Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

Государственная Тайна
но с вашим мнением очень энергозатратно жить.

да не)))))))))) если его высказывать)))))))) че.. разорался про жадину и жирную корову и весь день щаслив)))))))) а то я вот дура рефлексирующая пока только на формуе треплюсь))))))))

на самом деле,проанализировав ответы,задам вопрос иначе. считаете ли вы возможнымсвоему ребенку в приватной беседе объяснить,что мальчик жадина. те высказать свое мнение по поводу поведения людей в социуме. объяснить,что вот лично мне,твоей маме,жадины претят очень сильно, а жадность как таковая является одной из черт, которая служит безусловным отказом мамы от общения с любым лицом. вот просто объяснить своему ребенку жизненные ценности свои,возможно на конкретном примере, дома,наедине друг с другом.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 11:55

да пусть дети берут- не дают-плачут еще что-то, так много во время подрастания кризисов, особенностей и т.п. Но маме, тетке с опытом негоже вести себя, как ребенок детсадовского возраста, причем худшего, невоспитанного, образца.

У меня дочке как раз 4. она вполне может поменяться, да и просто дать поиграть - не циклится. Но у нее есть выбранная в данный момент любимой игрушка, которую она таскает с собой и никому не даст, даже если эта игрушка просто лежит. И я не собираюсь из-за желания незнакомого ребенка идти против желаний моей дочери.

Гигантская флюктуация
просто это мнение жадины,

Гигантская флюктуация
а потому что жадина. логичнее ведь некуда)))))))))

нет , не логично, во всех возрастах свои ценности, у детей игрушки, у взрослых деньги/машины/драгоценности и т.д., вы хотите что бы ребенок делился?! а если не делится то он ЖАДИНА, вы тоже жадина , вы не хотите мне дать свою машину покататься

тема ни о чем - песочница общая, а игрушки личные

Гигантская флюктуация
считаю.что это была задача его мамы

в таком случае ваша задача объяснить своему ребенку, что он может, конечно, попросить чужую игрушку, но ее могут и не дать - никто и не обязан
поверьте это в жизни важнее, чем безграничное раздавание личного имущества
тем более насколько я поняла пришедший ребенок на чужие игрушки не посягал
это уже ваши проблемы, что вы привыкли играть чужими игрушками

Гигантская флюктуация
по идее, как я должна объяснить поведение мальчика?

вы это серьезно? здесь и объяснять нечего - это чужая игрушка и мальчик не хочет ее давать, это его право
своего ребенка один раз спрашиваю даст ли он что-то свое поиграть
если ответ отрицательный, то это уже проблема просящего - мой ребенок выносит игрушки для себя, а не для кого-то
конечно, в таком случае, объясняю, что и ты тогда ничего не проси, но нам своих игрушек хватает

Гигантская флюктуация
даже до мордобоя,дай бог, дошло бы

и кто тут быдло? и чему такая мама ребенка научит?
ну полицию бы вызвала, если бы ты хоть замахнулась на меня и все, накатала бы на тебя заяву, за то будешь за языком следить

jane air
я за то, что надо делится, этому учу. но если мой ребенок не хочет, я другому ребенку предложу взять любую другую нашу игрушку.
а если мой вообще в протесте, говорю - собирайся мы идем играть одни и уж тем более не даю брать чужое, даже лежащее как общее из принципа (хочешь поиграть чужим -выкладывай свое тогда на обмен)
и я с самого детства вещи не сына называю вещами мамы, бабушки, мальчика, тети и тыпы и учу уважать чужую собственность и право ею распоряжаться.
колхоза нет в моем сознании

так странно... я веду себя так же, рассуждаю примерно в этом ключе. только не довожу я свои мысли до абсурда карточки,почки и преступной деятельности. вы ,видимо,так зациклены на охране эго своего дитяти,что целых лексусных теорий понастроили
хотя все просто: игрушки, еда, питье-это то,чем можно делиться и возводить их в ранг недвижимости- клиника.
и не надо ,с одной строны, говорить о недееспособности и дитячестве, в силу младенчества, а ,с другой стороны, отождествлять его с дееспособным собственником многоквартирного дома. каждому овощу свое время,так сказать Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 12:03

автор, а ваш ребенок всегда-всегда детям свои игрушки дает? никогда не отказывает? нет?
значит

Гигантская флюктуация
жадина

**Angel**

ути-пути, а мы уже на ты))))))))) че ж вы нервная такая)))))))) я ПО-ШУ-ТИ-ЛА

Гигантская флюктуация
хотя все просто: игрушки, еда, питье-это то,чем можно делиться и возводить их в ранг недвижимости- клиника.
и не надо с одной строны говорить о недееспособности и дитечестве, в силу младенчества, а с другой стороны отождествлять его с дееспособным собственником многоквартирного дома. каждому овощу свое время,так сказать

никто и не возводит в культ, но уважать желания и просто уважать окружающих надо, а обзываться нехорошо...

Гигантская флюктуация

Тут иначе. Я учу дочь считать - она всегда может выбирать: делиться и играть вместе - или не делиться и играть самостоятельно, принимать чужие правила игры и присоединяться к компании - или придумывать свои собственные и создавать свой кружок детей. Любой поступок имеет соответствующие последствия и свою цену. Нужно лишь научить ребенка видеть эти варианты и принимать их.
Например, поделиться с вашим ребенком гхышной някой, с моей точки зрения, имеет отрицательную ценность... ведь придется общаться с Вами

некто
никто и не возводит в культ

ну да))))))) не дал игрушку-это не жадина, ведь ты ж свою почку не отдаешь и жадиной не считаешься. те такая логика она вполне себе логична?

Автор, дети очень непредсказуемы бывают, сегодня ваш ребзь щедрый, а завтра нет, тоже так же будете над ним измываться - жа-а-адина? Или свой он во всем идеален?

фу. ну неееет, если я не хочу кому-то давать свой стафф, хоть совок это, хоть лексус то чо я сразу плохая? это вы идите в опу, приставалы :P

Гигантская флюктуация
не хочешь делиться- вали играй один.

коль вы таки особенные и вам все должны - валите играйте одни, али в место для таких же особенных, обозначенное и огороженное.
не, вымораживает. и вот оказывается кто все эти мамашки, которые "сидела и молчала, язык жевала"
да я злое корово.

Гигантская флюктуация

для взрослого человека... для ребенка абсолютно другие критерии ценности вещей, ы вынуждать его отдать ЦЕННУЮ для НЕГО вещь пусть и на время-поиграть недостойно взрослого человека

Гигантская флюктуация
считаете ли вы возможнымсвоему ребенку в приватной беседе объяснить,что мальчик жадина. те высказать свое мнение по поводу поведения людей в социуме. объяснить,что вот лично мне,твоей маме,жадины претят очень сильно, а жадность как таковая является одной из черт, которая служит безусловным отказом мамы от общения с любым лицом. вот просто объяснить своему ребенку жизненные ценности свои,возможно на конкретном примере, дома,наедине друг с другом.

В разговоре один на один - да, считаю возможным, ваше право .. но не так , чтоб "жадина" слышал.

Гигантская флюктуация

Вы и правда не понимаете, что для ребенка какая-нибудь пятидесятирублевая машинка может быть важнее, чем для Вас кольцо с бриллиантом? %)

Вы слишком рьяно пытаетесь кому то навязать свою позицию. Объясните ребенку, что все люди разные, это полезнее, чем обсуждать действия других людей. Тем более в жизни так и есть взрослой, надо быть толерантным к любому мнению. У них своя позиция и не вам её менять.

Лау
Я учу дочь считать - она всегда может выбирать: делиться и играть вместе - или не делиться и играть самостоятельно, принимать чужие правила игры и присоединяться к компании - или придумывать свои собственные и создавать свой кружок детей. Любой поступок имеет соответствующие последствия и свою цену. Нужно лишь научить ребенка видеть эти варианты и принимать их.

вот также))

Сиpин
Вы и правда не понимаете, что для ребенка какая-нибудь пятидесятирублевая машинка может быть важнее, чем для Вас кольцо с бриллиантом?

а вы правда не понимаете,что это не нормально? ну на мой взгляд,конечно :)

Гигантская флюктуация
Гигантская флюктуация

все границы дозволенного перешла %)

Гигантская флюктуация
а вы правда не понимаете,что это не нормально? ну на мой взгляд,конечно

А вы знаете такое выражение "субъективная ценность"? ;)

Гигантская флюктуация
а вы правда не понимаете,что это не нормально?

%) вы хоть одну книгу про развитие/психологию детей читали?

Гигантская флюктуация
а вы правда не понимаете,что это не нормально?

Кхм.
Это как раз нормально. И кольцо Ваше ребенок с легкостью отдаст первой встречной тете, потому как ценности вещей в денежном выражении не понимает еще. А вот ценность вещи просто - ну вот любимая она, и неважно сколько стоит, это хоть бумажный самолетик, сделанный папой может быть - для него важна.

Вы пытаетесь встать на одну планку с 4-летним ребенком. %)

Гигантская флюктуация
ы правда не понимаете,что это не нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы