Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2005 топик 2!

Mary Ann
как отучить ребенку ложиться спать в родительскую кровать?

У нас пока такая же проблема, засыпает только с нами, правда, когда крепко уснет, я ее перекладываю в кроватку, но иногда не дождавшись, сама засыпаю, так и спим тогда всю ночь

KatrinKa
мы с бабушкой ездили ))))))))))
поэтому и я, и мама даже приятные процедуры успевали принимать - массаж, ванны..

Я бы так тоже не отказалось, да не получается ( А куда вы ездили, какая там специализация у санатория?

Танита
мы не стригли их, только немного челку ей подстригала после года и пушок задний (сзади волосики), а потом все растили, сейчас челку отращиваем, т.к. на танцы ходим, надо чтоб все убиралось в пучок.

Мы также, только подравнивали, но у Вики волосенки пожиже, а у Анюты густые
А челку будем выстригать, так как у Вики на лобике под самыми волосами гемангиомка, хотя может потом пройдет, но пока несколько сосудиков еще яркие, все, если замечают, думают, что это ссадина-синячок

Galatea
а у Анюты густые

да в общем то они не густые, тонкие, как пушинки
У нас над переносицей на лобике тоже припухлость, говорят лежала на этом месте, как поплачет или попарится в баньке, выступает пятном, тоже все спрашивают ,"Ой ударились что ли", но мы все равно решили челку убрать. Вот на этой фотке видно, на лобике пятно овальное-краснеет иногда. Главно у моей сестры тоже с рождения такое и не прошло

Танита

У моей это пятнышко поменьше, но зато его всегда видно из-за сосудиков :(
На этой фотке ей год, но у нее и сейчас примерно также, просто под челкой на всех фотках, где она постарше)

у нас то сосудиков нет, просто как опухшее, а вам чего врачи то сказали, пройдет? нам вообще ниче не говорили

Танита
а вам чего врачи то сказали, пройдет? нам вообще ниче не говорили

Нам участковая сказала только следить, чтобы пятнышко не начало увеличиваться. А так я просто сама читала про гемангиомы, что либо становятся незаметным годам к 3, проявляется только в случае

Танита
как поплачет или попарится в баньке

либо если заметно, потом можно лазером "запаять" сосудики, это неболезненная процедура

у нас аллергия не понятно на что :(
от кашля вылечились быстро
а сопли не проходили
давала 2 дня зиртек и всё прошло
точно аллергия только вот теперь носится и узнавать на что :((

мне тоже кажется что у нас ни разу не разу не было простудных соплей, либо зубы лезли, либо аллергия, а кашель вообще впервые был, причём конкретно от соплей стекающий, закашливалась когда аспиратором нос чистили, и когда спала лицом вниз

вообщем как разберусь со своей бешенной загрузкой потащю её по врачам

кстати у нас тоже пятнышко есть на лбу над переносицей, у меня было, но прошло быстро месяцев в 6
у мамы моей так себе, то не видно, то видно, после бани и сауны видно
у ники пока я вижу, но стало бледнее :)
у нас вот сзади на голове над шеей сильнее видно и больше
мне сказали это рожала так и точно не пройдёт полностью

это ника в фею играла
на первой фотке я ей крылья одевала
а на второй она сама неправильно:)

а это наши хвостики :)

и на второй кушает сидит в платочке-новый бзик, после сказки алёнушка :)

Izotop

Какая Ника уже взрослая стала! Выглядит года на 3, серьезно)

Izotop
и на второй кушает сидит в платочке-новый бзик, после сказки алёнушка

мы тоже, если сами нарядимся, то и едим и спать ложимся то в шапке, то в валенках, то с сумкой :D
Кстати сейчас любимая игрушка - сумочка, специально косметичку ей купили типа маленькой сумочки с 3 отделениями на молниях, и у нас много мелких игрушечек, так любимое занятие, складывать, выкладывать и перекладывать игрушки из этой сумки! Никому ее не дает и даже спать с ней ложится :)

Танита
потом приходит папа и перекладывает ее в свою кровать, она не возражает, его слушается

а у нас наоборот папа все разрешает. все мое воспитание насмарку... :( так она это прочухала и чуть-что папу на помощь зовет!

Galatea
когда крепко уснет, я ее перекладываю в кроватку

и так пробовала, просыпаетя блин!

а мы сегодня на очередь в садик встали! вот! :P аж 6315! звонить узнавать про путевку в сентябре 2008 года! %)

Mary Ann
а мы сегодня на очередь в садик встали! вот! аж 6315! звонить узнавать про путевку в сентябре 2008 года!

А вы какой район? Вообще-то путевки вроде в мае раздают, а в сентябре уже ходят :)

Еще достижение - наконец-то начала представляться, говорить свое имя, на вопрос, как зовут :)
Некоторые слова, которые коверкала, начинает говорить правильно - например, не мими, а мишка, не только заяц, а зайчик, не только Катя, но и Катька :)

раскрыла сказки ("курячку рябуна странице где яйцо падает)) и говорит " не золотое, а другое простое"

Оля, по вашему примеру, предложила Вике вставлять слова в сказку про курочку-рябу - тоже рассказывает :)

Galatea
А вы какой район

Ленинский. а вместе с нами сегодня некоторые еще и получали путевки %)

Танита
т.к. на танцы ходим

А куда ходите на танцы? Таких мелких уже куда-то берут? Тоже хочу Викулистую куда-нить в танцы отдать, потому как она гибкая очень от природы, жалко если все это пропадет-закостенеет :)
А кто какими игрухами играет? Я вчера своей мозаику купила крупную - так вот думаю теперь что давно уже надо было ее прикупить, они оказывается с года идут, и где были мои глаза все это время?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 21:51

Евгения
А куда ходите на танцы

мы как бы не на танцы, а в группу развития, там + хореография идет к музыке и живописи, вот и пришлось купальничек да юбчонку прикупить, потом они советуют какое направление лучше ребенку выбрать, т.е. на какое отделение лучше пойти, т.к. в школе 3 отделения - музыкальное, живописи и хореографическре

Танита
группу развития, там + хореография идет к музыке и живописи

блин, здорово! а где это?

А вы по скольку гуляете в последние два дня, т.е. когда ниже -10? Мы вчера и вовсе не гуляли, сегодня - пока думаю :) Наконец-то купили санки, а то на легкой прогулке по снегу - неприятно и для мамы и ребенка - трясет, и коляска тяжело идет, мы в понедельник еще с коляской гуляли, так у меня потом даже руки от напряжения немного болели

Galatea
А вы по скольку гуляете в последние два дня, т.е. когда ниже -10?

вчера минут 40 гуляли - неприятно из-за ветра, дальше нашего двора носа не высунешь, а сегодня час с небольшим - нормально, с подвижными играми (копание снега лопатой, катание с горки, борьба за игрушки с друзьями :))))). домой пришли разрумянившиеся и теплые.
Как снег выпал, конечно на санки пересели - такое облегчение :) - мы и в прошлом году на них уже вовсю катались.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 14:39

вот гуляем (правда неделю назад)

А мы только сегодня вышли погулять :) все из-за ветра дома сидели... Вика его не любит, сразу реветь начинает, когда ей в лицо задуваем, особенно если со снегом %) Обновили санки, правда во многих местах снег уже заботливо счищен дворниками, Вике приходилось вставать и идти ножками, что ей не очень хотелось делать.
И еще мне только сегодня пришла в голову мысль пришить варежки на резинку - после того как раз пять приходилось возвращаться за ней, незаметно спавшей с ручки, варежки ей немного большеваты, вот все время и спадывали

Galatea
варежки ей немного большеваты, вот все время и спадывали

А я купила варежки "керри"- они до локтя, просто так не сваливаются :D
Мы гуляем постоянно, Вике снег очень нравится, особенно лопаткой его раскидывать везде :)
Завтра хотим попробовать на Уктус сгонять - погулять, посмотрим что из этого получится :)

Mary Ann
блин, здорово! а где это?

ну это у нас тут на эльмаше, музыкальная школа, у меня старший на хореографию туда ходит 5 ый год, вот и мелкую тоже повела туда
А это мы гуляли, фотки

Евгения
варежки "керри"

А они непромокаемые? У нас непромокашек нету, надо какие-то все равно покупать, потому что мы тоже любим снег лопаткой ковырять, помогая себе при этом руками

Евгения
А кто какими игрухами играет? Я вчера своей мозаику купила крупную - так вот думаю теперь что давно уже надо было ее прикупить, они оказывается с года идут, и где были мои глаза все это время?

У нас любимые игрушки - куклы, но не все, мягкая кошка - пеленает, одевает-снимает одежку, катает в коляске... еще очень любит сумки с молниями и карманами, так то у нее своя есть, а в ней очень много мелких игрушек, которые она перекладывает из сумки и обратно, но может и мою прихватизировать. Еще очень любит рисовать на магнитной доске...
Всякими мозаиками не увлекается, у нас они правда простенькие, из нескольких деталей каждая, вот думаю ей на день рождения Лего купить

Евгения
А я купила варежки "керри"- они до локтя, просто так не сваливаются

у нас тоже такие - да, то что не промокают - их главный плюс и теплые и мягкие и не сваливаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы