком этим или великом лексус))))))) ,дак откуда ребенок будет не жадиной?

а у нас пока наоборот проблема...высыпаю игрухи мелкого в песок...налетают детки, всё расхватывают....В песочнице вечно пусто... он пытается взять у мальчика СВОЮ машинку, но тот не отдаёт (он постарше). Мой стоит в ступоре. Как поступать в таком случае? (у мальчика на обмен ничего нет )

Шубообразная шизофрения

Вы подождите немного. Скоро у Вашего наступит период собственничества. Начнете у него игрушки отбирать, чтоб он жадиной не стал? И по фиг вам будет, что ребенок плачет, главное, чтобы чужой мальчик не расстроился?

Сиpин
Начнете у него игрушки отбирать, чтоб он жадиной не стал?

фиг знает... но желание такое будет точно. буду долбить ,видимо, книжку про витю чаще читать

Ludk
тема ни о чем - песочница общая, а игрушки личные

золотые слова

Гигантская флюктуация
ну вот по идее, я считаю,что мальчик просто жадина.

Гигантская флюктуация
а как считаете вы?

я "делиться" вообще не учу. не считаю такую постановку вопроса неправильным в принципе. учу дать поиграть. но это, какбэ, право каждого ребенка - давать свои игрухи или нет.

Гигантская флюктуация
не хочешь делиться- вали играй один. че приперся в песочницу? %)
ога, нравятся чужие игрухи - вали и купи такие же ;)

гы...тема про нас))) на днях вышли погулять в песочницу, дочь 2 лет с совком и ведерком, сидит мирно капает...тут подбегает парнишка лет 3 и вырывает у нее из рук совок, моя орет, отбиватся...бабуля этого мальчика достает игрухи его, на, типа, поменяй...тот берет какую-то фомочку и к моей, вырывает совок, пихает ей эту формочку, моя орет, отбивается, не отдает...и бабуля-вот, внучек, ЖАДИНА!!!! меня прям выбесило, я той бабуле-вы мне свою сумочку не отдадите? давайте я вам на пакет из мегамарта ее поменяю? нет? а че так? дак вы же жадина!....бесят такие мамашки, которые считают, что все вокруг их детям должны-поменяться, так отдать...моя 2-хлетка ни у кого ничего не отбирает и всегда спрашивает, можно ли взять чужую игрушку, если хозяин против, то истерик не закатывает...

имхо, нужно учить не тому, что игрушкой НУЖНО делиться, а тому, что другие не обязаны с тобой ею делиться, тогда не придется объяснять, кто жадина, а кто быдло

Гигантская флюктуация
считаете ли вы возможнымсвоему ребенку в приватной беседе объяснить,что мальчик жадина. те высказать свое мнение по поводу поведения людей в социуме. объяснить,что вот лично мне,твоей маме,жадины претят очень сильно, а жадность как таковая является одной из черт, которая служит безусловным отказом мамы от общения с любым лицом.

нет, конкретно в этом случае - нет. это право каждого ребенка - давать или не давать свои игрухи. жадность, имхо, это когда у вас всего дохрена, а вы соседу в долг крупы не отсыпали, при всем при этом вы с соведом люди дееспособные, а не3 и 5 лет.

Гигантская флюктуация
объяснить своему ребенку жизненные ценности свои

это ваше право. но вашему ребенку с ними жить, не забудьте.

Ludk
в таком случае ваша задача объяснить своему ребенку, что он может, конечно, попросить чужую игрушку, но ее могут и не дать - никто и не обязан

+100

Ludk
это уже ваши проблемы, что вы привыкли играть чужими игрушками

да-да, так и есть. ;) сорри, но это ужо халявщина.

miracle
их детям должны-поменяться,

блин, да не должен никто. просто я считаю ,что это позиция жадины. и спрашивала о том, озвучивают ли мамы свои позиции детям. вот и все. вот никто не обязан скорую или полицию вызвать,если кто-то умирает или орут под окнами: "спасите." но позиция невмешательства такого,на мой взгляд. подлость. и тут так же. не обязан никто делиться, но кто не делиться, тот , по моему мнению!!!, жадина. вот и все.

Danilara
Ludk
это уже ваши проблемы, что вы привыкли играть чужими игрушками
да-да, так и есть. сорри, но это ужо халявщина.

да не привыкли мы, с чего такой вывод?

Шубообразная шизофрения
не обязан никто делиться, но кто не делиться, тот , по моему мнению!!!, жадина. вот и все.

позиция настоящего совеЦкого человека

Шубообразная шизофрения
да не привыкли мы, с чего такой вывод?

потому что

Шубообразная шизофрения
кто не делиться, тот , по моему мнению!!!, жадина.

Шубообразная шизофрения

Ну хорошо, жизненные ценности...
Вот я считаю, что есть такая жизненная ценность - уважение права собственности, и не важно сколько эта собственность стоит. То есть я объясняю дочке, что есть твое, есть чужое. Прежде чем взять чужое, надо спросить, но при этом человек (неважно, сколько ему лет) имеет право не дать тебе эту вещь, просто потому что она его, этого вполне достаточно. Соответственно, и у своей из рук выдирать не буду. Хочет дать - даст, могу предложить вариант с обменом, но настаивать не буду.

А какое качество вы на выходе хотите получить? Не жадина - это слишком общо. Фактически вы ему показываете, что он должен отдавать свои вещи по первому требованию незнакомого человека независимо от собственных желаний. Более того, люди, не разделяющие подобную позицию - жадины.

©куби
Как поступать в таком случае? (у мальчика на обмен ничего нет )

подходишь и мальчику говоришь -отдай НАШУ игрушку. все. без оправданий и объяснений. можешь вставить пожалуйста

Шубообразная шизофрения
просто я считаю ,что это позиция жадины. и спрашивала о том, озвучивают ли мамы свои позиции детям. вот и все

ну вот смотри мораль такова, что если твой ребенок не дает кому то игрушку, то ты считая его позицию не правильной можешь сказать -не будь жадиной дай поиграть.
но вот права называть чужого ребенка жадиной у тебя нет никакого, даже исходя из эгоистических побуждений, что говоря это своему ребенку ты его портишь.
тебе именно это все пытаются донести. ;)

Danilara
позиция настоящего совеЦкого человека

и?

Кстати, очень говорящее название получилось. Совковое сознание все-таки глубоко сидит в наших людях.

jane air
но вот права называть чужого ребенка жадиной у тебя нет никакого,

ну вот я так не считаю))))))))) доносите сколько влезет мой ребенок-хочу кормлю хочу нет (с)

Шубообразная шизофрения
и?

ностальгия накатила

miracle
дочь 2 лет с совком и ведерком, сидит мирно капает...тут подбегает парнишка лет 3 и вырывает у нее из рук совок, моя орет, отбиватся...,.

моя в таком случае начинает толкаться и драться за свою игрушку, я ей не возражаю :P Обычно если ребенок подходит и спрашивает разрешения поиграть, то моя соглашается в основном в обмен на другую игрушку. Но если отбирают, налетают, то почему дочь должна тут же отпутсить игрушку и отдать. Даже если оттолкнет и укусит другого ребенка я возражать не буду ;) Это проблема другого ребенка и его мамы, которая не научила быть вежливым. :P Автор, я все не читала, но почему 5-летка сидит себе играет в песочнице своей игрушкой, тут приходит ваш маленький царёк, почему 5-ти летка тут же должен поделиться игрушкой? почему? объясните мне взрослой тетеньке. Вы бы могли кстати сами эту ситуацию разрулить, разрекламировать свою игрушку какую-то, обычно детки легко соглашаются на обмен. Ну если не соглашается, своего можно всегда отвлечь. А вы ведете себя как будто вам 2 года.

Шубообразная шизофрения
ну вот я так не считаю)

ну у меня лично здоровые аргументы закончились и на этом я откланиваюсь.

позвони маме и спроси почему она тебя так плохо воспитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы