Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2005 топик 2!

Мы на зиму купили валеночки Котофей, они с подошвой, как у сапожек, выгдядят красиво, протестируем, как носиться будут) А комбез с прошлого года еще - на вырост был куплен, вот только насчет шапки не знаю, в прошлом году была теплая вязаная плюс капюшон, потому что всю зиму на улице спали, а тут думаю - наверно меховушку надо?
И что вообще двухлетки зимой на улице делают? :) Может игрушки какие особые нужны?

Galatea
Мы на зиму купили валеночки Котофей, они с подошвой, как у сапожек

Мы в таких ходили прошлую зиму - нормально, ножки не мерзли, единственное что когда было влажно на них много снега налипало и они становились скользкими. На этот год купила валенки "куома" - потому как нам теперь стельки прописали и снашим взъемом и стелькой в котофеи мы уже не пролазием :(
А комбез прошлогодний мал, купили новый. В прошлом году носили на башке шлем на синтепоне, мне очень-очень понравилось, потому как и голова в тепле, и горло закрыто и плечи, не развязывается и не сползает, в общем буду искать такой же снова.

Galatea
И что вообще двухлетки зимой на улице делают? Может игрушки какие особые нужны?

Думаю что лопатка для снегабудет хитом сезона :)
Вообще ланирую забрать снегоход у племянника - мне кажется в самый раз уже ей будет, хотим брать ее с собой на ГЛЦ и кататься там с горок, пока конечно только на снегокате :)

Евгения
шлем на синтепоне

да, говорят - вещь! :) Надо будет тоже посмотреть.
Кстати кто-нибудь покупал одежку в Колобке? Мы, когда там автокресло покупали, видели там много одежки, думаю цены у них ведь демократичные

Евгения
лопатка для снегабудет хитом сезона

у нас и в прошлом году хитом была :)
и про снегокат так же думаю. и про санки. а вот 2х-летки на таких больших пластмассовых тарелках с горок уже катаются? или это для деток постарше?

Mary Ann
и про санки

Я тоже про санки думаю, но у нас в районе обычно до асфальта выметают возле домов и на дорогах, а идти пол-пути пешком и еще нести санки неинтересно :) Наверно дождусь зимы, а там посмотрим

Mary Ann
а вот 2х-летки на таких больших пластмассовых тарелках с горок уже катаются? или это для деток постарше?

Я думаю, двухлетки пока удержать эти тарелки под попой самостоятельно не смогут) Но если горка небольшая, или ребенок будет кататься не один, то что-то подобное иметь нужно

Что-то все декабрята потерялись :)
А мы теперь знаем, что в темноте живет бабай, который ночью приходит к непослушным малышам, не желающим спать :D Если Вика после отбоя не утихомиривается, то достаточно незаметно постучать по двери, как она ложится, натягивает на себя одеяло и говорит: "Бабай!" :)
Наверное это неправильно, пугать ребенка вымышленными существами, но эту кампанию начала бабушка, а не мы, и кроме того - это действительно хорошее средство уложить расшалившегося ребенка спать, главное, не перегнуть палку, чтобы она не боялась бабая до слез

У нас Викуля вовсю готовится к зиме - сегодня напялила на ручки варежки, прямо в них попила кефирчик на ночь и так и отправилась спать :D

Евгения
попила кефирчик на ночь и так и отправилась спать

уже спит? :) Когда же мне такое счастье будет в 9 вечера, а не в 12 ночи...

Galatea
Когда же мне такое счастье будет в 9 вечера, а не в 12 ночи...

Ага, я бы с такой радостью поменялась чтобы баиньки в 12, зато в 6 утра чтобы живой будильничек не просыпался с радостным криком "ням-ням" :) Особенно в выходные дни :)
Вы в школу развития ходите? Как вам там?

Евгения
Вы в школу развития ходите? Как вам там?

Да, ходим с удовольствием, правда дома повторяем и что часики бим-бом, и "кач-кач", и как зайчики и белочки мерзнут и многое другое, а на занятиях чаще все с маминой помощью, как маленькая %) Хотя бывает, что и сама все прекрасно делает. Программа примерна одинаковая, но наполнение меняется и это хорошо... а к тому времени. как нам надоест, мы уже во втрой класс перейдем - в группу двухлеток :)
Не нравится мне только то, что у них 4 воспитателя и они постоянно тасуются - то одна в отпуск, то другая болеет, то третья на сессию... Сначала одна менялась, а Оля постоянно была, а сейчас и Оли уже недели две или три нет... Так то они все хорошие, но для деток лучше все-таки, чтобы не менялись

Galatea
ложится, натягивает на себя одеяло и говорит: "Бабай!"

а фиг его занет: к лучшему это или нет...
у нас другая эпопея при засыпании: "мама (или папа), муха!" и вот начинаем раз по -цать рассказывать "муху-цокотуху", и никакая другая сказака не канает! :D

Mary Ann
при засыпании: "мама (или папа), муха!" и вот начинаем раз по -цать рассказывать "муху-цокотуху"

А у нас традиция при засыпании перечислять всех знакомых, родственников, игрушки и прочих - что они спят. Выглядит это примерно так: Мама а-а-а! Папа а-а-а! Баба а-а-а! Деда а-а-а! Мяу а-а-а! Би-би а-а-а... и так далее всех по очереди и раз -цать подряд :)

а у нас столько нового
во-первых мы боимся тень свою, прямо переживает сильно на улице когда видит её и убегает от неё и есл ита не ходит -то прямо чуть не плачет
во-вторых стала безумно самостоятельная, везде орёт САМА и делает сама и медленно и не всегда правильно и выводит меня прямо
в-третьих стала повторять многие слова, так смешно:))

перед сном мы просто говорим вслух новые слова которые выучили за день
а раньше была шиза вжик вжиг вжик, это означало песню ей надо спеть "вжик вжик вжик кто на новенького..." а перед этим "ннееетт кооо" тоже песню пели..нет не кони, не прочее на ко
спать ложится вместе с куклой своей, да вообще носится с ней везде и кормит и руки ей моет и зубы чистит...кукла у нас уже убитая вообще

а да спим мы по старому, ложимся и встаём поздно..и днём 3 часа спит, помоему вообще ничего не меняется в этом плане
кушать стали много чего уже
мяско когда варю стала подсоливать чуток

тут на днях нашла шоколадку маленькую 25 гр и съела её полностью!!!! вот капец был
мы подобрали наконец-то для себя витаминки:)
санасол в сиропчике и аллергии нет и пьёт хорошо:)) и даже добавку выпрашивает

Izotop
стала безумно самостоятельная, везде орёт САМА и делает сама и медленно и не всегда правильно и выводит меня прямо

у нас точно также, особенно с едой так - уже пару месяцев не дает кормить себя вообще, вырывает ложку и ест сама, а ест все еще очень неаккуратно

Izotop
стала повторять многие слова, так смешно

ага, тоже почти каждый день новое слово, правда многие слова все еще коверканные(

Izotop
а да спим мы по старому, ложимся и встаём поздно..и днём 3 часа спит, помоему вообще ничего не меняется в этом плане

мы тоже поздно ложимся и встаем, но днем с полутора лет спит не 3 часа, как раньше, а 2. Все мечтаю укладывать ее пораньше, но с папой, который сам ложится только часов в 12 ночи, это невозможно :( Она возле него так и будет пастись, даже если я лягу и сделаю вид, что сплю

Galatea
Да, ходим с удовольствием, правда дома повторяем и что часики бим-бом, и "кач-кач", и как зайчики и белочки мерзнут и многое другое

Тоже все хочу как-нить сходить посмотреть... Няня говорит Викуле там нравится. Может на субботу какую-нибудь запишусь и схожус ней :)

Izotop
а у нас столько нового

А у нас как-то ничего нового уже давно нет :( Говорит мало и плохо, с горшком плохо, только бегать и дикошарить хорошо получается :(
Еще и после болезни дисбак получили по полной программе и атопический дерматит на его фоне, сейчас вот лечим и на диете жесткой бедный ребенок сидит..

Капец какой-то у нас
сопли ушли в горло, Ника теперь кашляет :( и главное кашель теперь лечить не даёт и насморк какой-то плавающий..то есть то нет..

сидим тепреь дома
вчера вышли на часик проветриться хотя бы, так она полпрогулки проревела что её тень преследует, руки поднимает и орёт на неё "тень уходи" я уже не знаю что делать..разговоры что это её подружка и с ней хорошо играть не помогают, то что я со своей играю ей пофиг..ээх

Izotop

всем привет, это наверно она из-за простуды капризнячает
мы вот тоже болеем

Izotop
сопли ушли в горло,

Izotop
кашляет

уже неделю так. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы