Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2005 топик 2!

Izotop
полпрогулки проревела что её тень преследует, руки поднимает и орёт на неё "тень уходи"

Ничего, быстро привыкнет, тем более солнечных дней до весны мало предвидится, тени не будет :)
А мы иногда такими жадными становимся, причем на игрушки то ей пофик, бросит и уходит, то наоборот до истерик доходит - отбирает свои игрушки не то что у детишек на прогулке, но даже у папы, дедушки и других хорошо знакомых, истерически кричит "Моя!" и все :( А еще бывает от соседей что-нибудь утащит и тоже не отдает, кричит( А иногда вполне адекватная - делится игрушками без всяких просьб даже

Izotop
сопли ушли в горло, Ника теперь кашляет

Tanika
мы вот тоже болеем

и мы туда же( Небольшой насморк и иногда кашель, пока только афлубин даю и нос салином промываем

А мы сходили-таки в цирк! Викуля была просто молодец, все представление очень хорошо сидела! Уж не знаю что там и как она поняла, но на зверушков четко реагировала (жаль только их маловато было), очень понравилось ей когда свет выключали- иллюминация от светящихся всяких палочек у зрителей здоровско смотрится. Под музычку раскачивалась-танцевала, потом со Шрэком и человеком-пауком сфоткались, в общем я довольна, сходили судовольствием :) Теперь дома с палочкой светящейстся не расстается.

Евгения

Здорово, значит, тоже скоро пойдем :) Я только боюсь, что моя Викуля будет все громко комментировать)
А палочки светящиеся мы уже две угробили, и одну посеяли где-то дома, искали-искали, пока безрезультатно)

Galatea
Я только боюсь, что моя Викуля будет все громко комментировать)

Ничего, там можно :) Викуля тоже пальцем тыкала и кричала громко "воть":)
А палочка и у нас недолго прожила, буквально на следующий день уже с ней было покончено мелкой разрушительницей :)

А мы рассказываем стихи, все читали Агнию Барто, а тут недавно решила проверить, начинаю читать строчку, а она ее заканчивает, например:
Уронили мишку...
Вика: На пол!
Оторвали мишке...
Вика: Лапу!
Все равно его не...
Вика: Бух!
Потому что он...
Вика: Калосый! :)
Еще про Таню, которая плачет, и "идет бычок-качается" и про зайку рассказывает... В общем, оказывается много чего умеет, если давать больше самостоятельности)

кто как лечит то сопливые носы и кашель?
я уже устала, мне кажется это бесконечно :(

цирк это так здорово!!! я уже куда-угодно хочу, лишь бы не дома, а то она звереет :( а в цирке столько всего клёвого :) и я там не была лет 10 :)))

мы с книжками стали общаться нормально, любит когда читаю ей, но мы всё разное читаем, нам соседка книжки временно дала большой пакет, нам бы по разу успеть всё осилить:)
но уже есть любимая книга, изза картинок, её читать не даёт, листает и смотрит :)

зато наконец-то стала заниматься и играть сортиром, самое главное что правильно
я ей нарезала фигурок разных цветных ну та мкружочки, треуголники, квадраты, сердечки и пр. она их всех по разным кучкам раскладывает или по цветам:))

больше ничего хорошего :(

Izotop
кто как лечит то сопливые носы и кашель?

у нас немного начиналось одновременно с вами, сейчас уже прошло, давала афлубин, брызгали нос салином, один раз ринофлуицилом - это сильное средство от насморка

Izotop
наконец-то стала заниматься и играть сортиром

я думала - ты про горшок :D
А мы горшок наконец-то освоили, пияется только во сне иногда

Привет, 2 недели не было инета. Моя все время спрашивает, где зима, потому что стали надевать теплую куртку и сапоги зимние. Мы купили сапожки котофеевские, а валенки у нас обычные есть.

Galatea
пияется только во сне иногда

я стараюсь посадить ее ночью на горшок, услышу что она возится и высаживаю,

Танита
я стараюсь посадить ее ночью на горшок, услышу что она возится и высаживаю

Моя тоже перед этим возится, но если попытаться ее при этом поднять и посадить на горшок - будет выгибаться и кричать :( Иногда впрочем спит всю ночь сухая

Евгения
мы сходили-таки в цирк

молодцы! будем на вас ровняться!

Galatea
А мы рассказываем стихи

ттт на вас. умницы какие!
а у нас к "вечерней" мухе добавился еще один: "что такое хорошо" Маяковского. пытается вставлять в нужных местах "каасё" или "пёхо" :)

Izotop
я ей нарезала фигурок разных цветных ну та мкружочки, треуголники, квадраты, сердечки и пр. она их всех по разным кучкам раскладывает или по цветам)

здорово, надо попробовать!
Сортиров этих у нас аж 3 штуки разных с разной музыкой - ну вроде все уже куда надо запихивает, если попросить. А так - музыку добывает простым нажатием кнопок - как только находит где нажать, так интерес фигурку пихать куда надо резко пропадает :(
С книжками забодала уже :), вечно просит читать, листать, тащит с собой в кровать. Но вот такого

Galatea
А мы рассказываем стихи, все читали Агнию Барто, а тут недавно решила проверить, начинаю читать строчку, а она ее заканчивает, например:

в помине нет :( Всякие движения выполнять по стихам- присесть там, топнуть-хлопнуть покружиться- запросто. А вот говорить словами ни в какую :(
И горшок по-прежнему там же где и слова :(

"ринофлуицилом - это сильное средство от насморка" это мы уже проходили:(
мы столько уже всего прошли..чёто грустно мне :( не знаю что думать толи аллергия на что-то у нас, у нас просто недели 2 сопли были перед отпуском...и как приехали буквально через несоклько дне1 снова появились, только только вылечили и снова...
толи зубы у нас такие сопливые
они опять руки в рот тянет, чешет их

то Евгения: да мы тоже с горшком ещё далеки до совершенства :) если сажу писиет, забуду-сама через раз в горшок, через раз на штаны..

а у нас дома оказывается и стихов то нет, надо купить :))

зато рассказывает сказки..лежала я сегодня с больной головой аона села
раскрыла сказки ("курячку рябуна странице где яйцо падает)) и говорит " не золотое, а другое простое" :))))

анонимом была я :)

говорит " не золотое, а другое простое"

Молодец! :clap:

Евгения
Всякие движения выполнять по стихам- присесть там, топнуть-хлопнуть покружиться- запросто.

это тоже свидетельство развитости ребенка, просто у вашей Вики кинетическое развитие опережает все остальное, а это тоже важно) Зато потом сразу как заговорит целыми предложениями и стихами... :) Наша то пока больше словарный запас набирает, чем грамматику

Mary Ann
а у нас к "вечерней" мухе добавился еще один: "что такое хорошо" Маяковского. пытается вставлять в нужных местах "каасё" или "пёхо"

Вы уже такие серьезные стихи читаете? :) Вот уже ребенок и научился определать, что хорошо, а что плохо :)

Galatea
просто у вашей Вики кинетическое развитие опережает все остальное

Да уж, на кинетику нам точно грех жаловаться :)
Сегодня сходили в 7 королевство, ей там понравилось! Там конечно мало что для нашего возраста пригодно - но на вертолете покатались, карусельку освоили, на паравозике аж 2 раза заставила прокатить, еще лошадки и т.д. И главное, что почти везде она была одна, я сначала немного побаивалась, но оказалось что напрасно :) Она с большим удовольствием сидела везде и каталась.

Izotop

Оль, а вы к лору ходили носик смотреть? Мы счас ходим к дерматологу в "династию" (там Лаврик главный детский дерматолог города принимает), пытаемся свои прыщички на моське вылечить - так как у нас все анализы оказались хорошими (тьфу-тьфу много раз), т.е. ни аллергии ни дисбака у нас нет, она нас еще к лору послала - говорит что удетей до 2-ух лет насморка вообще не должно быть(а у нас носик немного заложен был, что а самом деле редкость) и если насморк бывает то желательно к лору показаться..

Всем привет! Это я - Kat*rin :)))) вот вы где все ))))
мы тож растем-подрастаем, говорить кстати вот только месяц активно начала у меня Вероника - а то все "словарный запас набирала"
В октябре мы замечательно съездили в санаторий на 2 недели, только доча в столовой есть не хотела - приходилось в номере на эл.плитке разогревать - так прикол однажды при этом сработала пожарная сигнализация (вообще без причины).... шуму было... чуть не выселили..)))
А так - на горшок ходит сама, кушает сама ложкой только по настроению (обычно вкусненькое), капризит/вредничает обычно только при одевании на улицу - колготки одевать неее люююбит очень.

Евгения
говорит что удетей до 2-ух лет насморка вообще не должно быть

ЭТО КАК ТАК???? ерундистика какая-то... или сопли без особой заложенности носа на 5-7 дней - это насморком не считается?? у всех ведь бывают, особенно в межсезонье..

Евгения
горшок по-прежнему там же где и слова

такая же беда :( когда сама ее посажу - сходит, а сама бежит только если уже немного писнет в штанишки, поэтому и на улицу без трусиков хиггисов ни-ни!

Galatea
"что такое хорошо" Маяковского. пытается вставлять в нужных местах "каасё" или "пёхо"
Вы уже такие серьезные стихи читаете? а они разве серьезные? вот нкиогда бы не подумала...
"этот в грязь залез... это плохо... этот чистит валенки... это хорошо..." и т.д.
"Евгения" - какие вы молодцы все-таки! Я теперь и "Седьмым королевством" тоже на вас ровняюсь! Может как-нибудь и соберемся и туда и в цирк в ближайшее время. :)

KatrinKa
Всем привет! Это я - Kat*rin ))) вот вы где все ))))

Привет! :)
Я уж думала, наверно ты на работу вышла, раз из инета пропала)

KatrinKa
мы замечательно съездили в санаторий на 2 недели

тоже хочу после своей болезни, но как представлю 24 часа в сутки с дочей без помощников, так желание пропадает

Mary Ann
а они разве серьезные?

ну просто мы вот самые простые читаем - Барто, Заходера, Чуковского, Степанова - про игрушки да зверят :)

Евгения
удетей до 2-ух лет насморка вообще не должно быть

по-моему, ерунда это... как это не может?

KatrinKa
или сопли без особой заложенности носа на 5-7 дней - это насморком не считается??

Я за что купила - за то продаю :)
Т.е. она имела в виду что соплей просто "простудных" не бывает (в том числе и межсезоных) - и если сопели есть, то это или аллергия, или бакериальная инфекция, ну и лечить видимо по-другому надо. В общем,пойдем завтра к лору, попробую его запытать :)

а вот наши последние, вот мы какие уже большие. Говорит очень много, но часто непонятно. Купили ей кровать, хотели отселить, а она ни в какую, буду говорит спать на маленькой, а еще лучше ей бы с мамой спать, залезет ко мне и не вытащищь

Танита

нифига у вас косищи-то какие! если в сравнении, то наши тремя волосинками кажутся :)

Танита
а еще лучше ей бы с мамой спать, залезет ко мне и не вытащищь

вот такая же болезнь началась и длится уже 2 месяц :(
Девочки, у кого есть старшие дети, подскажите, как отучить ребенку ложиться спать в родительскую кровать?

Galatea
но как представлю 24 часа в сутки с дочей без помощников, так желание пропадает

мы с бабушкой ездили ))))))))))
поэтому и я, и мама даже приятные процедуры успевали принимать - массаж, ванны..

Mary Ann
нифига у вас косищи-то какие

мы не стригли их, только немного челку ей подстригала после года и пушок задний (сзади волосики), а потом все растили, сейчас челку отращиваем, т.к. на танцы ходим, надо чтоб все убиралось в пучок.

Mary Ann
как отучить ребенку ложиться спать в родительскую кровать

я разрешаю ей поваляться со мной пока папа не пришел, пока он занят, она лежит со мной, потом приходит папа и перекладывает ее в свою кровать, она не возражает, его слушается, но когда папа в ночную, приходится изощряться, но спит, ттт, в своей кровати. На большую перебираться не хочет, мы им со старшим двухярусную купили, днем спит на ней, а ночью около мамы, на маленькой пыхтит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы