Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

Тема,конечно ,острая, но я не за ради всеобщего ора на форуме. мне просто интересно. как-то была темпа про то,что чужой папа мамину девочку жадиной назвал. и вроде все правильно, папа козел)))))))))) но... вот вчера. мы пришли,игрушки свои положили для всех. дети в песочнице все адекватные,мамы тоже. прям тьфу-тьфу))))))))) и пришел новый мальчик. лет 5, может 4. мой потянулся к его игрухам. тот в бешенный крик. я молчу пока. мой спрашивает можно ли, у мальчика спрашивает. (моему 2,6 ). чужой мальчик орет. мой не понимая смотрит на меня. привык,что в нашей песочнице все всем делятся. ну вот по идее, я считаю,что мальчик просто жадина. не хочешь делиться- вали играй один. че приперся в песочницу? врать ребенку своему не считаю нужным. по идее, как я должна объяснить поведение мальчика? считаю,что объяснить сыну,что мальчик жадина как в книжке про витю, хочет играть сам, никому ничего не дает. потому что я ПРАВДА так думаю. но вот тут все говорят типа нетолерантно такое вслух произносить и ваще признак быдло-родителя. а как считаете вы?
аааа, кстати я в итоге не стала ничего говорить, а просто последовательно предложила этому жадюге игрушки на обмен. на одну он согласился. но опять же, я считаю.что это была задача его мамы ,а не моя. хотя мама вроде нормальная, чет-там ему пыталась втереть. :)
ожидаю мнений))))))))))

у моего начался период скупердяйности, мало того что чужое наровит отобрать, так и свое не отдает.
гуляем с девочкой во дворе, ее старше и в рев дочка, мой настырно скандалит не дам и все.
короче вспотели мы обе
тут палко о двух концов, вроде как его игрухи и его дело давать или нет, с другой стороны как бэ че орать то и тогда мама зная не любофф дитя к плебсу должна его выгуливать отдельно во избежание эксцессов.
так что делаю вывод, что ребенка жадиной называть бы не стала.

а причём тут

Гигантская флюктуация
совок и лексус.

???

Не захотел ребенок делиться, его право.
Обьясните ребенку, что есть чужие вещи и не все можно брать.

MoneyPenny
Обьясните ребенку, что есть чужие вещи и не все можно брать.

+

K_a_t_y_a
а причём тут

а при том,что многие сравнивают. типа, раз ты вот не жадина,дай свой лексус покататься)))))))0 я считаю,что такие сравнения ваще не от ума ;)

Подумала бы, что жадина ребенку бы объяснила, что мальчик не хочет давать свои игрушки, на что имеет право.

но мой сам такй. Чужие игрушки не трогает, но и свои хрен даст ну да, жадина собственник

Гигантская флюктуация
новый мальчик. лет 5, может 4

Гигантская флюктуация
(моему 2,6 )

давайте сравнивать и соотносить детей одного возраста или с младшими, всем легче будет, опять же мальчику правила "вашей песочницы" никто не объяснил, это на мой взгляд ваша задача была сказать "у нас здесь все детки делятся и играют всеми игрушками, если ты не хочешь так играть, давай ты будешь играть только своими игрушками отдельно в том углу песочницы, и наши детки тебе мешать не будут"

MoneyPenny

дак его,согласна. я считаю его жадиной. мое право,не так ли? почему я своему ребенку не могу высказать свое мнение. в данном случае,мое мнение не таково,что не все вещи надо брать, а таково,что в песочнице коммунизм,кто пришел ,тот делится, а кто не поделился,тот жмот. ;)

мы гуляем в песочнице, где все игрухи "общие" никто и слова не говорит, я не дам ,или это не твое . я считаю что совсем малыши могут себе позволить зажать игруху, но вот у детей постарше лет пяти -это издержки воспитания.

ЯщеRка

Знаете, если песочница частная, тогда ваше предложение понятно, но поскольку речь идет об общественном месте, песочнмце для всех и каждого-бред...у старшего мальчика нет проблем, сидит играет...проблема у конкретной мамы и ребенка...
И указывать старшему в каком углу играть...простите, а был бы это ваш ребенок, вам бы это понравилось? Мне нет...

задача мамы "жадины" - объяснить, что или делишься, или играешь один
задача мам более щедрых детишек - объяснить, что нежелание делиться тож норма ;)

Rebeline
мальчик не хочет давать свои игрушки, на что имеет право.

ну)))))))))) а почему? а соответственно потом,что ЖАДИНА получается,что я должна недоговорить-соврать своему ребенку,чтобы не обидеть постороннего и эго его мамы? чет фигня какая-то

Я говорю - его игруха, имеет право. Так же как и ты имеешь полное право не давать свое, если неохата

Гигантская флюктуация
мальчик просто жадина. не хочешь делиться- вали играй один. че приперся в песочницу?

Нужно внимательно вам читать детскую психологию.Каждому возрасту характерны свои проявления.В одном возрасте у детей все "МОЕ" и это нормально,потом когда станет постарше будет "Все общее".Он еще не жадина,зачем вы взрослая женщина так говорите?Вобщем читайте.

Гигантская флюктуация
получается,что я должна недоговорить-соврать своему ребенку,чтобы не обидеть постороннего и эго его мамы? чет фигня какая-то

он не жадина )) он просто не хочет делиться игрушками. А говорить своему ребенку плохое про другого - извините,

Гигантская флюктуация
ваще не от ума ;)

MoneyPenny
проблема у конкретной мамы и ребенка...

да нет у нас проблем. я спокойно могу во всеуслышание сказать сыну: наплюй,мальчик жадина,погнали мяч гонять,отвлеч могу ,одинм словом. но это ж,блин,типа неприлично а я вот в такие моменты прям хочу сказать-жадина

Гигантская флюктуация
я своему ребенку не могу высказать свое мнение. в данном случае,мое мнение не таково,

если вы считаете девочку в песочнице страшненькой, вы же не будете это свое мнение сыну высказывать? тут примерно то же самое.
дети непосредственны, вы скажете сыну, что мальчик жадина, он скажет мальчику, мальчик скажет своей маме - обиды, рев... оно надо?
Вобщем, считаю, что не стоит учить ребенка бычиться на других. От дурака лучше отвернуться и забыть.

Гигантская флюктуация

Ваше право думать о ком как угодно, хоть осла бараном называйте, но зачем своему ребенку говорить что второй жадюга?! Обьясните ему границы дозволенного и все
Проблема высосана из пальца, в голове у мамы
Ваш ребенок расстроился или заревел?! Нет, просто не понял поведения другого человека...

112
он не жадина )) он просто не хочет делиться игрушками.

это ВЫ так думаете. я думаю иначе. получается,что навязывать свое мнение-это нормально, а высказать свое же-быдлячество))))))))) оксюморон какой-то

Гигантская флюктуация
дак его,согласна. я считаю его жадиной. мое право,не так ли? почему я своему ребенку не могу высказать свое мнение.

т.е. вы своего учите отдавать СВОИ вещи в разрез СО СВОИМИ желаниями по первому требованию незнакомым людям, потому что он не жадина?
я вас правильно поняла?

Гигантская флюктуация
я спокойно могу во всеуслышание сказать сыну: наплюй,мальчик жадина,погнали мяч гонять,отвлеч могу ,одинм словом.

отдайте мне свою зарплату всю за месяц. отдадите? нет?

Гигантская флюктуация
а почему? а соответственно потом,что ЖАДИНА

:P

аноним
Нужно внимательно вам читать детскую психологию.Каждому возрасту характерны свои проявления.В одном возрасте у детей все "МОЕ" и это нормально,потом когда станет постарше будет "Все общее".Он еще не жадина,зачем вы взрослая женщина так говорите?Вобщем читайте.

+

Гигантская флюктуация
наплюй,мальчик жадина,погнали мяч гонять,отвлеч могу ,одинм словом.

вы мне кажется в одной возрастной категории с тем мальчиком %) .

аноним
Он еще не жадина,зачем вы взрослая женщина так говорите?

я в принципе ни к кому не отношусь снисходительно, к своему ребенку тоже. если он поступает плохо или тУпит, я ему говорю об этом прямо. почему я должна отказаться от прямых выводов и их озвучивания,если это касается донесения моей жизненной позиции до моего сына?

Гигантская флюктуация
если он поступает плохо или тУпит

в 2,6 тупИт? :=-O:

MoneyPenny
И указывать старшему в каком углу играть...простите, а был бы это ваш ребенок, вам бы это понравилось? Мне нет...

никто не возражал еще, старшим часто не интересно с младшими играть, зато я точно не пускаю своего в тот угол и он не мешает игре старших.. чем углы то у песочницы вас обижают? просто разграничение: или общая игра по сложившимся правилам, или каждый сидит по разным углам со своей игрой, что обидного то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы